Список разделов › Прочее › Беседка
Мне тоже глубоко отвратительна описанная тобой ситуация.Эка писал(а):я вот ничего никому не предлагаю
я с ней вообще прекратила общение, не только из за сумки, а вообще она мне не приятна и не интересна. В принципе, мы с ней до этого лет 15 не виделись, а сблизились на похоронах, но пообщавшись, я поняла, что лучше вернуться в прошлый формат. Перестала с ней общаться в соцсетях, идти на контакт и т.д. Сейчас она на НГ поздравляла, предложила встретиться, я сказала, что у меня нет времениGulya писал(а):Добавлено Сб, 15 января 2022, 20:59:
Эка, я бы сказала правду, что мне нравится моя сумка, а не ее.
.
на самом деле, правильно было бы назвать тему "почему неблизкие люди предлагают вещи и шмотки"Gulya писал(а):Я когда приезжаю в гости к сестре, она готова мне отдать пол своего гардероба)), я кое,что забираю.
у меня тоже маленький гардероб и я все как правило до дыр донашиваюmonroe писал(а):У меня всегда были очень маленькие шкафы, и по этой причине я не имела возможности зарастать барахлом. И раз в год классически я что-то выносила на помойку. По молодости я сообщала об этом действе матери и свекрови, за что получила от них приличные выволочки.
С тех пор я выношу на помойку пакеты молча.
.
Эка писал(а):а когда люди свою одежду предлагают, они посягают на мою одежную жизнь, и меня это бесит
tiss78 писал(а):Я считаю, что люди отдают вещи потому, что выкинуть жалко. И всё. Нет там каких-то подтекстов.
Марфа_М писал(а):При этом сразу говорю - гляньте, если вам не нужны, выкиньте их сами.
Эка писал(а):а когда люди свою одежду предлагают, они посягают на мою одежную жизнь, и меня это бесит
И да, мне сложно выкидывать годные вещи. Нахлебалась в свое время.vodoley писал(а):Жалко все
Сначала купить ненужных вещей, а потом их выкинуть, чтобы очиститься.vodoley писал(а):ненужного хлама
vodoley писал(а):В Саентологии, так называемой дианетике, в начале 2000-х ходили адепты этой секты,
есть приблизительно такое понятие "лишняя масса".
Это всяческие вещи которыми человек отягощается в течение жизни, а потом эти вещи тянут из него энергию.
Чушь не пишите. Заведите ребёнка, узнайте сколько на него нужно одежды, как быстро она меняется, а потом будете говорить, что кому лень, а кому не лень.vodoley писал(а):Марфа_М писал(а):При этом сразу говорю - гляньте, если вам не нужны, выкиньте их сами.
То есть самой лень до помойки идти.
vodoley писал(а):В Саентологии, так называемой дианетике, в начале 2000-х ходили адепты этой секты,
есть приблизительно такое понятие "лишняя масса".
Это всяческие вещи которыми человек отягощается в течение жизни, а потом эти вещи тянут из него энергию.
Поэтому там ученики проводят обряды чистки, избавления от старого ненужного хлама.
Все лишнее на помойку без сожаления.
Чем чище дом, тем больше энергии.
vodoley писал(а):Денег на шмотье наверняка нет.
Богатый и безработный: откуда у многодетного отца вундеркиндов Евгения Теплякова ежемесячный заработок 200 тыс. рублейродители вундеркиндов без дополнительного заработка имеют больше 200 тысяч рублей ежемесячно. При этом тратят они, по словам Евгения, чуть больше половины от всей суммы.
talis писал(а):Они от государства всё получают
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 29 гостей