--
Помнится, СНЛ где-то говорил, в одной из книг ДК - что мечты бывают опасны.
Список разделов › Прочее › Беседка
Вишенка писал(а):На правах версии.
Мечта - это просто образ, картинка. "Хотелось бы вот этого"... Просто небольшие кусочки энергии в какие-то образы кидаешь, которые тебе нравятся.
А желание - это ты уже подключился на полную катушку все свои резервы скажем так... и покатил к этой цели. И как мне кажется, вот эти покатушки будут связаны с какой-то ломкой... через что-то придется переступить...через что-то важное... через какую-то ценность... именно эта ломка тебя впоследствии и начнет заваливать.
То есть ты ради своего персонального желания сломал что-то, что тебе не принадлежит...нарушил какой-то внутренний или нравственный закон. Тогда придет расплата и от исполненного желания может быть очень плохо.
Даже животные мечтают...mimo писал(а):Что движет человека к мечтам?
--
Помнится, СНЛ где-то говорил, в одной из книг ДК - что мечты бывают опасны.
вот,теперь мы это и выясним..tatpit писал(а):Что это за жизнь без мечт. Мечты определяют то, насколько ты живой
Хелона писал(а):Добавлено Чт, 17 октября 2019, 16:35:Ну вот как это может подкосить?Вишенка писал(а):У меня наверное есть штук десять мечт разного калибра, совершенно они мне ничем не мешают, наоборот, помогают держать себя в форме и куда, скажем так, двигать, в какие-то мысли, идеи.
Но вот желание было мое сильное и оно исполнилось, это да, это сильно подкосило.Это ж должно быть счастье!
mimo писал(а):Вишенка писал(а):На правах версии.
Мечта - это просто образ, картинка. "Хотелось бы вот этого"... Просто небольшие кусочки энергии в какие-то образы кидаешь, которые тебе нравятся.
А желание - это ты уже подключился на полную катушку все свои резервы скажем так... и покатил к этой цели. И как мне кажется, вот эти покатушки будут связаны с какой-то ломкой... через что-то придется переступить...через что-то важное... через какую-то ценность... именно эта ломка тебя впоследствии и начнет заваливать.
То есть ты ради своего персонального желания сломал что-то, что тебе не принадлежит...нарушил какой-то внутренний или нравственный закон. Тогда придет расплата и от исполненного желания может быть очень плохо.
Вишенка, интересная версия.
Но, это всё зависит от конкретного человека, как он готов ломать, ради своего желания.
Возможно, поэтому и опасно мечтать.Вишенка писал(а):Предположу, что человек может сам не знать, как он готов ломать.
То есть в принципе через такие вещи и самопознание может происходить....но можно и сломаться так, что потом уже не до самопознаний.
mimo писал(а):Возможно, поэтому и опасно мечтать.Вишенка писал(а):Предположу, что человек может сам не знать, как он готов ломать.
То есть в принципе через такие вещи и самопознание может происходить....но можно и сломаться так, что потом уже не до самопознаний.
Конечно. Их многоmimo писал(а):вот,теперь мы это и выясним..tatpit писал(а):Что это за жизнь без мечт. Мечты определяют то, насколько ты живой![]()
tatpit, у тебя есть мечты? )
Из жизни. Один мой знакомый увидел девушку на улице и стал мечтать о ней.Вишенка писал(а):не опасно)
На самом деле...по большому секрету....в материальном мире....все заканчивается ничем...Ну, всЁmimo писал(а):Закончилось всё ничем.. )
Да, вопрос времени.. )tatpit писал(а):На самом деле...по большому секрету....в материальном мире....все заканчивается ничем...Ну, всЁ
у меня тоже есть история... про знакомого.mimo писал(а):Из жизни. Один мой знакомый увидел девушку на улице и стал мечтать о ней.Вишенка писал(а):не опасно)
Странным образом, через полгода (была чистая случайность), он познакомился с ней в компании.
И у них завязались отношения.. более нескольких лет.
Закончилось всё ничем.. )
ну вот кстати да.tatpit писал(а):На самом деле...по большому секрету....в материальном мире....все заканчивается ничем...Ну, всЁmimo писал(а):Закончилось всё ничем.. )
Мечты это альтернативный вариант реальности. То есть возникает как минимум два варианта - желаемый и имеющийся. При их сравнении может усилиться неприятие имеющегося - может появиться жёсткая внутренняя тяга к желаемому варианту как попытка убежать от реального мира.katyava писал(а):Я думаю, что мечтать не опасно...
обычный, ты это всё описываешь, как теоретик.обычный писал(а):Мечты это альтернативный вариант реальности. То есть возникает как минимум два варианта - желаемый и имеющийся.
Вишенка, это мечты?Вишенка писал(а):У меня, кстати, камин заказан, в субботу привезут
Вишенка, факт сбычи мечт ещё не свершился. )Вишенка писал(а):можно немножко похвастаться ведьсбычей мечт
ну я не мечтаю встретить парня, чтобы в него влюбитьсяmimo писал(а):Вишенка, это мечты?Вишенка писал(а):У меня, кстати, камин заказан, в субботу привезут
ну окей, ладно, пока помолчу.mimo писал(а):Вишенка, факт сбычи мечт ещё не свершился. )Вишенка писал(а):можно немножко похвастаться ведьсбычей мечт
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 1 скрытый и 41 гостей