Базовый отдел позвоночника

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 4

#1 monroe » Сб, 23 октября 2021, 16:10

За октябрь три женщины отказались шить себе шубы.
Третья "отказник" поджимая губы посвистывала: - притягиваю я к себе эти ситуации что-ли?

Ситуацией оказались намертво сгнившие полы в даче, куда постковидный мужъ ездил смотреть на звёзды и пить вискарик.
Теперь бесшубная Лариса весом 50 кг будет вместе с прорабом бороться за половое щясте в даче. Дайбох ей здоровья. Прорабу особенно. А мужъ пусть торчит в московии, так ему и надо. потому что ремонт сгнивших полов в даче в наше простое время стоит, как новая шуба

Сыну в доме поставили кухню.
Два месяца борьбы, и кухня есть. Её не может не быть (с)
Первые сборщики приехали с первыми заморозками, замерили тенпературу в домУ и сказали - мы в шортах. А у вас нет отопления.
И уехали. На улице шёл снег с дождём.
Я в злобе и нервах опубликовала в Фейсбуке, что сборщики Икейских кухонь в октябре ездют по заказам в шортах и позволяют себе капризы и кофий в постель. Реакции от нижегородской Икеи ноль, зато мужик из Москвы написал, что сборщикам мебели запрещено собирать мебель в шортах по технике безопасности.
Сын с вискариком посмотрел на звёзды в своей деревне. И понял, что чувак, рассекающий по заказам в октябре в шортах мог бы кухню и не собрать :scratch:
А посему устроил скандал в Икее, после чего через три недели приехал сборщик в нормальных штанах и собрал детям за три дня кухонный гарнитур и даже отпилил кусок столешницы, добытый сегодня в боях в той же Икее.

При чём здесь позвоночник - спросите вы? И будете правы. Ибо кто готовил еду всё это нестабильное время, пока дети мыкались с завтраками по Макдональдсам, дайбох им, макдаковцам, здоровья только за то, что они есть и даже по ходу движения?

Гавным-гавно, когда у меня было ателье, а страной правил Ельцин, я готовила пищи как на армию. И той частенько не хватало. Казаны и кастрюли были маленькие, организмы молодые, обмен веществ быстрым.
Но это всё в прошлом, а привычки остались, и их не пропьёшь.
Кастрюля 7 л с огурцами уехала в ФДК-ашную бытность какой-то воцерковленной тётке в Москве. Так что теперь щи варим в маленьких. Но какими-то пром масштабами.

Кароч.
Брют куплен.
Окорок бараний на плов тоже. Кило рису. И телячья грудинка на щи. Аривидерчи!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца


Re: Базовый отдел позвоночника

#21 mimo » Сб, 23 октября 2021, 18:35

monroe писал(а):если человек умеет варить только кашу, рис ему не поможет

monroe, ты сегодня в ударе. Мудрые изречения так и чешут. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#22 monroe » Сб, 23 октября 2021, 18:39

mimo писал(а):
monroe писал(а):если человек умеет варить только кашу, рис ему не поможет

monroe, ты сегодня в ударе. Мудрые изречения так и чешут. ))
Это правда жизни, Паша.
Плов можно сварить из самого падшего риса, если понимать процесс.
Плов - народная еда. Как пицца - пища бедняков, возведённая сейчас в культ. Тесто такое, тесто другое. Сыр подороже, ветчина только пармская :facepalm:
А на деле: в плове надо создать мясу корочку, положить овощи и убавить огонь. И идти пить сухое. Через час засыпать рис, залить водой на 2 пальца сверху. И садиться трындеть на ФДК.
Потом как-то очнуться, натыкать в рис штук 6-7 головок чеснока и идти трындеть дальше.
И как натрындишься - плов готов.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#23 mimo » Сб, 23 октября 2021, 18:47

monroe, всё верно, Катя. Но, ты сегодня чем-то озадачена. :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#24 monroe » Сб, 23 октября 2021, 18:54

В опщем, на почти кило мяса почти пол-кило риса.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#25 mimo » Сб, 23 октября 2021, 18:58

monroe писал(а):В опщем, на почти кило мяса почти пол-кило риса.

Рис в плове - это основное блюдо.

Не может быть риса - меньше мяса. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#26 monroe » Сб, 23 октября 2021, 19:40

mimo писал(а):
monroe писал(а):В опщем, на почти кило мяса почти пол-кило риса.

Рис в плове - это основное блюдо.

Не может быть риса - меньше мяса. :pardon:
Я вообще очень так люблю:
купить штук 8-12 больших таких креветок
дома разогреть чугунную сковородку, и на маленьком огне эти креветищи приготовить с чесноком.
Масло, чеснок, креветищи.
Креветищи опупевают, дают сочок. В этот сочок рис. Любой. У меня самый позорный - сваренный заранее в пакетиках :facepalm: хоспаде, в итоге только этот рис все и жрут.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: Базовый отдел позвоночника

#27 vodoley » Сб, 23 октября 2021, 19:49

monroe писал(а):Через час засыпать рис, залить водой на 2 пальца сверху. И садиться трындеть на ФДК.

Посмотрел как узбеки готовят.
Чтобы рис был рассыпчатым, они его перемешивают раз 8 за готовку.
Причем только верхний слой риса, не затрагивая нижний слой с морковью.

Вот самый момент перемешивания:
phpBB [media]
vodoley
Сообщения: 3207
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#28 tiss78 » Сб, 23 октября 2021, 19:51

monroe писал(а):Теоретически - ну что такое стакан масла?
Теоретически, это 1 800 ккал. Или 2 250. Смотря сколько в стакане - 200 мл, или 250.
Да, настоящий плов это - гуд. Но готовить я лучше буду кашу с мясом :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6411
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#29 Обитель » Сб, 23 октября 2021, 19:52

кашу мяслом не испортишь
Обитель
Сообщения: 15687
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Базовый отдел позвоночника

#30 vodoley » Сб, 23 октября 2021, 19:57

monroe писал(а):Морковь покупаем обычную, без заморочек. Никакую на*уй жёлтую, дикую - не надо. Обычную морковь.

В Узбекистане обычная морковь это желтая.
Красная там не растет почти, погодные условия не позволяют.
Из за этого узбеки с желтой готовят.
А красная то повкуснее желтой будет.
vodoley
Сообщения: 3207
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#31 vodoley » Сб, 23 октября 2021, 19:59

Еще кунжутное масло для вкуса добавляют.
У нас поллитровая бутылка такого 1000 руб стоит.
vodoley
Сообщения: 3207
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#32 monroe » Сб, 23 октября 2021, 20:05

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):Теоретически - ну что такое стакан масла?
Теоретически, это 1 800 ккал. Или 2 250. Смотря сколько в стакане - 200 мл, или 250.
Да, настоящий плов это - гуд. Но готовить я лучше буду кашу с мясом :hi-hi:
Плов - народная пища. Крестьянин тратит калорий больше, чем потребляет. Поэтому вся народная кухня - это не про диету.
В каше с мясом есть своя эстетика. Я люблю гречку с говядиной. Это можно назвать условным гуляшом, но это не оно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#33 monroe » Сб, 23 октября 2021, 20:06

tiss78 писал(а):Смотря сколько в стакане
Хе! Плюсуй, сколько ещё с бараньего окорока натопится в процессе!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: Базовый отдел позвоночника

#34 tiss78 » Сб, 23 октября 2021, 20:28

monroe писал(а):В каше с мясом есть своя эстетика.
А я изобрела для себя типа плов, но вместо мяса - курица, и с добавлением кабачка :approve:
Я знатная извращенка. Зато счетчик калорий не пугается :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6411
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#35 scarly » Сб, 23 октября 2021, 22:59

mimo писал(а):Аглая Дидельгофф, ну.. у тебя и простыни.. :facepalm:
Так из песни слов не выкинешь, это ж не мой текст, а экс-админа -писательницы, которая еще и фуд-блогер.
scarly

Re: Базовый отдел позвоночника

#36 scarly » Сб, 23 октября 2021, 23:03

Но там были еще и фото, которые мне лень тащить.
И я с ней согласна, что без зиры никак.
Но монро оригинал, у нее может и плов без зиры.
А почему бы и нет. Да, вот такой плов.
Допустим, без зиры, без мяса и без лука. Чеснок втыкать тоже не обязательно.
Ну вот такой плов. Я фуд-художник, я так вижу. Авторский рецепт.
scarly

Re: Базовый отдел позвоночника

#37 monroe » Сб, 23 октября 2021, 23:36

ну не люблю я зиру в плове
и горох ваш тоже
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#38 Благодарю » Вс, 24 октября 2021, 4:36

мдя ...

фсе же в плове главное - шоп он тебе нравился, даже без риса и мяс..ла
узбектоеды тут ни при чем
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11961
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Базовый отдел позвоночника

#39 mimo » Вс, 24 октября 2021, 6:51

Благодарю писал(а):мдя ...

фсе же в плове главное - шоп он тебе нравился, даже без риса и мяс..ла
узбектоеды тут ни при чем
:smile:

Вот, Благодарю знает толк в плове. "Восток - дело тонкое, Петруха."(с)
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#40 Благодарю » Вс, 24 октября 2021, 8:00

Не, я понимаю, что о плове, в опред кругах, нужно говорить, как о труппе: Либо хорошо, либо вообще ничего...
Но, блин...
Скажу просто:
- плов, это прежде всего то, что называется "зербоном". То есть, по сути, нам нужно сделать соус из мясла и прочего, а затем этим соусом, пропитать рис - всего-то делов...

на кило риса, лучше брать не меньше 1,5 кило морковки... лишнюю моркву, можно убрать, но сок с нее далжен остаться, он то и есть основа вкуса + зира

в отношении риса - есть длинный такой, его, как ни вари, он не слипается, в отличии от иных сортов... его еще "анкл бенсом" зовут - от с ним готовить проще

есть еще хитрость, ну да лано.. не буду утомлять...
:smile:

хотя, с рисом можно так же пользвать гречку и геркулес.. они как-то одинаково реагируют на воду
расширяются 3-и к 1-му
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11961
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей