Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#21 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 20:29

а то уже пошли комментарии в стиле- бандера украинуосвобождал

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
СТ писал(а):ВасяДеревягин, с т.з. сельского хозяйства здесь тоже все по-разному, область огромная. я тебе говорила про поймы Хопра и Медведицы, там хорошо. Заволжские районы, которые граничат с Казахстаном, или юг, граничащий с Калмыкией, это сухая пыльная степь, и еще солончаки. сельхоз прям не очень.
а вообще у меня дед и прадед были агрономами, как раз занимались садами и селекциями деревьев. так что смотря что тебе надо выращивать.
Тань, я тебя услышала, спасибо тебе :heart:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#22 СТ » Сб, 9 апреля 2022, 20:31

ВасяДеревягин, кстати, здесь можно и дом в городе) это я про старость и близость к больницам и прочим благам. Школы есть хорошие.
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#23 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 20:35

СТ писал(а):ВасяДеревягин, кстати, здесь можно и дом в городе) это я про старость и близость к больницам и прочим благам. Школы есть хорошие.
ну вот приблизительно так мв сейчас рассматриваем лужское и новгородское направление....но там тоже уже свои нюансы.... тем более сельская ипотека теперь не работает :ugu:
ВасяДеревягин

#24 СТ » Сб, 9 апреля 2022, 20:39

ВасяДеревягин, а в Кавминводы как? вот там вообще супер насчет сх (климат отличный, теплый, мягкий) и купить домик можно не дорого.
СТ

#25 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 20:42

СТ писал(а):ВасяДеревягин, а в Кавминводы как? вот там вообще супер насчет сх (климат отличный, теплый, мягкий) и купить домик можно не дорого.
мужу нужен доступ к доходам кроме сх...это я дура дремучая :ugu: ...хочу и сесть и съесть...ну вы поняли))
ВасяДеревягин

#26 СТ » Сб, 9 апреля 2022, 20:44

ВасяДеревягин, строители нужны везде. и там есть чем заниматься. и тебе в том числе
СТ

#27 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 20:45

и да... после Украины, я лично не готова своим потомкам готовить плацдарм в спорных регионах....где есть кавказ, азия и тп....даже к Уралу, родине одной части своих предков, теперь отношусь осторожно... могу быть не права

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
СТ писал(а):ВасяДеревягин, кстати, здесь можно и дом в городе) это я про старость и близость к больницам и прочим благам. Школы есть хорошие.
интересуют только банки в доступе)))... остальное решаемо своими силами, кроме хирургии
ВасяДеревягин

#28 FlutterShy » Сб, 9 апреля 2022, 21:03

ВасяДеревягин писал(а):то-то на мои мысли про Краснодар мне у виска тут крутят некоторые ..все таки мой родной город был самый лучший на земле
А какой у тебя родной город? И почему он "был"?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#29 СТ » Сб, 9 апреля 2022, 21:12

ВасяДеревягин писал(а):интересуют только банки в доступе))
да банки есть везде.
насчет кавказа не права, это Ставропольский край и там сейчас спокойнее, чем в Москве))) Кисловодск вообще всегда был свободен от разборок, не только национальных, но и бандитских. там нейтральная зона была, куда отправляли семейства бандюков, и которые не имели права трогать. И это 90-е, когда в Мск стреляли на пустырях всякие упыри.
СТ

#30 Володя 11 » Сб, 9 апреля 2022, 21:22

ВасяДеревягин писал(а):и да... после Украины, я лично не готова своим потомкам готовить плацдарм в спорных регионах....где есть кавказ, азия и тп....даже к Уралу, родине одной части своих предков, теперь отношусь осторожно... могу быть не права

а чем тебя Ленинградская область не устраивает ?

в пределах 50 км от города - на селе дома радикально дешевле
или немногим больше 50 км - несущественно

временно, разумеется - накопите денег за время - и потом в городе просто купите
или под городом в правильном посёлке

а 50 км - это 1 час на машине, даже по плохой дороге
в Москве например - перехватывающие парковки сделали - очень удобно, сам пользовался - по городу на метро
ну или там на электричке - на машине до станции, а дальше электричка
станций очень много
работаешь в городе с городской зарплатой, живёшь за городом

а потом накопите за несколько лет просто зарплату - и просто купите, без всяких банков и процентов
а в деревне просто продадите
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#31 ВасяДеревягин » Сб, 9 апреля 2022, 23:33

трудно с телефона править, сорри))
ВасяДеревягин

#32 Володя 11 » Сб, 9 апреля 2022, 23:57

ВасяДеревягин писал(а):в сети уже есть намеки, что лояльной ипотеки не будет

нафига ипотека ?
но хотя да, мы тутова другими понятиями пользуемся

ВасяДеревягин писал(а):по ЛО есть правильная навигация с прайсом?..

нормальные дома - дорого - это везде так .

а развалюхи ?

строительство же - эито щас вовсе недорого, недвижимость сильно переоценена

у нас например - раздают участки под строительство - целевая программа такая - очень высокого уровня вообще

прямо на границе крупнейших городов - берут поля и режут на участки под строительство

теоретически - вообще бесплатно, а так - получается для своих
и простым иногда бывает, но это - сильно большие льготы когда

а для всех желающих - по 100 тыр за участок на практике
за 20 соток
это там - где через год иль несколько - будет электричество, газ, водопровод, асфальт и автобусные маршруты городские
на давнишних местах - уже сделали, на новых - по мере заполнения

это и в Липецкой, и в окрестных областях
Володя 11

#33 zoe » Вс, 10 апреля 2022, 0:04

Володя 11 писал(а):у нас например - раздают участки под строительство - целевая программа такая - очень высокого уровня вообще
а условия - построить за 5 лет? а если не успеешь, то штрафы
у нас по крайне мере были такие условия, может быть на данный момент времени уже поменялись
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#34 Володя 11 » Вс, 10 апреля 2022, 0:07

.
у нас условие - 3 года на фундамент

ну и там - года по 3 - на этаж

но это чё, разве так невозможно ?
Володя 11

#35 ВасяДеревягин » Вс, 10 апреля 2022, 2:49

https://slovar.cc/rus/dal/575447.html
думаю, меня устраивает :-D
ВасяДеревягин

#36 scarly » Вс, 10 апреля 2022, 7:31

Сейчас многие строят каркасники на плитах, по скандинавской технологии. За лето.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если в ло - фирма шанс, набрать в поиске Андрей шанс.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У них отличная репутация, работают только славяне, ставят камеры сразу и можно следить за стройкой онлайн.
scarly

#37 Марфа_М » Вс, 10 апреля 2022, 8:01

Я ещё год назад была почти уверена, что оставшуюся жизнь проведу в своём доме

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мне не хватало только козы…. Так вынесла всем мозг с этой козой, что уже чуть ли не карликовую была готова завести, она размером как небольшая собака.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
И на деревенскую жизнь меня тянуло конкретно - читала очень много про неё, где что и как.
Кстати про Ленобласть, читала опять же, одних людей, они уехали оттуда, потому что мало солнца и сырость, даже летом почти каждый день приходилось топить печку, как они и писали. Точный район области не знаю, может конечно ещё дом был так построен..,
Хотели в Крым, но на Крым денег не хватило, и им тоже долго объясняли, что Крым - это не про земледелие… в итоге осели в Воронежской области.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#38 scarly » Вс, 10 апреля 2022, 8:18

Марфа_М писал(а):про Ленобласть, читала опять же, одних людей, они уехали оттуда, потому что мало солнца и сырость, даже летом почти каждый день приходилось топить печку, как они и писали. Точный
Ну не каждый, но да.
От лета зависит, и от материала дома.
Кому нужен климат - тот и руководствуется только климатом.
Вон, рассказывала тут, что в горячем ключе (60 км, то есть час езды, до Краснодара, и столько же до моря) сплошь скупали дома москвичи на пенсии - пенсию получать московскую, а жить в тепле и хорошем воздухе, плюс минводы и на море можно, и земля там ничего такая.
Так и цены потому на дома как в Питере.
Зато местное население нищее, живёт или с хозяйства, или с курортников, потому что цены в магазине и на рынке тоже столичные.
А кому-то важен не только климат, но и локация, близость к выбранному городу.
Потому и ло.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А так-то и в сибирской тайге можно места найти, где топить надо только зимой, и дрова не покупные.
scarly

#39 Марфа_М » Вс, 10 апреля 2022, 8:21

А вообще часто, где родился, там и пригодился, у меня в паспорте место рождения - город Москва.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
scarly писал(а):
Марфа_М писал(а):
Добавлено Вс, 10 апреля 2022, 8:19:
А так-то и в сибирской тайге можно места найти, где топить надо только зимой, и дрова не покупные.
В Сибири лучше родиться… там много что можно найти…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#40 scarly » Вс, 10 апреля 2022, 8:25

Просто мы часть среды, это и воздух, и вода, и т. д.
Разумнее, конечно, в ней и оставаться, хотя, почему бы и нет, организм адаптируется, просто не сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марфа_М писал(а):В Сибири лучше родиться
Нет, уж лучше вы к нам. (с)
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка