5 человек которые тебя формируют

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 iriss » Вт, 1 февраля 2022, 14:34

Читаю книгу Сесилии Ахерн " Веснушка". Интересный вопрос там подняли и сюжет крутится вокруг этой темы -- ты среднестатистическое 5 людей, с которыми ты постоянно общаешься. Родственники не в счет ( мы их не выбираем, выбираем но не осознанно, душами). Общение в инете с незнакомыми лично людьми тоже не в счет.
Интересно искать этих 5 и размышлять над этим. Помню как в юности одна знакомая девушка решила окружать себя успешными людьми и она уже давно живет в Майями. Замужем и есть ребенок.
Интересно услышать кто эа ваша пятерка? НЕ имена конечно важны а то что они вам несут или вы им. Какое влияние оказывают? Моя подруга вчера сказала что они не оказывают на неё влияние, но это неправда. Каждый человек с которым ты плотно общаешься тебе чем то интересен а значит вы что то друг другу даете.
Поймала себя на мысли что на меня всю жизнь мощное влияние оказывают скорпионы -- родная сестра скорпион ( старшая), она привела меня к ДК. Воспитывала меня бабушка скорпион, она была очень общительной у нее была пухлая записная книжка, в каждом буквально городе у нее были родственники и знакомые, она многим писала письма не по праздникам а просто так. Когда моя сестра поехала в юности в Феодосию, моя бабушка которой было лет 70 написала письмо своей 1 любови и попросила, нет приказала ( так она говорила :D ) отнести ему домой. Отнесла, он был жив и здоров и вроде женат. Она умудрялась знакомиться даже в метро. В этом плане моя младшая дочка в нее и она тоже скорпион) Дочка мне очень многое дает, можно сказать учит, хотя ей только 8 лет. Еще были 2 мужчин скорпионы которые тоже повлияли на меня, есть в них что то такое что слушаешь их беспрекословно).
Кто же сейчас эти 5 человек у меня? Во-первых это мои подруги с которыми мы общаемся каждый день в чате, к сожалению видеться часто не получается. Это 2 человека, сестру не считаю. Это подруги детства. Одна вечная кокетка и легкая как воздушный шарик. Вторая очень умная, филолог, про таких говорят человек мира, редко можно застать ее в родном городе. Она нас балансирует т.к. нет ни мужа ни детей, ее трезвый взгляд и самодостаточный, скажем так, часто помогает. Для женщины считаю обязательно должен быть хоть 1 мужчина с которым ты часто общаешься и наоборот -- для мужчины хоть 1 женщина. Такой есть у меня и не один, но любимый один остальные просто друзья. Что дают мне мужчины - мужской взгляд на жизнь, без лишних эмоций. Один, который любимый, очень прямой и честный, даже я ему в подметки не гожусь со своей прямотой и честностью. Этот вообще врать не умеет и не собирается даже ради благого дела, очень морально устойчив, чем восхищает меня, очень умный и четкий, индивидуалист каких поискать. Второй который друг очень юморной, смеемся с ним каждый день почти когда едем на работу, обсуждаем все новости через юмор, очень хороший настрой на рабочий день. Это уже 4, и коллеги наверное, это просто 2 девушки, новые люди для меня но мне с ними интересно. Одна приехала из СИбири, другая москвичка. Та которая из Сибири, с очень богатым багажом опыта, четкий ум и быстрое реагирование, очень хорошо умеет писать деловые письма, мы с ней этим занимаемся вместе когда нужно что то попросить. И с юмором тоже. Юмор это наше всё) дочка младшая тоже с прекрасным чувством юмора)
Так что у меня получилось даже 6, на самом деле их больше но вот вспомнились они и спасибо им за то что они есть) Прям пойду и скажу им спасибо сейчас)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: 5 человек которые тебя формируют

#21 iriss » Вт, 1 февраля 2022, 17:58

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):Что дают мне мужчины - мужской взгляд на жизнь, без лишних эмоций.
А мне встречаются мужчины - один эмоциональнее другого. Даже у тех, кто сдержан, эмоции видны и чувствуются. И по моим наблюдениям тут не особо зависит, мужчина или женщина, если речь идет о каких-то действиях и контроле эмоций.

А так, интересная тема. Да, те, с кем мы близко общаемся, влияют на нас, а мы влияем на них. В разные периоды жизни мне встречались люди, которые оставили свой след. На данный момент у меня есть близкий друг, с ним у меня идет постоянный обмен. Есть еще 2-3 друзей, я общаюсь с ними реже, но достаточно часто тоже, и думаю, что и тут мы влияем друг на друга. Я бы не сказала, что это прямо формирование людей, мы все-такие уже сформированные личности. А вот то, что какие-то наши грани проявляются лучше (или хуже) вследствие взаимодействия с другими - это да, такое бывает. У меня, к примеру, были и есть друзья или знакомые, занятые в сфере искусства. Естественно, они оказали влияние и на меня - помогли мне раскрыть способности, подтолкнули к новому опыту, укрепили веру в себя (хотя и без них я бы ее не потеряла, просто поддержка стимулирует в любом случае). Что касается меня.. сложно так судить, но мне кажется, что я помогаю другим не унывать, если случается, подбадриваю, делюсь разными знаниями и тоже укрепляю веру в себя.
Еще мне довелось побывать в таком коллективе, в котором я раскрыла в себе организационные способности.
они - Ваше зеркало.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Юлька писал(а):
iriss писал(а):
Юлька писал(а):Озадачила! :-D Так навскидку пару человек только назову. Об остальных надо подумать, насколько там все глубоко вообще.
Но вот по знакам зодиака в моей жизни точно люди различных гороскопов встречаются.
Я поэтому и написала, сама озадачилась а пока не напишешь ничего не поймешь, сама понимаешь. Скорпионы тоже случайно всплыли) Но у меня много в натальной карте в знаке Скорпион, так что это не случайно.
Давай подумай и потом напишешь.
Я подумала. На каждом этапе это разные люди. Они приходят и уходят. Потому что у меня меняются взгляды, приоритеты. На данный момент особо много таких и нет. Я опять поменялась, а общаться по старому уже не получается. Чувствую, что скатываюсь. Например не могу с коллегами по работе обсуждать как задолбала эта работа, начальница дура, и все так тоскливо :vom: Я могу улыбнуться, но вдаваться в это уныние не хочу уже.
Всё правильно, этим эта теория и интересна, конечно меняется круг общения и должен меняться если ты развиваешься.
iriss
Автор темы
Аватара

#22 Хелона » Ср, 2 февраля 2022, 16:31

Ну, 5 человек, это вообще взято с потолка. Почему не 4 или 6? На кого-то один так повлиял, что вся жизнь по-другому пошла... :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На меня влияние было в юности, и это именно родня, старшицй брат, например...родители...Но о каком влиянии на взрослого человека вообще можно говорить? Он уже сам-сусам. Так думаю. :smile:
Хелона F
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

#23 iriss » Ср, 2 февраля 2022, 17:13

Хелона писал(а):Ну, 5 человек, это вообще взято с потолка. Почему не 4 или 6? На кого-то один так повлиял, что вся жизнь по-другому пошла... :dont_knou:

Добавлено Ср, 2 февраля 2022, 16:34:
На меня влияние было в юности, и это именно родня, старшицй брат, например...родители...Но о каком влиянии на взрослого человека вообще можно говорить? Он уже сам-сусам. Так думаю. :smile:
Она не взята с потолка) в том то и дело что люди обычно разные и влияние они оказывают разное.
iriss
Автор темы
Аватара

#24 Хелона » Ср, 2 февраля 2022, 17:41

iriss писал(а):
Хелона писал(а):Ну, 5 человек, это вообще взято с потолка. Почему не 4 или 6? На кого-то один так повлиял, что вся жизнь по-другому пошла... :dont_knou:

Она не взята с потолка) в том то и дело что люди обычно разные и влияние они оказывают разное.
Ну,откуда 5-то?
Хелона F
Аватара

#25 iriss » Ср, 2 февраля 2022, 18:44

Хелона писал(а):
iriss писал(а):

Ну,откуда 5-то?
Почему именно 5? Не знаю, ну 3 мало, 4 еще более-менее. У кого сколько есть)
iriss
Автор темы
Аватара

#26 Хелона » Ср, 2 февраля 2022, 19:33

iriss писал(а):Почему именно 5? Не знаю, ну 3 мало, 4 еще более-менее. У кого сколько есть)
А как же они влияют, все в одну сторону, или каждый в свою?
Хелона F
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка