Список разделов › Прочее › Беседка
На самом деле это может быть не столько пристрастие, сколько защита. Защита от внешнего мира или самого себя.Фаина писал(а):Это алкоголизм.
У нас у всех свои пристрастия. Даже страсть.
И мы во многом похожи. Подвержены своим страстям.
Я тоже торчу. Но не от вредных привычек.
А как же ответственность? За детей, к примеру?
Вон у Амбинта их точно нет.
Человек становился нервным, потому что у него мало тонкой энергии, алкоголь жрет кучу энергии. И человек уже не может нормально встраиваться в жизнь. Не нужно путать причину со следствием, одно вытекает из другого и другое же подстегивает.Хелона писал(а):На самом деле это может быть не столько пристрастие, сколько защита. Защита от внешнего мира или самого себя.Фаина писал(а):Это алкоголизм.
У нас у всех свои пристрастия. Даже страсть.
И мы во многом похожи. Подвержены своим страстям.
Я тоже торчу. Но не от вредных привычек.
А как же ответственность? За детей, к примеру?
Вон у Амбинта их точно нет.
Один мой знакомый запойный алкоголик в промежутках между запоями, когда ему волей-неволей по долгу службы приходилось быть трезвым, становился очень нервным. Его раздражало буквально все. Как только он выходил из дверей своей квартиры, шел по подъезду - бумажка валяется - ух сволочи, мусорят на площадке...Выходит на улицу, у входа машина чья-то припаркована - сосед сволочь, машину свою здесь ставит....и т.д. и т.п....всю дорогу злобно бухтит, все везде не так. Придет домой, выпьет - добрейший чел, все у него хорошо, жизнь налаживается.
по моему алкоголь это вторичноМарфа_М писал(а):алкоголь жрет кучу энергии.
Алкоголь вторичен, первична наверное сильная страстность, или сильные эмоции, но когда подключается алкоголь, отвоевывает и занимает свои большие позиции в жизни человека, уже нельзя сказать, что алкоголь вторичен, он может стать первичен и главным.Обитель писал(а):по моему алкоголь это вторичноМарфа_М писал(а):алкоголь жрет кучу энергии.
жрет что то другое
через что угодно, в том числе через алкоголь
но алкоголь, это не конечный бенефициар
по моему это какие то крайности… одному быть очень хорошо… можно кучу интересных занятий найти )))Фаина писал(а):От тотального одиночества люди тоже пьют.
Вы что делаете в такие моменты?
Цепляетесь за прошлое? Грезете о будущем?
Совершаете революцию в сознании?
Или чтобы просто забыться?
Человек мечется уходит в запой.
Отпустит, дай Бог.
Марфа_М писал(а):Отсыл "на всех" не имеет никакого смысла. Потому что все люди разные.
Кто-то смерти не боится, а наоборот, ее подсознательно ищет
Кто-то боится смерти, потому что боится что там будет также плохо, как и при жизни
Кто-то переживает больше за своих родных, что им будет тяжело после его ухода
Четвертый вообще ни о чем не задумывается, ему и так нормально
Пятый верит и в ад и в рай и беспокоится, что будет с ним дальше
Шестой не боится смерти, но и не хочет ее приближать, потому что жизнь одна и больше она такая никогда не повториться
veravelios писал(а):Чтобы оказаться в тотальном одиночестве, надо быть тотальным эгоистом)
одиночество - это экзальтированность собственных эмоций, неспособность любить и принимать любовь других людей.Фаина писал(а):А одиночество накатывает.
одиночество может быть расплатой за неправильный выборФаина писал(а):veravelios писал(а):Чтобы оказаться в тотальном одиночестве, надо быть тотальным эгоистом)
Мы всегда ходим под Богом.
А одиночество накатывает.
Лучше быть одной, чем с какой нибудь скотиной, которая может и пить и тебя бить или даже без этого, соки из тебя высасывать.Эка писал(а):одиночество может быть расплатой за неправильный выбор
у меня был такой период в жизни, на самом деле очень тяжело
Одиночество при 4-ёх маленьких детях? Ну это ж ещё время надо найти , чтобы ощутить это одиночество)Фаина писал(а):veravelios писал(а):Чтобы оказаться в тотальном одиночестве, надо быть тотальным эгоистом)
я вот тоже не поняла этого понятия «одиночества»))) вероятно имелась ввиду «непонятость»… я конечно понимаю, что душевное понимание это классно, но и без него в принципе ничего критичного… кроме того в эпоху интернета можно кого угодно при желании найти))) имхоveravelios писал(а):Одиночество при 4-ёх маленьких детях? Ну это ж ещё время надо найти , чтобы ощутить это одиночество)Фаина писал(а):veravelios писал(а):Чтобы оказаться в тотальном одиночестве, надо быть тотальным эгоистом)
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя