Кто на удалёнке?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Хелона » Пн, 17 января 2022, 10:14

Вот, на удалёнку отправили. Работа на компе и телефоне. Это конечно здорово, что не надо с вечера думать: будут завтра пробки или нет? а снегопад на завтра обещали? а гололёд? а дороги посыпали? а за сколько доберусь, за полчаса или за 3 :scratch: ? Просто ставишь будильник на полдевятого...в 9-00 на работу...туалет, умывание, чашка кофе - и как огурец уже сидишь за рабочим столом :hi:
Но есть и недостатки. Драйва маловато, впечатлений ноль, разве что из виртуала: комп, телек... можно в промежутках на форуме сидеть...
Что ещё порекомендуете? Есть же кто-то с удалёнки тут? :smile:
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Жить хочу

• 1

Re: Кто на удалёнке?

#21 katyava » Пн, 17 января 2022, 12:16

Я вот 4 года не работаю. И мне каааааайф. Хотя не хватает дороги от дома до работы. Обожаю долгую дорогу пешком, потом метро и т. д. Хотя мало кто это любит, но для меня это мое личное время. Так как обожаю находиться одна, то для меня это просто песня, когда муж на работе, сын в школе, а я потихоньку ковыряюсь (уборка, готовка, магазин, книжки, игры, видео, музыка и т.д.) И это время все для себя любимой. И никто не дергает. И в интернете, в форумах свои плюсы. Захдишь, когда хочешь ты, а не когда надо кому-то. Я махровая эгоистка наверное, но от этого не страдаю.
vodoley писал(а):В этом и проблема удаленки.
Многие перестают двигаться, толстеют.
Ну зимой многие толстеют, а летом сбрасывают ))
Brittany писал(а):Недостатков удалёнки для себя не вижу: одни плюсы.
вот. Хорошо быть пенсионером. Сидишь дома, в свое удовольтвие и чувства вины нет, что тебе еще по возрасту работать надо. Да еще и деньги какие-то платят. А нам тут 5 лет "чувства вины" подарили вдогонку
Хелона писал(а):Драйва маловато, впечатлений ноль, разве что из виртуала: комп, телек... можно в промежутках на форуме сидеть...
Подытожу: удаленка - это сплошной плюс в мелочам, но огромный жирный минус в главном: нет живого общения. Никакой онлайн его никогда не заменит. Я имею в виду именно удаленку, когда человек работает из дома и у него нет времени встречаться с кем-то как на выходных
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#22 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 12:19

Хелона писал(а):возможностей куча
Возможностей куча, но не всем они нужны. Я часто встречаю вопросы в интернете из серии - чем занять ребенка, какие найти ему интересы. А не находится ничего, потому что ничего неинтересно. Ни танцы, ни рисование, ни кружки, ни даже прогулки, ничего вообще. Сидит в компьютере или телефоне, и ничем оттуда его не вытащишь.
К примеру, у нас тоже был компьютер в моем детстве. Мой брат собрал его сам, потом позже приобрели другой. Вообще всякие компы были, и естественно, мы тоже играли. Но я помню, что я занималась и кучей других вещей - рисовала, читала, гуляла, вязала, вышивала. Я все время была чем-то занята, компьютер занимал лишь какую-то часть моей жизни, и часть не большую.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#23 моль22 » Пн, 17 января 2022, 12:21

Я уже лет 15 не удаленке, мне нравится и фиг меня куда выгонишь :-D

Добавлено спустя 52 секунды:
katyava писал(а):но огромный жирный минус в главном: нет живого общения.
Для кого как, для меня это плюс )))
моль22

#24 katyava » Пн, 17 января 2022, 12:26

Хелона писал(а):Может я тоже интроверт? что характерно для интроверта?
Я слышала такое мнение и мне понравилось. Возьмем корпоратив или какую-нибудь компанию, где много народу, все сидят за большим столом. Так вот экстраверт будет общаться со всеми, рядом сидящими, слушать всех, а интроверт сядет в углу и выберет одного собеседника. Интраверту нужна более глубокая беседа с малым количеством людей, а экстраверту вообще не важна суть беседы, ему нужно общение. Любое. И чем больше народу, тем лучше
Янтарь писал(а):Были увлеченные дети, а были и те, кому ничего особо не было интересно.
согласна. Дети всегда были примерно одинаковые и гаджеты не сильно их поменяли. Как пример - сыну подарила наконец смартфон (никогда не хотел, но в 5 классе решила, что кнопочный уже не то, дети там в ватсапе проблемы школьные разбирают, с учителями связь поддерживают). Понаставили ему всего. Тикток удалил через месяц. Сказал - что за хрень? В интернете не сидит. Использует для звонков или будильника. На переменах говорит, что все в смартфонах сидят, а он просто гуляет. Не поверите, мы, родители - в компе и играх весь день. Сын в книжках в бумажных (через телефон ему не нравится) и в обычных игрушках, солдатики, мягкие игрушки, пистолетики всякие. И требует постоянного общения, в крайнем случае совместного смотра какого-нибудь юмористического шоу типа уральских пельменей. Ощущение, что он из СССР, а мы как раз - из современного времени. И да, не гуляет вообще. Говорит - не нравится. С 3 лет. ДЕТИ РАЗНЫЕ

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
моль22 писал(а):Я уже лет 15 не удаленке, мне нравится и фиг меня куда выгонишь :-D

Добавлено Пн, 17 января 2022, 12:22:
Согласна. Живое общение бывает тоже разное. Это как говорят, что уж лучше жить одному, чем с кем попало. А еще лучше с тем, с кем хорошо
katyava
Аватара

#25 моль22 » Пн, 17 января 2022, 12:28

katyava писал(а):Я слышала такое мнение и мне понравилось. Возьмем корпоратив или какую-нибудь компанию, где много народу, все сидят за большим столом. Так вот экстраверт будет общаться со всеми, рядом сидящими, слушать всех, а интроверт сядет в углу и выберет одного собеседника. Интраверту нужна более глубокая беседа с малым количеством людей, а экстраверту вообще не важна суть беседы, ему нужно общение. Любое. И чем больше народу, тем лучше
Спорный тест... имхо

Добавлено спустя 56 секунд:
katyava писал(а):Согласна. Живое общение бывает тоже разное. Это как говорят, что уж лучше жить одному, чем с кем попало. А еще лучше с тем, с кем хорошо
:grin: :yes:
моль22

• 1

#26 Brittany » Пн, 17 января 2022, 12:30

katyava писал(а):огромный жирный минус в главном: нет живого общения
Катява, это потому что у тебя либо нет времени на живое общение,
либо нет людей, с которыми интересно(!) общаться вживую.
Когда я работала в (разных) офисах, я просто вяла от вынужденного общения.
Утром иду на работу и думаю: хоть бы они все куда-нибудь уехали ... в командировку.
Спойлер
Люди были хорошие, но меня они напрягали своими разговорами..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#27 katyava » Пн, 17 января 2022, 12:32

моль22 писал(а):Спорный тест... имхо
да я не претендую на истинность, но даже по форумам если смотреть: всегда есть беседки: мне кажется, вот там в основном экстраверты сидят. Темы легкие, можно пофлудить, эмоции сбросить. А вот глубокие темы - это больше для интровертов. Они же больше в себе ковыряются, а значит и вообще ковыряются :grin:
katyava
Аватара

• 1

#28 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 12:34

Да, хороших людей хватает, но не все они близки, не каждый по душе. В общем, как всегда важно качество, а не количество.
Янтарь
Аватара

• 1

#29 katyava » Пн, 17 января 2022, 12:35

Brittany писал(а):либо нет людей, с которыми интересно(!) общаться вживую.
Утром иду на работу и думаю: хоть бы они все куда-нибудь уехали ... в командировку.
:-D :-D :-D Дада, ну я может категорично выразилась. Очень не хватает живого интересного общения. В интернете от "мусора" можно сбежать, а от реальных людей не сбежишь. Но когда с человеком интересно, очень хочется с ним общаться именно в живую (и даже не по скайпу или телефону), а именно рядом. Например, за чаем или за прогулкой
katyava
Аватара

#30 Brittany » Пн, 17 января 2022, 12:36

katyava писал(а):Но когда с человеком интересно, очень хочется с ним общаться именно в живую (и даже не по скайпу или телефону), а именно рядом. Например, за чаем или за прогулкой
А я так и общаюсь. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#31 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 12:37

katyava писал(а):да я не претендую на истинность, но даже по форумам если смотреть: всегда есть беседки: мне кажется, вот там в основном экстраверты сидят. Темы легкие, можно пофлудить, эмоции сбросить. А вот глубокие темы - это больше для интровертов. Они же больше в себе ковыряются, а значит и вообще ковыряются
Есть уже те, кто отковырялся. :hi-hi:
А что касается беседки, тут тоже - по-разному может быть. Можно писать о простом, но видеть в этой простоте полноту и ясность бытия. Это как хокку. Вроде просто, но емко.
Да и потом свои мысли и впечатления можно тоже там же описывать, просто не для всех они так важны, чтобы отдельные темы создавать.
Янтарь
Аватара

#32 Y-ina » Пн, 17 января 2022, 12:37

Янтарь писал(а):Я думаю, что и раньше было то же самое.
раньше я тоже жила, и того же самого не было.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#33 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 12:42

Y-ina, не было телефонов и компьютеров, но были улицы, подъезды, пустыри. Просто так дети бродили, не знали, как себя занять. Вот и оставалось - улица да друзья. Среди моих одноклассников, насколько я помню, было мало тех, кто любил читать, к примеру. Самое увлекательное было - это гулять. Если бы этому была замена, как сегодня, то сидели бы тоже в телефоне.
И также в плане тех, кто чем-то увлечен. Рисующих, поющих, танцующих и тд детей хватает и сегодня.
Янтарь
Аватара

#34 Хелона » Пн, 17 января 2022, 13:24

Brittany писал(а):
Хелона писал(а):Вот это очень оптимистичный пост! Спасибо :grin:
Хелона, я всегда об этом мечтала, но думала, что такого быть не может. Никогда.
Поэтому для меня такая ситуация - подарок. :roll:
я очень за Вас рада. :smile: И за себя тоже.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Янтарь писал(а):Хелона, увлеченность своим богатым, интересным, насыщенным внутренним миром! :grin: Экстраверт заряжается от других, а интроверт - от самого себя, другие его скорее истощают. Для восполнения сил нужно побыть в одиночестве, с самим собой. Ну и восприятие мира вообще идет сквозь свое внутреннее, взгляд, внимание как бы вовнутрь направлены.
В чистом виде, однако, не бывает ни тех, ни других. Есть те, у кого интроверсия или экстраверсия превалируют просто. А еще есть амбиверты, и это большинство людей. Может, вы как раз амбиверт. То есть, сочетаете в себе качества и интроверта, и экстраверта. И с людьми вам хорошо, и без людей тоже. Я в какие-то моменты начинаю походить на амбиверта тоже, я не такой прямо яркий интроверт, но надолго меня не хватает. Мне все равно не комфортно, если надо общаться с кучей людей, да еще на постоянной основе. Предпочитаю только узкий круг из близких мне людей.
Я как Вы. Люди меня утомляют, особенно если общение вынужденное. А заряжаюсь исключительно от самой себя, мне так кажется.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Янтарь писал(а):
Y-ina писал(а):Например, современным детям.
Я думаю, что и раньше было то же самое. Были увлеченные дети, а были и те, кому ничего особо не было интересно. Слонялись по улицам, собирались в подъезде, но это вряд ли можно было назвать каким-то наполненным времяпрепровождением. Особенно если еще и не пойми чем занимались.
Наиболее занятыми были дети в те времена, когда приходилось работать с детства, едва ли не с рождения. В наше время такое тоже бывает в некоторых семьях. Ну и заняты еще те, с кем занимаются, кого развивают. Отдельная категория детей (мне думается, их было мало всегда) - это те, которые сами тянулись к каким-то знаниям, занятиями, даже если они по большей части были предоставлены сами себе. Бывает, что вдохновляет чей-то пример, и этот пример идет не из семьи.
Моя теория такая, что если ребенка лет в 5 отвести куда-нибудь, то он в это время буквально всё хочет. А вот позже, уже привыкнет лениться или по улице шляться, уже никуда не пойдет.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#35 vodoley » Пн, 17 января 2022, 13:41

Brittany писал(а):Изображение

А где это вы в исподнем танцуете?
vodoley
С нами: 15 лет 1 месяц

#36 Хелона » Пн, 17 января 2022, 13:47

моль22 писал(а):Я уже лет 15 не удаленке, мне нравится и фиг меня куда выгонишь :-D

Добавлено Пн, 17 января 2022, 12:22:
Ого! Здорово! может и я лет 15 просижу? Я не имею нтчего против! :grin:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Brittany писал(а):
katyava писал(а):огромный жирный минус в главном: нет живого общения
Катява, это потому что у тебя либо нет времени на живое общение,
либо нет людей, с которыми интересно(!) общаться вживую.
Спойлер
Люди были хорошие, но меня они напрягали своими разговорами..
Да,да,да, та же фигня была, когда работала в конторе :hi-hi:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Янтарь писал(а):
katyava писал(а):да я не претендую на истинность, но даже по форумам если смотреть: всегда есть беседки: мне кажется, вот там в основном экстраверты сидят. Темы легкие, можно пофлудить, эмоции сбросить. А вот глубокие темы - это больше для интровертов. Они же больше в себе ковыряются, а значит и вообще ковыряются
Есть уже те, кто отковырялся. :hi-hi:
Вот! Тоже хотела ниписать. Мол, я себя уже знаю, как облупленную, чего там ковыряться, ничего нового уже не выковыришь :crazy:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#37 Ярогор » Пн, 17 января 2022, 14:05

vodoley писал(а):
Brittany писал(а):Изображение

А где это вы в исподнем танцуете?
phpBB [media]
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 8 месяцев

#38 katyava » Пн, 17 января 2022, 14:12

Хелона писал(а):Вот! Тоже хотела ниписать. Мол, я себя уже знаю, как облупленную, чего там ковыряться, ничего нового уже не выковыришь
ну для кого-то это как привычка или потребность. Или даже удовольствие :ninja:
katyava
Аватара

#39 dobrovolya » Пн, 17 января 2022, 14:17

похоже, я одна здесь, кому не нравится хоум оффис :unsure: точнее, мне не нравится сто-процентный хоум офис. при этом я интроверт, как бы... впрочем, наверное, здесь нерепрезентативный получился бы опрос - те, кто живут активной жизнью в реале, на форуме обычно часами не засиживаются

нелюбовь к хоум офису у меня возникла еще времена до н.э. - пару раз в неделю работала из дома, чтобы сына в кружки отправлять. что не нравилось однозначно: на работе сделал работу, закрыл комп (еще лучше - оставил его в бюро), и переключился полностью на реальность. дома это выглядит так, у меня по крайней мере: весь день вперемешку, создается ощущение недоделанной работы, в результате засиживаюсь допоздна за компом.

а с локдаунами и ограничениями в плохую погоду просто перестала выходить на улицу :ninja: мало двигаюсь плюс близость кухни. летом в выходные хоть уравновешивала. сейчас сплошной день сурка

я поняла - мне не общение надо, а нахождение среди людей для равновесия. болтать по пустякам я не люблю, и в офисе как не курильщик и не пивун кофе могла целыми днями не видеть никого, кроме двух-трех коллег из моей комнаты. разговаривать мне хватает с клиентами по телефону. сейчас вот три часа воркшоп был онлайн, выше крыши... но морального удовлетворения от такого общения нет - очень большая часть невербальной информации чисто человеческого общения теряется. нихт гут, как по мне...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#40 Хелона » Пн, 17 января 2022, 15:39

Наверно зависит какая работа, какая семья, сколько комнат... меня тоже прежде спросили- тебе дадут работать-то? я говорю- а куда они денутся. :pardon: но ведь не у всех и не всегда так
Хелона F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка