Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#21 Марфа_М » Пн, 25 октября 2021, 21:42

Если по теме - у меня была мысль этим заняться. Только не вклады, это как-то скучно, а ставки на спорт делать, это немного азарт, кроме того я часто заранее угадываю, кто победит.
Но это не заработок, а чисто поразвлечься.
Но меня отговорили, что типо был опыт, как начал делать ставки, так начал ошибаться.
Я пробовать не стала в итоге.
Я вообще не игрок, я даже ни в одну компьютерную игру не играю, меня это не увлекает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#22 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 21:48

Володя 11 писал(а):кстати металлические счета банков - это не физика а бумажное золото
Да что ты говоришь??? :huh:
А я-то думала, что при каждой транзакции мне в хранилище банка миллиграммы золота отгрызают :-D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Марфа_М писал(а):Я вообще не игрок
Я тоже. Эксперимент был затеян чисто ради того, чтобы убедиться, что все курсы начнут падать, как только я в это вступлю :smile:
tiss78
Автор темы
Аватара

#23 Марфа_М » Пн, 25 октября 2021, 21:55

tiss78 писал(а):Эксперимент был затеян чисто ради того, чтобы убедиться, что все курсы начнут падать, как только я в это вступлю
:-D
Марфа_М F
Аватара

• 1

#24 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 21:58

Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):Эксперимент был затеян чисто ради того, чтобы убедиться, что все курсы начнут падать, как только я в это вступлю
:-D
Да. Но я еще пока поиграю по той же схеме, чтобы посмотреть, как моя удача покажет себя на длинной дистанции :-D
tiss78
Автор темы
Аватара

#25 Серг Б. » Вт, 26 октября 2021, 7:04

tiss78 писал(а):Но я еще пока поиграю по той же схеме, чтобы посмотреть, как моя удача покажет себя на длинной дистанции :-D
:no: Остановись, пока не поздно. Болото затягивает быстрее, когда тело пытается самостоятельно выбраться из него. Любое движение на благо трясине.

Мой одноклассник, с таким гороскопом как у Марфы. Сперва засунул в МММ 35 тысяч, достал оттуда 140 тысяч рублей. "Удачливый" подумал он. "Попался карась на крючок" стандартная мысль пирамиды. В следующий раз товарищ взял кредит на 600 тысяч ва банк сыграть решил. а чо? Интуиция есть, не подведет. Вложил 600 тысяч. .... пауза... очень короткая, но протянувшаяся вечность.

Сгорели 600 тысяч. Он их потерял. Шоу, головокружение от шока, не может быть. проверил после бутылки пива, нету денег. Шок, но кредит еще отдавать надо. Продал машину, дачу. работал в две смены, чтобы остатки кредита погасить. Опять пытается испытать удачу. Льву стабильный доход и достаточно. Для льва опасно чувство азарта. Лучше стабильность.

"Халявы нет", сказал владелец зала игровых автоматов. После того, как сыны руководителей стали проигрывать в залах по лимону за ночь, эти клубы быстро запретили.

Сколько я этих несчатных видел, проигравших зарплату за ночь. Когда ремонтом таких залов занимался. Все строго, халявы нет.
Серг Б.

#26 Серг Б. » Вт, 26 октября 2021, 7:10

phpBB [media]
Серг Б.

#27 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 8:17

Серг Б., алё! Угомонись с поучениями!
Я о том и толкую, вообще-то:
Серг Б. писал(а):"Халявы нет"
tiss78
Автор темы
Аватара

#28 Серг Б. » Вт, 26 октября 2021, 8:20

tiss78 писал(а):Серг Б., алё! У
Алё. Первая фраза в телефонную трубу. Потом идет привет. :-D У девушек после але идет наплыв эмоций: "Эй угомонись, че такой наглый", а потом привет.
Серг Б.

#29 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 8:31

Серг Б. писал(а):а потом привет
Сам привет :-D
tiss78
Автор темы
Аватара

#30 Gulya » Вт, 26 октября 2021, 8:54

tiss78, не нравится мне твоя ава, как-будто запрещаешь себе говорить и дышать :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Приход денег - это все кармическое, не важно, чем бы ты не занимался, так что я бы не брала в голову, хочется побаловаться, балуйся :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#31 Gulya » Вт, 26 октября 2021, 8:59

Само по себе желание легких денег это не есть гуд, почитала тут про Звездочкиного мужа, итог печальный.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#32 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 9:12

Gulya писал(а):не нравится мне твоя ава, как-будто запрещаешь себе говорить и дышать
Да? А мне нравится. Абстрактные картинки поднадоели. Фото ставить не хочется, вдруг кто-нибудь из реала случайно прочитает, какой фигней я тут маюсь.
А это - мой портрет недорисованный. Вроде я, но с первого взгляда не опознаешь :hi-hi:

Добавлено спустя 42 секунды:
Gulya писал(а):это все кармическое
:yes:
tiss78
Автор темы
Аватара

#33 Brittany » Вт, 26 октября 2021, 9:19

Лёгкие деньги это когда easy come, easy go.
Спойлер
Легко досталось, легко и потерялось (легко пришло,
легко и ушло).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#34 dobrovolya » Вт, 26 октября 2021, 9:48

tiss78, а почему бы вам не "опустить" акции фарма-концернов? или других корпораций-монстров? :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#35 Водолей » Вт, 26 октября 2021, 9:53

tiss78 писал(а):Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Так и есть... Но возможны два варианта : дано и не дано, которые подразделяются в свою очередь тоже на два варианта.
Дано :
1. человек проходит путь, который полностью разрушает его "душу"( делает его монстром),
2. человек полностью отказывается от "халявы" .
Не дано:
1. человек не может остановиться и в конце концов проигрывает все до копейки.
2. человек понимает, что денег нет и не будет... и учится жить по средствам.
Эта ситуация очень хорошо видна в гороскопе. Если Венера сильно отрицательная, то у человека практически всегда ситуация, когда денег нет и не будет. Если Венера связана с Черной Луной, то такие люди могут втягиваться в игру. При этом, когда Венера отрицательная и связана с Черной Луной, то такие люди игроманы, проигрывающие в конце концов все.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#36 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 9:58

dobrovolya писал(а):а почему бы вам не "опустить" акции фарма-концернов?
Там вникать нужно, но идея хорошая. На потом отложим :hi-hi:
tiss78
Автор темы
Аватара

• 1

#37 dobrovolya » Вт, 26 октября 2021, 10:00

tiss78, я сейчас похожий эксперимент ставлю :wink: если он не упадет (эксперимент), будет очень интересно
dobrovolya
Аватара

#38 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 10:01

Водолей писал(а):что денег нет и не будет...
Это неправильная установка.
Водолей писал(а):и учится жить по средствам
А это правильная :yes:

Добавлено спустя 49 секунд:
dobrovolya писал(а):tiss78, я сейчас похожий эксперимент ставлю :wink: если он не упадет (эксперимент), будет очень интересно
О, круто! Роняем всё!!! :-D
tiss78
Автор темы
Аватара

#39 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:05

Серг Б. писал(а):Мой одноклассник, с таким гороскопом как у Марфы. Сперва засунул в МММ 35 тысяч, достал оттуда 140 тысяч рублей. "Удачливый" подумал он. "Попался карась на крючок" стандартная мысль пирамиды. В следующий раз товарищ взял кредит на 600 тысяч ва банк сыграть решил. а чо? Интуиция есть, не подведет. Вложил 600 тысяч. .... пауза... очень короткая, но протянувшаяся вечность.

Сгорели 600 тысяч. Он их потерял. Шоу, головокружение от шока, не может быть. проверил после бутылки пива, нету денег. Шок, но кредит еще отдавать надо. Продал машину, дачу. работал в две смены, чтобы остатки кредита погасить. Опять пытается испытать удачу. Льву стабильный доход и достаточно. Для льва опасно чувство азарта. Лучше стабильность.

"Халявы нет", сказал владелец зала игровых автоматов. После того, как сыны руководителей стали проигрывать в залах по лимону за ночь, эти клубы быстро запретили.
а какой у Марфы гороскоп? :unsure:

Я вообще не люблю подсаживаться на адреналин, ощущаю, что у меня будут происходить большие потери энергии через это, и никакие деньги не компенсируют потерю нужной энергии.
Но меня никогда и не тянуло на чем-то играть и куда-то вкладывать в деньги.
В целом ты прав, те знакомые, кто "вкладывал" без профессиональных знаний и вникания в ситуацию, скорее теряли, чем что-то приобретали.
А чтобы вникать профессионально, это нужно тратить очень много времени и опять же, энергии.
Марфа_М F
Аватара

#40 dobrovolya » Вт, 26 октября 2021, 10:06

tiss78, ну непростой же у нас форум :wink: :-D
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка