Молю о новом типе клиентов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маунтин » Вс, 18 апреля 2021, 17:50

Я уже писал как то, а вот теперь тоже интересное веяние пошло.
Вот смотри, ценно когда есть клиент, и когда он там щедрый или адекватный ну и остальное. Но суть именно в том моменте, когда он заплатит деньги. Я в том смысле что если он как бы щедрый, но деньги не заплатит - так получается что с этой щедрости то?
И вот если есть скажем клиент - и адекватный и делающий заказ, и говорит что заплатит, но вместе с этим не платит по факту - то это плохо.
И я заметил появился новый тип клиентов, которого раньше не было - клиент который долго тянет с оплатой. Причем это не жадный клиент и не который динамит. Там совсем другое дело они просто не хотят платить и все. А здесь вот именно сам процесс затягивания ему зачем то нужен. Он не говорит сразу бодро и быстро - на деньги. То есть не так что: на деньги, и точка!(о, как это хорошо и благородно). А на деньги.........
Маунтин
Автор темы

Re: Молю о новом типе клиентов

#21 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 18:04

все верно. :yes: это и есть малодушие и бесчестность.
сам имеющий честь допускает честь в других
п.с.
как хороша и умна моль, разбирающаяся в недоверяющих клиентах :wub:
Маунтин
Автор темы

#22 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 18:10

Маунтин, а вот давай теперь соотнесем с той моделью которую ты мне написал... я же не вижу недостатков в окружении :tongue:
а сам хотел бы, что б тебе априори сразу доверяли... политика двойных стандартов какая то )))
соль18

#23 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 18:17

я не вижу противоречия. там я был недоволен что ты можешь не замечать важных недостатков да.
а я хочу, чтобы заказчик как раз заметил во мне отсутствие определенного недостатка и доверял.
Маунтин
Автор темы

#24 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 18:22

откуда он может тебя знать?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
кроме того, если ты обратишь внимание на форум, то заметишь, что даже форумчане знающие тебя давно не особо тебе доверяют... т.е. по сути ты ждешь от клиента необоснованную фору :wink:
соль18

#25 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 18:28

так те форумчане которые мне не доверяют их терзают грехи и страсти и пороки. а вот те которые доверяют - гораздо лучше.
а клиент конечно жду формы, этим он проявит свое благородство.
Маунтин
Автор темы

#26 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 18:31

ну вот лично мне мое восприятие мне больше нравится, оно мне кажется более адекватным :tongue:
соль18

#27 tatpit » Пн, 19 апреля 2021, 18:34

Маунтин писал(а):так те форумчане которые мне не доверяют их терзают грехи и страсти и пороки. а вот те которые доверяют - гораздо лучше.
а клиент конечно жду формы, этим он проявит свое благородство.
Давай, пухлая моль, каков твой диагноз?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#28 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 18:35

о, волк.
Маунтин
Автор темы

#29 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 19:29

сейчас звонила потенциальная заказчица... она еще на прошлой неделе вышла на меня, были у меня подозрения на ее счет... но я ей «шоколадные» условия предложила))) и она должна была уже заплатить... но через какое то время написала, что ей дорого (торгуется подумала я...) ок... и вот сегодня «а давайте вы мне скидку сделаете»... ага щаз, не люблю наглых клиентов и сказала, что на ее заказ у меня времени не осталось)))
соль18

#30 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 19:35

вот грязная сучка, а!
Спойлер
эх, куда же эндрю пропал

а какие именно подозрения были в начале?

соль18 писал(а):а давайте вы мне скидку сделаете
да я тоже бы отказался после именно так сформулированной фразы. это означает что она считает, что условия на ее стороне и она их может диктовать пренебрежительно
Маунтин
Автор темы

#31 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 19:37

очень мягко стелила и все ее устраивало))) это всегда очень подозрительно для новых клиентов))) хотя по разному бывает, но тут чувствовалось...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Маунтин писал(а):я тоже бы отказался после именно так сформулированной фразы. это означает что она считает, что условия на ее стороне и она их может диктовать пренебрежительно
да да... а это ведь только начало... а дальше вынос мозга...
соль18

#32 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 19:39

меня очень удивила формулировка этой фразы. это по сути означает что она то ли считала что у тебя нет выхода. то ли считает себя неизмеримо выше. очень странно короче.
Маунтин
Автор темы

#33 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 19:44

Маунтин писал(а):меня очень удивила формулировка этой фразы. это по сути означает что она то ли считала что у тебя нет выхода. то ли считает себя неизмеримо выше. очень странно короче.
она просто еще не поняла, что выхода нет у нее... сейчас сезон и ни одна более менее нормальная контора не возьмется за ее пару квадратных метров...
ну а моя ошибка видимо была в излишней вежливости)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
как ЛЧ говорил, «многие мою доброту за слабость принимают...»
соль18

#34 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 19:48

жалко ее фотографии нет. мне было бы интересно ее душу изучить. тогда все стало бы ясно.
Маунтин
Автор темы

#35 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 19:52

Чего нет, того нет))) но вообще это достаточно стандартно, когда заказчик считает что он платит и прав... и да они часто начинают торговаться, это явный признак... стараюсь с такими не связываться, себе дороже... ну разве что когда выхода нет )))
соль18

#36 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 19:56

все, не надо, я из твоих мыслей поле взял.

во первых она самовлюбленная.
во вторых постоянно напоказ ставит вроде "я не понимаю ситуации, разъясняйте, пытайтесь"

я такое вообще очень редко вижу случай уникальный
итого так: она не понимает происходящего и... пытается поставить это в вину окружающим.
это комплекс начальника самодура. другие виноваты что она не понимает.

и вот этот оборот означал отношение начальника к даже не к подчиненному, а добродушное отношение психиатра к пациентам "давайте вы тихонечко вернетесь по палатам а я не буду вызывать санитаров"
потому что ее превосходство выше и тенденция винить других основана на ментальных процессах. а не скажем на жадности или мерткантильности. она считает себя лучше умом. на языке асуров есть единый иероглиф, в земном языке что то я не нахожу слова. ближайшее - показная благостность.
Маунтин
Автор темы

#37 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 20:05

Маунтин писал(а):все, не надо, я из твоих мыслей поле взял
круто :approve:

Маунтин писал(а):давайте вы тихонечко вернетесь по палатам а я не буду вызывать санитаров
:lol: называется « уффф... слава богу, пронесло» ))))

Маунтин писал(а):не скажем на жадности или мерткантильности. она считает себя лучше умом.
да, это не вопрос жадности, а именно спортивный интерес «а еще... на сколько я смогу прогнуть...»
:yes:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Маунтин писал(а):я такое вообще очень редко вижу случай уникальный
тут видимо специфика срабатывает...
соль18

#38 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 20:08

да. это называется: сколько не дай, а надо это и еще чуть чуть. ты заметила же что она не радовалась ни каким условиям. то есть не радовалась выгоде.
Маунтин
Автор темы

#39 соль18 » Пн, 19 апреля 2021, 20:09

Маунтин писал(а):да. это называется: сколько не дай, а надо это и еще чуть чуть. ты заметила же что она не радовалась ни каким условиям. то есть не радовалась выгоде.
:yes: такой и скидку дашь и в конце она постарается увернуться от оплаты... кстати, а такое есть у армян по моему... во всяком случае я по этой причине перестала с ними работать...
соль18

#40 Маунтин » Пн, 19 апреля 2021, 20:11

о, сейчас расскажу по этой теме. я колебался создавать тему или нет то раз такое дело.
Маунтин
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка