Лечение без лекарств (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Элиза » Вт, 7 января 2020, 23:08

Для меня было откровением в юности, когда я прочитала, что наш организм в состоянии регенерироваться и лечить себя сам. Откровением это было потому, что я была болезненным ребёнком и постоянно лежала по больницам, потому, что болезни необходимо было лечить по мнению взрослых и врачей.
Вот с тех пор у меня пошёл "эксперимент", доказывающий теорию о самолечении организма, который продолжается до сих пор, и который я на своих детях применяю. А уж тем более, когда я благодаря элементарному голоданию избавилась от многих своих детских болячек, от которых меня лечили многие годы так, что залечили- я еще больше убедилась в способностях нашего организма.
Поэтому, я считаю, что если ты не вмешиваешься в работу организма, то он в состоянии сам выпутаться из многих болезненных ситуаций.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 3

Re: Советы по грудному вскармливанию (отделено. о коликах)

#21 veravelios » Чт, 9 января 2020, 10:47

Я прекрасно понимаю Элизу , сама от многих болезней излечилась без лекарств , от мигрени в том числе.
Но понимаю прекрасно , что это не для всех. И даже рекомендаций не даю , опасно. Но Элиза просто рассказывает о своём опыте. Зачем противопоставлять ? Есть и такое , это же интересно.
Это же богатство , один опыт дополняет другой , а опять получается склока - чей опыт правильнее.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#22 Aroha » Чт, 9 января 2020, 10:54

Элиза писал(а):Я не употребляю алкоголь, не курю, слежу постоянно за весом и за своим питанием. 7 лет вегетарианка.
Cвятая Элиза.
И святостью своей всех заколебет сейчас: только сало морковь, ко лбу приложенная, вспоможение во всех болезнях
Аминь
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#23 Астра » Чт, 9 января 2020, 11:08

.....
Последний раз редактировалось Астра Чт, 9 января 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Астра

• 2

#24 Aroha » Чт, 9 января 2020, 11:33

Астра, моветон приходит в тему, где спрашивают чем лечить, и выдавать сентенции на тему" а нафиг вы вообще лечитесь , если можно и так"
Aroha

#25 Астра » Чт, 9 января 2020, 11:36

Aroha,
ты предвзята. :flowers:

Элиза поделилась своим реальным опытом,я её понимаю.Может кто и задумается,что есть и такой путь.
Астра

• 1

#26 Aroha » Чт, 9 января 2020, 11:40

Астра писал(а):Может кто и задумается,что есть и такой путь
морковь в помощь
Aroha

#27 Астра » Чт, 9 января 2020, 11:44

Aroha писал(а):морковь в помощь
пророщенная пшеница лучше :smile:
Астра

• 1

#28 Aroha » Чт, 9 января 2020, 11:47

Астра писал(а):пророщенная пшеница лучше
особенно при аппендиците
Aroha

#29 Бриджит » Чт, 9 января 2020, 13:08

veravelios писал(а):Я прекрасно понимаю Элизу , сама от многих болезней излечилась без лекарств , от мигрени в том числе.
Но понимаю прекрасно , что это не для всех. И даже рекомендаций не даю , опасно. Но Элиза просто рассказывает о своём опыте. Зачем противопоставлять ? Есть и такое , это же интересно.
Это же богатство , один опыт дополняет другой , а опять получается склока - чей опыт правильнее.
Элиза начала не с рассказов об опыте, а с того, что мол "зачем детям вообще какие то препараты". И потом уже пошло про 20 лет опыта, который обо всем и ни о чем. Если бы человек самоисцелился от серьезной болезни, то вот да - это опыт. А головную боль перетерпеть мы все горазды.
Но изначально я тему подняла чтобы написать именно о препарате, а не о самоотверженном лечении без лекарств.
Если бы лечение без лекарств было универсальным, то человечество не достигло бы своего апогея долголетия в 20-м веке, когда как раз медицина стала доступной для многих, когда открыли антибиотики и тд.
А то что то при самолечении 200 лет назад люди особо много не жили, умирали как мухи от болезней
Бриджит

• 1

#30 Астра » Чт, 9 января 2020, 13:21

Бриджит,
согласна,Элиза фыркнула немножко))
Но ничего ж особо плохого она не написала,чтоб прям обесценивать её опыт.
Астра

#31 Бриджит » Чт, 9 января 2020, 13:26

Астра писал(а):чтоб прям обесценивать её опыт.
какой именно опыт? Не лечиться, когда голова болит, в боку колет или еще что то? мы все это делаем практически всегда
Ты вот дай мне рецепт лечения без лекарств от серьезного недуга.
Тот же дисбактериоз дома можно вылечить только использовав заселение полезными бактериями извне. То есть "препаратами". Даже "попить травки" - это не самовосстановление, а лечение.
Бриджит

#32 Астра » Чт, 9 января 2020, 13:28

Бриджит писал(а):Ты вот дай мне рецепт лечения без лекарств от серьезного недуга.
так нет универсального,каждый по себе подбирает
Астра

• 1

#33 Бриджит » Чт, 9 января 2020, 13:32

Астра писал(а):так нет универсального,каждый по себе подбирает
ну вообще то словосочетание "лечение без лекарств" как раз универсально. И оно предполагает отсутствие всякого вмешательства в организм, чтоб он сам себя вылечил. Разве нет?
Опти вот написала "я не обращалась к врачам, обошлась гомеопатией"
Милые мои, но гомеопатия это как раз вид медицины, там препараты, их принимают внутрь. То есть вмешательство в организм извне, вовсе не на самоизлечении. И все хорошо
А вот несчастные бифидобактерии это плохо, это "зачем грудничков пичкать какими то препаратами"
Бриджит

#34 Opti » Чт, 9 января 2020, 15:08

Ошибаешься, обращалась)
Мне сказали массаж глаз проделывать, не поможет -операция.
Я внутри была против, однозначно.)
Но смирилась с исходом. Массаж и гомеопатия мне помогли. Была закупорка глазного канала. Зависимость от внутренней энергии мамы и исходом есть
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#35 Alice » Чт, 9 января 2020, 17:37

Астра писал(а):Aroha,
ты предвзята. :flowers:

Элиза поделилась своим реальным опытом,я её понимаю.Может кто и задумается,что есть и такой путь.
Самовнушение для младенца? Крутой путь, да. Грамотный.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#36 Элиза » Чт, 9 января 2020, 23:09

Бриджит писал(а):Если бы человек самоисцелился от серьезной болезни, то вот да - это опыт.
бронхиальная астма и мигрени достаточно? и это всего лишь пара из заболеваний юности.

А сколько болячек было предотвращено? именно невмешательством в организм и здоровое питание.
Я же смотрю вокруг себя: соседи, знакомые, родственники в Германии и России. Вижу, чем и как болеют женщины в моём возрасте. У некоторых уже по несколько операций. Часто и долго болеющие дети.
Наших выходцев из России мужского пола я даже не перечисляю, там просто завал: вот эти застолья, льющийся алкоголь, обжирания мясом, другой тяжёлой пищей. Здоровых нет. После 40-ка там список заболеваний. Куча таблеток.
Я поделилась опытом: я здорова, вырастила 4 здоровых детей (прыщей тоже кстати ни у кого не было). И дисбактериоз у нас тоже не может быть по определению, так как внутри всё работает как надо (благодаря вышеперечисленному) и пища принимается нормальная. Здоровы именно потому, что не забивали организм всякой химией и нездоровой пищей. Всё. Это не хвастовство и не высокомерие. Во время беременности никаких проблем, никаких варикозов, пигментных пятен, водянок... после родов организм восстанавливался быстро.
Вот мой опыт, зачем начинать ехидничать и язвить? Напишите свой опыт, какие вы здоровые...
Вполне себе допускаю, что у нас могут быть кармические болезни, которые нельзя будет предотвратить здоровым образом жизни. Но радуемся, что пока ничего такого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Эзотерическую версию о "лечении" болезней упустим.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#37 Y-ina » Чт, 9 января 2020, 23:17

а я помню заменитель сахара
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#38 Autumn Lover » Чт, 9 января 2020, 23:18

Элиза писал(а):Здоровы именно потому, что не забивали организм всякой химией и нездоровой пищей.
Здоровое питание еще не панацея, хотя оно и имеет значение. Но не первостепенное. Достаточно вспомнить Савелия Краморова или Стива Джобса.
В то время как хватает и тех, кто ест все подряд, и даже и ничего себе живут.

Джобс стал вегетарианцем на первом курсе в колледже Рид в Портланде, Орегон. Временами он питался только фруктами и считал себя фрукторианцем. Он был убежденным веганом, за исключением случайных срывов. Его питание контрастировало с питанием соучредителя Apple Стива Возняка, который любил типичную американскую пиццу и бургеры. Возняк, страдающий лишним весом, на четыре года старше Стива и жив до сих пор. Это и бросает тень на здоровое веганское питание.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/pitanie_i_bolezn_stiva_dzhobsa/

В остальном, у всех организмы разные, опыт разный. Хорошо делиться чем-то, рассказывать, но не надо при этом обесценивать и чужой опыт. А началось все именно с этого. Опыт Бриджит был подвергнут критике.

Ну и наконец не у всех людей есть возможность питаться исключительно здоровой пищей, без химии и тп. Равно как и пить чистую воду и дышать чистым воздухом.
Autumn Lover

#39 Бриджит » Чт, 9 января 2020, 23:29

Элиза писал(а):Напишите свой опыт, какие вы здоровые...

Элиза писал(а):Во время беременности никаких проблем, никаких варикозов, пигментных пятен, водянок... после родов организм восстанавливался быстро.
ну вот у меня тоже опыт. Во время беременности, которая первая и в 41 год, никаких варикозов, пигментных пятен, водянок, отеков, токсикозов - вообще ничего. Я как конь была вю беременность. И ела все подряд огромными порциями, не фильтруя на зож -пищу и чит-мил. В ход шли и гамбургеры и картофель фри. И в весе не набрала. И лицо не страдало, внешность была вообще идеальная, многие подчеркивали.
И назначали кесарево по возрасту, а потом при обследовании врач сказала : если честно я ни одной причины не вижу, которая могла бы препятствовать естественным родам, не каждая молодая имеет такие показатели.
Но я пила до беременности алкоголь, ела мясо, и никогда не была вегетарианкой. И нет никакого букета болезней о которых ты пишешь, и ребенок 9-10 по апгар. Вот тебе мой опыт , Элиза.
Однако в теме речь о другом.
ты даже не разбираешься, что есть химия, а что есть натуральные биопрепараты, вот в чем я убедилась.
Элиза писал(а):бронхиальная астма
астма может пройти сама, если исключить аллерген из его повседневности, это и так известно.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Autumn Lover писал(а):Опыт Бриджит был подвергнут критике.
Так с этого весь сыр бор и пошел. Все равно что если я приду в тему про зож и начну докапываться до элизы " я не понимаю вообще зачем отказываться от мяса"
Бриджит

• 1

#40 Астра » Чт, 9 января 2020, 23:35

Бриджит писал(а):9-10 по апгар.
нам поставили 8 по маловесности))

Бриджит писал(а):врач сказала : если честно я ни одной причины не вижу, которая могла бы препятствовать естественным родам
:approve:
хорошего ты врача выбрала)
Астра

Пред.След.

Вернуться в Беседка