Semifreddo

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 4

#1 monroe » Чт, 5 августа 2021, 17:36

Гавным-гавно...

Сейчас модно вспоминать СССР. Нас, детей той страны, реально много. И все мы уже подвержены ностальгии :-D
Да, когда есть прошлое - можно быть в нём уверенным.

И было в нашем городе Горьком кафе.
Называлось оно "Шайба". Из-за необычной круглой формы. Шайба пряталась в кустах в козырном месте на Верхне-волжской набережной, и я долго не понимала, почему о нём говорили с придыханием.
Ларчик открывался просто. Деньги. В Шайбе было дорого. Все эти десерты, коктейли - отнюдь не за 10 копеек молоко с мороженым.

И вот когда у меня появились свои карманные деньги, я как-то днём туда зарулила. Народу не было никого, довольно унылый интерьер, в углу крутится дискотечный шар, отбрасывая разноцветные блики на стены. У бармена за спиной мяукает "кассетник" с какой-нибудь попсой тех лет. Это 1987 год.
Я заказала самое дорогое мороженое :roll: пломбир и разные добавки. Товарищ за стойкой соорудил мне в креманке натуральную башню - мороженое, курага, орешки, сверху взбитые сливки.
Ничего вкуснее я не ела ни до, ни после.

И периодически мне эти воспоминания не давали покоя.
Кафе того давно нет, там теперь элитное заведение Ивлеева с его "Кухней на ножах". Предлагают сельдь с картофелем по цене самолёта для состоятельных господ.

И вот я понимала, что тот парнишка за стойкой не мог мне продать нечто совсем эксклюзивное.
этот рецепт наверняка где-то был ...скажем культурно - позаимствован.

Всё лучшее про десерты было...позаимствовано в Италии.
И тут надысь слушала радио и там рассказали про semifreddo. - Так это же моё мороженое из Шайбы!- воскликнула я.
Да, без излишних приседаний и манипуляций, но это оно!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49392
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца


Re: Semifreddo

#21 Мадера » Чт, 5 августа 2021, 21:04

К семифредо могу добавить только шампанское. :smile: Был у меня такой рецепт - мороженко взбивается с шампанским и сливками. Очень интересно! :approve:
А в продолжение темы - крем-брюлле. ) Знаете, что взбивать его нельзя?! Пузырьков в конечном продукте быть не должно! В этом вся фишка. И карамель поджаривать можно не всякой горелкой. А в остальном - всё просто.)
Мадера

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 17 гостей