Всё началось ещё в 90-х.Bridget писал(а):может не надо было бы ему так эмоционально включаться в этот суд
Как тут не включаться, если тебе законодательно запрещают петь песни, написанные для тебя, которые Разин присвоил себе?
Список разделов › Прочее › Беседка
Всё началось ещё в 90-х.Bridget писал(а):может не надо было бы ему так эмоционально включаться в этот суд
Потому что пошлость победиласоль22 писал(а):вот и я удивилась такой «лояльности»…Сара 17 писал(а):Вообще, тогда,, Ласковый май,, считался убогой пошлой группой
Это реально так, мы его никогда не слушали, слушали русский рок, поскольку понятно же - эти примитивные тексты с такой же примитивной музыкой - коммерческий проект, чтоб нарубить бабла на девочках с мокрыми трусиками.соль22 писал(а):вот и я удивилась такой «лояльности»…Сара 17 писал(а):Вообще, тогда,, Ласковый май,, считался убогой пошлой группой
Было бы странно, если б ты их слушала. Питер тех лет был городом высококлассной музыки и музыкальной культуры. На их фоне ЛМ выглядел такой быдло группой.scarly писал(а):Это реально так, мы его никогда не слушали, слушали русский рок, .соль22 писал(а):вот и я удивилась такой «лояльности»…Сара 17 писал(а):Вообще, тогда,, Ласковый май,, считался убогой пошлой группой
Кому и кобыла невеста ( с.)Янтарь писал(а):О вкусах не спорят. Это я про то, что кому-то рок нравится, а кому-то попса или вообще классика.
Красота в глазах смотрящего.Сара 17 писал(а):Кому и кобыла невеста ( с.)
А где вы тут презрение увидели? В принципе, мне вообще всё равно, мы просто делимся воспоминаниями о музыкальной жизни той поры. Не презрение, А скорее констатация. Как любит выражаться наша Соль,, каждому своё,, Звучит, может и несколько жестоко, но это же на самом деле такЯнтарь писал(а):Красота в глазах смотрящего.Сара 17 писал(а):Кому и кобыла невеста ( с.)
А презирать других потому, что они слушают какую-то "убогую" музыку.. ну, разве что подросткам простительно.
Бутусова на дискотеках не крутили, и массово не слушали. Как и Гребенщикова. Это более для узких кругов, так сказать любителей. А Шатунов - это была атмосфера. Дело не в вокале, голос писклявый или не такой, а в общем фоне, что отдавалось и создавалось тогда. Многие запомнили легкость и радость, юность). И скорбят больше по этому, а Шатунов как символ этого всего...И когда мужик бывший десантник 52 лет пишет, что утирает слезы третий день, то это не про вокал тоже...Сара 17 писал(а):Просто было много нормальных мужчин
Бутусов, например
Это у вас для узкого, а у нас, в Ленинграде для широкого. У нас такое не слушали, как ЛМHelenka писал(а):Бутусова на дискотеках не крутили, и массово не слушали. Как и Гребенщикова. Это более для узких кругов, так сказать любителей..Сара 17 писал(а):Просто было много нормальных мужчин
Бутусов, например
Сара 17 писал(а):А где вы тут презрение увидели?
Как пример. Общее обсуждение идет в такой тональности. А констатация зависит от восприятия. Я вот никогда не могла понять, как можно слушать бОльшую часть русского рока. Но ведь кому-то нравится. И точно также хватало и хватает девушек-поклонниц рок-музыкантов, которым хотелось провести ночь со своими кумирами. Вообще на любого исполнителя найдутся свои почитатели. И не только почитатели, но и фанаты.Сара 17 писал(а):Потому что пошлость победила
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А тогда их воспринимали, типа им яйца оторвали и они поют жалобные песни писклявым голосами
Добавлено спустя 38 секунд:
Просто было много нормальных мужчин
Бутусов, например
Ну и что?Янтарь писал(а):вообще на любого исполнителя найдутся свои почитатели. И не только почитатели, но и фанаты.
Аналогично, хотя и провинцияСара 17 писал(а):Это у вас для узкого, а у нас, в Ленинграде для широкого. У нас такое не слушали, как ЛМHelenka писал(а):Бутусова на дискотеках не крутили, и массово не слушали. Как и Гребенщикова. Это более для узких кругов, так сказать любителей..Сара 17 писал(а):Просто было много нормальных мужчин
Бутусов, например
А на дискотеках крутили западную музыку, ну или Браво с Секретом из наших, но уж никак не этих
Что-то у вас все смешалось. Ласковый Май, Мавроди, пирамиды..Сара 17 писал(а):От этого белое не перестаёт быть белым, чёрное чёрным, солнце солнцем, а гавно гавном
Миллионы людей в нашей стране стали жертвами финансовой пирамиды Мавроди. Так же несли им свои денежки, как и фанатки Ласкового Мая своим кумирам. И что? Это делает Мавроди героем?
Янтарь, просто я считаю группы подобные ЛМ финансовыми пирамидами от музыки, а соответственно продюсеров типа Разина такими музыкальными Мавроди, но конечно более удачливыми, потому что и бабла хорошо срубили и не сели. Более удачный бизнес.Янтарь писал(а):Что-то у вас все смешалось. Ласковый Май, Мавроди, пирамиды..Сара 17 писал(а):От этого белое не перестаёт быть белым, чёрное чёрным, солнце солнцем, а гавно гавном
Миллионы людей в нашей стране стали жертвами финансовой пирамиды Мавроди. Так же несли им свои денежки, как и фанатки Ласкового Мая своим кумирам. И что? Это делает Мавроди героем?
Что до восприятия черного и белого, так оно тоже у каждого может быть свое. Кто-то в Шатунове видит свет, простоту и чистоту, а кто-то быдло и бездарщину, если не сказать хуже. Но выдавать это за объективность вряд ли стоит. Тут кому что кажется, с соответствующими эмоциями причем.
Я не знаю, хотелось бы, чтобы он долго жил. Хороший человек. В молодости он хорошо выглядел. Потом, конечно, внешне сильно изменился, полнота появилась. Ну, если на фото в молодости видно энергичного, умного, талантливого человека, то потом энергичности стало меньше. Может отчасти потому, что получил богатство и известность. Полнота говорит о снижении внутренней, тонкой энергии. С.Н. говорил, что это программа самоуничтожения, а это неприятие ситуации. Какие события там были в жизни, я не знаю. Но он внешне изменился, а потом стал просто понемногу стареть.Сара 17 писал(а):
А может Разин тоже скоро умрёт? Как правило, люди одной генерации уходят в одно время, и Шатунов это почувствовал.Например, когда погиб Цой, то скоро убили Талькова. И кстати, Тальков это предчувствовал, у него есть такая песня, что умер Цой и я скоро уйду.
Тем более, Разин такой нездоровый на вид, рыхлый. Шатунов имел приличную физическую форму. Если что, это не пожелание смерти, мне вообще всё равно
Дело не в немеряных деньгах, их у Разина было побОле, наверное, а в его совестливости и благодарности тому человеку, которому он обязан был крутым изменением в жизни. Он- просто участник группы, которая распалась сразу после его ухода, просуществовав 5 или 6 лет.Сара 17 писал(а):Так у него может денег немеряно было.
Конечно, мы тут все всего лишь обмениваемся мнениями.Сара 17 писал(а):По крайней мере, на личное мнение я имею право?
Совершенно не имеет значения, что люблю я. Если бы тут обложили любителей того же русского рока, я бы написала все то же самое.Сара 17 писал(а):Ну а вы можете их любить, видеть красоту, чистоту и всё такое
Да не изменился он сильно. Немного полноты в определенном возрасте вполне нормальное явление. Не было ничего чрезмерного в его облике. Многие у нас выглядят куда хуже в возрасте под 50.Владимир Б писал(а):Потом, конечно, внешне сильно изменился, полнота появилась.
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк, iriss, 2 скрытых и 24 гостя