Масонство

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Пн, 3 мая 2021, 16:05

Кто это такие? :ninja:

У меня было ощущение, что это какие то негативные сектанты и всё..
Но там, вроде, не так всё просто.

У кого какие мнения?

Масоны – это закрытое общество с древними корнями, члены которого проходят этапы инициации, имеют ранги и занимаются разного рода деятельностью. Полноценно сформирована организация в 1717 году. Она сразу стала носить характер тайного движения.

Истоки его образования предположительно уходят к концу XVI и началу XVII веков. Масоны участвуют в политике, играют на финансовом рынке. Предприимчивы в литературной, образовательно-просветительской, научной сферах. Больше всего ценят реликвии и любые источники знания древних.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Масонская геральдика и символы

Символика масонов, которая используется со времен средневековья и может встречаться как на гербах, так и флагах, в архитектуре, на личных вещах.

Циркуль и наугольник

имеют простое значение – стремление всегда обучаться новому, уметь проводить границы, понимать и распознавать истину. Третий – обозначает чистоту намерений ученика, его постоянно совершенствующиеся этические стандарты. Кроме этого, циркуль – Небесный Свод, наугольник – Земля.

Белый фартук.

Фартук выполнен в виде запона. Надевается поверх брюк. Обязательное условие его изготовления – должен быть сделан из выбеленной овечьей шкуры. На фартук наносится символ возрождения. Церемониальный запон следует носить все время в ложе. Его надевают на умершего масона при захоронении.

Белые перчатки

– это «дела рук», символ ничем не запятнанных рук. Для сравнения – есть поэтическое определение масонами передника, которое относят к «чистому сердцу». Очищение имеет тесную связь с омовением, которое нужно проходить перед тем, как масона посвятят в священные тайны.

Два Геркулесовых столпа

– колонны Я:. и Б:. с шарами наверху. Символьная атрибутика в виде сил природы изображается чаще всего между Геркулесовыми колонами Храма. Это умозрительно символизирует испытанного стихиями члена ордена, который прошел этап посвящения. Колонны обозначают границы, их пространство между ними. Это пространство, где человеческая индивидуальность отмирает.

Одна колонна Южная (Я:.) – созидание, гармония, четкая систематичность, упорядоченность и внутренние взаимосвязи. Вторая колонна Северная (Б:.) – первичный Хаос, небеспричинное разрушение, ведущее к обновлению, развитию и творению.

Шахматный пол – это символ внутреннего баланса, к которому приходят члены братства. Показывает, с какой точностью чередование темного и светлого в жизни самообразующегося человека приводят к уравновешиванию чувств. Демонстрирует также пропорциональность эмоций – например, радость прямо пропорциональна несчастью.

Пылающая Звезда «Пентакль» –

олицетворяет силы и энергии Сириуса, Анубиса, Меркурия, а также таких персонажей – Хранителя, Направителя Душ.

Резец и молот.

Трактовка значения резца – утвержденная мысль, уже принятые решения. Трактовка значения молота – воля, при помощи которой приводятся в действие любые инструменты, в том числе и внутренние человеческие, общественные. По лезвию резца можно понять, что отсекая несовершенства, человек получает исправление сознания, миропонимания, самосознания.

Два камня –

один неотесанный, второй имеет совершенную форму. Неподалеку от колонны Хаоса (Б:.) кладут грубый, неотесанный камень, а рядом с колонной Гармонии и Идеала – отесанный, камень правильной формы. За основу идеала правильности фигуры взяли равносторонний куб. Все это обозначает две вещи: достижения и то, что еще предстоит изменить, чему придется еще придать четкую гармоничную форму.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: Масонство

#21 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 21:29

Скарлетт писал(а):
Око писал(а):Если Фея захочет, то я хоть сейчас могу ей выслать анкету для вступления в женскую масонскую ложу)
Зачем ей в женскую-то?
В общее отделение давай. Там веселей.

:lol:

общее отделение - прямо как в бане ))

у них отдельно всё вроде... только когда ритуальные оргии - там вместе)
Фея369
Автор темы
Аватара

#22 Око » Вт, 4 мая 2021, 21:30

Скарлетт писал(а):
Око писал(а):Если Фея захочет, то я хоть сейчас могу ей выслать анкету для вступления в женскую масонскую ложу)
Зачем ей в женскую-то?
В общее отделение давай. Там веселей.
не. там отдельно)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#23 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 21:31

Око писал(а):Если Фея захочет, то я хоть сейчас могу ей выслать анкету для вступления в женскую масонскую ложу, и адрес, куда отправить)
Если копнуть глубже, то организация довольно закрытая. там система посвящений.
Высокое посвящение получить может только человек с заслугами высокого уровня (приносящий реальную пользу социуму с т.з. этого сообщества).

если честно, я уже посмотрела.)
мне интересно. А какие там членские взносы?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
просто я всё пробовала, а масонство пока не пробовала.. :?
Ну, ещё бы я в мусульманки на годик записалась.. чисто так - для экспириенса :grin:

Добавлено спустя 55 секунд:
да... Хочу в женскую ложу :roll:
Фея369
Автор темы
Аватара

#24 scarly » Вт, 4 мая 2021, 21:35

Фея369 писал(а):просто я всё пробовала, а масонство пока не пробовала..
Спойлер
"Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?
Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
scarly

#25 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 21:38

Скарлетт, ну вообще, про масонство рассказывал мужчина, который мне очень нравится)
срочно замуж я не умею :grin:
Фея369
Автор темы
Аватара

#26 scarly » Вт, 4 мая 2021, 21:39

Фея369, да это анекдот. :smile:
scarly

#27 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 21:41

Скарлетт, а ты в какую ложу хочешь? :ugu:
Фея369
Автор темы
Аватара

#28 scarly » Вт, 4 мая 2021, 21:50

Фея369 писал(а):Скарлетт, а ты в какую ложу хочешь? :ugu:
Та у меня и своя ложа хорошая. Кошки, пульт - всё под рукой. Чужих лож мне не надо.
scarly

#29 scarly » Вт, 4 мая 2021, 21:55

Фея369, вот смотри
Как и многие правила работы масонских лож, запрет для женщин на вступление в масонское общество обуславливается порядками жизни средневековой Англии, где в 1717 году начала свою работу первая ложа вольных каменщиков.

"В масоны принимаются верующие в единого бога мужчины свободных и добрых нравов", - говорится в уставе организации.

"Свободными" в Англии XVIII века назывались люди, которые не имели долгов и могли обеспечить себя финансово. Женщины в то время практически не имели собственного достатка, поэтому не могли считаться "свободными", а, значит, не могли вступать в масонские ложи. Так и до сих пор в "традиционное масонство" не принимают женщин.

Но есть и "нетрадиционное" - туда можно приходить и женщинам, и обсуждать политику, однако "классические" масоны такие общества не признают.

"Просто, допустим, собрались 10 человек и решили, что будут масонами, будут и женщин принимать, и политику обсуждать. Взяли запоны (специальные масонские фартуки). Масон - это тот, кто прошел обряд посвящения. Масон - только тот, кого в других масонских ложах считают масонами", - объясняет Богданов.
https://www.bbc.com/russian/features-40372727

Вот тебе оно надо?
С какими-то тётками чужими (!!!) обсуждать политику (!!!)
:vom:
scarly

#30 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 22:02

Скарлетт писал(а):С какими-то тётками чужими

пф.. дак это ж не семья..

я вообще то думаю, что там оргии, ритуалы, жертвоприношения... всякие такие штуки.
а ничто человеческое мне не чуждо )

Спойлер
блин, это шутка
Фея369
Автор темы
Аватара

#31 scarly » Вт, 4 мая 2021, 22:07

Фея369 писал(а):блин, это шутка
Ну вот взяла и всё испортила.
scarly

#32 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 22:45

Скарлетт,
меня просто никто не понимает в этом смысле.
когда я что то делаю, я делаю это очень серьёзно. то есть, если оргия - то на 100%
если вступать в ложу - так уже навсегда
Фея369
Автор темы
Аватара

#33 Эка » Вт, 4 мая 2021, 22:48

вот очень интересно и полно про масонство

phpBB [media]
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#34 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 22:49

Эка, спасиб! :rose: посмотрю
Фея369
Автор темы
Аватара

#35 scarly » Вт, 4 мая 2021, 22:53

Фея369 писал(а):если вступать в ложу - так уже навсегда
А зачем?
scarly

#36 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 23:02

Скарлетт писал(а):
Фея369 писал(а):если вступать в ложу - так уже навсегда
А зачем?

найду себе там мужа масонскаго
Фея369
Автор темы
Аватара

#37 scarly » Вт, 4 мая 2021, 23:03

Фея369 писал(а):найду себе там мужа масонскаго
В женском отделении??!!
scarly

#38 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 23:08

Скарлетт писал(а):
Фея369 писал(а):найду себе там мужа масонскаго
В женском отделении??!!
Скарлетт,

блин. :evil: отделения - отделениями
посмотри видео клип водолея. Сказано же: там оргии.
Ну понятно, что это очень сложно - встретить мужа на оргии, но может и повезёт. тем более, они все умные. значит и оргии у них - высокоинтеллектуальные
Фея369
Автор темы
Аватара

#39 scarly » Вт, 4 мая 2021, 23:12

Фея369 писал(а):встретить мужа на оргии, но может и повезёт. тем более, они все умные. значит и оргии у них - высокоинтеллектуальные
А, ну тогда ладно.
phpBB [media]
scarly

#40 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 23:15

вот насчёт делать хорошего мужика самой - полностью согласна.
Это конечно, высшее искусство ... учитывая, что нормальные мужчины, как правило, никого не слушают
Фея369
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка