Если начать жизнь сначала

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Хелона » Вт, 25 января 2022, 21:05

Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме? Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
В садике я бы не слушалась воспитателей, не ела бы всякую гадость и не спала бы днем. А если бы воспиталка стала орать на меня, я бы не заплакала, а сказала спокойно - Сходите к нервопатологу.
В школе я бы училась хорошо и без нервов, потому что там вообще ничего сложного (в то время я этого не знала, потому что взрослые всё время восклицали: Какая у детей сложная программа!). Например я своей дочери сразу сказала: Не паникуй, в школе вообще ничего сложного просто нет!
В институт я бы пошла вообще в другой. И т.д и т.п.
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

Re: Если начать жизнь сначала

#21 Хелона » Ср, 26 января 2022, 10:45

Елена12 писал(а):Но, если я сейчас понимаю - что глотала рыбий жир в детстве, в садике - когда не могла противостоять-- то сейчас могу по другому.
Ну, рыбий жир - это отдельная песня! :vom: Точно не стала бы глотать.
Елена, а что бы они со мной сделали? Да ничего! :ku: (жалко, что я тогда этого не знала).
Кто со мной не согласен по поводу неповиновения, я хочу сказать, что есть очень сильные духом дети, это те, у которых сильные духом родители.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#22 Brittany » Ср, 26 января 2022, 10:47

Хелона писал(а):Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме? Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
Жить по той же схеме с уже приобретённым опытом всё равно что танцевать на граблях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#23 Хелона » Ср, 26 января 2022, 10:49

Ирина_ писал(а):
Хелона писал(а):Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
Это только так кажется... :wub:
Думаете?
К середине своего мятежного пути, я переосмыслила очень многие вещи, и моя жизнь изменилась кардинально. Это значит что? Это значит, что начни я жизнь сначала, и будь я такой как сейчас с самого начала, моя жизнь очень сильно отличалась бы от той, что была у меня.
Логично? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ярогор писал(а):Пересмотрите хвильму День сурка... и не заморачивайтесь...
Я думаю, что не то что "День сурка", я бы и себя-то в этом фильме не узнала! :-D

Добавлено спустя 54 секунды:
Y-ina писал(а):Я была бы рада исправить массу ошибок.
Это как раз на первом месте!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mimo писал(а):
Хелона писал(а):Если начать жизнь сначала

История не знает сослагательных наклонений. :pardon:
Как знать! Мы пока что не знаем, что бывает после смерти!
Кто не верит в реинкарнацию - вы тоже ничего не знаете. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Юлька писал(а):
Елена12 писал(а):Ну, ну. попробуйте не слушаться превосходящую силу - на тот момент!
Но, если я сейчас понимаю - что глотала рыбий жир в детстве, в садике - когда не могла противостоять-- то сейчас могу по другому.
Были такие дети, наверное в каждой группе, которым было плевать и они не исполняли то, что от них требуют. Они были непослушные и неудобные. Их осуждали, а им хоть бы хны. А мы послушные, удобные. Хорошие такие. Вот только для кого? Ну точно не для себя
Воттт! :frends:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Фаина писал(а):
Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме?

Да. :yes:
Хотя скорректировать придется. :ugu:
Фаина, ну как так! Неужели все в себе нравилось? Неужели не было озарений типа - какая же я была дура?! :facepalm:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#24 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:03

Меня абсолютно все устраивает, но еще раз прожить такую же жизнь я бы не хотела.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#25 Хелона » Ср, 26 января 2022, 11:05

mimo писал(а):
Да, всё это фигня.. Вернуться невозможно. )
Мимо, ну а гипотетически? Сейчас, пытаясь ответить на этот вопрос, мы как бы обозначаем, как мы будем жить в следующей жини (если она есть, а она есть, имхо, на 99,9%). Ты доволен собой? Ты все сделал? Ты не упустил свой шанс? Ты уверен в этом? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Brittany писал(а):
Хелона писал(а):Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме? Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
Жить по той же схеме с уже приобретённым опытом всё равно что танцевать на граблях.
На горячих углях :-D , на которых грабли лежат :-D
Последний раз редактировалось Хелона Ср, 26 января 2022, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#26 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:06

Хелона писал(а):В садике я бы не слушалась воспитателей, не ела бы всякую гадость и не спала бы днем. А если бы воспиталка стала орать на меня, я бы не заплакала, а сказала спокойно - Сходите к нервопатологу.
В школе я бы училась хорошо и без нервов, потому что там вообще ничего сложного (в то время я этого не знала, потому что взрослые всё время восклицали: Какая у детей сложная программа!). Например я своей дочери сразу сказала: Не паникуй, в школе вообще ничего сложного просто нет!
В институт я бы пошла вообще в другой. И т.д и т.п.

Вот это все вообще не беспокоит. В садике было клево, больше расстраивалась, когда меня оттуда забрали, потому что дома гораздо скучнее. Училась в трех разных классах чтобы научиться отделяться видимо, плохое от хорошего. Институт устраивает, потому что грызть гранит науки я не люблю и в более серьезном вузе мне бы было тяжелее, возможно я бы его не вытянула. Все внешние декорации прошлой жизни меня абсолютно устраивают.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 26 января 2022, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#27 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:07

Хелона писал(а):
mimo писал(а):
Мимо, ну а гипотетически? Сейчас, пытаясь ответить на этот вопрос, мы как бы обозначаем, как мы будем жить в следующей жини (если она есть, а она есть, имхо, на 99,9%). Ты доволен собой? Ты все сделал? Ты не упустил свой шанс? Ты уверен в этом? :wink:

Хелона, никогда не будет идеала.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 625
С нами: 12 лет 2 месяца

#28 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:08

Хелона писал(а):Сейчас, пытаясь ответить на этот вопрос, мы как бы обозначаем, как мы будем жить в следующей жини (если она есть, а она есть, имхо, на 99,9%). Ты доволен собой? Ты все сделал? Ты не упустил свой шанс? Ты уверен в этом?
Искренне надеюсь что мне не придется здесь больше рождаться, и все свои грехи я отдала.
Марфа_М F
Аватара

#29 Хелона » Ср, 26 января 2022, 11:09

Марфа_М писал(а):Меня абсолютно все устраивает, но еще раз прожить такую же жизнь я бы не хотела.
Марфа, в следующем посте написали. что все устраивает. Тогда почему?
Хелона F
Автор темы
Аватара

#30 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:10

Марфа_М писал(а):Искренне надеюсь что мне не придется здесь больше рождаться, и все свои грехи я отдала.
Марфа_М, кому нужны твои грехи? Это можно конвертировать в золото?
Изображение
mimo
Аватара

#31 Хелона » Ср, 26 января 2022, 11:12

mimo писал(а):
Хелона писал(а):
mimo писал(а):

Хелона, никогда не будет идеала.
Да причем тут идеал! Я такое слово не только не употребляю, но даже и в голове не держу! Но второй раз (или 102-й) жить-то всё равно придётся (наверно)!
Хелона F
Автор темы
Аватара

#32 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:12

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Искренне надеюсь что мне не придется здесь больше рождаться, и все свои грехи я отдала.
Ну меня же прислали сюда на перевоспитание, я перевоспиталась, считаю что этого достаточно и меня можно отпустить уже в другие миры.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хелона писал(а):
Марфа_М писал(а):Меня абсолютно все устраивает, но еще раз прожить такую же жизнь я бы не хотела.
Марфа, в следующем посте написали. что все устраивает. Тогда почему?
Ну вот так, это долго объяснять. Потому что земная жизнь - это чистилище, если коротко.
Марфа_М F
Аватара

#33 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:14

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):
Ну меня же прислали сюда на перевоспитание, я перевоспиталась, считаю что этого достаточно и меня можно отпустить уже в другие миры.

Марфа_М, не отпускаю. Ты ещё не перевоспиталась. )
Изображение
mimo
Аватара

#34 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:20

mimo писал(а):Марфа_М, не отпускаю. Ты ещё не перевоспиталась. )
окей, ради тебя и еще нескольких человек, задержусь здесь подольше)
Марфа_М F
Аватара

#35 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:20

никогда не будет идеала.
Да причем тут идеал! Я такое слово не только не употребляю, но даже и в голове не держу! Но второй раз (или 102-й) жить-то всё равно придётся (наверно)![/quote]

Хелона, это твоя тема. Она об идеале.
Последний раз редактировалось mimo Ср, 26 января 2022, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#36 Brittany » Ср, 26 января 2022, 11:22

Марфа_М писал(а):земная жизнь - это чистилище, если коротко.
)) Чистилище это всего лишь чьё-то представление (или восприятие -в данном случае - твоё))
земной жизни. Работа ума.
Можно назвать не чистилищем, а ,например, школой.
И это тоже будет работой ума.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#37 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:22

mimo писал(а):Хелона, это твоя тема. Она об идеале.
соглашусь, тема о претензиях к самой себе и к окружающему миру - что все сложилось не идеально и можно было бы лучше.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 26 января 2022, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#38 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:23

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):Хелона, это твоя тема. Она об идеале.
соглашусь, тема о претензиях к самой себе и к оружающему миру - что все сложилось не идеально и можно было бы лучше.
Марфа_М, какая ты прозорливая.. ))
Изображение
mimo
Аватара

#39 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:25

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):земная жизнь - это чистилище, если коротко.
)) Чистилище это всего лишь чьё-то представление (или восприятие -в данном случае - твоё))
земной жизни. Работа ума.
Можно назвать не чистилищем, а ,например, школой.
И это тоже будет работой ума.
можно, но я не хочу еще раз учиться в этой школе, хотя всем по сути удовлетворена и понимаю, что все было к месту.
Марфа_М F
Аватара

#40 моль22 » Ср, 26 января 2022, 11:26

Хелона писал(а):Сейчас, пытаясь ответить на этот вопрос, мы как бы обозначаем, как мы будем жить в следующей жини (если она есть, а она есть, имхо, на 99,9%). Ты доволен собой? Ты все сделал? Ты не упустил свой шанс? Ты уверен в этом?
эх я б с удовольствием все повторила :wub: хотя на самом деле мне все равно где рождаться в следующем мире… главное внутреннее состояние… имхо
моль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка