Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 9:57

"...Первое духовное видение есть видение своих согрешений, доселе прикрывавшихся забвением и неведением.
Увидев их при посредстве умиления, подвижник немедленно получает опытное познание
о предшествовавшей слепоте духа своего,
при которой существующее и существовавшее представлялось ему вовсе несуществовавшим и несуществующим.

Это существующее при отступлении умиления опять скрывается в небытие и снова представляется несуществующим.

При появлении умиления оно опять является.
Подвижник опытно переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.

От видения своего падения он переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.

Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

#21 veravelios » Ср, 13 ноября 2019, 13:21

Благодарю писал(а):
Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
Откуда это умозаключение? :smile:
Однажды некий дух встретил материю. Другие духи этим явлением не интересовались. Побывали, посмотрели и ушли... А ему приспичило поэкспериментировать, иль еще чего.. Вот после этого "Было Слово,..." для этой реальности )))
Это было до того, как все начало быть...
Меня больше интересует, откуда взялась эта материя? Изначально для материи нет места от слова совсем.
Больше всего похоже на те же эксперименты, но уже других духов.
Материя это огромный тормоз для духа, можно сказать шлак, отходы...
Даже дух обитающий в человеке, не будет копаться в дерьме и творить из него конфетку.
Если уж сравнивать, то это то овно, что остается в отхожих местах.
Но.. и еще раз но.. есть духи с творческой жилкой, вот они-то из ентого что-то, да творят.)))
Откуда , откуда , мы её и создали , объединёнными усилиями так сказать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#22 КТБ ХIV » Ср, 13 ноября 2019, 17:29

Благодарю писал(а):Меня больше интересует, откуда взялась эта материя? Изначально для материи нет места от слова совсем.
Так ее и нету)))
Есть то, что ЭГО рисует в ощущениях в СЕБЕ
Как сказал великий Ленин, пообщавшись с евреями Марксом и Энгельсом, а может и еще что...
Материя это объективная реальность, данная нам в ощущениях
Понимаю, что на чтобы посмотреть видео не хватает трафика, но... вот здесь я выкладывала видео... http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=44735&start=500#p3580010

где доступно рассказывают о том, что мир вокруг нас, мы видим исключительно в своем мозгу. А мира нет... И что определенными сигналами можно создавать любое "кино" в задней части мозга....
в конце там еще и говорят о том, что и мозга то нет)))
Все это соответствует тому, что говорят каббалисты.... но они еще и говорят, что такое мы, наблюдающие и участвующие в этих индивидуальных кино
Попробуй, может получится скачать и посмотреть :dont_knou:

Добавлено спустя 5 часов 48 минут:
Благодарю писал(а):Вот три составляющих человека:
- Дух
- Душа
- Тело
Есть доказательство, что есть у человека эти составляющие?
КТБ ХIV

#23 tatpit » Чт, 14 ноября 2019, 0:16

KTB XII писал(а):Все это соответствует тому, что говорят каббалисты
Как ты достала везде пихать своих бородатых каббалистов. Куда не зайдешь...в каждом посте у тебя каббалисты отплясывают джигу
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#24 КТБ ХIV » Чт, 14 ноября 2019, 0:47

tatpit, не нравится, проходи мимо :angel: Я вся там :yes:
КТБ ХIV

#25 Око » Чт, 14 ноября 2019, 7:09

veravelios писал(а):Око, значит для единства надо одни тексты читать всем?
есть такая поговорка "смотрит в книгу, а видит фигу". это ко всем текстам относится. в том числе и в интернете.

Око писал(а):именно через понимание достигается чувство Единения

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
KTB XII писал(а):мир вокруг нас, мы видим исключительно в своем мозгу. А мира нет... И что определенными сигналами можно создавать любое "кино" в задней части мозга....
:approve:

Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#26 tatpit » Чт, 14 ноября 2019, 7:14

KTB XII писал(а):tatpit, не нравится, проходи мимо :angel: Я вся там :yes:
Где там? Так это ты там? Не все же. Не будь эгоисткой. Борись с эго
tatpit
Аватара

#27 КТБ ХIV » Чт, 14 ноября 2019, 11:30

tatpit, хочешь поговорить обо мне, открой тему :cool:
Не флуди про меня где попало)))

tatpit писал(а):Не будь эгоисткой. Борись с эго
Пока я отождествляю себя с эгоизмом, я чувствую удары по нему на себе.
Но как только прекращаю ощущать эгоизм как свой, я перестаю чувствовать удары, которые приходятся по нему.
Эгоизм мне представляется животным, которое рядом со мной.
А я человек, выше него.
Михаэль Лайтман
КТБ ХIV

#28 Brittany » Чт, 14 ноября 2019, 12:39

Благодарю писал(а):
Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
Откуда это умозаключение? :smile:
Однажды некий дух встретил материю. Другие духи этим явлением не интересовались. Побывали, посмотрели и ушли... А ему приспичило поэкспериментировать, иль еще чего.. Вот после этого "Было Слово,..." для этой реальности )))
Это было до того, как все начало быть...
Фантазия эго на тему?)) Встретил материю...однажды... :roll: Впрочем,сказок может быть много.
И каждая имеет право на существование. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#29 обычный » Чт, 14 ноября 2019, 13:30

Благодарю писал(а):Меня больше интересует, откуда взялась эта материя? Изначально для материи нет места от слова совсем.
Это та же Энергия, но очень низкой частотности.
Всё существующее состоит из энергии Создателя. Чем "дальше" от Него, тем её искажение сильнее - частотность ниже.
Благодарю писал(а):Больше всего похоже на те же эксперименты, но уже других духов.
Создатель не сам занимается всеми деталями творения, для этого есть Со-творцы, иерархия. Логос создаёт первый уровень и его сознания, те создают следующий с его сознаниями и т.д. Каждый новый уровень - всё большее искажение первичности. Через иерархов со-творцов реализуется общий Замысел.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#30 Благодарю » Чт, 14 ноября 2019, 17:01

KTB XII писал(а):Добавлено спустя 5 часов 48 минут:
Благодарю писал(а):
Вот три составляющих человека:
- Дух
- Душа
- Тело
Есть доказательство, что есть у человека эти составляющие?
тело можно потрогать, душу почувствовать, дух осознать...
процесс же создания человека в упрощенном виде описан в той же Библии
- создается скафандр, в него вдувается дух и в результате на их стыке получается душа...

эта инфа еще и демонстрирует почему идет вражда меж духом и телом
дух засовывается в материю в качестве батарейки.. ни одному разумному не понравиться, если его засунуть, как белку в колесо, чтоб он её крутил... естессно он будет против )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#31 КТБ ХIV » Чт, 14 ноября 2019, 17:33

Даже и не сомневалась)))
КТБ ХIV

#32 veravelios » Чт, 14 ноября 2019, 17:54

Око, через понимание достигается единство? Этого очень мало . К примеру , я понимаю алкоголика , почему он пьёт , зачем . Но для чувства единства этого не достаточно , нужно почувствовать - это тоже я , прочувствовать это и почувствовать любовь к этому человеку.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#33 КТБ ХIV » Сб, 16 ноября 2019, 2:01

Благодарю писал(а):тело можно потрогать, душу почувствовать, дух осознать...

KTB XII писал(а):Материя это объективная реальность, данная нам в ощущениях

Какие то другие доказательства, кроме сигналов от своих персональных органов чувств, есть?
КТБ ХIV

• 1

#34 Око » Сб, 16 ноября 2019, 7:46

veravelios, да я и не пишу, что этого достаточно. :ugu: но вряд ли чувство единения придет через форсирование эго-индивидуации и выходы в астрал.
Духовный стержень формируется в результате взаимодействия внешнего мира с внутренним, и, значит, неплохо бы ознакомиться с устройством велосипедов, которые люди изобретали раньше, и которые формируют содержание внешнего мира. тем более, что мало что изменилось в сути человеческой за тысячи лет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Благодарю писал(а):вражда меж духом и телом
:facepalm: я бы говорила не о вражде, а о противостоянии. и это очень позитивный процесс. надо только суметь ощутить этот позитив.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

• 1

#35 tatpit » Сб, 16 ноября 2019, 7:50

KTB XII писал(а):Но как только прекращаю ощущать эгоизм как свой, я перестаю чувствовать удары, которые приходятся по нему.
Эгоизм мне представляется животным, которое рядом со мной.
А я человек, выше него.
Михаэль Лайтман
Это называется шизофрения. Когда теряется цельность. Эгоизм-двойственность...а уж ощущать себя отдельно от эгоизма-запущенный случай. А надо стремиться к недвойственности.. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
KTB XII писал(а):хочешь поговорить обо мне, открой тему
Не флуди про меня где попало)))
Мы не о тебе говорим. А о борьбе с эгоизмом :smile:
tatpit
Аватара

#36 обычный » Сб, 16 ноября 2019, 8:10

veravelios писал(а):через понимание достигается единство? Этого очень мало . К примеру , я понимаю алкоголика , почему он пьёт , зачем . Но для чувства единства этого не достаточно , нужно почувствовать - это тоже я , прочувствовать это и почувствовать любовь к этому человеку.
Что мешает прочувствовать? Несовершенство сознания. Им искажается поток уже имеющейся любви. Сознание определяет внутренний мир человека - каково оно, таковы и чувства.
Мы можем понимать какие-то общие вещи, но но к ним ещё прилагается много детальных осознаний, которые ещё не пришли. Но когда приходят, то понемногу меняют к лучшему. Замечал подобное у себя по каким-то темам.
обычный M
Аватара

• 1

#37 Brittany » Сб, 16 ноября 2019, 10:07

tatpit писал(а):о борьбе с эгоизмом
tatpit, )) эгоизм одно из проявлений эго. Но эгоизм не равен эго.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#38 Человеков » Сб, 16 ноября 2019, 12:45

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Благодарю, я бы сказала - в своём чувственном опыте. И он не может быть ложным , он - этап развития.
Чувства нас могут обманывать. Мозг нас обманывает,глаза обманывают, память обманывает. :smile:
конечно. Где у человека больше ложное эго сконцентрировано- там и майя основная его находится. Иллюзия эго то есть.

Ана майя- основное эго сосредоточено в теле, что наиболее примитивно. Эго там защищает преимущественно "толстое" тело.
Прана майя- основное эго пребывает в энергии.

когда основное эго человека пребывает в его чувствах, не помню как называется эта майя. Но не суть важно.
Где то между прана майей и мана майей - эта майя господства чувств над человеком должна располагаться иереархически.

Мана майя- когда эго больше в уме. И оно пропитывает и защищает ум.
Вигьяна мая- когда эго уже больше в душе.
Чем дальше, тем интереснее конечно.

Ложное эго защищает, оно для этого предназначено- для защиты.
Защищает то, чем человек считает Себя.
Кто то себя считает плотским телом. Ассоциирует себя с ним. Кто то считает себя энергией, кто то чувствами, кто то умом.

Выйти в этой иллюзии за уровень тела- уже большой прогресс для большинства из нас. Ведь, выйти за пределы объекта- значит увидеть сам объект со стороны. И, обрести над ним власть. Если это - Твое.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#39 veravelios » Сб, 16 ноября 2019, 12:59

обычный писал(а):
veravelios писал(а):через понимание достигается единство? Этого очень мало . К примеру , я понимаю алкоголика , почему он пьёт , зачем . Но для чувства единства этого не достаточно , нужно почувствовать - это тоже я , прочувствовать это и почувствовать любовь к этому человеку.
Что мешает прочувствовать? Несовершенство сознания. Им искажается поток уже имеющейся любви. Сознание определяет внутренний мир человека - каково оно, таковы и чувства.
Мы можем понимать какие-то общие вещи, но но к ним ещё прилагается много детальных осознаний, которые ещё не пришли. Но когда приходят, то понемногу меняют к лучшему. Замечал подобное у себя по каким-то темам.
Я бы сказала , что сознание и мешает чувствовать. Потому что там мы разделяем и оцениваем. Изменение мысленастроя помогает , но пока он есть , мысленный поток , чувства единства не испытать , приходит оно , когда мысли останавливаются. А до тех пор всё это какие-то поверхностные улучшения , успокоения . Но это мой опыт .

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Око, я согласна . Но там другое работает - человеку легче усвоить информацию , когда говорят на современном ему языке. Это произошло с Лазаревым , но кому-то не подходит , не воспринимает от этого автора , воспринимает от другого. Я наблюдала это много раз. И это здОрово. А читать старые источники - тоже здОрово , но это неплохо остаётся только на уровне пожелания. И опять не гарантия , что прочитав один и тот же источник , люди прочитают одно и тоже. И это здОрово . Мы все разные , у нас разное восприятие. Но всё это только на внешнем плане , душа у нас общая и чтобы испытать чувство единства , надо нырять туда.
veravelios F
Модератор
Аватара

#40 обычный » Сб, 16 ноября 2019, 13:22

veravelios писал(а):Изменение мысленастроя помогает , но пока он есть , мысленный поток , чувства единства не испытать , приходит оно , когда мысли останавливаются.
Думаю, что теоретически возможно состояние сознания, когда и мысли не будут помехой.)))
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка