ветеран труда писал(а):Зарегистрированный, а если тебе просто нос сломали на улице ?
Гле твоя шахматная философия ?
Вот ещё одно слово-паразит; философия.
Вместо того, чтоб изучать ситуацию, люди философствуют. Но в философии есть хоть зерно жизни и стремление понять правила игры.
Ну и что, что сломали нос?
Первый раз это было в школе в 6 классе, прямо на уроке физкультуры. Я видел. как его кулак летит мне в морду, но мы стояли в строю, и уворачиваться я не стал. Кровь... испуганные взгляды... Я назначил ему место за школой после уроков, как положено пригласил всех пацанов. Но перед последним уроком он подошёл и извинился. Я простил.
... а через 30 лет он стал моим крёстным Отцом.
Второй раз после школы, мы сильно напились на встрече выпускников, и пошли провожать девчонок. Потом задержались, и пока думали, где ещё взять выпивки, девчонки пошли вперёд. А там к ним поъехала машина и их стали нагло клеить.
Нас было пятеро. Поэтому я просто засунул бычок в рот "клеильщику" он сел в машину и уехал.
Но через два квартала, он подъехал, но уже с двоими здоровенными мужиками, после армейки.
Нас пятеро - их трое.
...
Я видел как летит его рука, но уворачиваться снова не стал. Тем самым, хотел уравнять шансы... Но после первого удара наши бросились в рассыпную и я остался один. Удары к него были лёгкие, непоставленные, но очень много. Зима, я подскользнулся и упал ... вот тут всё и началось... они били меня ногами несколько минут. А я лежал и закрывал нос локтями, чтоб не сломали пальцы.
Потом я встал, умылся под колонкой. Подошёл к нему и сказал:
-Это была наша последняя встреча. В следующий раз я тебя убью.
Больше он мне на глаза не попадался.
а на следующее утро я не узнал себя в зеркале... Сплошной синяк. Отец посмотрел и сказал:
-За тебя в Алмату за билетами на самолёт никто не поедет. Собирайся, езжай сам.
Я оделся и поехал... В очереди мы стояли с моей преподавательницей по теории музыки... Она не узнала меня. И был рад этому.
Последний раз мне проломили череп 20 лет назад.
Их было восемь. Четыре мужика и четыре бабы.
Я их два раза предупредил. чтоб вели себя нормально. Но они были выпившие и им было насрать на всё.
В третий раз я их предупреждать не стал. Просто вырубил двоих, разбил их водку, оттолкнул третьего, но четвёртый оказался крепким, он вцепился в меня... Мне пришлось сделать около сорока ударов в грудь, прежде чем он ослабил хватку.
Но за это время самая отмороженная баба, взяла какую-то железяку и проломила мне голову... сзади. Я всё помнил из прошлого опыта и не упал, проводил их до выхода...
Ещё было много историй... но больше в меня никто и никогда попасть не мог.
Лишь последний раз... полтора года назад.
Их было трое. Баба и двое пацанов, лет по 25.
Один из них русский, баскетболист, другой ... боксёр.
Они подъехали к моему дому и врубили музыку на полную. Я вышел сделал замечание.
Не знаю под чем они были, русский был трезвый. Баба-невменяемая.
На всякий случай, я освободил руки и встал на одну линию с ними, чтоб не было удара со спины.
А боксёр, тем временем, без предупреждений кинулся на меня.
Я не знал этого уличного приёма, он подпрыгнул и сверху кулаком.
Сработал рефлекс, годы занятий фехтованием, я убрал голову. Его кулак скользнул по черепу и неприятностей мне не доставил. Мои же два удара ладошками точно попали в цель. (Я вообще последнее время бью исключительно ладошками, чтоб не повредить руки и не оставить следов на противниках.)
Боксёр после двух моих ударов потерялся и вцепился в меня, как тот...
Я же, начал крутиться маневрировать, чтоб не было удара со спины. А потом просто расшатал его и воткнул головой в асфальт. Они завизжали и бросились спасать. А я сказал:
-Завтра в 9.00 я Вас жду на этом месте с извинениями.
Они пришли в 8.30 ... и извинились. На этом всё и закончилось.