Список разделов › Прочее › Беседка
Откуда , откуда , мы её и создали , объединёнными усилиями так сказать.Благодарю писал(а):Однажды некий дух встретил материю. Другие духи этим явлением не интересовались. Побывали, посмотрели и ушли... А ему приспичило поэкспериментировать, иль еще чего.. Вот после этого "Было Слово,..." для этой реальности )))Brittany писал(а):Откуда это умозаключение?Благодарю писал(а):дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
Это было до того, как все начало быть...
Меня больше интересует, откуда взялась эта материя? Изначально для материи нет места от слова совсем.
Больше всего похоже на те же эксперименты, но уже других духов.
Материя это огромный тормоз для духа, можно сказать шлак, отходы...
Даже дух обитающий в человеке, не будет копаться в дерьме и творить из него конфетку.
Если уж сравнивать, то это то овно, что остается в отхожих местах.
Но.. и еще раз но.. есть духи с творческой жилкой, вот они-то из ентого что-то, да творят.)))
Так ее и нету)))Благодарю писал(а):Меня больше интересует, откуда взялась эта материя? Изначально для материи нет места от слова совсем.
Есть доказательство, что есть у человека эти составляющие?Благодарю писал(а):Вот три составляющих человека:
- Дух
- Душа
- Тело
Как ты достала везде пихать своих бородатых каббалистов. Куда не зайдешь...в каждом посте у тебя каббалисты отплясывают джигуKTB XII писал(а):Все это соответствует тому, что говорят каббалисты
есть такая поговорка "смотрит в книгу, а видит фигу". это ко всем текстам относится. в том числе и в интернете.veravelios писал(а):Око, значит для единства надо одни тексты читать всем?
Око писал(а):именно через понимание достигается чувство Единения
KTB XII писал(а):мир вокруг нас, мы видим исключительно в своем мозгу. А мира нет... И что определенными сигналами можно создавать любое "кино" в задней части мозга....
Где там? Так это ты там? Не все же. Не будь эгоисткой. Борись с эгоKTB XII писал(а):tatpit, не нравится, проходи мимоЯ вся там
Пока я отождествляю себя с эгоизмом, я чувствую удары по нему на себе.tatpit писал(а):Не будь эгоисткой. Борись с эго
Фантазия эго на тему?)) Встретил материю...однажды...Благодарю писал(а):Однажды некий дух встретил материю. Другие духи этим явлением не интересовались. Побывали, посмотрели и ушли... А ему приспичило поэкспериментировать, иль еще чего.. Вот после этого "Было Слово,..." для этой реальности )))Brittany писал(а):Откуда это умозаключение?Благодарю писал(а):дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
Это было до того, как все начало быть...
Это та же Энергия, но очень низкой частотности.Благодарю писал(а):Меня больше интересует, откуда взялась эта материя? Изначально для материи нет места от слова совсем.
Создатель не сам занимается всеми деталями творения, для этого есть Со-творцы, иерархия. Логос создаёт первый уровень и его сознания, те создают следующий с его сознаниями и т.д. Каждый новый уровень - всё большее искажение первичности. Через иерархов со-творцов реализуется общий Замысел.Благодарю писал(а):Больше всего похоже на те же эксперименты, но уже других духов.
тело можно потрогать, душу почувствовать, дух осознать...KTB XII писал(а):Добавлено спустя 5 часов 48 минут:
Благодарю писал(а):
Вот три составляющих человека:
- Дух
- Душа
- Тело
Есть доказательство, что есть у человека эти составляющие?
Благодарю писал(а):тело можно потрогать, душу почувствовать, дух осознать...
KTB XII писал(а):Материя это объективная реальность, данная нам в ощущениях
Благодарю писал(а):вражда меж духом и телом
Это называется шизофрения. Когда теряется цельность. Эгоизм-двойственность...а уж ощущать себя отдельно от эгоизма-запущенный случай. А надо стремиться к недвойственности..KTB XII писал(а):Но как только прекращаю ощущать эгоизм как свой, я перестаю чувствовать удары, которые приходятся по нему.
Эгоизм мне представляется животным, которое рядом со мной.
А я человек, выше него.
Михаэль Лайтман
Мы не о тебе говорим. А о борьбе с эгоизмомKTB XII писал(а):хочешь поговорить обо мне, открой тему
Не флуди про меня где попало)))
Что мешает прочувствовать? Несовершенство сознания. Им искажается поток уже имеющейся любви. Сознание определяет внутренний мир человека - каково оно, таковы и чувства.veravelios писал(а):через понимание достигается единство? Этого очень мало . К примеру , я понимаю алкоголика , почему он пьёт , зачем . Но для чувства единства этого не достаточно , нужно почувствовать - это тоже я , прочувствовать это и почувствовать любовь к этому человеку.
tatpit, )) эгоизм одно из проявлений эго. Но эгоизм не равен эго.tatpit писал(а):о борьбе с эгоизмом
конечно. Где у человека больше ложное эго сконцентрировано- там и майя основная его находится. Иллюзия эго то есть.Brittany писал(а):Чувства нас могут обманывать. Мозг нас обманывает,глаза обманывают, память обманывает.veravelios писал(а):Благодарю, я бы сказала - в своём чувственном опыте. И он не может быть ложным , он - этап развития.
Я бы сказала , что сознание и мешает чувствовать. Потому что там мы разделяем и оцениваем. Изменение мысленастроя помогает , но пока он есть , мысленный поток , чувства единства не испытать , приходит оно , когда мысли останавливаются. А до тех пор всё это какие-то поверхностные улучшения , успокоения . Но это мой опыт .обычный писал(а):Что мешает прочувствовать? Несовершенство сознания. Им искажается поток уже имеющейся любви. Сознание определяет внутренний мир человека - каково оно, таковы и чувства.veravelios писал(а):через понимание достигается единство? Этого очень мало . К примеру , я понимаю алкоголика , почему он пьёт , зачем . Но для чувства единства этого не достаточно , нужно почувствовать - это тоже я , прочувствовать это и почувствовать любовь к этому человеку.
Мы можем понимать какие-то общие вещи, но но к ним ещё прилагается много детальных осознаний, которые ещё не пришли. Но когда приходят, то понемногу меняют к лучшему. Замечал подобное у себя по каким-то темам.
Думаю, что теоретически возможно состояние сознания, когда и мысли не будут помехой.)))veravelios писал(а):Изменение мысленастроя помогает , но пока он есть , мысленный поток , чувства единства не испытать , приходит оно , когда мысли останавливаются.
Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей