Смеялась... Это на тему "Ожидания и реальность".

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 19 сентября 2021, 11:59

Ну ооочень жизненно.
Автор Алеся Казанцева.

Это же всегда так бывает. Ты говоришь: только кончики! И после твоей стрижки можно собрать с пола нормальный густой парик.
Поэтому приходишь, смотришь на мастера через зеркало и думаешь: лучше просто покрой все лаком и отойди.

Сегодня было поганое настроение с буквы о.
Очень поганое.
Без видимых на то причин, но все знают, что это вообще хуже всего.
И поход на стрижку - это было как положить голову на пень.
Мне говорят по телефону, что вот свободен Игорь. Ок, думаю, пусть на этот раз будет Игорь.
Дадим отчаянию это имя.
В конце концов, Игорь не стоматолог. Игорь отрастет. А у меня пока будет повод сделать внутреннюю боль внешней. Женщины же обожают усиливать.
Порыдаю вечером от души. За всю свою жизнь и за встречу с Игорем тоже.
Прихожу. Сажусь. Сфотографировалась на память. В салоне, кстати, делают фото до и после, но я так поняла, что это не для всех.
Наверное, они на меня посмотрели и между собой решили, что из этого биоматериала ничего не выйдет.

Так вот Игорь. Игорь - это ИКЕА. Вот вы приходите в ИКЕА и смотрите на интерьеры.
И прямо представляете, что у вас дома тоже будет так, если это все купить.
Этот диван, стол и плед. Вы придёте вечером и вот так закутаетесь в пижамку под этой лампой и поставите эту кружку на этот столик.

Идеальный мир, который легко повторить, ведь все можно запросто купить и расставить в таком же порядке.
Но нифига.
Дома у вас будет только так, как у вас дома, даже если вы привяжете дизайнера ИКЕА к батарее.
Перенести Икею домой невозможно, как и объяснить мастеру, что вы хотите на голове.
Вы можете показать ему картинку, тридэ модель, принести с собой объёмную инсталляцию или просто голову того человека, чью стрижку вы хотите. Никогда ничего не помогает.

Но Игорь, руки Игоря, глаза Игоря - это как вы себя всегда представляли, как вы думали, что будет, какой вы всегда были, но так никогда не было на самом деле. Игорь - это как идеальная ИКЕА у вас на голове. Тот самый мир, в котором вы.
Игорь сделал такой цвет, будто я фотошоп. Игорь носитель тайного и никому недоступного знания, какую челку вы хотите. У Игоря великий дар, которого обычно нет у мастеров. Он мало того, что сам видит, так он еще и вас слышит. У него уши соединены с глазами. Такого не бывает никогда в салонах.

Игорь - юрист. Учился и уже работал не по специальности, потому что ему нравилось. Если бы однажды Игорь послушал родителей и стал юристом, то я бы сегодня рыдала в подушку насквозь до пола. Фотку не буду размещать, потому что Игорь только по волосам, а не по лицу.
Я не боюсь потерять его и не попасть больше никогда из-за очереди, потому что это вы бойтесь теперь. Я ленивая, много работаю и буду ходить до колтунов. Потом приползу к нему опять свалявшаяся из-под дождя. Он снова возьмёт весь этот биоматериал в свои руки и сделает мне на голове, как в ИКЕА. Идеальный мир.
Спасибо, Игорь! Вы даже не представляете, насколько вы. Обняла.

PS Игорь больше не работает в салоне, о котором я писала.
Звоните ему 8 926 706 71 17
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Смеялась... Это на тему "Ожидания и реальность".

#21 Brittany » Пн, 20 сентября 2021, 9:15

Brittany писал(а):Вот вы приходите в ИКЕА и смотрите на интерьеры.
И прямо представляете, что у вас дома тоже будет так, если это все купить.
Этот диван, стол и плед. Вы придёте вечером и вот так закутаетесь в пижамку под этой лампой и поставите эту кружку на этот столик.
Идеальный мир, который легко повторить, ведь все можно запросто купить и расставить в таком же порядке.

У меня на этом подруга "попалась". Года 2 назад ей захотелось, чтобы было красиво,
и она ездила в Икею по выходным и заказывала доставку на дом. Или волокла добычу
на тележке. Всё, вроде, недорого.(При этом истратила кучу денег).
Бурно радовалась каждой покупке, приглашала меня на смотрины, "обмывали" каждое
приобретение. Однако все эти вещи превратились в невидимок, они словно
растворились.
Brittany писал(а):Дома у вас будет только так, как у вас дома
Так и стало. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#22 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 9:21

Кстати, про икеа. Я недавно именно этим и занималась, покупала мебель в икеа.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если всю квартиру обставить икеа, то икеа не потеряется))

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Текст прочитала, но суть не уловила. Женщине было плохо и она пошла к Игорю, он сделал ей на голове идеальный мир - икею. Видимо она не рада, раз есть слово «колтуны», больше я не поняла.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#23 Brittany » Пн, 20 сентября 2021, 9:33

Марфа_М писал(а):Текст прочитала, но суть не уловила.
Просто ты очень серьёзная...))

Бывает...плохое настроение и хочется его чем-то "перебить", исправить...выправить... выползти из него.
Сделать себе подарок.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#24 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 9:40

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Текст прочитала, но суть не уловила.
Просто ты очень серьёзная...))

Бывает...плохое настроение и хочется его чем-то "перебить", исправить...выправить... выползти из него.
Сделать себе подарок.
Я не серьезная, а испорчена профессиональным отношением к текстам)) и я очень люблю в них логику. А ещё нас заставляли наизусть выучит книгу Ильяхова «Пиши, сокращай», что сейчас нужно писать только в инфостиле. По этой же причине, например, мне не нравятся тексты Монро - я их даже до конца дочитать на могу, там много надстроек, но не сути)).
Марфа_М F
Аватара

#25 Brittany » Пн, 20 сентября 2021, 9:44

Марфа_М писал(а):А ещё нас заставляли наизусть выучит книгу Ильяхова «Пиши, сокращай», что сейчас нужно писать только в инфостиле
Независимо от жанра? Не соглашусь.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#26 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 9:45

Есть конечно тексты, которые способны передать эмоцию, погрузить в неё, но такое встречается нечасто.
А это текст был про подарок, который хотелось себе сделать? Это я не уловила, слишком много внимания там уделено икеа.
Простите за мнение :?

Добавлено спустя 3 минуты:
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):А ещё нас заставляли наизусть выучит книгу Ильяхова «Пиши, сокращай», что сейчас нужно писать только в инфостиле
Независимо от жанра? Не соглашусь.
Скажем так, тексты для интернета пишутся в инфостиле, потому что потребители - люди в смартфонах, она тратят на текст 1-2 минуты, а чтобы больше - это их надо очень сильно зацепить темой, что сложно, либо эта тема должна быть для них важна, и они будут читать большой объём из личного интереса.
Марфа_М F
Аватара

#27 Brittany » Пн, 20 сентября 2021, 10:00

Марфа_М, я прочла толстенную книгу Казанцевой ("Режиссёр сказал: одевайся теплее, тут холодно")и получила большое удовольствие.
Не потому что у неё темы для меня важные (она о работе пишет), а мне нравится её слог.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#28 Ярогор » Пн, 20 сентября 2021, 10:09

Марфа_М писал(а):Я не серьезная, а испорчена профессиональным отношением к текстам))
:rzhach:
Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#29 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 10:10

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#30 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 10:21

Аглая Дидельгофф писал(а):
Марфа_М писал(а):По этой же причине, например, мне не нравятся тексты Монро - я их даже до конца дочитать на могу, там много надстроек, но не сути)).
У монро образы. Человеку, имеющему чисто логическое, а не образное, творческое, мышление, это то же самое, что творческому человеку читать бухгалтерский отчёт.
Поэтому, Марфа, твои тексты на дзене обильны словесными штампами, ты не умеешь играть словами, как и вообще играть, и эта особенность мышления как бы предполагает заниматься чем-то другим. Более конкретным. Только без обид. Все люди разные.
У меня нет штампов, без обид) я за этим слежу. Мои тексты не особо классные, но и не сильно стремные, я просто это знаю.
Играть словами я не люблю, и там более, уже сказала - сейчас это не приветствуется. Сейчас в тренде Ильяхов с его установкой: «если слово из текста можно выкинуть без потери смысла, значит это слово выкидываем». Можно спорить, насколько тексты от этого теряют индивидуальность и т.п., но это современные реалии, любых заказчиков интересует инфостиль, а образами можешь сколько угодно писать для себя или для своих конкретных поклонников.

Вот например в тексте выше был образ магазина икеа. Что он дал, кроме того что переключил все внимание на этот магазин? По большому счёту ничего, создалось впечатление что текст про икеа, хотя он вроде как про Игоря.
Марфа_М F
Аватара

#31 Brittany » Пн, 20 сентября 2021, 10:29

Марфа_М писал(а):Что он дал, кроме того что переключил все внимание на этот магазин? По большому счёту ничего, создалось впечатление что текст про икеа, хотя он вроде как про Игоря.
Поскольку я переводчик...перевожу: речь об ожиданиях и реальности.

Аглая Дидельгофф писал(а):Человеку, имеющему чисто логическое, а не образное, творческое, мышление, это то же самое, что творческому человеку читать бухгалтерский отчёт.
Да! :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#32 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 10:33

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#33 соль18 » Пн, 20 сентября 2021, 10:36

Прикольно, и да, похоже на стиль Монро :grin: :approve:
соль18

#34 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 10:41

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#35 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 10:50

Аглая Дидельгофф, ты написала вижу очень большой текст с моей критикой. О вкусах на спорят. Вы будете перечитывать подобные тексты, а кто- то бросит на втором абзаце, и все.

А во всех изданиях, интернет- платформах, учитывается такой показатель, как степень вовлечённости - это сколько людей читают до донца. У меня он 80 процентов - это высокий показатель, некоторые дотягивают до 50 - то есть только каждый второй читает до конца. А кого-то перестают читать после первого абзаца.

Поэтому ты можешь сколько угодно меня критиковать, у меня для себя есть свои критерии оценки, да, а тексты Монро мне не нравятся, имею право на собственное мнение, помимо слишком большого количества образов там ещё стало и много желчи, так что о вкусах не спорят, тебе придётся как-то жить с тем, что не всем нравятся тексты Монро).
Марфа_М F
Аватара

#36 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 10:59

Аглая Дидельгофф писал(а):У меня абсолютно нет желания понижать марфину самооценку (хоть, подозреваю, её сложно понизить), просто я сейчас докачусь до того, что начну цитировать Тэффи, и опять меня будут считать хамкой. :-D
Моя самооценка к счастью перестала зависеть от мнения других людей, потому что человек может говорить что угодно, главное смотреть причину, почему он это говорит, это первое. А второе - какие цели преследует. Так что все это круги на воде. Поэтому пиши, конечно, критику, мне даже интересно, другой вопрос что ты пишешь ее отталкиваясь от собственных штампов и установок.
А мои изначальные установки могут быть другими, поэтому и другое восприятие.
Марфа_М F
Аватара

#37 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 11:06

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#38 mimo » Пн, 20 сентября 2021, 11:07

Марфа_М писал(а):Моя самооценка к счастью перестала зависеть от мнения других людей, потому что человек может говорить что угодно, главное смотреть причину, почему он это говорит, это первое. А второе - какие цели преследует.

Марфа_М, и давно ты стала такая мудрая?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#39 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 11:11

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#40 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 11:13

:-D . Ну конкретно сейчас моя самооценка действительно на месте, о причинах я пока распространяться не буду.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка