Список разделов › Прочее › Беседка
Самое болезненное, когда внутренний негатив давит, ты как заложник своего внутреннего комплекса и с этим надо что то делатьХелона писал(а):У Довлатова очень чувствуется пессимизм и безысходность, несмотря на юмор.
внешнее несовершенство не настолько удручает, его даже можно не замечать при высоком внутреннем потенциалеХелона писал(а):Можно было бы списать все на СССР, но в Америке - то же самое
Это как один тут известный блогер - Вегабонд. Жил в Калифорнии, критиковал там всё и вся, наконец переехал в Москву....Через несколько месяцев сказал, что ощущает себя как в Калифорнии, нашёл уже кучу причин для критики Москвы. Просто от себя, своей натуры - не убежишь. Её можно только поменять. А жизнь - она прекрасна везде, и в Калифорнии, и в Москве, и в Индии и в Африке. ( это мне один индус сказал и чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь )Хелона писал(а):Можно было бы списать все на СССР, но в Америке - то же самое, только причины для уныния поменялись. Воистину, пессимист найдет причину унывать.
Повышать вибрации, менять привычки. Это меняет волну, на которой ты живёшь. Ведь, улыбнувшись Миру - Мир улыбнется тебе в ответ. А заплакав - будешь плакать в одиночестве.Анисия писал(а):Самое болезненное, когда внутренний негатив давит, ты как заложник своего внутреннего комплекса и с этим надо что то делать
Внутренний комплекс можно как-то искоренить? Если проанализировать хорошенько? А потенциал, имхо, дело наживное.Анисия писал(а):Самое болезненное, когда внутренний негатив давит, ты как заложник своего внутреннего комплекса и с этим надо что то делать
внешнее несовершенство не настолько удручает, его даже можно не замечать при высоком внутреннем потенциале
ДаПрохор Отмотаев писал(а):Довлатов как бы ржёт молча или это молчание Лаврова до Лаврова.
Присутствуют в изрядной степени Печорин нашего времени и чеховская лаконичность.
Есть ещё Салтыков - Щедрин. История одного города (Глупова).Скарлетт писал(а):Чехов, Ильф и Петров, Зощенко, Вудхауз - все использовали иронию, как основной инструмент.
Ну это само собой. Но только авторской, для этого я в Армению поеду. Одно только, в Армении есть атомная элекктростанция. А Азербайджан готовы туда пульнуть. Так что я пока подожду.Скарлетт писал(а):Долмы захотелось.ambient писал(а):долматова
Ой, только не Зощенко! Умор примитивный, для пролетариев только, простого народа не отягощенного интеллектом (чисто ИМХО).Скарлетт писал(а):Довлатов ироничный, а это лучший способ подачи смешного из всех, мне известных.
Добавлено Пт, 9 апреля 2021, 21:27:
Чехов, Ильф и Петров, Зощенко, Вудхауз - все использовали иронию, как основной инструмент.
Мы поняли, поняли!ambient писал(а):Так я повторю. Долматов на Веллера наехал. Нормальные писатели так не делают. Таким образом Долматов там штукатур или мусороуборщик, но не писатель. Лох, проще говоря.
Добавлено Сб, 10 апреля 2021, 9:55:
Писатель это слово творец. Ему можно всё. А тут какой то эмигрант нам будет втирать что жы шы пили через ы.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя