В небе КОМЕТА!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 FlutterShy » Ср, 15 июля 2020, 8:45

origin:
В небе комета - близких несчастий верный знак!

Самая яркая за последние семь лет комета C/2020 F3 NEOWISE оправдала надежды любителей астрономии: она выдержала сближение с Солнцем и теперь приближается к Земле. 23 июля она пройдет на минимальном от нас расстоянии, но уже сейчас она видна невооруженным глазом на ночном и утреннем небе. N + 1 рассказывает, где искать комету NEOWISE на небе и как ее наблюдать
https://nplus1.ru/blog/2020/07/11/comet-neowise-observations

Интересно, что комета - предвестник войн, бед, несчастий. Комету наблюдали в Европе в средние века перед бубонной чумой, перед Столетней войной и другими мощными потрясениями. Сейчас високосный год, к тому же...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: В небе КОМЕТА!

#21 FlutterShy » Вт, 28 июля 2020, 7:30

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 м

В августе к Земле приблизится астероид 2009 PQ1 размером примерно с футбольное поле (рекомендуемые FIFA размеры футбольного поля составляют 68 м в ширину и 105 м в длину) сообщили во вторник, 28 июля, в Центре исследования околоземных объектов (CNEOS) Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

По данным космического ведомства, астероид пройдет вблизи Земли 5 августа на расстоянии 3,2 млн км со скоростью 13,4 км/c, его диаметр составляет от 84 до 190 м. Время максимального сближения — 19:35 мск.

Астероид открыт 14 августа 2009 года и относится к «аполлонам» — околоземным небесным телам, орбита которых пересекает орбиту Земли. Согласно открытым данным, в следующий раз около Земли астероид пролетит в 2137 году.

Ранее в CNEOS предупредили о приближении к Земле 29 ноября гигантского астероида. Диаметр астероида, который получил название 153201 (2000 WO107), составляет от 370 до 820 м. Небесное тело промчится мимо Земли со скоростью 25,07 км/c на расстоянии 4,3 млн км.

(c) https://iz.ru/1040880/2020-07-28/nasa-soobshchilo ... urce=yxnews&utm_medium=desktop

Пятого августа с Землей сблизится астероид 2009 PQ1 размером от 84 до 190 метров (что сопоставимо с размером футбольного поля - ред.), об этом сообщается на сайте одного из подразделений НАСА.
Как отмечается, минимальное расстояние, на которое к нашей планете подойдет астероид, в семь раз больше, чем дистанция между Землей и Луной. Максимальное сближение произойдет в 19.35 мск.
Астероид обнаружили 14 августа 2009 года. Он относится к группе "Аполлонов", то есть астероидов, чьи трассы полета пересекают орбиту Земли. В следующий раз 2009 PQ1 сблизится с нашей планетой в 2137 году. (c) https://ria.ru/20200728/1575016786.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#22 Ашикирахо » Вт, 28 июля 2020, 8:43

хороший ник. flutter мне он стабильно улучшает настроение :smile:
Ашикирахо

• 1

#23 Вера » Вт, 28 июля 2020, 9:18

FlutterShy писал(а):комета - предвестник войн, бед, несчастий.
Ну вот год и правда стремный.
Даже неурожай. То вымерзло, то вымокло, то засохло.
Нету помидоров у нас. Не вяжутся, гады и огурцов тоже.
Вера

• 2

#24 katyava » Вт, 28 июля 2020, 12:43

FlutterShy писал(а):Интересно, кто нибудь из нас видел эту комету? :smile:
Я видела 11 июля, даже попыталась сфоторгафировать. Мелко, правда.
Спойлер
Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#25 Ашикирахо » Вт, 28 июля 2020, 12:46

ну вяжутся ли помидоры меня интересует примерно так же, как миграции ушастой совы на север.
а год вообще неплохой. пока что.
Ашикирахо

• 1

#26 Вера » Вт, 28 июля 2020, 12:50

Ашикирахо писал(а):ну вяжутся ли помидоры меня интересует примерно так же, как миграции ушастой совы на север.
а год вообще неплохой. пока что.
Ты на базар то ходишь? Я такой цены высокой на помидоры не помню.
А я люблю помидоры и салат из них.
Больше утки.
И чем то год неплохой?
Карантином?
Вера

#27 Ашикирахо » Вт, 28 июля 2020, 14:12

не ну мало ли событий в жизни.
Ашикирахо

Пред.

Вернуться в Беседка