Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#21 КарданныйВал » Пт, 10 апреля 2020, 20:40

Коронавирус. Дополнительные решения

В последние дни ситуация с распространием коронавируса начала ухудшаться. Число тяжелых больных с пневмонией быстро растёт. Если раньше в больницы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня – уже 1300.

В этой связи Мэр Москвы Сергей Собянин по согласованию с руководством страны принял (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye ... niya-i-drugie-resheniya-100420) решения:

Уже перепрофилировали 25 больниц, еще столько же запланировано в ближайшие дни. Будут переоборудованы дополнительные госпитальные мощности

40 поликлинических зданий, обладающих возможностями компьютерной томографии, переходят на работу в постоянном режиме для диагностики и лечения больных коронавирусом

На данный момент проводятся уже 17 тысяч тестов. Темпы тестирования будут наращиваться.

Временно – на неделю с возможным продлением – ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций. Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Однако они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#22 КарданныйВал » Пт, 10 апреля 2020, 20:41

Коронавирус. Дополнительные ограничения на работу городских организаций

С 13 по 19 апреля в Москве вводится (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye ... niya-i-drugie-resheniya-100420) ряд дополнительных запретов и ограничений:

Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры. Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня.
Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Приостанавливается работа каршеринга. Спрос на эту услугу упал на 60%. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно.

Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и ИП, для которых данный вид деятельности не является основным.

Вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ (https://www.mos.ru/upload/documents/docs/42-YM(4).pdf)».
КарданныйВал
Аватара

#23 КарданныйВал » Пт, 10 апреля 2020, 20:43

ха, мы (НН) на неделю раньше ввели
Коронавирус. Введение пропускного режима

Мэр Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что на следующей неделе будет постепенно введён пропускной режим.

«Пропускной режим передвижения по городу - это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет. Особенно, когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают установленные ограничения», — отметил (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye ... niya-i-drugie-resheniya-100420) мэр.

О сроках введения этапов пропускного режима будет объявлено дополнительно. Пропускная система будет носить заявительный характер. Городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.
КарданныйВал
Аватара

#24 Марфа_М » Пт, 10 апреля 2020, 20:48

Сейчас местные новости как раз смотрю, в области тоже вводят дополнительные ограничения.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Из скорых правда очереди, в новостях подтвердили.
В область введут патрули росгвардии, чтобы ужесточить режим.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#25 КТБ ХIV » Пт, 10 апреля 2020, 21:28

Да уж... Москва среди стран на 14-ом месте по количеству инфицированных

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А Россия на 12
КТБ ХIV

#26 Y-ina » Пт, 10 апреля 2020, 21:30

katyava писал(а):Если вы не дай бог умрете, то вам, поверьте, будет все равно, кто и где вас похоронит
Откуда такая уверенность? Вас хоронили?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#27 КТБ ХIV » Пт, 10 апреля 2020, 21:30

Москва за всю Россию отдувается 66%
КТБ ХIV

#28 tatpit » Пт, 10 апреля 2020, 21:32

Очевидно, что сотрудники ФДК - НЕ БЕССМЕРТНЫ

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Этот Вова, стабильно дома работает и сидит. Какой вирус :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#29 Ольга Прохорова » Пт, 10 апреля 2020, 21:39

Прохор Отмотаев писал(а):Подозреваю что перенёс корону в ноябре (а может и нет

У меня тоже чето такое было в январе. Может и оно. Правда у меня голос пропал, лорингит был вместе с гриппом. А в короне вроде таких симптомов нет.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#30 КарданныйВал » Пт, 10 апреля 2020, 21:40

Повышение детских пособий

В Москве существенно увеличат ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет в малообеспеченных семьях, — сообщил (https://www.sobyanin.ru/povyshenie-detskih-posobii) в своем блоге Мэр столицы Сергей Собянин.

Выплаты составят 7613 рублей в месяц. Они будут перерассчитаны, начиная с января 2020 года. Повышение пособия - мера постоянная. Его будут выплачивать и после окончания пандемии коронавируса.

Важно, что в период действия режима повышенной готовности москвичи, потерявшие работу, смогут оформить пособие на ребенка без учета доходов прошлых лет и нынешних выплат по безработице.

Ожидается, что повышение пособия поддержит семьи, в которых воспитываются 90 тысяч детей от 3 до 7 лет. Первые повышенные пособия и доплата за январь-апрель будут перечислены в составе майской выплаты 28 апреля.
КарданныйВал
Аватара

#31 Ольга Прохорова » Пт, 10 апреля 2020, 21:40

Единственное я точно знаю, что этот грипп отличался от всех остальных.
Ольга Прохорова

#32 tatpit » Пт, 10 апреля 2020, 21:57

Ольга Прохорова писал(а):У меня тоже чето такое было в январе. Может и оно
У меня в феврале...тяжело и с температурой...оч тяжело...ну, как обычно...Этот грипп...продлись он дольше - может изменить характер :approve: По ДК :approve:
Ааа...ну, вроде в октябре-ноябре болел...что очень странно, конечно. Но это..во многом...смерть :smile:
tatpit
Аватара

#33 Ольга Прохорова » Пт, 10 апреля 2020, 22:03

Если б корона, я б по-логике перезаразила всех. Потому что я общалась с очень многими. Вообще пыталась его сначала перебегать на ногах, потом слегла. Но ни один не заразился.

Добавлено спустя 40 секунд:
Скорее-всего нет. Я никак бы не смогла никого не заразить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Прохор, ты тоже, если не заразил никого, значит не корона.
Ольга Прохорова

#34 tatpit » Пт, 10 апреля 2020, 22:05

Ольга Прохорова писал(а):Скорее-всего нет. Я никак бы не смогла никого не заразить.
Нет, я конкретно, с температурой, заражал и в октябре, и в феврале. Без шуток :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А ты можешь себя успокаивать
tatpit
Аватара

#35 Ester » Пт, 10 апреля 2020, 22:44

Марфа_М писал(а):Сейчас местные новости как раз смотрю, в области тоже вводят дополнительные ограничения.

Добавлено Пт, 10 апреля 2020, 20:58:
Из скорых правда очереди, в новостях подтвердили.
В область введут патрули росгвардии, чтобы ужесточить режим.
Нда, я тоже в шоке.
По всей Московской области и Москве останавливают стройки. Но там в основном гастарбайтеры работают. Что с ними собираются делать? Масса их живет при этих стройках. Запрут кучу здоровых молодых парней в вагончиках? Боюсь мы что-нибудь очень нехорошее получим в результате.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#36 katyava » Пт, 10 апреля 2020, 23:07

Y-ina писал(а):
katyava писал(а):Если вы не дай бог умрете, то вам, поверьте, будет все равно, кто и где вас похоронит
Откуда такая уверенность? Вас хоронили?
Не нравится мой ответ? Скажу по-другому. Вашему телу будет все-равно. А для души ваше тело - это старая тряпка. Где именно она будет лежать - это важно?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#37 ВасяДеревягин » Пт, 10 апреля 2020, 23:10

к новичкам есть снисхаждение? я похожую тему посещала....это клон или ориджинал?
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 4 месяца

• 1

#38 КТБ ХIV » Сб, 11 апреля 2020, 0:09

Изображение

Стих про короновирус
Очень хороший :smile:

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
«Государственный научный центр “Вектор” Роспотребнадзора зарегистрировал тест-систему “SARS-CoV-2-ИФА-Вектор” для определения антител к новому коронавирусу. Тест-система разработана государственным научным центром “Вектор” Роспотребнадзора в кратчайшие сроки, прошла все необходимые технические и клинические испытания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что регистрационное удостоверение является бессрочным. Тест-система позволит выявлять переболевших, изучать популяционный иммунитет и проводить оценку эффективности разрабатываемых вакцин против COVID-19.
КТБ ХIV

#39 ветеран труда » Сб, 11 апреля 2020, 6:54

У нас все работают
Что то мне кажется не очень всё хорошо
ветеран труда

#40 scarly » Сб, 11 апреля 2020, 7:02

ветеран труда, блин!

Гош, мне тоже так кажется. :)
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка