Empowered

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пт, 19 марта 2021, 15:28

текст Лилии Ким (с)

Про силу и ответственность. Друзья-коллеги американцы, отцы дочерей обсуждали на днях интересную тему.
Сначала зашла речь про сыновей - что жёсткие инструкции «никакого секса с девушкой, которая употребляла алкоголь, потому что если она на следующий день заявит что вы воспользовались ее состоянием - университет не будет на вашей стороне» - разъясняли ещё им 20+ лет назад. А их сыновьям теперь проводят обязательные занятия с видео-примерами и сдачей теста после, триста раз убедившись что они поняли: никакого секса, если партнёр любого пола предварительно употребил алкоголь, или другие влияющие на его способность к принятию решений вещества. И много примеров исключений, исков и огромных выплат.
И всех прочих пограничных ситуаций, в результате которых они могут пострадать.
И вот отцы обсуждают, что кроме сыновей у них ещё есть дочери. И что они очень рады, что те теперь так empowered - и как их научить этике и отвественности, которые неизбежно должны идти рука об руку с большой силой.
- На следущий год моя дочь поедет в колледж. И если она однажды позвонит мне и скажет «папа, друг подвез меня, потому что мы пили вино и у нас был секс, но сегодня я чувствую себя плохо, как будто он меня использовал и я бы хотела чтобы этого никогда не было» - у неё будет моя полная поддержка, чтобы наказать того, кто это сделал.
(Тут я параллельно слегка выпала в осадок, кто какая-то дочь в такой ситуации будет звонить отцу)
Но с другой стороны - я не хочу, чтобы моя дочь стала тем человеком, который глядя как парень, с которым у неё что-то было по взаимному согласию - переключился на другую девушку, просто потому что молодость это время когда люди пробуют и выбирают - решает его наказать. И вдруг вспоминает, что та одна ночь на самом деле не была с ее полного согласия.
Дальше они снова вернулись к тревоге за сыновей - что те не должны ничего инициировать, фокусироваться на учебе и избегать оставаться в двусмысленных ситуациях с девушками, а нетрезвых так и вообще.
А иначе его репутация может быть погублена навсегда.
- Это ж Викторианская Англия, только наоборот! - говорю я. - Где девица не могла остаться с мужчиной наедине, без ущерба для репутации. Избегать двусмысленных ситуаций и ничего не инициировать.
Дальше я хотела спросить - смотрели ли они фильм «Без истерики» - про связь секса, а точнее его отсутствия - и истерии, что косила ряды в этой самой Викторианской... Но потом вспомнила, что люди говорят о детях и своих главных тревогах за них - и успела таки промолчать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Итаг, друзья мои!
Не успело человечество до конца понять все прелести, когда один партнёр пьян, как вот оно, откуда ни возьмись.

В РФ, как правило, бухие все. И он, и она.
И здесь девушка крепко думает: использовать ли empowered, или таки "не бывает не красивых женщин - бывает мало вотки".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Empowered

#21 Папа_Карло » Пт, 19 марта 2021, 19:20

vodoley писал(а):У нас еще харасмент не осуждается так как на Западе.

Это дело времени. Вольют деньги и крик будет стоять на каждом углу.

(с)Между тем руководство факультета продолжает закрывать глаза на происходящее. Исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт заявил, что никаких проверок по факту жалоб девушек организовать не намерен.

«Раздувается нечто из ничего, кому-то нужен хайп», — так он оценил ситуацию. Нет оснований никаких там в признаниях [Князева], чисто интеллигентный человек решил душу облегчить, там сказано, что ничего по принуждению не было. Это взрослые люди общались друг с другом. Если у кого-то возникли претензии — это решается в судебном порядке. Поэтому какие могут быть проверки».

