Научите делать сало!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Чт, 3 декабря 2020, 14:51

С приходом нормальных зимних холодов, отвалились мысли о разной фигне и потянуло на жизненные продукты :-D
К тому же, как выяснилось, многие светские девушки едят сало.

Поделитесь своими проверенными и рабочими рецептами, как сделать вкусное сало.

Если честно, есть даже идея подарка на НГ :angel:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49980
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев


Re: Научите делать сало!

#21 zoe » Пт, 4 декабря 2020, 11:14

Папа_Карло писал(а):Говорят, что сало соли больше чем надо не возьмет.
Вот такое не пересолишь
Изображение
а если тоньше срез, может быть солоноватым, в таком случае, если пересолилось, то вымочить в холодной кипяченой воде
С рынка прихожу, кусок сало натираю солью и тертым чесноком, потом в пакет и туда насыпаю еще соль в меру, чтобы и шкурка тоже не осталось без соли, пищевой пакет заворачиваю, так чтобы соль равномерно распределилась по салу и кладу в кастрюлю, выдерживаю 2 дня при комнатной температуре. Хоть и накрываю крышкой, а такой вот ароматный запах немного все же просачивается на кухне, напоминая о сале. Потом перекладываю в холодильник еще на 5 дней, заворачиваю в крафтовую бумагу (можно в ту, которая для выпечки). После промываю, высушиваю х/б салфеткой и в морозильник до кондиции..

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вера упоминала в рецептуре еще и сахар, нужно попробывать добавить к общей массе соли.
Можно кстати немного добавить перемолотой лаврушки и немного черного перца. Посмотрю какой итоговый вкус получится.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
решила, нет не обычный сахар, а добавлю Мускавадо, потом здесь отпишусь
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

Re: Научите делать сало!

#22 monroe » Пт, 4 декабря 2020, 12:01

Вера писал(а):Чеснок вставляют потом.
А когда чеснок вставляют?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49980
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Научите делать сало!

#23 dobrovolya » Пт, 4 декабря 2020, 12:03

читаю название темы, и оно упорно ложится на музыку припева :grin:

"научи меня делать сало" :music:

Спойлер
phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 13318
Темы: 26
С нами: 16 лет

Re: Научите делать сало!

#24 monroe » Пт, 4 декабря 2020, 12:07

dobrovolya, :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49980
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Научите делать сало!

#25 Вера » Пт, 4 декабря 2020, 12:34

monroe писал(а):
Вера писал(а):Чеснок вставляют потом.
А когда чеснок вставляют?
Ну вот смотри на картинке Зора, кусочки чеснока и красный перец, а соли нет, она смыта.
Если пересыпать чеснок вместе с солью, то как его потом найти, удаляя соль.
Если соль не смыть, сало будет солёным и есть его неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Зора писал(а):в рецептуре еще и сахар
Да, очень улучшает вкус, как и в посоле лосося.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Дни посола зависят от температуры помещения. Нужно пробовать.
Вера

Re: Научите делать сало!

#26 zoe » Пт, 4 декабря 2020, 12:43

Вера писал(а):Если пересыпать чеснок вместе с солью, то как его потом найти, удаляя соль.
Вера, я через чеснокодавку обычно делаю, иногда через терку тру чеснок и после соли натираю сало, распределяя равномерно по верху куска, по бокам не обязательно.
а потом, да, все смываю, когда готово
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

Re: Научите делать сало!

#27 Вера » Пт, 4 декабря 2020, 12:48

Зора, а я делаю потом, чеснока жалко. Могу и перцем потом обсыпать, острым.
Вера

Re: Научите делать сало!

#28 КТБ XVI » Пт, 4 декабря 2020, 13:12

tatpit писал(а):
КТБ XVI писал(а):вкусвиля
Скрытая реклама
Реклама сала запеченого с можжевельником
Может оно где и есть в других местах, но я откопала его во Вкусвиле

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Вообщетема вредная)))
Сала хочется :cry:
КТБ XVI

Re: Научите делать сало!

#29 monroe » Пт, 4 декабря 2020, 13:32

КТБ XVI писал(а):Сала хочется
Посмотрела сегодня в маркете на грудинку...ну, это не то пальто. Мало сала-много мяса. Придётся на рынок идти.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вера писал(а):Если соль не смыть, сало будет солёным и есть его неприятно.
Мои предки чеснок вставляли в надрезы в сале, а соль никто не смывал. Вообще ни разу не видела, чтобы солёное сало совали в воду. :scratch: Соль тщательно ножиком счищали.
Последний раз редактировалось monroe Пт, 4 декабря 2020, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49980
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Научите делать сало!

#30 Шаулла » Пт, 4 декабря 2020, 13:55

monroe, у нас сало засаливают только солью. Шкуру, чтобы не была твёрдой, смалят (обжигают) соломой и просто засыпают солью. Соль можно не жалеть. Говорится: "Сало лишней соли не возьмёт". Обязательно обвернуть чистой бумагой, т.к. будет вытекать жидкость. Бумагу по мере намокания менять. И всё сбстно.
! забыла сказать. На просаливание сало класть шкурой вверх.
Если сало с мясом, можно посолить, поперчить (какие специи в предпочтении), можно шпиговать чесноком. В рукав и в духовку. Охладить. Резать тонко.

Спойлер
Я мясо давно не ем. Но сало иногда могу съесть. Подруга говорит, что это, наверное, потому, что без крови :dont_knou:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9999
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: Научите делать сало!

#31 monroe » Пт, 4 декабря 2020, 14:02

allabama писал(а):На просаливание сало класть шкурой вверх.
Шкурой на соль?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49980
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Научите делать сало!

#32 Вера » Пт, 4 декабря 2020, 14:04

monroe, мне лень колупать разрезы.
И сала зараз у нас много. Муж моет в холодной воде и на шворках просушивает на сквозняке, оно сухое и чистое.
А потом уже ваша фантазия, чем обмазать. Летом так вообще. Перемолоть томаты, перец, чеснок, зелень и обмазать.

Можно ещё проварить в разных рассолах. Оно мягкое будет, с прослойкой ничего так. И это быстрого приготовления. Ещё и запечь можно, но тогда мяса в сале должно быть больше.
Вера

Re: Научите делать сало!

#33 Шаулла » Пт, 4 декабря 2020, 14:04

monroe, оно же всё в соли будет. Если шкура будет снизу, то жидкость не будет уходить, а скопится возле кожи
Спойлер
:vom:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9999
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: Научите делать сало!

#34 Вера » Пт, 4 декабря 2020, 14:09

allabama, какая жидкость? Она все равно будет при посоле. И жидкость соленая, так какая разница, если соли хватает?
Вера

Re: Научите делать сало!

#35 Шаулла » Пт, 4 декабря 2020, 14:17

Вера писал(а):будет при посоле
Это же не капуста. Для сала - лишняя жидкость должна выйти. Если обвернуть бумагой, то будет хорошо видно.
Помню у тёти в деревне сало хранилось в деревянной бочке, засыпанное обильно солью, там на дно толстый слой соли клали. Если кусочек делать в домашних условиях, то сало лучше просолить, обвернуть бумагой и положить в контейнер (плотно не закрывать) на несколько дней в холодильник. Когда жидкость выйдет, стряхнуть лишнюю соль и в морозильник.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
у нас так делают
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9999
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: Научите делать сало!

#36 Шаулла » Пт, 4 декабря 2020, 14:23

Бастурма - сложнее, но похожий процесс:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9999
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 1

Re: Научите делать сало!

#37 Вера » Пт, 4 декабря 2020, 14:24

allabama, так мне такое хранение не принципиально. Я продаю, остальное в морозилку.
И солю в пластиковых емкостях. Потому мне важно уложить побольше, а значить по разному.
А от соли я то мою.
Вера

Re: Научите делать сало!

#38 Шаулла » Пт, 4 декабря 2020, 14:31

ну, если monroe будет продавать :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9999
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: Научите делать сало!

#39 Вера » Пт, 4 декабря 2020, 14:43

allabama, тут суть не в продавать, а в морозилку. Зачем там лишняя соль.
Вера

Re: Научите делать сало!

#40 Шаулла » Пт, 4 декабря 2020, 14:52

allabama писал(а):Когда жидкость выйдет, стряхнуть лишнюю соль и в морозильник.
Ну, хотите - обмойте, если принципиально? :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9999
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей