Список разделов › Прочее › Беседка
ещё одинambient писал(а):Может тебе тоже п..ц. но я надеюсь что полегче.
Око писал(а):а, вообще, конечно, Брейгель велик. у него удивительное видение Пространства и Времени - на картине Время не останавливается. каждый сюжет живет своей жизнью. у меня даже была тема о его картинах.
/viewtopic.php?f=7&t=59830
Брейгель показал деревню, как будто живущую своим прошлым, деревню, которая не спешит стать настоящим. Локальное пространство с остановленным временем
А у Брейгеля здесь замедленный фон - застывшие охотники и понурившиеся собаки как раз расположены на переднем плане видимости, а ускоренные фрагменты оттеснены в фон. Значит: внешнее он сделал внутренним, а внутреннее внешним,
Причем, вот что замечательно: именно Брейгель даёт зрителю понять, что воспринимаемое им пространство есть на самом деле пространство-время. И в этом континууме различные участки воспринимаемого способны быть, собственно говоря, локальными, и обладают своим локальным, лишь им присущим течением времени
Элементы картин Брейгеля умеют жить, если входишь в их пространства восприятием не только пространственных деталей, но заключенного в них времени, в разных исторических моментах. А потому миры Брейгеля отличаются различной скоростью развития событий
Весьма эксклюзивненькоПапа_Карло писал(а):Чето меня подмывает наделать елочных игрушек по картинам Брейгеля или Босха.
по Босху точно интереснее будетПапа_Карло писал(а):Чето меня подмывает наделать елочных игрушек по картинам Брейгеля или Босха.
Хорошо монро пишет, всегда интересно и просто.monroe писал(а):Ну ты же понимаешь, что каждый увидел своё. Кто-то снос моего дома, ты - отчаяние.
Для меня переход от осени к зиме всегда торжественен и праздничен - по понятным причинам Ну и что-то есть в белом цвете, когда он закрывает собой все эти "нивы сжаты, рощи голы".
Брейгель написал эту картину в 1566 году. А заботы людей всё те же - власть собирает налоги , народ режет свинью к празднику. Пандемия
согласнаСкарлетт писал(а):Хорошо монро пишет, всегда интересно и просто.monroe писал(а):Ну ты же понимаешь, что каждый увидел своё. Кто-то снос моего дома, ты - отчаяние.
Для меня переход от осени к зиме всегда торжественен и праздничен - по понятным причинам Ну и что-то есть в белом цвете, когда он закрывает собой все эти "нивы сжаты, рощи голы".
Брейгель написал эту картину в 1566 году. А заботы людей всё те же - власть собирает налоги , народ режет свинью к празднику. Пандемия
Прекрасный образ , особенно для этой весны.Эка писал(а):вот сейчас зима закончилась и как птенец из скорлупы выскочил апрель, новая жизнь
А ещё Скопинского маньяка в этом месяце на свободу выпустилиСкарлетт писал(а):Психов, кстати, много.
В Прибалтике свои маньяки закончились ))?FlutterShy писал(а):А ещё Скопинского маньяка в этом месяце на свободу выпустилиСкарлетт писал(а):Психов, кстати, много.
подумала, кстати, что имена такие же, как в "Москва слезам не верит", тоже Гоша и Катя, и тоже Гоша пьющий и запойный.....может, это знак?Скарлетт писал(а):Подняла тему, пусть у Гоши опять яички сожмутся сердечко ёкнет от названия монровского.
Батюшки, кто в гости к нам! хлебъ-солъСкарлетт писал(а):Подняла тему, пусть у Гоши опять яички сожмутся сердечко ёкнет от названия монровского.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 28 гостей