И снова Чехов))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 monroe » Вс, 3 января 2021, 9:57

«Съел кусок пирога, выпил рябиновой и пошёл на Садовую к Изюмову… У Изюмова холодного пива выпил… в горло ударило… От Изюмова к Кошкину, потом к Карлу Карлычу… оттеда к дяде Петру Семёнычу… Племянница Настя шоколатом попоила… Потом к Ляпкину зашёл… Нет, вру, не к Ляпкину, а к Дарье Никодимовне… От неё уж к Ляпкину пошёл… Ну-с, и везде хорошо себя чувствовал… Потом у Иванова, Курдюкова и Шиллера был, у полковника Порошкова был, и там себя хорошо чувствовал… У купца Дунькина был… Пристал ко мне, чтоб я коньяк пил и сосиску с капустой ел… Выпил я рюмки три… пару сосисок съел — и тоже ничего… Только уж потом, когда от Рыжова выходил, почувствовал в голове… мерцание… Ослабел… Не знаю, отчего…»
А. П. Чехов, «Новогодние великомученики»
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: И снова Чехов))

#21 Папа_Карло » Вс, 31 января 2021, 22:15

Эка писал(а):М предложил серьезные отношения, а Ж ответила, что ей нужен только секс, а замужество ей не надо

Странный М...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Эка » Ср, 3 февраля 2021, 18:40

Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):М предложил серьезные отношения, а Ж ответила, что ей нужен только секс, а замужество ей не надо

Странный М...
ему терять нечего, квартиры в центре у него нет :smile: :-D :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#23 Тася » Ср, 3 февраля 2021, 18:46

читала тут статью, очень посмеялась
Суфражистки столкнулись с возражениями против участия женщин в политике: это сфера публичного, она безнравственна; женщины же — чистые и высокоморальные существа, а значит, такая деятельность не подходит им «по природе».

Суфражистки обернули эти возражения в свою пользу: аморальные мужчины привели мир к вечному состоянию войны и  бедности. Женщины же смогут улучшить положение, проявив свои «природные» мягкие качества. «Женская добродетель» из ограничивающего фактора стала главным оружием в риторике суфражисток: общественная жизнь улучшится, когда женщины получат доступ к публичной сфере. 

Но ошибкой суфражисток было создание образа идеализированной женщины, ее же  антипод — мужчина. Более того, они полагали, что и те и другие качества присущи людям от рождения.

Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#24 Эка » Ср, 3 февраля 2021, 18:48

Тася писал(а):читала тут статью, очень посмеялась
Суфражистки столкнулись с возражениями против участия женщин в политике: это сфера публичного, она безнравственна; женщины же — чистые и высокоморальные существа, а значит, такая деятельность не подходит им «по природе».

Суфражистки обернули эти возражения в свою пользу: аморальные мужчины привели мир к вечному состоянию войны и бедности. Женщины же смогут улучшить положение, проявив свои «природные» мягкие качества. «Женская добродетель» из ограничивающего фактора стала главным оружием в риторике суфражисток: общественная жизнь улучшится, когда женщины получат доступ к публичной сфере.

Но ошибкой суфражисток было создание образа идеализированной женщины, ее же антипод — мужчина. Более того, они полагали, что и те и другие качества присущи людям от рождения.

любые крайности не правильны

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
любые категоричные утверждения, имхо
например, что женщина должна посвящать себя домашнему очагу
или что мужчина обязательно должен много зарабатывать
Эка

#25 veravelios » Ср, 3 февраля 2021, 18:51

Не обязательно должен много зарабатывать , но желательно :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#26 Эка » Ср, 3 февраля 2021, 18:54

veravelios писал(а):Не обязательно должен много зарабатывать , но желательно :smile:
согласна
плохого в этом точно ничего нет
Эка

#27 krissty » Вт, 9 февраля 2021, 15:41

Эка писал(а):а я тут недавно познакомила двух знакомых. М и Ж
М предложил серьезные отношения, а Ж ответила, что ей нужен только секс, а замужество ей не надо
во времена Чехова, мне кажется, такого не было
Первое, и самое печально, что в те времена, права женщин были настолько ограничены. Точнее даже будет сказать не права ограничены, а возможности.. Потому что пойти можно куда угодно, но никуда не возьмут... Поэтому женщинам приходилось выживать за счет мужей. А сегодня, когда женщина наделена столько широким спектром возможностей, зачем ей мужчина? Только для удовлетворения природной необходимости. Потому как на истинную любовь надеяться не приходиться. Тем более по большей части , мужчины в быту существа довольно немощные.. Поэтому быт со своим "избранником" тянуть придется ей одной. А вот работать будут оба. Возможно еще и попрекать меньшей зарплатой. А не дай бог больше у женщины зарплата.. пиши пропала. Ущемленное мужское самолюбие съест женщину :wacko:
Поэтому большинство женщин, твердо стоящие на ногах и выбирают свободу... Это логично))
krissty F
С нами: 3 года 9 месяцев

#28 Тася » Вт, 9 февраля 2021, 20:59

krissty писал(а): Поэтому большинство женщин, твердо стоящие на ногах и выбирают свободу... Это логично))
Логично?
статейка тут попалась.. хотела её в тему Любовь или искушение тиснуть..
Земля готовых на всё невест
Знаете, что лично мне сложнее всего объяснить знакомым иностранцам о наших людях, когда они приезжают и у них глаза лезут на лоб?

Почему у «так себе» мужиков -- тех, которые по всем законам логики не должны быть востребованы -- есть женщины?

И не просто «так себе» мужиков! У нас любой -- абсолютно любой обладатель члена (пусть вялого, пусть мелкого, пусть старого) -- не останется один, если сам этого не захочет.

Я много где побывала и хорошо знаю другие культуры. Кроме как в бывших союзных республиках, я такого не видела нигде.

Ты можешь быть, кем угодно -- дураком, хамом, лузером, извращенцем, алкашом-деградантом и даже серийным маньяком, -- тебе найдётся жена.

Помните «павловского маньяка» Сергея Ткача, убившего десятки -- а, может, и за сотню! -- девочек, девушек и женщин?

Изверг, уволенный в 1979 году из Кемеровского РОВД за служебную фальсификацию совершал убийства с изнасилованиями в извращённой форме в период с 1980 по 2005 год. Осуждён на 4 пожизненных срока.

Жертвами Ткача преимущественно становились несовершеннолетние девочки. Девочки! Восьми, девяти, одиннадцати, двенадцати лет!

Так вот и на него, оказывается, нашлась в своё время невеста.

Уже когда Ткач сидел в украинской колонии, ему написала россиянка Елена Булкина, которая моложе его на 38 лет.
Вскоре маньяк на ней женился, а в 64 года снова стал отцом: Лена родила дочку. Девочку.

Из её интервью:
Перед свиданием меня пригласил к себе начальник (колонии) — побеседовать. Они: «А что же вас с ним связывает?» — «Любовь, — отвечаю, — отношения, больше ничего не связывает». — «А вы знаете, сколько ему лет?» — «Да». — «А вы знаете, за что он сидит? Вам не страшно?» — «Нет, не страшно». — Начальник ещё спросил: «А что, у вас в России нет молодых парней?» У меня до сих пор в голове эта фраза… Несколько раз уточнил: «Вы точно идёте к нему на свидание?» «Да, — говорю, — я точно иду».

Когда Елена узнала о беременности от изверга-педофила-насильника-убийцы-некрофила (да, он совершал половые акты и с трупами, причём детскими), она испытала счастье. Да, именно так и сказала: «Счастье».

Я смотрела интервью этой бабы. Маньячка ли она сама? Да нет. Просто дура, очередная дура.

Степень дурости -- она ведь тоже бывает разная: у кого-то -- пониже, у кого-то -- повыше. Одни дуры выходят замуж за хамов, например. У них степень дурости -- ниже, чем у вдовы Ткача, у которой степень дурости -- запредельная.

Сидит, хлопает глазками, прижимается к «любимому мущщине». Волосы чисто вымыты, губки накрашены, маникюрчик, все дела.

Ткач подох в колонии 2018 году от сердечной недостаточности. Зато Лена теперь -- полноценная женщина: была замужем, есть ребёнок, вдова.

К сожалению, некоторые бабы (их, на самом деле, очень много) живут в реальности, в которой статус вдовы маньяка -- выше, чем статус старой девы.

Самыми презираемыми женщинами в нашем обществе и по сей день являются те, которые ни разу не побывали замужем и не родили.

Даже мать, выбросившая ребёнка в урну, даже жена педофила -- это в глазах многих лучше, чем та, которую не взяли замуж и не запузярили вообще.

Дико?
Мне -- тоже, но это -- правда.
Когда друзья-иностранцы приезжают в Москву и спрашивают меня, почему у нас такие симпатичные, ухоженные, приятные женщины идут по улицам с мужиками, которым у них светит разве что резиновая кукла или собственный кулак, я, честно говоря, теряюсь и не знаю, что и сказать.

Пора бы уже перестать эту дичь валить на эхо войны.

Кто виноват в том, что наши бабы себя так низко ценят?
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#29 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2021, 21:19

Тася писал(а):Кто виноват в том, что наши бабы себя так низко ценят?
Я думаю, это больше в провинции, там такая ментальность.
А виновата ВОВ, у женщин на подкорке прописалось, и передается из поколения в поколение, что мужик - это ценность.
Кроме того, такие женщины и сыновей своих уродуют, воспитывают слабыми и зависимыми.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ну и плюс недостаток любви к девочке в семье (потому что мальчики в приоритете), воспитание ее без отца,формирует программу, что можно броситься в объятия к любому, он "полюбит".

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
То есть от этих перекосов никому не хорошо, но вылечить их трудно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#30 Brittany » Вт, 9 февраля 2021, 21:33

Тася писал(а):Кто виноват в том, что наши бабы себя так низко ценят?
Пока бабы считают себя бабами, они бабами и останутся. Цена у бабы невелика))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#31 Котёнок DAF » Вт, 9 февраля 2021, 22:26

Тася писал(а):К сожалению, некоторые бабы (их, на самом деле, очень много) живут в реальности, в которой статус вдовы маньяка -- выше, чем статус старой девы.
Тася, не верьте Лене, эта девушка , которая за маньяка вышла, всеми презираема, и родные от нее отвернулись. Уж никак никто не похвалил, и намного лучше бы отнеслись, если бы осталась старой девой....
Миро как обычно все переворачивает, вытаскивая для рейтинга эмоции из читателей.
Елена Булкина, которая вышла замуж за маньяка, просто неуравновешенная психически дама, с серьезными отклонениями, потому что влюбилась в него она в 16 лет,увидев по телевидению. Ясно ведь, что имела отклонения, и триггеры надо искать в детстве, в ее отношениях с отцом/братом, то есть с мужским полом, где-то там далеко, что-то случилось, и она стала искать вот такого. Потому что она 8 лет! Представляете, 8 лет искала с ним встречи, с 16-ти. Неужели скажете, замуж никто не брал?
А то, что Лена выворачивает эту историю и преподносит иначе, пусть будет на совести Лены.

Вот, девушка интервью дает, что ее всегда привлекали такие страшные мужчины, и еще пострашнее чем этот Сергей, и что она ставила целью познакомиться с одним из монстров. https://life.ru/p/1347187

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
А вообще по теме если. Ох, милые дамы, в России действительно много ухоженных женщин, но это скорее, влияние близкой Азии, нежели того-самого острого желания срочно замуж. И то, Европа такая сильно разная, если взять южную, то там женщины очень себя любят украшать, особенно в Италии, и одеваются со вкусом, и за волосами уход.
Но в России все равно не каждая прям вот так горит замуж сходить, скорее ковыряется много, перебирает, приценивается, ищет принца. А одинокие мужчины напротив, какие-то неуверенные в себе, и женщин считают всех поголовно меркантильными.
У меня ребенок сейчас с отцом по вынужденным обстоятельствам живет, и вот он рассказывает иногда про папиных женщин, так как мы в разводе, и имеем весьма дружеские отношения, я такие рассказы приветствую, мне он ведь не чужой, хотя уже 100% только родственник. Так вот мои дорогие, мужчины в Европе тоже перебирают много, и не часто на ком-то задерживаются. Но главное, женщины тоже ждут предложения руки и сердца, планируют свадебные церемонии, и точно также считают, что мало хороших и достойных претендентов.
Но в чем их разумеется, можно упрекнуть, это в отсутствии ухода за собой, иногда ведь придешь в кафе, а там желе сидит, растеклось на кресле, с боков течет, а он напротив сидит и смотрит на нее с любовью.
Только вот я вроде не желейная, а все равно в разводе. То есть, кому как повезет или не повезет. Везде ведь все равно одиночки ищут себе пару, редко кто открыто говорит, хочу жить до конца холостяком.
А что касается Лены Миро и ее текста, так и обратно можно сколько угодно найти, когда мужчины жалуются на то, что женщины не те, и давно ничего не хотят кроме денег.
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#32 ambient » Вт, 9 февраля 2021, 23:47

Ну так Чехов был в Томске. Нехорошо высказался об этом городе. Ну и там в ответ стебанулись. Ну а я в Томск тоже поехал, по сути зря. Вроде бизнес хотел замутить. Но лучше чем ничего. Путешествие! На авто тогда ещё. Ну а сейчас мне автомобиль не нужен. Гуляю по району просто.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#33 Эка » Ср, 10 февраля 2021, 23:06

Котёнок DAF писал(а):
Тася писал(а):К сожалению, некоторые бабы (их, на самом деле, очень много) живут в реальности, в которой статус вдовы маньяка -- выше, чем статус старой девы.
Тася, не верьте Лене, эта девушка , которая за маньяка вышла, всеми презираема, и родные от нее отвернулись. Уж никак никто не похвалил, и намного лучше бы отнеслись, если бы осталась старой девой....
Миро как обычно все переворачивает, вытаскивая для рейтинга эмоции из читателей.
Елена Булкина, которая вышла замуж за маньяка, просто неуравновешенная психически дама, с серьезными отклонениями, потому что влюбилась в него она в 16 лет,увидев по телевидению. Ясно ведь, что имела отклонения, и триггеры надо искать в детстве, в ее отношениях с отцом/братом, то есть с мужским полом, где-то там далеко, что-то случилось, и она стала искать вот такого. Потому что она 8 лет! Представляете, 8 лет искала с ним встречи, с 16-ти. Неужели скажете, замуж никто не брал?
А то, что Лена выворачивает эту историю и преподносит иначе, пусть будет на совести Лены.

я бы не стала этой истории с маньяком приписывать какойто характерно российский окрас
типа, вот в России так
как то читала статью про американского маньяка, кажется он орудовал в 80 е годы
это был очень яркий, красивый мужчина, но, что то не задалось и он стал убивать молодых девушек
и убил очень много и его никак не могли поймать, но потом все таки поймали
и, вроде он даже отказался от адвокатов и защищал себя сам
потому, что был юристом и блестящим оратором, и пудрил мозги суду
и в него тоже влюбилась одна и решила выйти замуж
возможно, он это провоцировал ради каких то своих целей
в итоге, она вышла замуж за него и тоже родила ребенка
а его все равно казнили на электрическом стуле
так что не надо такие истории приписывать российскому менталитету

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Тася писал(а):Самыми презираемыми женщинами в нашем обществе и по сей день являются те, которые ни разу не побывали замужем и не родили.

ничего подобного на себе никогда не ощущала
по моему, в основном всем пофиг
а те, кому не пофиг, те маразматики, с тараканами в голове, и мне на них наплевать, у них у самих много проблем в жизни
это психология колхозников
каждый человек должен жить своей жизнью и не лезть к другим
Эка

#34 Gulya » Чт, 11 февраля 2021, 13:27

Бывает, этих ухоженных дам могут вытерпеть только слабые/"так себе" мужчины :grin:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#35 Эка » Чт, 11 февраля 2021, 14:28

Тася писал(а):Ты можешь быть, кем угодно -- дураком, хамом, лузером, извращенцем, алкашом-деградантом и даже серийным маньяком, -- тебе найдётся жена.

у нас на форуме, кстати, очень много неженатых мужчин
Папа Карло, Самерсен, Маунтин(правда, он не в России, а в Украине), Амбьент, Володя.....кого еще забыла?
по идее, из за них в реале должна разгореться настоящая битва у женщин
но они ничего не рассказывают ....
хотелось бы послушать
Эка

#36 Маунтин » Чт, 11 февраля 2021, 14:30

а так битва будет за мужа потенциального. я например, не готов жениться в принципе. зачем мне одна когда есть много
Маунтин

#37 veravelios » Чт, 11 февраля 2021, 14:31

Маунтин писал(а):а так битва будет за мужа потенциального. я например, не готов жениться в принципе. зачем мне одна когда есть много
:approve:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#38 Папа_Карло » Чт, 11 февраля 2021, 20:05

Эка писал(а):битва у женщин

Упаси Бог от битвы. Мы создания нежные. :-D

Эка писал(а):но они ничего не рассказывают ....
хотелось бы послушать

Что именно вы хотите услышать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#39 Папа_Карло » Чт, 11 февраля 2021, 20:06

Не Чехов

"Как интересно.

Фиджи, Таити, Лос-Пальмос - такие названия и острова, говорят, очень давно открыты, говорят, кем-то, а сейчас живут на доходы от туристов каких-то.

Выставки цветов на Таити...

А Таити открыт давно и работает круглые сутки. А Багамские острова... Как? Вы не бывали на Багамах?

- Ну, грубо говоря, не бывал.

- Вот европейские столицы похожи. Если вы были в Париже, то уже можно, говорят, не ездить в Вену или Стокгольм. Разве вы этого не знали?

- Ну, как же, не знал, как же, не знал. Ну, конечно, не знал. Вы же знаете - все время на работе. Глянешь иногда в окно... Выедешь куда-нибудь на троллейбусе... И, в общем, всегда обратно. Так сказать, умом постигаешь, воображением. Дома все себе можно представить. Я почти все себе напредставлял. До того воображение развито - мурашки появляются, если Рейкьявик. Если Африка - потею. Однажды до утра раскачивался на пальме. Проснулся - мозоли от пальмы. Я ее обхватил ногами - и стремительно вниз. Видимо, меня что-то испугало там, в ветвях. Ночью вскочил мокрый от Ниагары - брызгает жутко. Я понял, что Новая Зеландия похожа на Кавказ под Сухуми, Австралия - тот же Алтай, Нью-Йорк напоминает Ялту чем-то, я завтра досмотрю - чем."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#40 monroe » Пн, 15 февраля 2021, 23:28

охосподи
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара