что страх это чувство
Что то я с этим совсем не согласна
Сверим часики?
Как бы вы определили, что такое страх?
- Спойлер
- Танцуют все
Список разделов › Прочее › Беседка
Прыжок с парашютом.. Это добровольно.Око писал(а):все так, но выделение адреналина не всегда связано с ощущением страха.
Ну народу потрендеть исчо раз охота!Хелона писал(а):Писали об этом уже
Око писал(а):А ощущения этого букета называет чувством. поэтому часто говорят о чувстве страха.
Да,это ужасноmimo писал(а):Хелона, вы не до конца рассказали. Овцу не просто так приковали. Там был стресс, через решётку. Точно не вспомню.. Кажется, волк.Хелона писал(а):Был опыт, привязали овцу, напугалии - она сразу сдохла.
Наверное зависит от характера и от готовности умереть, то есть от готовности принять любую ситуацию.Марфа_М писал(а):Хелона, да я понимаю что это научные сведения и с ними не спорю, мой пост был несколько о другом, что выброс адреналина идёт у всех, однако чувство страха при этом испытывают не все, у кого-то будет внутренняя мобилизация и повышенная активность от адреналина.
Совершенно верно.Око писал(а):выделение адреналина не всегда связано с ощущением страха.
Brittany, не думаю, что здоровому человеку нужен избыток адреналина.Brittany писал(а):Совершенно верно.Око писал(а):выделение адреналина не всегда связано с ощущением страха.
От адреналина даже кайфуют.
Око, гормоном это назвать сложно. Химическая реакция организма на стресс - это близко к истине.Око писал(а):mimo, адреналин в определенной дозе необходим. это гормон мотивации.
другое дело, что есть определенные нормы и соотношения с уровнем других гормонов.
Око писал(а):mimo, адреналин в определенной дозе необходим. это гормон мотивации.
другое дело, что есть определенные нормы и соотношения с уровнем других гормонов.
Перед работой с утречка залезть на форум и почитать какие-нибудь темы....Марфа_М писал(а):Око писал(а):mimo, адреналин в определенной дозе необходим. это гормон мотивации.
Я раньше себя в рабочее состояние приводила чувством злости. Если мне удалось разозлиться - все, активность пошла.
Если я не злая и все хорошо - какая нафик работа, какое движение, зачем...
Марфа_М писал(а):Око писал(а):mimo, адреналин в определенной дозе необходим. это гормон мотивации.
Я раньше себя в рабочее состояние приводила чувством злости. Если мне удалось разозлиться - все, активность пошла.
Если я не злая и все хорошо - какая нафик работа, какое движение, зачем...
Всегда удивлялась как в критических ситуациях отключаются чувства и мысли. Действую не раздумывая. Стресс выходит, когда уже ситуация пройденаМарфа_М писал(а):Сомневаюсь что так...Хелона писал(а):Со стороны физиологии - при страхе в кровь вбрасывается гормон адреналин, он выделяется надпочечниками, вызывая реакцию борьбы или бегства, любые угрозы физической целостности, травмы, жизни стимулируют выделения адреналина. Далее происходит повышение содержания глюкозы в крови.
Выброс адреналина происходит, чтобы человек начал в критической ситуации действовать, а страх - он как правило парализует. Так что дело не в адреналине.
Человек под страхом перестает же здраво мыслить, соображать, то есть ему выброс адреналина не поможет, с большой вероятностью он вообще никак не поступит либо поступит самым тупым образом, потому что его по сути парализует внутри.
Добавлено Вт, 25 января 2022, 10:07:
Лазарев же писал пример про воинов, как их когда-то там в древности проверяли. Напугай человек, создай ему угрозу, если он начнет действовать - значит это воин, он свой страх сразу же преодолевает. Если его парализовало - значит такого человека брать нельзя.
А адреналин при этом выработается у каждого.
не, у меня раньше были подчиненные... а там всегда происходит какая-нить лажа... начинаешь вникать и начинаешь злиться...))Хелона писал(а):Перед работой с утречка залезть на форум и почитать какие-нибудь темы....
Когда возникает критическая ситуация, человек мобилизуется и происходит всплеск адреналина. Защитная реакция.Юлька писал(а):Всегда удивлялась как в критических ситуациях отключаются чувства и мысли. Действую не раздумывая. Стресс выходит, когда уже ситуация пройдена
заводить не всегда получается... прежние стимуляторы уже не работают...mimo писал(а):Марфа_М, ты себя заводишь.. Это хорошо, что у тебя есть чувство самосохранения. )
Марфа_М писал(а):заводить не всегда получается... прежние стимуляторы уже не работают...mimo писал(а):Марфа_М, ты себя заводишь.. Это хорошо, что у тебя есть чувство самосохранения. )
Чувство самосохранение у меня кстати достаточно хреновое, как мне кажется.
Как правило меня останаливает какая-то внешняя сила. А к внешим силам я прислушиваюсь... а у многих наоборот, люди не слушают внешние силы...
А еще меня останавливает пофигизм, который растет.
Но не буду тебе рассказывать секреты ).
Почему? А если он мешает жить. Есть же всякие фобии?КТБ XVI писал(а):Страх конечно чувствуют или испытывают, но это не является чувством. И отслеживать его как правило не нужно, он не скрывается, он на поверхности.Юлька писал(а):Но тем не менее страх прочувстовать можно и отследить
Так же как например чувствуют/испытывают боль. Но боль тоже не является чувством
mimo писал(а):Марфа_М, так и хочется сказать.. Каждому психологу - нужен свой психолог. ))
Страх - это природный инстинкт.Юлька писал(а):А если он мешает жить. Есть же всякие фобии?
Есть люди, что из дома выйти бояться. Почему не отследить и не проработать?
Сейчас этот раздел просматривают: 54 гостей