О, Энжи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 27 ноября 2020, 21:57

А если конец света - это не событие, а процесс? И он уже идёт.
из Фейсбученьки

Приходит девушка в магазин, говорит: дайте мне кастрюлю детям кашу варить.
Видимо, IQ у молодой матери был прописан на лбу бегущей строкой, поэтому продавцы в посудном продали ей не с антипригарным покрытием, а хорошую нержавейку.
Проходит время, является мамо в магаз с кастрюлей, в кастрюле пригоревшая каша.
- Вот, - говорит, пригорело. Заберите кастрюлю, отдайте деньги.
- Да не,- резонно возразили продавцы, - этож вы так кашу сварили. Смотрите, оно ж отмывается.
Вскипятили кастрюлю с содой, что пригорело - отвалилось. Отдали мытую посудину обратно.
- Да нет же! Видите! - говорит покупательница на следущий день. В кастрюле пристывшие комочки пельменей.
- Да да же, - ответили продавцы и оттёрли пол-комочков с наглядной демонстрацией, что если кастрюлю мыть, то оно отмывается. Как бэ.
- Не, - у покупательницы опять не заладилось на китчене, - верните деньги, я в суд пошла.

Это реальная история почти дословно из уст моего товароведа. Да, будет экспертиза кастрюли.
- Ей бы к этой кастрюле прислугу, которая бы всё это мыла, - вздохнула товаровед.

Приквел

Все меховщики знают друг друга через 6 рукопожатий. Порой они знают друг друга и по более неприятным обстоятельствам.
Например, один накосорезил, а тётке не понравилось. И тут понятно - если на пальто надо 100 шкурок, а есть в наличии 56. И тётке сшили. Из пальтА торчат все письки и лапки.
Над пальтОм ржали все от НиНо до Москвы, было максимальное количество экспертиз, суды на два года.
Как-то их рассудили.
Прошло лет 7. И авторам того писе-лапочного шедевра понадобилось купить один девайс для мехового производства. А СДЭК взвесил девайс и сказал :no: Меньше 100 грамм, мы не повезём, везите сами.
И так сложилось, что продавец этой приблуды попросил меня прихватить посылочку в НиНо.
Я, конечно, догадывалась, что меня может ждать всякое. Но взяла девайс. Из любви к продавцу и во имя хороших отношений.

Когда хозяйка криворукого мехового производства позвонило мне про девайс, я услышала в телефоне :
- а что наш девайс делает у вас? (это вместо "спасибо, что привезли, да ещё бесплатно")
- а я вспомнила, мы с вами плохо знакомы, вы работаете с той безграмотной товароведихой и несёте ахинею в судах
Дальше перечисление моих нравственных долгов перед всеми меховщиками вообще.
- вы сами в отдел завезёте? спасибо, до свидания.

Да, их магазин с шубами от меня не далеко, я предложила закинуть девайс продавцам в отдел.
Потом набрала товароведа с новостью, что про нас помнят :-D и услышала историю про кастрюлю.

А ещё на меня вчера написали заявление в РОВД.
Теперь я знаю, как выглядят содержанки, оставшиеся без содержания и что у них на душе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: О, Энжи

#21 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 22:46

Потом на крыльцо к запертым дверям поднялся объект, который в 90-е все единодушно назвали бы "Бык".
Молодой, кровь с молоком браток с бритым затылком.
Он занёс ручищу, чтобы постучать в мои стеклянные сени, но девушки, скачущие вокруг крыльца с шубами, сказали ему, что офицеры сейчас приедут.
Услышав слово "полиция", Бык слился. Больше мы его не видали.

Шло время.

Я доделывала заказ, сын учил что-то на кухне.
Мы сомневались, что кто-то приедет.
Прошёл час. И Энжи мне сообщила в телефон, что представители власти здесь.
Я оделась потеплее и вышла на разборки.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#22 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 22:59

Полисмены мне сразу понравились. Молодые парни с искрой в глазах.
Маски, социальная дистанция - всё чин чинарём :-D
Документы никто не спросил :approve:
- Что у вас произошло?

Я рассказала свою версию событий.

Гном прыгала в своих серебряных ботиночках на искусственном меху и периодически выкрикивала "Не фиг делать!", "В суд!", "Её надо учить!"
Энжи стреляла глазами в парней - всё же власть лучший афродизиак. Будь её воля, она отдалась бы им обоим прямо на снежном крыльце взамен на разрешение вернуть её две тыщи за соболя.
Но офицеры были другого мнения.
- Сколько стоит ваша вещь?
Энжи приосанилась.
- Миллион. Миллион семьсот.
Её лицо с налепленными ресницами выражало величие и достоинство.
- Две тыщи и миллион семьсот!?
Полисмен с зарплатой в пятьдесят целковых на минуту потерял самообладание.
Выдержав паузу, он предложил "сторонам договориться".
monroe F
Автор темы
Аватара

#23 соль18 » Сб, 28 ноября 2020, 23:00

н-да... жесть какая то :wacko:
вот после таких историй работать на заказы вообще не хочется :ninja:
соль18

#24 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 23:03

Сорок минут офицеры выслушивали прения мнений :facepalm:
Доносилось: а ты...а вы...я тебе не крепостная...пятьсот рублей...в суд её!...

После чего с погонами велел Энжи "не паясничать" (девчонку к тому моменту уже понесло), что "ничего их в деле нет" и Энжи может идти в суд.
Гном услыхала знакомые слова и заверещала: в суд её!
- Ну или заявление в РОВД написать.

Видимо, Энжи никогда не была в РОВД. Вечером.

Поэтому вся шоблА села по машинам и отвалила.
monroe F
Автор темы
Аватара

#25 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 23:05

соль18 писал(а):н-да... жесть какая то :wacko:
Я промахнулась с её возрастом. Она была потасканная и выглядела на тридцать с гаком - моя целевая аудитория.
Ну не получается у меня пока и соболей оценивать и их хозяек :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#26 соль18 » Сб, 28 ноября 2020, 23:13

monroe писал(а):
Я промахнулась с её возрастом. Она была потасканная и выглядела на тридцать с гаком - моя целевая аудитория.
:grin: бывает... но вообще конечно жесть...
у меня как то были заказчики «армяне» по рекомендации... сделали крупный заказ и я им хорошую скидку за объем... было не сколько выездов/эскизов... и они подзависли... года на 3... если не больше...и потом «мы передумали - верните аванс», ну я им расчет о проделанной работе и естественно уже без скидки за объем, в результате они мне еще и «должны остались»... тоже были и угрозы уголовкой и «коллекторы»... я им сразу сказала «идите в суд»... со временем все утихло, но было неприятно... и в принципе это уже не первый был случай с армянами... а после этого я окончательно зареклась с ними работать :grin:
соль18

#27 Прохор Отмотаев » Сб, 28 ноября 2020, 23:23

соль18 писал(а):все утихло, но было неприятно... и в принципе это уже не первый был случай с армянами... а после этого я окончательно зареклась с ними работать
Когда-то в бытность в сфере услуг инкорпорейтед были пересечения с армянами ... короче ну их нафиг.
А один клиент которому передал запрос армянина на определённые услуги вообще встал на дыбы - чтоб ни под каким видом.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 9 месяцев

#28 соль18 » Сб, 28 ноября 2020, 23:31

Прохор Отмотаев, :yes: да... есть определенная специфика :ninja:
соль18

#29 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 23:33

соль18 писал(а):
monroe писал(а):
:grin: бывает... но вообще конечно жесть...
у меня как то были заказчики «армяне» по рекомендации... сделали крупный заказ и я им хорошую скидку за объем... было не сколько выездов/эскизов... и они подзависли... года на 3... если не больше...и потом «мы передумали - верните аванс», ну я им расчет о проделанной работе и естественно уже без скидки за объем, в результате они мне еще и «должны остались»... тоже были и угрозы уголовкой и «коллекторы»... я им сразу сказала «идите в суд»... со временем все утихло, но было неприятно... и в принципе это уже не первый был случай с армянами... а после этого я окончательно зареклась с ними работать :grin:
Как ни странно, женщины этих народностей с шубами не подводили ни разу. я не мастер отличать национальности с той стороны :ninja: но заказы были норм и кидалово отсутствовало
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#30 tiss78 » Сб, 28 ноября 2020, 23:38

Забавненько. Содержанки на Лексусе приехали отбирать 1,5 тысячи рублей :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

#31 соль18 » Сб, 28 ноября 2020, 23:41

monroe, а здесь есть нюанс "проект" это типа не работа, а шуба это вещь!!! За то что можно потрогать они готовы платить и много... Имхо хотя я тоже не великий спец, но проверять статистику дальше влом)))
соль18

#32 Прохор Отмотаев » Сб, 28 ноября 2020, 23:46

соль18 писал(а):Прохор Отмотаев, да... есть определенная специфика
У меня было три случая повествований в личном общении когда люди выражали жёсткое фэ (или фи) французам.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 9 месяцев

#33 соль18 » Сб, 28 ноября 2020, 23:53

каждому свое )))
соль18

#34 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 23:55

tiss78 писал(а):Забавненько. Содержанки на Лексусе приехали отбирать 1,5 тысячи рублей :hi-hi:
После этого случая я сделала несколько выводов.
Образ содержанки несколько возвеличился за прошедшие годы. Их преподносили обществу, как ушлых прошаренных с пелёнок особей, сумевших набить мошну к возрасту христа. Мошна потом шла на бизнесы, содержанка обелялась, порой выходила замуж и пр.
Но так произошло не у всех. И "моя" Энжи тому пример. Нет денег на косметологов, нет денег починить шубу. Потом денег не станет обслуживать этот лексус.
Папик купил говнобизнес по вечерним платьям, которые нахер никому не сдались в коронавирус ибо все жарят шашлыки в худи по дачам.

Глаза на происходящее мне помогли открыть московские мастера по меху вопросом: а кто таскает соболью шубу в машине на каждый день?
Собственно в этой фразе и весь ответ.
monroe F
Автор темы
Аватара

#35 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 0:07

соль18 писал(а):За то что можно потрогать они готовы платить
Они николай второй ни за что не готовы платить.
Более того, существуют разные схемы, когда папик оплачивает одну шубу, деваха потом её сдаёт, берёт другую со скидкой. Скидку себе :facepalm: ну и так далее.

Содержанки мне попадались не часто, где-то по штуке за год.

В прошлом году была всё время сидящая в медитациях :-D там умственное развитие отставало пипец как :facepalm: я была рада, когда от неё избавилась.
monroe F
Автор темы
Аватара

#36 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 0:12

phpBB [media]
monroe F
Автор темы
Аватара

#37 соль18 » Вс, 29 ноября 2020, 0:14

monroe, кстати а как ВК? говорят сейчас Дзен рулит, не в курсе?
соль18

#38 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 0:18

соль18 писал(а):monroe, кстати а как ВК? говорят сейчас Дзен рулит, не в курсе?
Ой, рулит ю туб, Вк, Дзен и Яндекс Кью.
Хочу на кью зайти. Ну вдруг.
monroe F
Автор темы
Аватара

#39 соль18 » Вс, 29 ноября 2020, 0:20

что за кью? совсем я отстала :hi-hi: ссылку можно?
соль18

#40 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 0:22

оспидя, Яндекс q
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка