Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Вот вы приходите в ИКЕА и смотрите на интерьеры.
И прямо представляете, что у вас дома тоже будет так, если это все купить.
Этот диван, стол и плед. Вы придёте вечером и вот так закутаетесь в пижамку под этой лампой и поставите эту кружку на этот столик.
Идеальный мир, который легко повторить, ведь все можно запросто купить и расставить в таком же порядке.
Так и стало.Brittany писал(а):Дома у вас будет только так, как у вас дома
Просто ты очень серьёзная...))Марфа_М писал(а):Текст прочитала, но суть не уловила.
Я не серьезная, а испорчена профессиональным отношением к текстам)) и я очень люблю в них логику. А ещё нас заставляли наизусть выучит книгу Ильяхова «Пиши, сокращай», что сейчас нужно писать только в инфостиле. По этой же причине, например, мне не нравятся тексты Монро - я их даже до конца дочитать на могу, там много надстроек, но не сути)).Brittany писал(а):Просто ты очень серьёзная...))Марфа_М писал(а):Текст прочитала, но суть не уловила.
Бывает...плохое настроение и хочется его чем-то "перебить", исправить...выправить... выползти из него.
Сделать себе подарок.
Независимо от жанра? Не соглашусь.Марфа_М писал(а):А ещё нас заставляли наизусть выучит книгу Ильяхова «Пиши, сокращай», что сейчас нужно писать только в инфостиле
Скажем так, тексты для интернета пишутся в инфостиле, потому что потребители - люди в смартфонах, она тратят на текст 1-2 минуты, а чтобы больше - это их надо очень сильно зацепить темой, что сложно, либо эта тема должна быть для них важна, и они будут читать большой объём из личного интереса.Brittany писал(а):Независимо от жанра? Не соглашусь.Марфа_М писал(а):А ещё нас заставляли наизусть выучит книгу Ильяхова «Пиши, сокращай», что сейчас нужно писать только в инфостиле
Марфа_М писал(а):Я не серьезная, а испорчена профессиональным отношением к текстам))
У меня нет штампов, без обид) я за этим слежу. Мои тексты не особо классные, но и не сильно стремные, я просто это знаю.Аглая Дидельгофф писал(а):У монро образы. Человеку, имеющему чисто логическое, а не образное, творческое, мышление, это то же самое, что творческому человеку читать бухгалтерский отчёт.Марфа_М писал(а):По этой же причине, например, мне не нравятся тексты Монро - я их даже до конца дочитать на могу, там много надстроек, но не сути)).
Поэтому, Марфа, твои тексты на дзене обильны словесными штампами, ты не умеешь играть словами, как и вообще играть, и эта особенность мышления как бы предполагает заниматься чем-то другим. Более конкретным. Только без обид. Все люди разные.
Поскольку я переводчик...перевожу: речь об ожиданиях и реальности.Марфа_М писал(а):Что он дал, кроме того что переключил все внимание на этот магазин? По большому счёту ничего, создалось впечатление что текст про икеа, хотя он вроде как про Игоря.
Да!Аглая Дидельгофф писал(а):Человеку, имеющему чисто логическое, а не образное, творческое, мышление, это то же самое, что творческому человеку читать бухгалтерский отчёт.
Моя самооценка к счастью перестала зависеть от мнения других людей, потому что человек может говорить что угодно, главное смотреть причину, почему он это говорит, это первое. А второе - какие цели преследует. Так что все это круги на воде. Поэтому пиши, конечно, критику, мне даже интересно, другой вопрос что ты пишешь ее отталкиваясь от собственных штампов и установок.Аглая Дидельгофф писал(а):У меня абсолютно нет желания понижать марфину самооценку (хоть, подозреваю, её сложно понизить), просто я сейчас докачусь до того, что начну цитировать Тэффи, и опять меня будут считать хамкой.
Марфа_М писал(а):Моя самооценка к счастью перестала зависеть от мнения других людей, потому что человек может говорить что угодно, главное смотреть причину, почему он это говорит, это первое. А второе - какие цели преследует.
Сейчас этот раздел просматривают: 244 гостей