Астрофизика

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 monroe » Вс, 29 сентября 2019, 20:04

Тему можно было назвать
veravelios писал(а):monroe, ты пример человека не зря прожившего этот чудесный воскресный день! :smile:
но что-то оно как-то не вяжется с атмосферой мероприятия, которое я посетила. :no: Поэтому, пусть всё будет по правде.
Правду писать легко и приятно (с), поэтому не буду придумывать причины, почему я вообще пошла на лекцию

Изображение

Я периодически хожу на подобные вещи, они помогают держать себя в руках.
Но сегодня всё пошло несколько не по намеченному :-D Я прослушала Дмитрия Зигфридовича Вибе про современные исследования солнечной системы и у меня случились простые и ясные ответы на довольно не простые вопросы, которые на форуме вызывают ломание копий, стихийные холиварчики и прочее. Учёные имеют ответы на вопросы про климат (аутистка со своим выступлением в ООН - это просто поп на богословском диспуте), а также план развития науки до 2040 года, про актуальность космических угроз, есть ли жизнь на Марсе :-D , плоская ли Земля :crazy: и кто мы и где мы живём.
А потом работница планетария меня просветила, что именно сегодня в Арсенале весь день нон-стопом идут лекции по фундаментальной физике и астрофизике, приехали учёные со всего мира и в лёгкой форме рассказывают о достижениях последних лет.
Я поехала - а как иначе?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

Re: Астрофизика

#21 Aroha » Пн, 30 сентября 2019, 13:55

я спала одно время с инженером обсерватории
это всё что я могу сказать по теме астрофизики
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#22 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 13:56

Aroha писал(а):я спала одно время с инженером обсерватории
Все выступающие астрофизики были вполне себе дядьки ))
monroe F
Автор темы
Аватара

#23 Володя 11 » Пн, 30 сентября 2019, 14:01

monroe писал(а):Тем не менее, все присутствующие на лекции собрали волю в кулак и дослушали до конца, как удалось без телескопов гигантских диаметров зеркал начать исследования ядер галактик, других галактик.

это базовые направления прогресса - примерно как атомные батарейки штоб работали не месяц а 100 лет и штоб бензин стоил не 50 рублей а 50 копеек
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#24 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 14:11

Володя 11 писал(а):
monroe писал(а):Тем не менее, все присутствующие на лекции собрали волю в кулак и дослушали до конца, как удалось без телескопов гигантских диаметров зеркал начать исследования ядер галактик, других галактик.

это базовые направления прогресса - примерно как атомные батарейки штоб работали не месяц а 100 лет и штоб бензин стоил не 50 рублей а 50 копеек
Вы ничего не поняли, правда? А жаль.
Из зала был вопрос: а зачем вот всё это нужно? Вот все эти слияния чёрных дыр изучать, Космос слушать?

Солнце влияет на всю электронику. Вообще всю. Чем дальше мы уходим в пресловутую цифру, тем более это влияние влияет. На всё, что управляется со спутников.
В Канаде от солнечной вспышки выгорела электростанция. Очень много людей село без света.
Навигация самолётов. Навигация вообще.
Нехило, ящетаю. Ну и климат, урожаи всего подряд, мои шубы :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#25 FlutterShy » Пн, 30 сентября 2019, 14:20

Это крайне важная и уникально ценная информация об астрофизике. :-D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#26 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 14:28

Applejack писал(а):
Это крайне важная и уникально ценная информация об астрофизике. :-D
Значит, инженеру астрономии было прикольно с Мам розой.

Я никак не ожидала, что и так популяризированные лекции придётся пересказывать своими словами)) но я первый раз встречаю, чтобы такие вещи всё же смогли донести очень доступно.
Ну и конечно "Гагарин, мы всё просрали" :sorry: не без этого...
monroe F
Автор темы
Аватара

#27 Dejаneiroff » Пн, 30 сентября 2019, 14:35

monroe, телеграмом пользуешься?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#28 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 14:40

Dejаneiroff писал(а):monroe, телеграмом пользуешься?
у меня там есть канал, но пока я вообще не разобралась что к чему в Тлг.
monroe F
Автор темы
Аватара

#29 Dejаneiroff » Пн, 30 сентября 2019, 14:47

чувак отвечает на вопросы, просто, понятно доходчиво
https://t.me/deep_cosmos
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#30 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 15:57

После планетария Вибе поехал в Арсенал с лекцией про угрозы из Космоса - новости "К Земле летит астероид - мы все умрём" вот это вот всё.
Самая большая угроза - это неизбежное слияние галактики Млечный Путь, где в рукаве Ориона мы и обретаемся, и галактики туманность Андромеды. У нас есть 4 млрд. лет. Астрофизики настроены оптимистично в отличие от телевизионщиков. Их прогноз - человечество будет жить внутри Солнца.

Ну и немного про само здание Арсенала.
Я когда туда пришла - обалдела, столичный ремонт все дела.

Лекции проходили в небольшом кино-концертном зале с очень хорошей акустикой. Поэтому когда у учёного Лобанова пропадал микрофон, мы всё равно его слышали :-D

Изображение
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#31 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 16:02

Вообще, я давно не видела столько людей с инопланетянской внешностью.

Изображение

Даже бариста

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Столики в кафе

Изображение

Изображение
monroe F
Автор темы
Аватара

#32 Володя 11 » Пн, 30 сентября 2019, 16:40

monroe писал(а):Самая большая угроза - это неизбежное слияние галактики Млечный Путь, где в рукаве Ориона мы и обретаемся, и галактики туманность Андромеды. Астрофизики настроены оптимистично в отличие от телевизионщиков.

самая большая угроза - ента когда китаёза захотят жрат не комбикорм а мясо.

ента потребует 10 - кратного увеличения энергетики цивилизации.
а сдеся без современных технологий и космических технологий - никуда.
Володя 11

#33 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 16:53

Когда коснулись темы космического мусора, я подумала почему-то про проект Илона Маска дать интернет в любую точку земного шара.
Обломков летательных аппаратов, спутников сейчас уже 8 тысяч тонн.
monroe F
Автор темы
Аватара

#34 Володя 11 » Пн, 30 сентября 2019, 17:12

monroe писал(а):Когда коснулись темы космического мусора, я подумала почему-то про проект Илона Маска дать интернет в любую точку земного шара.
Обломков летательных аппаратов, спутников сейчас уже 8 тысяч тонн.

Россия - родина слонов и атомных космических двигателей.

с атомными двигателями космический мусор превращается в крайне ценное сырьё.
Володя 11

#35 Прохор Отмотаев » Пн, 30 сентября 2019, 17:36

monroe, как этот козёл лектор объясняет потепление?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#36 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 17:47

Прохор Отмотаев писал(а):monroe, как этот козёл лектор объясняет потепление?
Влияние Солнца на климат длится не год и не два. Да, малый ледниковый период закончился в 17-18 веке и сейчас теплее, чем тогда.
Я периодически читаю, что ледники тают на полюсах Земли. А я вот с июля с включённым отоплением :ugu:

Есть целое ответвление в астрономии, которое объясняет такие вещи, как вымирание динозавров и прочее прохождением Солнечной системы по рукаву Ориона. Но Вибе не обсуждал это на той лекции, где была я. Мы же постоянно движемся во вселенной. И движение это довольно хитрож***е. Тот же Юпитер будет не узнать через некоторое время, исчезнет, например, Большое Красное Пятно. 400 лет оно было, довольно скоро его не станет.
monroe F
Автор темы
Аватара

#37 Прохор Отмотаев » Пн, 30 сентября 2019, 17:57

Потепление совпадает с усугублением техногенности человека одетого.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#38 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 18:07

Прохор Отмотаев писал(а):Потепление совпадает с усугублением техногенности человека одетого.
Вы знаете, меня в инете периодически люди уверяют, что меха на шубы сдирают с живых животных. Непременно с живых. Да, они знают лучше, они видели ролик в инете.
На мои доводы в виде пересказа узнанного от работников звероферм, работавших на забое тысяч норок, эти психопаты отправляют меня в бан, как не согласную. Они не пытаются вникнуть, они ищут эмоций.
На истериках грех не зарабатывать. Если нужно пропихнуть проект типа "Глобальное потепление - мы все умрём" или "Миллениум, все компьютеры обнулятся, сбои в навигаторах, самолёты в Новогоднюю ночь рухнут в океан - мы все умрём", то первым делом надо вызвать истерию.
Примеров масса. Прошедший Миллениум, миф про холестерин. Мой личный пример, когда я в эпоху глобального потепления плачу за отопление больше. Или те, кто вызывает специально обученных людей утеплять свои панельные дома - это у них тоже глобальное потепление?
Я не спорю, в Москве стабильно на 10 градусов теплее зимой, я всегда приезжаю в столицу, накутанная, как медведь. Даже центр НиНо более тёплый на 5 град зимой, чем моя деревня на берегу Волги.
Но почему тают ледники на полюсах планеты?
И кстати, куда делся вой про увеличение озоновой дыры? Неужто отказ от дезодорантов в аэрозолях такие чудеса творит? Прямо животворящий дезодорант-то оказывается.
monroe F
Автор темы
Аватара

#39 oldsatana » Пн, 30 сентября 2019, 18:11

надо всегда осознавать, что у одного и того же явления может быть одновременно несколько разных причин.

иначе это получается "в доме пожара возникнуть не может, потому что молния в него не ударяет"
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#40 monroe » Пн, 30 сентября 2019, 18:13

oldsatana писал(а):надо всегда осознавать, что у одного и того же явления может быть одновременно несколько разных причин.

иначе это получается "в доме пожара возникнуть не может, потому что молния в него не ударяет"
Да, астрофизики тоже об этом сказали.
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка