Список разделов › Прочее › Беседка
Тань, я тебя услышала, спасибо тебеСТ писал(а):ВасяДеревягин, с т.з. сельского хозяйства здесь тоже все по-разному, область огромная. я тебе говорила про поймы Хопра и Медведицы, там хорошо. Заволжские районы, которые граничат с Казахстаном, или юг, граничащий с Калмыкией, это сухая пыльная степь, и еще солончаки. сельхоз прям не очень.
а вообще у меня дед и прадед были агрономами, как раз занимались садами и селекциями деревьев. так что смотря что тебе надо выращивать.
ну вот приблизительно так мв сейчас рассматриваем лужское и новгородское направление....но там тоже уже свои нюансы.... тем более сельская ипотека теперь не работаетСТ писал(а):ВасяДеревягин, кстати, здесь можно и дом в городе) это я про старость и близость к больницам и прочим благам. Школы есть хорошие.
мужу нужен доступ к доходам кроме сх...это я дура дремучая ...хочу и сесть и съесть...ну вы поняли))СТ писал(а):ВасяДеревягин, а в Кавминводы как? вот там вообще супер насчет сх (климат отличный, теплый, мягкий) и купить домик можно не дорого.
интересуют только банки в доступе)))... остальное решаемо своими силами, кроме хирургииСТ писал(а):ВасяДеревягин, кстати, здесь можно и дом в городе) это я про старость и близость к больницам и прочим благам. Школы есть хорошие.
А какой у тебя родной город? И почему он "был"?ВасяДеревягин писал(а):то-то на мои мысли про Краснодар мне у виска тут крутят некоторые ..все таки мой родной город был самый лучший на земле
да банки есть везде.ВасяДеревягин писал(а):интересуют только банки в доступе))
ВасяДеревягин писал(а):и да... после Украины, я лично не готова своим потомкам готовить плацдарм в спорных регионах....где есть кавказ, азия и тп....даже к Уралу, родине одной части своих предков, теперь отношусь осторожно... могу быть не права
ВасяДеревягин писал(а):в сети уже есть намеки, что лояльной ипотеки не будет
ВасяДеревягин писал(а):по ЛО есть правильная навигация с прайсом?..
а условия - построить за 5 лет? а если не успеешь, то штрафыВолодя 11 писал(а):у нас например - раздают участки под строительство - целевая программа такая - очень высокого уровня вообще
Ну не каждый, но да.Марфа_М писал(а):про Ленобласть, читала опять же, одних людей, они уехали оттуда, потому что мало солнца и сырость, даже летом почти каждый день приходилось топить печку, как они и писали. Точный
В Сибири лучше родиться… там много что можно найти…scarly писал(а):Марфа_М писал(а):
Добавлено Вс, 10 апреля 2022, 8:19:
А так-то и в сибирской тайге можно места найти, где топить надо только зимой, и дрова не покупные.
Нет, уж лучше вы к нам. (с)Марфа_М писал(а):В Сибири лучше родиться
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 32 гостя