Мне надо это куда-то излить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 12 июля 2021, 14:15

На ФДК можно много "гнать" за много чего, но некоторые вещи лично я могу обсудить только здесь.
Ну вот так сложилось. Исторически.

Не вижу смысла писать по-модному, "пиши-сокращай" - вот это вот всё. Поэтому будет длинно, не тезисно.

Итак, мои духовные искания сделали круг и вернули меня на 20 лет назад, обратно к феншую, китайской метафизике, к тому, что так волновало меня, пока мне родитель №1 не стала подсовывать разную эзотерическую литературу, на кою были богаты 90-е годы в России.
К чёрту и родителя, и причины, почему население атеистической страны рвануло копаться в кармических истоках экономической проктологии.
Феншуй так феншуй. Вода и ветер, ветер и вода.

И волею судеб случилось так, что в этой феншуйной среде русских не так уж и много. Всё же практика китайская. Все книги на русском - это переводы с английского. Поэтому тусня трындит на русско-английском суржике.
И вот пришёл у нас июль 2021 года, самый сложный энергетически месяц в этом году Быка. Месяц Козы. В кругу энергий Бык и Коза стоят аккурат друг против друга, как 6 и 12 на часах. И Коза, по всей видимости, тычет Быка рогами в *опу.
В то же место она натыкала, видимо, одну феншуистскую женчину, проживающую в Турции. Женчина оседлала инет, пописывает статейки, даёт прогнозы, советы.
И вот, значица, публикует она советы пастве на июль, лалала-трирубля. Всем в отпуск. Конечно, для каждого из вас энергии месяца проявятся по-разному. И у кого-то всё будет отлично. Но всё равно эти общие тенденции вы почувствуете, например заметите, что вокруг в людях больше раздражения, больше склонности к упрямству и к конфликтам. Что же делать? Как защититься?
Первая и самая лучшая стратегия - китайская философия вувей (у вей) - ее можно перевести как "бездействие", "неактивность", но это скорее уход от неприятностей. Поэтому то, что сделает знающий о столкновении мудрый китаец - затаится или уйдет от проблемы.
К сожалению, это не совсем в нашем характере. Когда я советую людям : "есть проблема - отложи ее решение, не реагируй, уедь в отпуск!" - в ответ удивление.
Но помните историю со второй мировой, когда пол Европы капитулировали на 2-7 день и жили счастливо и сейчас продолжают пожинать плоды стратегии ВуВей?
Итак, мой первый совет : уйдите от проблемы, увернитесь от столкновения. (Если вы уже почувствовали его приближение - эвакуируйтесь!) Дождитесь августа. Сменятся энергии и изменится ситуация.

И что-то вот эта вот философия ву вей в плане отсидеться, пока СССР воюет с фашизмом, так возмутили меня.
Это же не философия.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

Re: Мне надо это куда-то излить

#21 Обитель » Пн, 12 июля 2021, 18:24

monroe писал(а):уже зародилось учение антифеншуй как рабочее
у-феншуй
нефеншуяние
:grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#22 Ярогор » Пн, 12 июля 2021, 18:43

Обитель писал(а):нефеншуяние
:grin:
:lol: :rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#23 monroe » Пн, 12 июля 2021, 18:47

Ярогор, а ты то чему радуешься?
monroe F
Автор темы
Аватара

#24 Ярогор » Пн, 12 июля 2021, 18:59

monroe писал(а):Ярогор, а ты то чему радуешься?
фэншуйствую !
дабы было куды табе дальше изливать! :-D
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#25 Мадера » Пн, 12 июля 2021, 19:42

monroe писал(а):К сожалению, это не совсем в нашем характере. Когда я советую людям : "есть проблема - отложи ее решение, не реагируй, уедь в отпуск!" - в ответ удивление.
Может быть иногда это и полезно, но у меня не получается, да я и не считаю это нужным. Есть проблема - решай! Не решишь, она вернётся с очередной порцией. И, всё-равно, решать придётся! Или ... уже в следующей жизни придётся.
Думаю, не решает тот, у кого сил на это нет. Нынешнее состояние Европы это подтверждает.
Мадера

• 2

#26 Око » Пн, 12 июля 2021, 20:04

monroe писал(а):Первая и самая лучшая стратегия - китайская философия вувей (у вей) - ее можно перевести как "бездействие", "неактивность", но это скорее уход от неприятностей. Поэтому то, что сделает знающий о столкновении мудрый китаец - затаится или уйдет от проблемы.

ну в общем, если эта женщина так считает, то она не все моменты учитывает.
у-вэй - это спонтанность проявления. Есть энергия - реализовываешь ее, нет - сидишь и накапливаешь, пока не появится.
А уж если появится, то это не плот, который плывет по течению. это, скорее, сёрфинг и постоянный поиск нужной волны.

Отсидеться - для тех, у кого нет энергии. Противостояние - для тех, у кого есть.
в терминах классической астрологии - оппозиция. Очень красивый аспект, если проработан... гораздо более красивый и интересный, чем релаксирующий тригон :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#27 Мадера » Пн, 12 июля 2021, 20:14

Око писал(а):гораздо более красивый и интересный, чем релаксирующий тригон
:approve:
Мадера

#28 monroe » Пн, 12 июля 2021, 20:38

Око писал(а):Отсидеться - для тех, у кого нет энергии. Противостояние - для тех, у кого есть.
в терминах классической астрологии - оппозиция. Очень красивый аспект, если проработан... гораздо более красивый и интересный, чем релаксирующий тригон
А вот здесь поподробнее пльз!
monroe F
Автор темы
Аватара

#29 Око » Пн, 12 июля 2021, 20:54

monroe, проработанный аспект оппозиции говорит о том, что человек (образно) научился стоять на двух рядом стоящих льдинах, которые норовят разойтись, а человек усилием воли их соединяет. И он это умеет, что классно, что дает ему мотивацию для развития.
в тригоне противостояния нет, там льдины плывут рядышком и не доставляют проблем. человек расслаблен, проблем нет, но и мотивации для развития нет.
А вообще, я бы сделала упор на личные гороскопы. Просто столкновение столкновению рознь. кто-то готов встретиться с проблемой и решить, а кто-то - нет.
Если общая ситуация на июль - то по классической зороастрийской системе довольно спокойно всё должно быть.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#30 Прохор Отмотаев » Вт, 13 июля 2021, 1:59

"Важен не фэншуй который мы выбираем, а то внутри нас, что заставляет выбирать эту фэншую."
О.Генри Прутков.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#31 ambient » Чт, 15 июля 2021, 12:41

Ты гонишь бред. Нам лень это читать. То же самое и мне и всем тут скажут. Люди это ничтожества, подвергнутые мелким страстям.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#32 monroe » Чт, 22 июля 2021, 18:51

У меня спивается парикмахер :(
monroe F
Автор темы
Аватара

#33 Ярогор » Чт, 22 июля 2021, 18:55

monroe писал(а):У меня спивается парикмахер :(
одеколона перепил(а)?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#34 Пацифист » Чт, 22 июля 2021, 18:55

monroe, не понимаю ничего в этой теме
Но ты ....
Ты всегда крутая была
Успокойся
Пацифист

#35 Обитель » Чт, 22 июля 2021, 18:56

это который гей? и с мамой какой то?
Обитель

#36 monroe » Чт, 22 июля 2021, 18:59

Обитель писал(а):
Почему "гей"? :huh: да, у него мамо с инсультом, памперсы + 2 бывшие жены и везде алименты.
Но как парикмахер он хорош :ugu: но вот уже с головой проблемы начались, с личностью...
monroe F
Автор темы
Аватара

#37 Пацифист » Чт, 22 июля 2021, 19:01

Обитель писал(а):
Наверное с мамой
Она всю жизнь трепала нервы Монро
Пацифист

#38 monroe » Чт, 22 июля 2021, 19:01

Пацифист писал(а):Ты всегда крутая была
Успокойся
Да я нашла себе мастера на районе, всегда есть свободное время, ездить не надо. Просто когда человек стриг ещё твоего ребёнка в школе - ну, привыкаешь к нему что-ли...а тут приходишь и видишь все признаки алкоголизма+ я его прождала полтора часа.

Добавлено спустя 43 секунды:
Так, я маму парикмахера в глаза не видала, просто знаю, что видимо она решила жить вечно :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#39 Обитель » Чт, 22 июля 2021, 19:04

monroe писал(а):Почему "гей"? да, у него мамо с инсультом, памперсы + 2 бывшие жены и везде алименты.
Но как парикмахер он хорош но вот уже с головой проблемы начались, с личностью...
наверное я напутала с геем ))
а отчего проблемы с головой?
от множества семейных обстоятельств?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
monroe писал(а):Так, я маму парикмахера в глаза не видала, просто знаю, что видимо она решила жить вечно
сынка доест, так и топливо для вечности закончится
Обитель

#40 monroe » Чт, 22 июля 2021, 19:14

Обитель писал(а):а отчего проблемы с головой?
ну, столько пить - оно же не бесследно
да и возраст под 40 подбирается, тут как бы перестроиться, а он не перестраивается.

У него отличные клиенты, талант, вкус. Обидно, неприятно :(

зимой он заболел ковидом, до сих пор не вернулся вкус пищи. А ковид же подрывает нервную систему, пить надо урезАть, а он наоборот - наращивает.
Вообще, у него сначала слегла мать, а потом папо. И одно время они были больные оба. Но папа оказался порядочнее...а мамо нет, цепляется за жизнь всеми когтями.
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка