Список разделов › Прочее › Беседка
Дееспособный взрослый человек вполне способен провалиться в болото, как в прямом , так и в духовном смысле. Так что теперь-пусть сам и выкарабкивается-он же взрослый и дееспособный?!Марфа_М писал(а):
И потом жертвовать и постоянно кормить дееспособных взрослых людей - это разные вещи.
если вы мне, то я атеистка и меня не интересует, что в библии написаноМ42 писал(а):Вообще-то Библия призывает нас жертвовать и помогать нищим и голодным.
М42 писал(а):Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
veravelios писал(а):соль18, человек , пришедший на помощь , оказавший поддержку , тоже часть мира , плана вселенной .
все правильно порыв души... он не от головы...veravelios писал(а):соль18, человек , пришедший на помощь , оказавший поддержку , тоже часть мира , плана вселенной . Просто чувствуешь порыв , желание помочь и поддержать и всё. Выполняешь роль того винтика , которым являешься на данный момент. Остальное - правильно , не правильно , надо , не надо - абстрактные размышления и они не о чём.
veravelios, в прошлом у меня было немало случаев, когда я, без раздумий, чувствуя порывveravelios писал(а):пришедший на помощь , оказавший поддержку , тоже часть мира , плана вселенной . Просто чувствуешь порыв , желание помочь и поддержать и всё. Выполняешь роль того винтика , которым являешься на данный момент. Остальное - правильно , не правильно , надо , не надо - абстрактные размышления и они не о чём.
Да, мне помогали в моей жизни люди, и над этим смеяться или это порицать может только недалёкий и жестокий человек.Марфа_М писал(а):М42, во, замечательно, раз вы так много цитат нашли, значит для вас эта тема актуальна.
Да , именно такое чувство возникает.М42 писал(а):veravelios писал(а):соль18, человек , пришедший на помощь , оказавший поддержку , тоже часть мира , плана вселенной .
Да, не она подаёт, а через неё Бог подаёт.
соль18 писал(а):лично я как то подала бомжу и тут же поняла «не мое...»
Соглашусь на 50%.Марфа_М писал(а):Я останусь при своем мнении. Вся чрезмерная физически-материальная помощь в сторону кого-либо строится не на высокой нравственности или любви, а в большинстве случаев на неосознанном чувстве вины. Причем чувство вины сформировано перед одними людьми , но ситуацию с ними уже не исправить, или нет желания, нет сил на это, слишком сложно, требуется внутренняя работа, много осознания и т.п. А энергия теперь по закону компенсации направляется на совсем других, якобы сильно нуждающихся.
То есть человек с чувством вины начинает быть слишком добрым или угодливым в отношении людей, которые готовы все это принимать.
Точно также с котиками - женщина была чрезмерно жестока с людьми, зато потом 10 котами обложилась и вот с ними стала якобы доброй, пошла компенсация и есть повод думать о себе хорошо.
Это я пишу в целом о подобных ситуациях, а не о конкретной, здесь изложенной. Здесь обидеть я никого не хочу, просто пишу, что такие темы на умиление не пробивают и не считаю их чем-то прекрасным.
Brittany, это твой печальный опыт. И оглянувшись и отстранившись , ты можешь увидеть , что именно в тебе создало все эти ситуации. Потому что причина в тебе , урок тоже твой.Brittany писал(а):veravelios, в прошлом у меня было немало случаев, когда я, без раздумий, чувствуя порывveravelios писал(а):пришедший на помощь , оказавший поддержку , тоже часть мира , плана вселенной . Просто чувствуешь порыв , желание помочь и поддержать и всё. Выполняешь роль того винтика , которым являешься на данный момент. Остальное - правильно , не правильно , надо , не надо - абстрактные размышления и они не о чём.
и желание помочь, поддерживала мошенников. Выполняла роль винтика-идиотки на тот - данный - момент. Не думая- правильно-неправильно.
соль18 писал(а):грибы я плюшками не считаю )))
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 18 гостей