Из интернета: о никах...))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Вс, 5 января 2020, 20:31

"Описание человека по нику – основные типы
Nickname - в переводе с английского — кличка. В отличие от имени, его мы выбираем сами. И тут то фантазии и подсознанию есть где разгуляться! Я сама иногда прозреваю, читая какие-то ваши ники. И теперь смогу понять еще больше о своих друзьях и читателях))).

Итак, ники:

Ник, как название какой-нибудь живой твари – Кошечка, Резвый тигр, Дикобраз или Дерзкий петух какой-нибудь, не дай бог))). Психологи говорят, что люди с такими никами желают перенять у этих животных какие-то их яркие черты, как характеристику. Ну, с Кошечкой все ясно, с Тигром тоже. Дальше – включай фантазию)).

Ник, как имя реальной звезды или героя (Принц Гарри, Терминатор, Нео, Тоха Городецкий, Королева Елизавета, Ким К или даже Сильвестр С.). Такие люди отчаянно стремятся быть похожими на своих героев – психологически, или внешне, или все вместе. И стараются перенять его черты, поведение, приколы. Как бы компенсируя свое несовершенство.

Ник, как имя с замененными символами, например - Ане4ка, Катюх@, Sl@va и в таком же духе. Такие люди не отличаются богатым воображением, и уж точно не любят витать в облаках. Online они ведут себя почти так же, как и offline, в жизни реальной. То есть с такими не будет ситуации, вроде той, что ты общаешься с 30-летним красавцем бизнесменом, а он вдруг оказывается женатым 60-летним дедушкой, которому скучно на пенсии…))

Ники ласкательные – Солнышко, Пупсик, Манюня, Малыш (всегда со смягчающими суффиксами) выбирают люди ранимые, крайне эмоциональные, сентиментальные меланхолики. Иногда – инфантильные личности, хранящие свою «детскость» в душе. Часто в реальной жизни с ними крайне сложно, ведь они – несерьезны, безответственны, либо неуверены в себе и застенчивы.

Имена героев мифов и сказаний (из славянской, древнегреческой, скандинавской либо древнеримской мифологии) . Все эти Богатыри, Венеры, Ярилы, Кришну, Церберы, Юпитеры – люди далеко не всегда высоко интеллектуальные. Скорее всего, они просто желают произвести впечатление о своем интеллекте и начитанности.

Фантазийные ники - эльфийские имена, имена фей, гномов, фей, магов и богов из популярных фэнтэзи произведений - Галадриэль, Эйвинд Губитель Скальдов, Гимли, Саурон, Лориэль, Гендальф Экзекутор Этлау, Эльнилен и прочее в таком духе. Такие ники применяют люди творческие, с хорошей фантазией, нестандартно мыслящие.

Имена с отчеством или фамилией – берут себе в ники персоны, осознающие собственную значимость. Эти люди многое умеют, многое знают и многим готовы поделиться.

Есть ники, по которым легко понять возраст обладателя – такие, как AnTON_99; КрИстИнкА_МяУ, ZVEZDA INSTA, Studak – всем этим людям, скорее всего до 25 лет.

Если человек применяет, как ник, переиначенное название своей деятельности (Prepod, Программер, CURSOR, _DroN_), это значит, что работа, профессия для него – главное в жизни. И он, скорее всего, соответствует общим представлениям о людях своей профессии.

Встречаются экземпляры, применяющие клички вроде qwе — удобные для набора на клавиатуре, но не имеющие никакого смыслового значения. Люди или сильно занятые или в интернете немного погостить.

Важный момент: если ник написан с маленькой буквы, это явно говорит (даже кричит!) о низкой самооценке его обладателя. Так что, дорогие мои саши, анюты ивановы и лисички, срочно исправляйте буковку на заглавную.

Еще ники вроде Незаметная, Никто, Маленький человек просто кричат о низкой самооценке своего «хозяина».

Еще психологи говорят, что примерно 10% носителей ников склонны часто менять свои ники. И это, внимание, говорит о большой психической лабильности носителя".
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Из интернета: о никах...))

#21 Вишенка » Вс, 5 января 2020, 23:27

Brittany писал(а):
Элиза писал(а):Brittany, очень интересно)))
Элиза,несколько лет назад я заметила здесь много ников типов Масюсик, Лялечка...
Сейчас уже нет. Даже Зюзечка стала Зюзей.. :grin:
Зато я из Марфы Меньшиковой стала Вишенкой.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 10 месяцев

#22 Brittany » Пн, 6 января 2020, 10:37

Вишенка писал(а):
Brittany писал(а):
Элиза,несколько лет назад я заметила здесь много ников типов Масюсик, Лялечка...
Сейчас уже нет. Даже Зюзечка стала Зюзей.. :grin:
Зато я из Марфы Меньшиковой стала Вишенкой.
Это запасной ник.. И вполне объясним с психологической точки зрения. :smile:
Я стала Бриттани в результате трансоподобного состояния.. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#23 veravelios » Пн, 6 января 2020, 10:40

А меня супруг когда-то зарегистрировал и ник такой записал. Вот менять ничего не хочется.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#24 Brittany » Пн, 6 января 2020, 10:43

veravelios писал(а):А меня супруг когда-то зарегистрировал и ник такой записал. Вот менять ничего не хочется.
:smile:
Brittany писал(а):Имена с отчеством или фамилией – берут себе в ники персоны, осознающие собственную значимость. Эти люди многое умеют, многое знают и многим готовы поделиться.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#25 Эка » Пн, 6 января 2020, 10:57

Brittany писал(а):Если человек применяет, как ник, переиначенное название своей деятельности (Prepod, Программер, CURSOR, _DroN_), это значит, что работа, профессия для него – главное в жизни. И он, скорее всего, соответствует общим представлениям о людях своей профессии.

Эдик diced

Добавлено спустя 57 секунд:
Brittany писал(а):
Ник, как имя реальной звезды или героя (Принц Гарри, Терминатор, Нео, Тоха Городецкий, Королева Елизавета, Ким К или даже Сильвестр С.). Такие люди отчаянно стремятся быть похожими на своих героев – психологически, или внешне, или все вместе. И стараются перенять его черты, поведение, приколы. Как бы компенсируя свое несовершенство.

Монро
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#26 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 11:30

Brittany писал(а):Я стала Бриттани в результате трансоподобного состояния..
я помню, была немного в шоке от этого ника.
Вишенка
Аватара

#27 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 11:34

Brittany писал(а):Это запасной ник.. И вполне объясним с психологической точки зрения.
Да, он меня расслабляет, а то я столько лет была тут умной мадам.
А сейчас легко можно быть дерзким подростком с чупа чупсом за щекой - спрос с Вишенки невелик :-D
Вишенка
Аватара

#28 Brittany » Пн, 6 января 2020, 11:34

Эка писал(а):Эдик diced
dised - так материал называется. При этом ник с маленькой буквы.
Brittany писал(а):Важный момент: если ник написан с маленькой буквы, это явно говорит (даже кричит!) о низкой самооценке его обладателя.

Вишенка писал(а):
Brittany писал(а):Я стала Бриттани в результате трансоподобного состояния..
я помню, была немного в шоке от этого ника.
:grin: почему? многие приняли его в штыки. А почему -мне непонятно..
Brittany F
Автор темы
Аватара

#29 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 11:36

Brittany, я не могла понять, причем тут Британия, зачем акцент на страну... какой смысл.
Но потом ты как-то рассказала, что у тебя была история, связанная с Англией, возможно это как-то связано..
Вишенка
Аватара

#30 Эка » Пн, 6 января 2020, 11:39

Brittany писал(а):
Эка писал(а):Эдик diced
dised - так материал называется. При этом ник с маленькой буквы.
Brittany писал(а):Важный момент: если ник написан с маленькой буквы, это явно говорит (даже кричит!) о низкой самооценке его обладателя.

.
у Монро тоже с маленькой
Эка

#31 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 11:40

Монро - неудачный ник, не знаю чему там подражать или завидовать, простите конечно, подростку с чупа-чупсом можно позволить себе такую откровенность.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн, 6 января 2020, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#32 Эка » Пн, 6 января 2020, 11:40

Вишенка писал(а):А сейчас легко можно быть дерзким подростком с чупа чупсом за щекой - спрос с Вишенки невелик :-D
у меня Вишенка ассоциируется не с подростком, а с перезрелой дамочкой, впавшей в некое романтическое состояние, начинающей кокетничать, заигрывать, флиртовать

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вишенка писал(а):Монро - неудачный ник, не знаю чему там подражать или завидовать, простите конечно, подростку с чупа-чупсом можно позводить себе такую откровенность.
так это не ей должны подражать или завидовать, а она...Мерелин Монро
Эка

• 1

#33 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 11:43

Скажем, я выбрала ник Марфа Меньшикова, когда была очень слабой... и я чувстовала, мне надо собраться... стать сильнее, что-то преодолеть... И, что говорить - этот ник, в том числе, мне помог.
Сейчас я Вишенка, потому что сильной или умной мне быть неохота.
Вишенка
Аватара

#34 Brittany » Пн, 6 января 2020, 11:46

Вишенка писал(а):Brittany, я не могла понять, причем тут Британия, зачем акцент на страну... какой смысл.
Но потом ты как-то рассказала, что у тебя была история, связанная с Англией, возможно это как-то связано..
Да,связано.
Но толчком послужило другое:
Ехала в автобусе и ВДРУГ перенеслась в другую реальность.
Я оказалась на кастинге Тайры Бэнкс Новая американская топ модель.
Всё длилось какие-то секунды.
Помню чей-то голос,которые несколько раз произнёс: Бритни, Бритни..
Очнулась я,когда водитель резко затормозил. Я проехала свою остановку))
Потом оказалось,что мне это имя врезалось в мозги. И не давало покоя.
И я взяла себе этот ник.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#35 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 11:48

Эка писал(а):
Вишенка писал(а):А сейчас легко можно быть дерзким подростком с чупа чупсом за щекой - спрос с Вишенки невелик :-D
у меня Вишенка ассоциируется не с подростком, а с перезрелой дамочкой, впавшей в некое романтическое состояние, начинающей кокетничать, заигрывать, флиртовать

Этот ник был создан просто так, от фонаря, чтобы поучастовать в теме Монархиста и чтоб меня не узнали.
К перезрелой дамочке это вряд ли относится, это вы просто знаете, что за ником не подросток. К тому же, когда я его создавала, мне было 30 с небольшим лет и я явно не была перезрелой :-D
Еще у меня бывали ники на других форумах - Креветка, бамбук. На самом деле я люблю дурачиться, мне просто сложно это делать, потому что от меня всегда ждут чего-то большего.
Вишенка
Аватара

#36 Поняша » Пн, 6 января 2020, 11:48

Applejack - великолепная лошадка! :heart:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

#37 Autumn Lover » Пн, 6 января 2020, 11:49

Я много лет была Амбер, мне мой ник очень нравился, да и сейчас нравится. Взяла я его из-за своей любви к янтарю и из-за некоторых близких мне ассоциаций. Он у меня и сейчас остался в некоторых аккаунтах. Но потом что-то поднадоело, да и перемены на форуме (когда его снесли несколько лет назад) сподвигли и к перемене ника. Выбрать ник мне не всегда легко, могу долго думать, и поэтому, чтобы не напрягаться, я выбрала Весну. Поскольку дело было весной, так что взяла то, что первое пришло на ум и не вызывало отторжения. Потом мне захотелось сменить этот ник - когда прошло весеннее настроение, и я превратилась во Фьиук. Это то же самое, что и Амбер, и мне тоже очень нравится этот ник. Ну а потом я стала Autumn Lover, он созвучен моему состоянию (пока что), для меня он несет разные смысловые нагрузки, и пока что я ничего не хочу менять. Даже вернувшись на форум, я зарегистрировалась опять под этим ником.
Autumn Lover

#38 Эка » Пн, 6 января 2020, 11:50

Вишенка писал(а):
Эка писал(а):

Этот ник был создан просто так, от фонаря, чтобы поучастовать в теме Монархиста и чтоб меня не узнали.
К перезрелой дамочке это вряд ли относится, это вы просто знаете, что за ником не подросток. К тому же, когда я его создавала, мне было 30 с небольшим лет и я явно не была перезрелой :-D
Еще у меня бывали ники на других форумах - Креветка, бамбук. На самом деле я люблю дурачиться, мне просто сложно это делать, потому что от меня всегда ждут чего-то большего.
ну я же не про тебя говорю, что ты перезрелая, а об ощущениях от ника...допустим, дама 50+, которая очень активно молодиться
Эка

#39 Brittany » Пн, 6 января 2020, 11:51

Applejack писал(а):Applejack - великолепная лошадка! :heart:

Brittany писал(а):Психологи говорят, что люди с такими никами желают перенять у этих животных какие-то их яркие черты, как характеристику. Ну, с Кошечкой все ясно, с Тигром тоже. Дальше – включай фантазию)).
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#40 Autumn Lover » Пн, 6 января 2020, 11:52

Еще у меня был ник Selia. Но это было мильон лет назад. На старом форуме, а также в итальянском чате два мильона лет назад. :grin: Он был придуман - просто понравилось, как звучит и каким цветом обладает.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка