О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#21 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 11:38

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):А именно завершение. Это другое
и как оно оформляется? :smile:
Какая разница? Юридически не важно
Это чувствуется
Это может не только к отношениям относится, но и к работе
Просто внутри ровное состояние, никаких эмоций
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#22 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 11:38

Я вот очень рада, что развелась
Душный, мелочный, , жадный мужик-истеричка.

Отравлял бы мне сейчас только жизнь.
Еще без работы вечно нормальной.
Мало, что за себя лямку тяну, пришлось бы и за того парня.

"Нафиг-нафиг " кричали гости на свадьбе (с)
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#23 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 11:39

Aroha писал(а):Я вот очень рада, что развелась

Отравлял бы мне сейчас только жизнь.
Еще без работы вечно нормальной.
Мало, что за себя лямку тяну, пришлось бы и за того парня.

"Нафиг-нафиг " кричали гости на свадьбе (с)
А зачем ты вообще вышла за него замуж?
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#24 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:40

Aroha писал(а):Я вот очень рада, что развелась
А до брака не разглядела? :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
Мадера писал(а):Но, я закончу свои здесь выступления тем, что пошлю всех в ДК! :-D
Там очень много этих разборов полётов и на любой вкус! :yes: Даже с подробностями.
Автор ДК имеет опыт развода?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#25 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 11:42

Око писал(а):отношения стали безсмысленными, пустыми и ненужными.
Ухты! Такое бывает?
Я не знаю таких отношений, которые были бы бессмысленными. Даже, когда ты общаешься с посторонним человеком на улице, это уже имеет свою ценность! Ну, а уж о близких людях и говорить нечего.
Как это так?! Вчера - свет в окошке, а сегодня - пустой и не нужный?!
Мадера

• 1

#26 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 11:43

Brittany писал(а):А до брака не разглядела?
почему же видела всё
хороший секс был просто
перевесило всё ))
да и жених он был сперва годный: арт директор в крупном агентстве, с деньгами

а еще
с ребенком хорошо ладил еще
пока общий не родился
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 2

#27 Янтарь » Ср, 18 мая 2022, 11:44

Когда нет детей, развод - это не так уж сложно (если по обоюдному согласию). Встретились, пожили, разошлись. А когда есть дети, то все сложнее. Надо еще смотреть, как на них это скажется. Можно уговаривать себя, что счастливая мама - счастливый ребенок, как сейчас любят писать в разных статьях психологического толка, но счастье у каждого свое, у мамы и у ребенка оно может быть разным. Если мама (или папа) замыкаются лишь на себе, а состояние детей игнорируется.
Вспоминая своих сверстников в школе, нормально к разводу относились лишь те, у кого дома были скандалы, отцы-алкоголики и драки. Они уже с детства были так подзамотаны жизнью и травмированы, что хотелось только покая. У кого же были более или менее нормальные семьи, там всегда были переживания у детей. Родители что-то там решали между собой, и дети в это все равно вовлекались - вольно или невольно. Чтобы все это как-то смягчить, нужно очень много внимания детям, особенно со стороны отца, потому что как правило, из семьи уходит он, а дети остаются с матерью. Знаю и таких, которые ждали, пока дети вырастут, и разводились потом. Или не разводились, потому что уже желание проходило, и что-то налаживалось.
А так, это, наверное, судьба такая, у детей в том числе. Получить опыт, а потом последствия этого опыта нести уже в своей жизни. Как этот опыт будет прожит, станет он травмой или преодолением, это тоже зависит во многом от родителей, а дальше уже будет зависеть и от самих выросших детей.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#28 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:44

Мадера писал(а):Даже, когда ты общаешься с посторонним человеком на улице, это уже имеет свою ценность!
Не замечала...))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#29 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 11:45

Сара 17 писал(а):
соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):А именно завершение. Это другое
и как оно оформляется? :smile:
Какая разница? Юридически не важно
Это чувствуется
Это может не только к отношениям относится, но и к работе
Просто внутри ровное состояние, никаких эмоций
Что значит какая разницы, если тебя форма - "развод" не устраивает )))
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

• 2

#30 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 11:47

Brittany писал(а):Автор ДК имеет опыт развода?
Смотря, что в этом случае понимать под опытом развода. Юридического процесса, насколько я помню, не было. Но, мы все проходили через "развод", разве нет?! У меня он длился целых три часа! ) И вспоминать не хочется.
Не бывает семей без крупных и мелких ссор. Имеет значение только то, что лично ты делаешь в этих отношениях и какой результат (какое удовольствие) ты при этом получаешь! Каждый день, каждую минуту!
Мадера

#31 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 11:49

Мадера писал(а):
Смотря, что в этом случае понимать под опытом развода. Юридического процесса, насколько я помню, не было. Но, мы все проходили через "развод", разве нет?! У меня он длился целых три часа! ) И вспоминать не хочется.
Не бывает семей без крупных и мелких ссор. Имеет значение только то, что лично ты делаешь в этих отношениях и какой результат (какое удовольствие) ты при этом получаешь! Каждый день, каждую минуту!
ну это лирика ))) не стоит все на своих примерах "замыкать"... имхо
соль22

#32 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:54

Мадера писал(а):
Я не о нас всех. Я об авторе ДК.
И крупные\мелкие ссоры это нормально. Но ссоры это не развод.
Развод, с моей ТЗ, это когда наступила пустота, ровная линия на осциллографе. Реанимировать
нечего. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#33 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 11:58

соль22 писал(а):ну это лирика ))) не стоит все на своих примерах "замыкать"..
В смысле?! Я только хочу сказать, что каждый переживает кризис в отношениях, но не каждый этот крисиз доводит до развода.
Развод, это невозможность (несостоятельность) трансформировать кризис в нечто полезное для здоровья.)
Мадера

#34 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 12:00

Мадера писал(а):
соль22 писал(а):ну это лирика ))) не стоит все на своих примерах "замыкать"..
В смысле?! Я только хочу сказать, что каждый переживает кризис в отношениях, но не каждый этот крисиз доводит до развода.
Развод, это невозможность (несостоятельность) трансформировать кризис в нечто полезное для здоровья.)
а разводы не только из-за кризисов бывают... Ж может выйти за банкира, а потом встретить М из списка форбс))) какой кризис?
соль22

#35 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 12:00

Brittany писал(а):Развод, с моей ТЗ, это когда наступила пустота, ровная линия на осциллографе. Реанимировать
нечего.
Так и я об этом. О несостоятельности продолжения отношений. Нет возможности (внутренней), нет энергии, нет желания, нет любви...
Мадера

#36 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 12:02

соль22 писал(а):Ж может выйти за банкира, а потом встретить М из списка форбс))) какой кризис?
:-D Вы оптимистка! :approve:
Мадера

• 1

#37 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 12:03

Мадера писал(а):
соль22 писал(а):Ж может выйти за банкира, а потом встретить М из списка форбс))) какой кризис?
:-D Вы оптимистка! :approve:
Причем тут оптимизм :scratch: не я же встречаюсь с М из списка форбс :cry:
соль22

#38 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 12:03

Brittany писал(а):Я не о нас всех. Я об авторе ДК.
Если судить по кол-ву книг и аудио/видео на эту тему, то опыт у него огромный! :yes: Есть, чем поделиться с ближним!
Мадера

• 1

#39 monroe » Ср, 18 мая 2022, 12:04

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Развод, с моей ТЗ, это когда наступила пустота, ровная линия на осциллографе. Реанимировать
нечего.
Так и я об этом. О несостоятельности продолжения отношений. Нет возможности (внутренней), нет энергии, нет желания, нет любви...
Зато есть долги, обязательства. Это сейчас крайне не модная тема, все машут руками "никто никому ничо не должен"
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#40 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 12:05

И через некоторое время персонаж из указанного списка обменяет эту...Ж на ту, что помоложе и
поновее )))
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка