Финансовый вопрос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 9:32

Есть такая фигня... на госуслуги приходят налоги "с опозданием"... т.е. их нужно было заплатить до 1 декабря (вроде) а они только 1 декабря и приходят... в результате, если платишь уже 2 декабря, то они "ай-ай-ай" что ж вы вовремя не платили, платить налоги нужно вовремя, вот вам штраф... ну штраф копеечный и бог с ним, мне все за карточкой было лень идти и вот прошло полгода... не знаю уж выросли эти копейки или нет, но наскреблось рублей на 100... ну надо все же погасить и карточка рядом, наживаю платить и там прибавляется строка "информационное обеспечение = 120 руб" :wacko: вот с какой радости? за что? ну сумма не большая, но во первых больше основного платежа, а во вторых "дело принципа", что за хрень? может кто знает?
соль22
Автор темы
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Финансовый вопрос

#21 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:52

Марфа_М писал(а):Чето даже появилась мысль прийти в Ростелеком уже лично и потребовать принять заявку и что-то сделать. Потому что в интернет приложении у них вообще бот отвечает, у него порядка 10 фраз, он подбирает фразу ответа, близкую по смыслу…
Лично не нужно, нужно отправифть оф. заказное письмо с уведомлением на юр. адрес
соль22
Автор темы

#22 tiss78 » Ср, 1 июня 2022, 10:54

Марфа_М, да, ты пойди ногами и попроси отключить номер. Они тебе сразу всё сделают.
Я, как пришла отключаться, они мне повременку подключили, хотя не было в открытом доступе информации о такой возможности. Сколько разговариваешь - столько и платишь. Ну я не разговариваю и не плачу. Но на всякий случай - есть)

Добавлено спустя 56 секунд:
соль22 писал(а):Лично не нужно, нужно отправифть оф. заказное письмо с уведомлением на юр. адрес
ой, фу
не верю))) это ж Ростелеком)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#23 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 10:55

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Чето даже появилась мысль прийти в Ростелеком уже лично и потребовать принять заявку и что-то сделать. Потому что в интернет приложении у них вообще бот отвечает, у него порядка 10 фраз, он подбирает фразу ответа, близкую по смыслу…
Лично не нужно, нужно отправифть оф. заказное письмо с уведомлением на юр. адрес
Да лично проще, заказные письма, это же опять почта… и потом там юрадрес может и вовсе в Москве, или в Таганроге.. не, проще зайти чем что-то писать… буду недалеко от них, зайду. Если не забуду.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#24 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:57

tiss78 писал(а):ой, фу
не верю))) это ж Ростелеком)))
и что? он теперь не подчиняется законам? )))
не, если собираешься с ними сотрудничать, то конечно нужно ножками, а вот если достали и чисто что б квитанции больше не выставляли, то оф письмо и все, у тебя все права больше не платить
соль22
Автор темы

#25 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 10:57

tiss78, да, надо ногами до них дойти, тоже так думаю, уже год плачу за телефон, который не работает и не собирается работать.
Марфа_М F
Аватара

#26 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:59

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
Да лично проще, заказные письма, это же опять почта… и потом там юрадрес может и вовсе в Москве, или в Таганроге.. не, проще зайти чем что-то писать… буду недалеко от них, зайду. Если не забуду.
ну это да... кому как))) у нас его и нет наверно.. ХЗ
соль22
Автор темы

#27 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 11:01

соль22, у меня Ростелеком по пути в баню, часто хожу мимо. Странно что раньше в голову мысль не пришла…
Марфа_М F
Аватара

#28 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 11:07

Марфа_М писал(а):соль22, у меня Ростелеком по пути в баню, часто хожу мимо. Странно что раньше в голову мысль не пришла…
:approve: да, бывает такое... до меня порой тоже долго доходят всякие бюрократические моменты... :ninja:
соль22
Автор темы

#29 rimi » Ср, 1 июня 2022, 11:47

Марфа_М писал(а):Налоги приходят заранее, где-то в конце сентября, 1 декабря -это крайняя дата уплаты, просто надо смотреть заранее.

на нашу квартиру не приходило ничего. оплатили только когда сами приехали и в МФЦ узнали сумму . там же нам посоветовали и оплатить некую сумму в качестве пени.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#30 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 11:54

rimi писал(а):
Марфа_М писал(а):Налоги приходят заранее, где-то в конце сентября, 1 декабря -это крайняя дата уплаты, просто надо смотреть заранее.

на нашу квартиру не приходило ничего. оплатили только когда сами приехали и в МФЦ узнали сумму . там же нам посоветовали и оплатить некую сумму в качестве пени.
Мы говорили о том, что налоги приходят в личный кабинет на сайте nalog.ru.
Если кабинет не создать, то да, можно ничего не узнать и ничего никуда не придёт…

Добавлено спустя 39 секунд:
Хотя это и незаконно
Марфа_М F
Аватара

#31 rimi » Ср, 1 июня 2022, 11:55

Марфа_М писал(а):Мы говорили о том, что налоги приходят в личный кабинет на сайте nalog.ru.

понятно. надо будет узнать как его открыть иностранцу.
rimi
Аватара

#32 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 11:58

rimi, а ИНН есть у вас?
Марфа_М F
Аватара

#33 rimi » Ср, 1 июня 2022, 12:02

Марфа_М писал(а):rimi, а ИНН есть у вас?

да. вот СНИЛС нет конечно.
rimi
Аватара

#34 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 12:12

rimi писал(а):
Марфа_М писал(а):rimi, а ИНН есть у вас?

да. вот СНИЛС нет конечно.
Ну для налогов нужен только ИНН. Надо поискать как создать личный кабинет
Марфа_М F
Аватара

#35 rimi » Ср, 1 июня 2022, 12:17

Марфа_М писал(а):Надо поискать как создать личный кабинет

подозреваю , что нужно опять же личное присутствие. давай закроем это. :grin: сейчас соль погонит нас тряпками за болтовню не по делу. :-D :-D
rimi
Аватара

• 1

#36 talis » Ср, 1 июня 2022, 12:19

Марфа_М писал(а):Мы говорили о том, что налоги приходят в личный кабинет на сайте nalog.ru.
Если кабинет не создать, то да, можно ничего не узнать и ничего никуда не придёт…

В личный кабинет налоговой можно заходить с паролем от госуслуг.
Специально никакой кабинет создавать не надо.
Идешь на сайт nalog.ru, переходишь по вкладке "личный кабинет налогоплательщика", а там вкладка "войти через госуслуги".
И всё, можно полноценно пользоваться любыми возможностями.

Информация о налогах там появляется задолго до крайнего срока платежа, там же можно и оплатить.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#37 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 12:23

rimi писал(а):
Марфа_М писал(а):Надо поискать как создать личный кабинет

подозреваю , что нужно опять же личное присутствие. давай закроем это. :grin: сейчас соль погонит нас тряпками за болтовню не по делу. :-D :-D
не надо на меня валить… когда это я кого гоняла :aiai:

П.С. я все равно особо не рассчитывала получить ответ))) из разряда «а вдруг»)))
соль22
Автор темы

#38 rimi » Ср, 1 июня 2022, 12:29

соль22 писал(а):не надо на меня валить… когда это я кого гоняла

извини. не хотелось забалтывать твой вопрос.
rimi
Аватара

#39 Янтарь » Ср, 1 июня 2022, 12:40

Я все делаю и решаю по телефону и интернету. Телефонный тариф выбрала в личном кабинете.

Для налогов достаточно регистрации на Госуслугах. Мне тоже приходят письма о необходимости уплатить налог. Теперь они мне их шлют по эл.почте, бумажные слать перестали. Я у них на сайте что-то где-то по этому поводу читала. Но если кому надо, можно вроде заказать снова уведомления на бумажном носителе. Я так сделала, но пока еще ничего не получала. Об оплате стала уведомлять по эл.почте раньше 1 декабря, так что пока что с уплатой проблем не было. Но надо сказать, такая система меня напрягает. Куда было удобнее и надежнее с бумажными письмами.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#40 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 12:53

Ну вот у меня сегодня день "разгреба"))) нашла я приложение по налогу... может то может и не то... фигня какая-то... есть графа штрафов авто, я данные вбила, этот штраф у меня вылез, но сделать с ним ничего нельзя :wacko: ни раскрыть ни посмотреть, только ссылка на приложение ГИБДД... оплатить там то же можно, но с той же графой +120... подожду еще маненько :ugu:
соль22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка