Согласен, просто у кого-то животная составляющая зашкаливает, а надо её тормозить.Brittany писал(а):жаба совершенно нормальное явление из нашей животной составляющей
Список разделов › Прочее › Беседка
Согласен, просто у кого-то животная составляющая зашкаливает, а надо её тормозить.Brittany писал(а):жаба совершенно нормальное явление из нашей животной составляющей
Высший уровень если даже искушение к этому не появляется. Редкость среди несовершенства человеческого.4fun писал(а):я не осуждаю
Возвращают найденное Вы имели ввиду?4fun писал(а):тырят по-тихому перстни
Есть такая группа, которая считает ДК единственно правильным источником информации и отрицает потенциальную полезность других?4fun писал(а):многолетние Лазаревцы
Именно это и имел в виду, со всеми подробностямиобычный писал(а):Возвращают найденное Вы имели ввиду?
Причем тут ДК? Есть общие для всех заповеди:обычный писал(а):ДК единственно правильным источником информации
Если чтение ДК ведет к нарушению заповедей, а мы именно это и наблюдаем, тогда в чем польза?Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не желай ... ничего, что у ближнего твоего.
Это наблюдаете Вы, другие же могут видеть иначе.4fun писал(а):а мы именно это и наблюдаем
Чтение ДК не может вести к нарушению заповедей.4fun писал(а):Если чтение ДК ведет к нарушению заповедей, а мы именно это и наблюдаем, тогда в чем польза?
Ну если кто-то не видит или умышленно отрицает очевидное - это их проблемы.обычный писал(а):Это наблюдает Вы, другие видят иначе.
По мне так лучше себя поругать, посамобичевать, чтобы это как урок отложилось в подсознании и оградило от дальнейшего греха.обычный писал(а):ни к чему ещё и добавлять к ней самобичевание
В теории. На практике, с 90х годов человек читает ДК, тырит в музее кольцо, и главное потом говорит что важно не ругать себя. Тут явно что-то не так. Либо с человеком, либо с ДК.Brittany писал(а):Чтение ДК не может вести к нарушению заповедей.
Очевидна любая точка зрения на любом этапе Пути. Этап меняется, взгляд тоже, очевидность уже другая.))4fun писал(а):очевидное
Без попытки очернить (выдать иначе, чем есть) звучало бы "исправлять ошибки". К чему все работающие над собой и стремятся. Не только Вы.4fun писал(а):Но кому-то ближе принцип
"воровать, убивать, но себя не ругать"
Конечно, не так. Вы забыли упомянуть главное, результат - вернул человек то, что нашёл.4fun писал(а):тырит в музее кольцо, и главное потом говорит что важно не ругать себя. Тут явно что-то не так.
4fun писал(а):Каждый сделает свой выбор, к чему душа ближе.
Хорошо, что отдала хоть через время опомнилась. Но главное - это не поступок, а чувства, которые и управляют человеком. А тут, очевидно, чувства разошлись с 10 заповедями.Agape писал(а):нашла огромное золотое кольцо(перстень - точнее) с тремя зелёными каменьями(предположительно изумрудами). Первый порыв- вернуть сразу, второй- жаба стала душить. Перстень не то чтобы красив из-за мощности дизайна, но каменья были хороши...оставила, бросила в сумку. Но уйти из музея не смогла , хотя вышла на улицу, вернулась и отдала охране.
Мне просто интересно отстраненно понаблюдать за движениями души поклонников Лазарева. Вроде как за 25 лет дша должна была хоть маленько очиститься, а оказывается что совсем нет. Даже заповеди Моисея не соблюдаются, что уж говорить про заповеди Христа? И вот просто интересно, это проблема конкретного человека, или это проблема системы ДК? Вы как считаете?Brittany писал(а):Что вам это даёт?
Вы смогли опомниться во всех своих ошибках?4fun писал(а):Хорошо, что отдала хоть через время опомнилась.
Повторюсь. Главное - это что человек испытывает в душе. И это не я придумал и не Лазарев сказал. Это говорят святые отцы.обычный писал(а):Вы забыли упомянуть главное, результат - вернул человек то, что нашёл.
Не в количестве похищенного и украденного состоит преступление, но в намерении ворующего. Святитель Иоанн Златоуст
Наши молитвы должны быть чисты, но молитвы не могут быть чистыми тогда, когда они истекают из души нечистой. Ничто не делает души столь нечистою, как любостяжание и хищение. Святитель Иоанн Златоуст
Если хотите поговорить о моих ошибках - открывайте отдельную тему, я там вам буду исповедоваться.обычный писал(а):Вы смогли опомниться во всех своих ошибках?
Или допускаете, что ещё потакаете каким-то из них и не исправили?))
,,,,! Так ведь никто ничего не украл. И чувства вернулись в нужную колею.4fun писал(а):Хорошо, что отдала хоть через время опомнилась. Но главное - это не поступок, а чувства, которые и управляют человеком. А тут, очевидно, чувства разошлись с 10 заповедями.
Считаю,что это проблема каждого отдельного человека.4fun писал(а):Мне просто интересно отстраненно понаблюдать за движениями души поклонников Лазарева. Вроде как за 25 лет дша должна была хоть маленько очиститься, а оказывается что совсем нет. Даже заповеди Моисея не соблюдаются, что уж говорить про заповеди Христа? И вот просто интересно, это проблема конкретного человека, или это проблема системы ДК? Вы как считаете?
Расскажите детально - что чувствовала Аgape в описанных событиях? Вы ведь видели это, если решили обличить её?4fun писал(а):Главное - это что человек испытывает в душе.
Зачем? Вы один можете видить их такими, какие они есть. Вам их и исправлять.4fun писал(а):Если хотите поговорить о моих ошибках - открывайте отдельную тему, я там вам буду исповедоваться.
Спасибо!Brittany писал(а):Считаю,что это проблема каждого отдельного человека.
Она сама всё подробно расписала, я цитату привёл. Зачем что-то ещё придумывать, всё как на ладони.обычный писал(а):Расскажите детально - что чувствовала Аgape в описанных событиях?
Она описала действия. Вы же о том, что испытывает человек в душе при тех или иных действиях.4fun писал(а):Она сама всё подробно расписала
Это действие, вы действительно так считаете?Agape писал(а):жаба стала душить
Это тоже просто сухое действие по-вашему, без мотивации и чувства?Agape писал(а):но каменья были хороши...оставила, бросила в сумку
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 2 скрытых и 19 гостей