Список разделов › Прочее › Беседка
Пацифист писал(а):По твоему разница ТОЛЬКО в сравнении ?
У человека больше ,у животного меньше
Нууу людям надо работать ,что бы обменять бумажки на водку.monroe писал(а):Основное отличие муравьёв от алкашей в том, что они повалялись и пошли дальше созидать светлое будущее. Всем остальным достаточно дойти до "Красного и Белого". И даже щекотить никого не надо.
monroe писал(а):Всем остальным достаточно дойти до "Красного и Белого"
ну хорош умничать-тоПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Всем остальным достаточно дойти до "Красного и Белого"
А чем Стендаль то помогает?
Человечность , она ,только для тебя лично )))Пацифист писал(а):Как кто думает ?
Пишите
Дело в том ,что всё что мы сейчас представляем под названием " человечность" ....всё это есть у животных
Вопрос вылез из темы Око про человечность
Джулия писал(а):У какой то рыбины Лазарев даже диагностировал претензии к женскому полу.
В книге, кто помнит. Поймал двух рыб, видимо мужиков? И отпустил их.
Потом проследил как они оклемались от такого стресса.
Один хорошо, а другой был плох.
Смотрит причины, а у него, у рыбы, обида на противоположный пол.
Обитель писал(а):А может муравьи когда напиваются моделируют свое будущее
моё любимое всё лето 21Обитель писал(а):Вы продаете рыбов?
Helenka писал(а):Пацифист писал(а):По твоему разница ТОЛЬКО в сравнении ?
У человека больше ,у животного меньше
в этом сравнение как бы не вышло так, что "человечность" животного - это всего лишь привязанность. может вообще не правильно такие термины (человеческие)) использовать для сравнения. животный мир - животный, со своими программами.
Автор...тема идёт враскосяк...Пацифист писал(а):Нууу людям надо работать ,что бы обменять бумажки на водку.
Муравьи тоже работают ,они кормят и растят личинку
А потом доят её и занимаются развратом
ого , неожиданная мысль , мне бы ,не пришло это в голову , ты суперBrittany писал(а):Форумчане. Люди воображают, что они много знают о животных? На самом деле люди знают очень мало.
И постепенно узнают всё больше.
И: животные разные.
есть такая специальность - зоопсихолог. и вот эти специалисты предлагают не очеловечивать все же животных. и не использовать антропогенные приёмы, чтобы охарактеризовать поведение животного.Brittany писал(а):Люди воображают, что они много знают о животных? На самом деле люди знают очень мало.
И постепенно узнают всё больше.
И: животные разные.
Helenka писал(а):Никто не может усадить крысу на диван и поговорить с ней о ее чувствах.
Да, я знаю. Но насколько точно ЗНАЮТ зоопсихологи - сомневаюсь. Это их тз.Helenka писал(а):есть такая специальность - зоопсихолог. и вот эти специалисты предлагают не очеловечивать все же животных. и не использовать антропогенные приёмы, чтобы охарактеризовать поведение животного.
Это ты мне?Helenka писал(а):но если ты можешь то, что никому не под силу -
Когда бегемот шугает аллигатора, то это он охраняет свою территорию.Пацифист писал(а):Когда бегемот спасает ягненка от аллигатора ?
а зачем с ней о них говорить?Helenka писал(а):Никто не может усадить крысу на диван и поговорить с ней о ее чувствах.
речь шла о сравнении чел чувств и животных, и примении к животным такого понятия как "человечность"oldsatana писал(а):она свои чувства проявляет
Helenka писал(а):но как сказала одна ученый исследователь -"интерпретировать их поступки мы можем как угодно, но с достоверностью установить, что же стоит за ними, практически невозможно.
способны.Helenka писал(а):"животные не способны на «когнитивную эмпатию» – высшую форму сопереживания, при которой человек думает о чувствах других и настраивает в зависимости от них собственное поведение («хочет ли тот, кому больно, чтобы я подошел и утешил его?»).
вообще вся тема почему то об этом вышлаBrittany писал(а):Вроде, это начал делать автор темы.
ну вот есть спор о том, что это все таки "привязанность", присущая животным, а не "высшие чувства" как может быть у человека.oldsatana писал(а):способны.
не все виды, конечно, а те, что посложнее.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, Татьяна и 37 гостей