Глава факультета добавил, что, если девушки подверглись харассменту в несовершеннолетнем возрасте, то обращаться надо в «соответствующие организации», а «возраст согласия» в России — 16 лет, подчеркнул он.
https://www.gazeta.ru/social/2020/05/15/13084225.shtml
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 tatpit » Пт, 19 марта 2021, 21:59

veravelios писал(а):tatpit, весной вообще лучше ни о чём не думать)) А сексом надо просто заниматься , раз хочется , что здесь думать можно ))
Ни о чем не думать и только сексом заниматься? ХМ... :unsure: А говорила: "серьезная женщина" :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#23 veravelios » Пт, 19 марта 2021, 22:02

tatpit, любишь ты всё передёрнуть. Серьёзные женщины потому и серьёзные , что не думают о том , что надо просто делать))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#24 Маунтин » Пт, 19 марта 2021, 22:02

интересно что если такого волка между ушами ладошкой хлопнуть
Маунтин

#25 veravelios » Пт, 19 марта 2021, 22:04

Маунтин писал(а):интересно что если такого волка между ушами ладошкой хлопнуть
Я б скалкой )) Ладошкой это вообще ни о чём.
Вот придёт monroe , будет нам и секс , и волк, и скалка ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#26 Маунтин » Пт, 19 марта 2021, 22:06

да нет, встреча монрое и волка уже ведь была освещена в подробностях
https://www.youtube.com/watch?v=UOH8lOWEspE
Маунтин

#27 monroe » Сб, 20 марта 2021, 1:02

veravelios писал(а):Вот придёт monroe , будет нам и секс , и волк, и скалка ))
Я блины пеку на рисовой муке. Такая херня, скажу я вам...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#28 Серг Б. » Сб, 20 марта 2021, 4:41

Рис хорош для плова. Мяска по-больше. Вкусняшка.
Серг Б.

#29 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 10:22

не говори мяско. это низменно.
Маунтин

#30 Серг Б. » Сб, 20 марта 2021, 14:42

Маунтин писал(а):не говори мяско. это низменно.
Как ты здесь людей называешь, это ужас. Слово мяско произносит известный доктор Мясников, сын академика Мясникова. Это литературный ласкательный слэнг. Наверное, ты мало с интеллигентными людьми общаешься. Поучись грамотной речи. Интеллигенты едят овсянку, и всячески избегают совмещать икру с зефиром.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 20 марта 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#31 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 14:43

но он это делает по другому. у тебя пока не получается, извини уж.
Маунтин

#32 Серг Б. » Сб, 20 марта 2021, 14:44

Маунтин писал(а):но он это делает по другому. у тебя пока не получается, извини уж.
Низменны твои замечания. Уж, извини.
Серг Б.

#33 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 14:45

приведи хоть одно низменное замечание мое
Маунтин

#34 Серг Б. » Сб, 20 марта 2021, 14:45

Маунтин писал(а):приведи хоть одно низменное замечание мое
Маунтин писал(а):не говори мяско. это низменно.
:hi-hi:
Серг Б.

#35 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 14:46

замечание о том, чтобы не говорить низменно - низменно? ну ну. логику подучи :hi-hi:
Маунтин

#36 Серг Б. » Сб, 20 марта 2021, 14:47

Маунтин писал(а):приведи хоть одно низменное замечание мое
Маунтин писал(а):замечание о том, чтобы не говорить низменно - низменно? ну ну. логику подучи :hi-hi:
Серг Б.

#37 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 14:48

но то что ты коспектируешь сказанное, мне нравится :grin:
Маунтин

#38 Серг Б. » Сб, 20 марта 2021, 14:52

Если тебе нужны люди статуса графского, то хотя бы фамилия Меньшикова должна говорить о благородных корнях. Князь Меньшиков. :yes:
Серг Б.

#39 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 14:59

очень рад.
Маунтин

#40 tatpit » Сб, 20 марта 2021, 16:38

veravelios писал(а):любишь ты всё передёрнуть. Серьёзные женщины потому и серьёзные , что не думают о том , что надо просто делать))
Т.е. заниматься сексом, без отрыва на глупые мысли? Это прям Гошина философия :unsure:
Спойлер
:wub: Ах, весна :roll:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка