Творчество и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 25 июня 2022, 21:34

Bridget писал(а):может не надо было бы ему так эмоционально включаться в этот суд
Всё началось ещё в 90-х.
Как тут не включаться, если тебе законодательно запрещают петь песни, написанные для тебя, которые Разин присвоил себе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Почтим светлой памятью

#21 Сара 17 » Вт, 28 июня 2022, 1:28

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):Вообще, тогда,, Ласковый май,, считался убогой пошлой группой
вот и я удивилась такой «лояльности»…
Потому что пошлость победила

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А тогда их воспринимали, типа им яйца оторвали и они поют жалобные песни писклявым голосами

Добавлено спустя 38 секунд:
Просто было много нормальных мужчин
Бутусов, например
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#22 scarly » Вт, 28 июня 2022, 7:43

соль22 писал(а):
Это реально так, мы его никогда не слушали, слушали русский рок, поскольку понятно же - эти примитивные тексты с такой же примитивной музыкой - коммерческий проект, чтоб нарубить бабла на девочках с мокрыми трусиками.
Собственно, я и сейчас так считаю, несмотря на то, что выросшие девочки приближаются к менопаузе.
scarly

#23 Samersen » Вт, 28 июня 2022, 8:16

Ласковый май не слушал, но помню ту обстановку, на дискотеках, везде.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#24 Сара 17 » Вт, 28 июня 2022, 11:30

scarly писал(а):
соль22 писал(а):
Это реально так, мы его никогда не слушали, слушали русский рок, .
Было бы странно, если б ты их слушала. Питер тех лет был городом высококлассной музыки и музыкальной культуры. На их фоне ЛМ выглядел такой быдло группой.
Просто музыкальный фон сильно изменился с тех пор, например, по сравнению с тем же Киркоровым, Шатунов выглядел очень даже мужественно
Сара 17

#25 Янтарь » Вт, 28 июня 2022, 11:34

О вкусах не спорят. :grin: Это я про то, что кому-то рок нравится, а кому-то попса или вообще классика.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#26 Сара 17 » Вт, 28 июня 2022, 11:56

Янтарь писал(а):О вкусах не спорят. :grin: Это я про то, что кому-то рок нравится, а кому-то попса или вообще классика.
Кому и кобыла невеста ( с.)
Сара 17

• 1

#27 Янтарь » Вт, 28 июня 2022, 12:17

Сара 17 писал(а):Кому и кобыла невеста ( с.)
Красота в глазах смотрящего.

А презирать других потому, что они слушают какую-то "убогую" музыку.. ну, разве что подросткам простительно.
Янтарь
Аватара

#28 Сара 17 » Вт, 28 июня 2022, 12:20

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):Кому и кобыла невеста ( с.)
Красота в глазах смотрящего.

А презирать других потому, что они слушают какую-то "убогую" музыку.. ну, разве что подросткам простительно.
А где вы тут презрение увидели? В принципе, мне вообще всё равно, мы просто делимся воспоминаниями о музыкальной жизни той поры. Не презрение, А скорее констатация. Как любит выражаться наша Соль,, каждому своё,, Звучит, может и несколько жестоко, но это же на самом деле так
Сара 17

• 2

#29 Helenka » Вт, 28 июня 2022, 14:14

Сара 17 писал(а):Просто было много нормальных мужчин
Бутусов, например
Бутусова на дискотеках не крутили, и массово не слушали. Как и Гребенщикова. Это более для узких кругов, так сказать любителей. А Шатунов - это была атмосфера. Дело не в вокале, голос писклявый или не такой, а в общем фоне, что отдавалось и создавалось тогда. Многие запомнили легкость и радость, юность). И скорбят больше по этому, а Шатунов как символ этого всего...И когда мужик бывший десантник 52 лет пишет, что утирает слезы третий день, то это не про вокал тоже...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#30 Сара 17 » Вт, 28 июня 2022, 14:21

Helenka писал(а):
Бутусов, например
Бутусова на дискотеках не крутили, и массово не слушали. Как и Гребенщикова. Это более для узких кругов, так сказать любителей..
Это у вас для узкого, а у нас, в Ленинграде для широкого. У нас такое не слушали, как ЛМ
А на дискотеках крутили западную музыку, ну или Браво с Секретом из наших, но уж никак не этих
Последний раз редактировалось Сара 17 Вт, 28 июня 2022, 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Сара 17

#31 Янтарь » Вт, 28 июня 2022, 14:21

Сара 17 писал(а):А где вы тут презрение увидели?
Сара 17 писал(а):Потому что пошлость победила

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А тогда их воспринимали, типа им яйца оторвали и они поют жалобные песни писклявым голосами

Добавлено спустя 38 секунд:
Просто было много нормальных мужчин
Бутусов, например
Как пример. Общее обсуждение идет в такой тональности. А констатация зависит от восприятия. Я вот никогда не могла понять, как можно слушать бОльшую часть русского рока. Но ведь кому-то нравится. И точно также хватало и хватает девушек-поклонниц рок-музыкантов, которым хотелось провести ночь со своими кумирами. Вообще на любого исполнителя найдутся свои почитатели. И не только почитатели, но и фанаты.
Янтарь
Аватара

#32 Сара 17 » Вт, 28 июня 2022, 14:26

Янтарь писал(а):вообще на любого исполнителя найдутся свои почитатели. И не только почитатели, но и фанаты.
Ну и что?
От этого белое не перестаёт быть белым, чёрное чёрным, солнце солнцем, а гавно гавном
Миллионы людей в нашей стране стали жертвами финансовой пирамиды Мавроди. Так же несли им свои денежки, как и фанатки Ласкового Мая своим кумирам. И что? Это делает Мавроди героем?
Последний раз редактировалось Сара 17 Вт, 28 июня 2022, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#33 соль22 » Вт, 28 июня 2022, 14:29

Сара 17 писал(а):
Helenka писал(а):
Бутусов, например
Бутусова на дискотеках не крутили, и массово не слушали. Как и Гребенщикова. Это более для узких кругов, так сказать любителей..
Это у вас для узкого, а у нас, в Ленинграде для широкого. У нас такое не слушали, как ЛМ
А на дискотеках крутили западную музыку, ну или Браво с Секретом из наших, но уж никак не этих
Аналогично, хотя и провинция :)
соль22
Темы: 13

#34 FlutterShy » Вт, 28 июня 2022, 14:30

умер Пьер Нарцисс .
Изображение
В течение 10 лет Пьер Нарцисс боролся с тяжёлой формой подагры, в 2022 году ему также диагностировали почечную недостаточность.

Скончался 21 июня 2022 года в Москве после неудачной операции на почке. О смерти сообщили его бывшая жена Валерия Калачёва и дочь Каролина-Кристель.

Прощание с Пьером Нарциссом состоится 29 июня 2022 года в Москве в ритуальном зале ЦКБ. Похоронят певца на родине в Камеруне. Ему было всего 45 лет.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#35 Янтарь » Вт, 28 июня 2022, 15:29

Сара 17 писал(а):От этого белое не перестаёт быть белым, чёрное чёрным, солнце солнцем, а гавно гавном
Миллионы людей в нашей стране стали жертвами финансовой пирамиды Мавроди. Так же несли им свои денежки, как и фанатки Ласкового Мая своим кумирам. И что? Это делает Мавроди героем?
Что-то у вас все смешалось. Ласковый Май, Мавроди, пирамиды..
Что до восприятия черного и белого, так оно тоже у каждого может быть свое. Кто-то в Шатунове видит свет, простоту и чистоту, а кто-то быдло и бездарщину, если не сказать хуже. Но выдавать это за объективность вряд ли стоит. Тут кому что кажется, с соответствующими эмоциями причем.
Янтарь
Аватара

#36 Сара 17 » Вт, 28 июня 2022, 15:46

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):От этого белое не перестаёт быть белым, чёрное чёрным, солнце солнцем, а гавно гавном
Что-то у вас все смешалось. Ласковый Май, Мавроди, пирамиды..
Что до восприятия черного и белого, так оно тоже у каждого может быть свое. Кто-то в Шатунове видит свет, простоту и чистоту, а кто-то быдло и бездарщину, если не сказать хуже. Но выдавать это за объективность вряд ли стоит. Тут кому что кажется, с соответствующими эмоциями причем.
Янтарь, просто я считаю группы подобные ЛМ финансовыми пирамидами от музыки, а соответственно продюсеров типа Разина такими музыкальными Мавроди, но конечно более удачливыми, потому что и бабла хорошо срубили и не сели. Более удачный бизнес.
Ну а вы можете их любить, видеть красоту, чистоту и всё такое, это ваше полное право, я не собираюсь на него посягать, просто высказываю своё мнение, без претензий на объективную истину. По крайней мере, на личное мнение я имею право?
Сара 17

#37 Владимир Б » Вт, 28 июня 2022, 16:10

Сара 17 писал(а):
А может Разин тоже скоро умрёт? Как правило, люди одной генерации уходят в одно время, и Шатунов это почувствовал.Например, когда погиб Цой, то скоро убили Талькова. И кстати, Тальков это предчувствовал, у него есть такая песня, что умер Цой и я скоро уйду.
Тем более, Разин такой нездоровый на вид, рыхлый. Шатунов имел приличную физическую форму. Если что, это не пожелание смерти, мне вообще всё равно
Я не знаю, хотелось бы, чтобы он долго жил. Хороший человек. В молодости он хорошо выглядел. Потом, конечно, внешне сильно изменился, полнота появилась. Ну, если на фото в молодости видно энергичного, умного, талантливого человека, то потом энергичности стало меньше. Может отчасти потому, что получил богатство и известность. Полнота говорит о снижении внутренней, тонкой энергии. С.Н. говорил, что это программа самоуничтожения, а это неприятие ситуации. Какие события там были в жизни, я не знаю. Но он внешне изменился, а потом стал просто понемногу стареть.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#38 Agape » Вт, 28 июня 2022, 19:06

Сара 17 писал(а):Так у него может денег немеряно было.
Дело не в немеряных деньгах, их у Разина было побОле, наверное, а в его совестливости и благодарности тому человеку, которому он обязан был крутым изменением в жизни. Он- просто участник группы, которая распалась сразу после его ухода, просуществовав 5 или 6 лет.
Не Разин( у которого всегда есть объяснения на все случаи жизни), а Шатунов содержал автора песен.

Спойлер
В программе (памяти певца) у Малахова Шатунов объяснил, почему Разин вдруг стал крестным отцом в семье Юры. Из-за шантажа, Шатунов так и говорит на камеру: он поставил мне условие, если не буду крестным отцом, ты не будешь петь свои песни. Разин старше Шатунова на 10 лет( где только не был, кем только не работал ). Манипулировать Юрой ему было легче лёгкого.Что и делалось до самой смерти Шатунова.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

#39 Янтарь » Вт, 28 июня 2022, 19:21

Сара 17 писал(а):По крайней мере, на личное мнение я имею право?
Конечно, мы тут все всего лишь обмениваемся мнениями.
Возвращаясь к разговору, я хочу добавить, что одно дело - назначение этих групп. Практически про любые можно так сказать, как про ЛМ. Но речь-то шла не только о тех, кто исполняет, но и о тех, кто слушает. Какое-то пренебрежение сквозит. Я понимаю еще, когда подростки все на понтах, но взрослым людям, как мне кажется, уже давно пора к этому проще относится.

Сара 17 писал(а):Ну а вы можете их любить, видеть красоту, чистоту и всё такое
Совершенно не имеет значения, что люблю я. Если бы тут обложили любителей того же русского рока, я бы написала все то же самое.
Янтарь
Аватара

#40 Янтарь » Вт, 28 июня 2022, 19:23

Владимир Б писал(а):Потом, конечно, внешне сильно изменился, полнота появилась.
Да не изменился он сильно. Немного полноты в определенном возрасте вполне нормальное явление. Не было ничего чрезмерного в его облике. Многие у нас выглядят куда хуже в возрасте под 50.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка