Список разделов › Прочее › Беседка
Ну потому что любое богатство рано или поздно заканчивается, и твой друг это понимает. А на одного человека оно "растягивается" больше, чем на двоих. Т.е., логика в этом есть. Хотя настоящий друг, наверное, так бы не поступил.Ашикирахо писал(а):
Потом может снова начать общаться но только когда все это уже поделал.
Ну и бред....Владимир Б писал(а):Сегодня люди живут по принципу: "Человек человеку волк". Это обычная западная психология. Логика такая: когда грабители грабят банк, то чем меньше грабителей, тем больше каждому достанется. Никто ни с кем не делится - потому что каждый хочет лично получать блага, и "растянуть" их на больший промежуток времени. А они всегда заканчиваются у обычного человека. Чтобы вместе гулять и отдыхать - надо вместе и получить эти деньги. Вот если ты один ограбишь банк, и потом будешь деньги тратить - разве ты будешь зазывать кого-то? Вот и все.
Все люди или какие-то конкретные люди? или люди в вашем воображении?Владимир Б писал(а):Сегодня люди живут по принципу: "Человек человеку волк".
Тут ещё есть страх за собственное благополучие...Мол, буду дружить с Ашиком-будущее потеряю...Слишком большие ценности, которые высасывают всё дружескоеtatpit писал(а):Не может он с тобой разделить радость...и боится того, что ты будешь завидовать как минимум
А какая разница. У американцев это всё гипертрофированно, на уровне религии. Я заработал-Бог любит...усиленное воспитанием...более-менее осознанно. Но по сути...это инстинкты...доминирование...Альфа, бета...мол, вали атседува...от моей кормушки...к таким же свиньям как ты сам...в загончикАшикирахо писал(а):это же американщина какая то
но почему? что оттого что он меня раз угостит скажем обедом деньги все потеряет? ерунда какая.tatpit писал(а):Мол, буду дружить с Ашиком-будущее потеряю...
Усё!Ашикирахо писал(а):подозрительно. слишком хорошо разбираешся. а может ты и есть такой разбогатевший друг?
я твоих друзей не знаю... но судя по тому, что ты пишешь это больше смахивает на знакомства, а не дружбу... имхоАшикирахо писал(а):по твоей логике друг, который будущем предаст, другом не является. если это принять как истину, явление "предавший друг" не существовало бы в принципе за исключением понятия "друг". но понятие и явление "предавший друг" есть - следовательно, и друзья есть предавшие, которые были именно друзьями а не знакомыми.соль18 писал(а):ну если куча уже предала... так значит знакомые ))) а если и эти предадут, ну значит и небыло у тебя друзей
Добавлено Сб, 15 августа 2020, 9:17:
умный волк! молодец! я думаю второе.
но это же американщина какая то. это у них друзья по родам занятий. а у нас то глобально.
так может с их ТЗ ты не гармоничен и с тобой делиться нелься )))Ашикирахо писал(а):так не с кем делится. друзья все попредавали те кто побогаче. а победнее у меня друзей собственно и нет. а те кто есть, с ними делится нельзя, грехи у них пойдут. они не особо гармоничные
ну не прелесть ли подлых, а? не думаю чтобы друзьям это было приятно!соль18 писал(а):а вообще я стараюсь понятия друзья и финансы держать отдельно )))
у каждого своя картина мира, он ей верит и в действует в соответствии с нейАшикирахо писал(а):ну не прелесть ли подлых, а? не думаю чтобы друзьям это было приятно!соль18 писал(а):а вообще я стараюсь понятия друзья и финансы держать отдельно )))
может. но на самом то деле я достаточно гармоничен. мало ли в каких они заблуждениях пребывают
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей