Список разделов › Прочее › Беседка
Дело не в крайностях. Дело в отношении к сексу. И у православных мужчин также отношение к сексу, наверное, всё-таки, по части старания для угождения жене в постели, более сдержанное. Мужчина, в силу своей природы, быстрее получает оргазм. Женщины - как придётся. Православная разве будет обвинять, быть недовольной? Уверен, нет. "Язычница", потерпев какое-то время, будет. Она же не удовлетворена в постели, недовольство по этому и другим поводам накапливается, ну, и затем происходят скандалы, выплеск эмоций, что начинает охлаждать к ней любовь мужа. Сексологи в этом случае советуют одно - ближе к телу, семейный психолог другое - ближе к "духу", сознанию, православие третье - ближе к душе. Но, как говорил Лазарев, дух и тело - в душе. И если душа проблемная, ничего не поможет, либо супруги будут жить вместе, но со всеми своими душевными проблемами, обидами, унижениями, либо на время, чтобы "отдохнуть друг от друга", расставаниями, изменами. В общем, будет весело, не соскучишься. "Дом милый дом, построю ка я свою любовь".Эка писал(а):либо какая то асексуальная, целыми днями в платочке и бесформенном платье в пол, стирает, убирает, готовит, ухаживает за всеми с потупленным взором......либо бесстыжая развратная язычница?
Ну, зачем же впадать в такую бесчувственную крайность? Я не об этом.Вера писал(а):Секс — выражение любви. Грехом он становится в том случае, когда не становится выражением любви, когда с человеком обращаются как с вещью.,,
наверное.Мир писал(а):у православных мужчин также отношение к сексу, наверное,
а научить не судьбаМир писал(а):Православная разве будет обвинять, быть недовольной?
Мир писал(а): Православная разве будет обвинять, быть недовольной?Вера писал(а):а научить не судьба
вы думаете бревно это идеалМир писал(а):тоже пытаются получить сексуальную разрядку
ролевые игры, взаимные услаждения и различные ласки, длительность самого процесса и т. п. зависят от благочестия супругов. От их личного выбора, мнения и решения. Любые запреты возможны только по взаимному согласию; и если один из супругов не готов терпеть какие-то запреты или ограничения, то его половинка обязана идти ему навстречуМир писал(а):православная женщина этого не требует. Любовь, душа важнее.
я не понимаю, о чем вы.Мир писал(а):Вера, "бревно" - это определение "язычниц". В другой теме я выкладывал видеоролики священника Максима Каскуна, в которых он говорит о стяжании целомудрия. О какой такой страсти речь при этом? Страсть, сексуальная зависимость всегда хочет большего от секса. И начинается "выжимание" возможностей сексуально удовлетворять свою в этом деле, относительно получения впечатлений от секса, ненасытность. Оргазма хочется почаще, особенно в первый год супружества. Страсть велит почаще, да поярче, чтобы "выжать" от секса максимум.
Великий Пост - запрет. Страстная ненасытность - запрет. Вот и все запреты. Всё остальное - личное дело.Вера писал(а):Любые запреты возможны только по взаимному согласию
Если православный муж "там" ласкать откажется, то и не заставите. А кому-то, может, это будет в радость. Говорю же, это интимное.Вера писал(а):Там в возлюбленной все прекрасно.
супружеский пост возможен только по обоюдному согласию. Об этом прямо пишет в послании апостол Павел.Мир писал(а):Великий Пост - запрет. Страстная ненасытность - запрет. Вот и все запреты. Всё остальное - личное дело.Вера писал(а):Любые запреты возможны только по взаимному согласию
Эка писал(а):почему вы в тюбетейке все время
он отвечал "я католик"
Мир писал(а):Относительно стимуляции женщиной клитора я не могу за других комментировать. Это личное. Кто знает..
Мир писал(а):Эка, в веках секс нужен был для мужчин. Для женщин вагинальный секс был чреват зачатием и последующим бременем ответственности за ребёнка. С противозачаточными средствами женщины расслабились, стали хотеть секса. Сексологи научили мужчин кое каким тонкостям, которые женщинам необходимы, появились смазки, и женщина теперь хочет быть в сексуальной жизни счастливой. Вот, эволюция сексуального желания у современных женщин, от научно-технического прогресса зависящее.
Фея333 писал(а):ведь если всех православных опросить на такие темы - разве все честно признаются?
Пацифист писал(а):Ты хоть понимаешь ? Что такое секс ?
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк и 22 гостя