Список разделов › Прочее › Беседка
А что, ЛОР ему не смог помочь?Янтарь писал(а):спит плохо из-за того, что нос не дышит. Использует капли, но старается не злоупотреблять ими, чтобы не было привыкания. Еще промывание морской водой ему немного помогает.
ночью наверное да а так мажу маслом Бальзамом КАраваеваGulya писал(а):Ты ртом (в смысле через рот) дышишь?iriss писал(а):Нос как не дышал так и не дышит
Надо дышать животом, женщины обычно дышат грудью, мне рассказывали, что женщины, кто занимается вокалом, специально учатся дышать животом.
у меня другая поблема - сухая слизистая, я смазываю ее маслом, написала выше, сплю хорошо, если она увлажнена. Всё что с солью промывание только вредит. Каплями тоже раньше пользовалась постоянно на масляеной основе, уговорили бросить их, вот теперь безвредное масло с травами.Янтарь писал(а):А как вы спите? У меня есть друг с такой же проблемой, спит плохо из-за того, что нос не дышит. Использует капли, но старается не злоупотреблять ими, чтобы не было привыкания. Еще промывание морской водой ему немного помогает.iriss писал(а):Нос как не дышал так и не дышит.
Еще бы он к нему сходил.. Из-за разных забот визит откладывается, да и не любитель он врачей.Brittany писал(а):А что, ЛОР ему не смог помочь?
Очень интересно. Расскажу своему другу про ваш метод.iriss писал(а):у меня другая поблема - сухая слизистая, я смазываю ее маслом, написала выше, сплю хорошо, если она увлажнена. Всё что с солью промывание только вредит. Каплями тоже раньше пользовалась постоянно на масляеной основе, уговорили бросить их, вот теперь безвредное масло с травами.
Если он постоянно использует капли, чтобы спать, то у него уже привыкание, и он уже злоупотребляет. Людям с вазомоторным ринитом сосудосуживающие капли нельзя употреблять вообще никогда, т.к. они вызываю отек слизистой и усугубляют болезнь.Янтарь писал(а):А как вы спите? У меня есть друг с такой же проблемой, спит плохо из-за того, что нос не дышит. Использует капли, но старается не злоупотреблять ими, чтобы не было привыкания. Еще промывание морской водой ему немного помогает.iriss писал(а):Нос как не дышал так и не дышит.
Ну, о пятой точке уже было сказано вышеИ-Горёк писал(а):Залезь под одеяло и дыши углекислым газом ,что ты выдыхаешь
Это будет полезно для вашего организма
Нет, не постоянно. Из-за этого со сном перидически проблемы.Хелона писал(а):Если он постоянно использует капли,
А что у него было? С перегородкой что-то или аденоиды?Хелона писал(а):У меня зять сделал и теперь дышит нормально.
Я читала о таком предположении. Как-то в поисках наткнулась на тренажер Фролова. Дыхательный. Суть его помощи сводилась к следующему.И-Горёк писал(а):Залезь под одеяло и дыши углекислым газом ,что ты выдыхаешь
Это будет полезно для вашего организма
Он вообще не должен ими пользоваться, потому что у него скорее всего очень распространенное нынче заболевание - вазомоторный (аллергический) ринит, у него скорее всего аллергия на капли. И если он с них слезет от слова СОВСЕМ и никогда не будет ими пользоваться, то через годик-другой сможет нормально дышать. Ну, так было у меня,это мой личный опыт. Я в свое время попала к хорошему врачу. Но ему надо тоже, конечно же, обратиться к врачу, чтобы поставить правильный диагноз.Янтарь писал(а):Нет, не постоянно. Из-за этого со сном перидически проблемы.Хелона писал(а):Если он постоянно использует капли,
У него тоже был обыкновенный вазомоторный ринит, он злоупотреблял каплями. Ведь от капель разрастается слизистая все больше и больше, и хирург это утолщение убирает.Янтарь писал(а):А что у него было? С перегородкой что-то или аденоиды?
Здоровье пришлось к слову в этой теме, тем более что в окружении есть люди, у кого респираторные проблемы. А изначально было просто интересно про дыхание в связи с разговором с моей подругой. Ей эта тема тоже интересна.tatpit писал(а):почему тебя интересует здоровье?
Обычно.tatpit писал(а):Лучше расскажи как дышит художник в процессе творчества
Он бы и рад. Но проблема в том, что он перестает спать тогда вообще. А без сна долго не протянешь. У него главным образом нос не дышит, когда он ложится. Когда ходит, то ничего, более или менее все. А в лежачем положении часто не продохнуть вообще. Бывают улучшения, бывает, что морская вода помогает, но в целом сплошные ночные мучения с носом.Хелона писал(а):И если он с них слезет от слова СОВСЕМ и никогда не будет ими пользоваться, то через годик-другой сможет нормально дышать.
Порекомендуйте ему почитать про метод Бутейко, у него есть специальная методика, как раздышать нос, здесь долго рассказывать, но она реально помогает. Ну, ладно, вкратце расскажу (а то может у него так руки и не дойдут читать). Если нос не дышит совсем, как бетоном залит, то надо сделать такое упражнение: выдохнуть, зажать нос и попрыгать или поприседать столько времени, сколько хватит терпеть без воздуха. От резких движений нос сразу разложит. При этом надо очень осторожно вдохнуть и далее дышать осторожно, поверхностно, иначе снова заложит. Затем лечь в кровать на спину, скрестить руки на груди и так лежать в позе покойника, осторожно дыша, как мышка, которая затаилась от кошки. постепенно нос станет дышать лучше. Если выпить колдакт или фервекс, то эффект вообще хороший.Янтарь писал(а):Он бы и рад. Но проблема в том, что он перестает спать тогда вообще. А без сна долго не протянешь. У него главным образом нос не дышит, когда он ложится. Когда ходит, то ничего, более или менее все. А в лежачем положении часто не продохнуть вообще. Бывают улучшения, бывает, что морская вода помогает, но в целом сплошные ночные мучения с носом.Хелона писал(а):И если он с них слезет от слова СОВСЕМ и никогда не будет ими пользоваться, то через годик-другой сможет нормально дышать.
В идеале, конечно, было бы лучше, если бы он дошел до ЛОРа. Но тут тоже всякие сложности - то времени нет, то заболел, то опять времени нет, то еще что-нибудь. Я однако расскажу ему то, что узнала в этой теме, может, пригодится и мотивирует все-таки дойти до врача.
Янтарь, он уже привык! Капать ему нельзя вообще! Никогда! Это все равно, что наркоман говорит:" Да я только иногда и помаленьку!" Приседать он может? Видимо, лечиться не хочет, ок.Янтарь писал(а):Хелона, он капли капает по 1-2 только ночью и то не каждый раз. Именно по той причине, чтобы не привыкать. Капает только тогда, когда ему надо выспаться получше или обострение с носом. Старается обходиться морской водой или спит полусидя (если, конечно, это сном можно назвать). Упражнение по Бутейко с прыжками не подойдет в силу того, что у него есть проблемы с позвоночником и суставами. А вот про какие-то другие препараты скажу ему, ну и к врачу все же надо сходить.
Дада, меня тоже когда-то укачивало. И контроль дыхания, действительно, помогалСТ писал(а):Я очень замедляю дыхание, когда меня начинает укачивать в транспорте (редко, но бывает)
Тема дыхания-хорошая и очень обширнаяЯнтарь писал(а):Здоровье пришлось к слову в этой теме, тем более что в окружении есть люди, у кого респираторные проблемы. А изначально было просто интересно про дыхание в связи с разговором с моей подругой. Ей эта тема тоже интересна.
Данунеее...не может бытьЯнтарь писал(а):Обычно.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 53 гостей