Дежанейров и таргетинг

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Ср, 17 июля 2019, 15:19

Деж тут обмолвился, что, мол, изучает Фейсбученьку на предмет таргетированной рекламы.
Поскольку я тоже ввязалась в эту войну, хочется узнать, как оно у других. Ибо у меня тяжело. То ли учиться надо вовремя :-D хотя, какой таргетинг в мои студенческие годы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Дежанейров и таргетинг

#21 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:01

соль18 писал(а):
monroe писал(а):
соль18 писал(а):Жесть, вот что значит лишние деньги :-D
я же извинилась за ржач :evil:
Так я ж не в обида ))) а про бюджет... Было бы желание выкинуть средства, а возможность всегда найдется...
Между нами говоря, вы "попали" к "профи" ... я так называю слой людей максималистов... и да выхлоп будет... но рентабельность всего этого мероприятия лично для меня очень сомнительна... вопрос нужна ли реально "эта крутизна"... ну не знаю... вам воднее, каждому свое...
Ну, есть нетленка про тех, кто считает деньги в чужом кармане.
И не оч. понятно про рентабельность чего вы так цокаете языком?
Если про курсы, то один из них окупился в первый же год в 3 раза. Второй пока ещё штурмую, он тяжёл для меня, зато открылась тема рекламных бюджетов в Фейсе и тут у меня зашевелились мои седые волосы...
monroe F
Автор темы
Аватара

#22 соль18 » Чт, 18 июля 2019, 12:03

Ок, ваши деньги ваше право :yes:
соль18

#23 Dejаneiroff » Чт, 18 июля 2019, 12:03

monroe писал(а):
Dejаneiroff писал(а):monroe, советую установить на смартфоне из Google Play - Менеджер рекламы на Facebook/Facebook Ads Manager
он для оформления рекламы\продвижения как-то более простой, понятный...
Я купила несколько курсов, всеми довольна. И вот пришло понимание, что как-то сыкотно при мин. бюджете тыща в день слить его вникуда. :scratch:
что значит минимальный бюджет....
я только ночью оформил на 20 баксов, на два дня показ целевой аудитории в 11 т. человек.....
фейс мне рекомендовал сделать 2 бакса ставку за 1000 показов....

там ты выбираешь за что платишь, за Показы или за Клики- переходы.( смотря как ты оформила клик - переход на твою страницу, или звонок тебе)
1000 показов стоит 2 бакса, а один Клик может стоить 1 бакс или 2..... это не рационально
человек может увидеть твою рекламу, но не кликнуть на "позвонить."..потому, что лето еще рано думать о шубе, он сохранит твою страницу....до октября....

есть понятие Лид - «Лиды» т.е. клиенты, которые пришли на сайт, заинтересовались в товаре или услуге и оставили свою заявку или заполнили форму регистрации.
за них цена как правило намного выше....но и получается наиболее потенциальные клиенты
как уже написал один лид может стоить 1-2 доллара....

но лучше платить, как по мне,за Показы.....2 бакса за 1т. а там кому надо и кликнут и позвонят

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
и какой объем целевой аудитории?
у меня по области 3 млн человек отсортировало народу причастных к ремонту, и автосервису - 11 т. человек

может у тебя бюджет такой потому, что ты охватила всю бабскую аудиторию?))))) в 500 тыс человек вашей губернии)))

так тут вот и надо прицельно таргетировать - показывать рекламу только тем кто совершает дорогие покупки ( там есть такой отбор)
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 18 июля 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#24 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:08

Dejаneiroff писал(а):я только ночью оформил на 20 баксов, на два дня показ целевой аудитории в 11 т. человек.....
у тебя реклама прямо вот прошла в ленте?
monroe F
Автор темы
Аватара

#25 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:10

соль18 писал(а):Ок, ваши деньги ваше право :yes:
Да, Соль, я не таргетолог, я мастер по меху. Поэтому как-то не выходит играючи сообщить о себе миру.
После того, как маркетолог Оля Шевченко отмочила мне "Ну, шубы - это же не сложный продукт!" я поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
monroe F
Автор темы
Аватара

#26 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:12

Dejаneiroff писал(а):в 500 тыс человек вашей губернии)))
Таргетинг Фб на НиНо настраивать - вот это точно деньги на ветер. У тех, кто шил самые самые шубы есть особенность - их нет в соц сетях. Совсем :cry: Поэтому, только на Мск.
monroe F
Автор темы
Аватара

#27 Dejаneiroff » Чт, 18 июля 2019, 12:13

monroe писал(а):
Dejаneiroff писал(а):я только ночью оформил на 20 баксов, на два дня показ целевой аудитории в 11 т. человек.....
еще не проверял....)))
я там намудрил немного..... сейчас чаю попью и буду разбираться идет она или нет
и если она пойдет то не для меня ж.....я могу в ленте её и не увидеть
в первую мою попытку через полчаса с начала показов на меня вышел мой постоянный клиент...( он не знал что это я рекламируюсь)ну а вообще за бюджет в 5 баксов я поимел 45 подписчиков...
но то был первый опыт
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 18 июля 2019, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#28 КарданныйВал » Чт, 18 июля 2019, 12:13

Dejаneiroff писал(а):потому, что лето еще рано думать о шубе
Не факт, потому что можно завлекать заголовками типа "летние суперскидки на шубу. Зимой будет дороже!"

Ещё на мой взгляд самый лучший вид рекламы это не баннер а рекламный пост, причем тщательно и хорошо написанный. Сужу чисто по себе, у меня на баннеры иммунитет, а вот рекламные посты в ленте фейсбука я порой читаю.

Dejаneiroff писал(а):так тут вот и надо прицельно таргетировать - показывать рекламу только тем кто совершает дорогие покупки ( там есть такой отбор)
Насчет таргетинга и так и не так. В идеале лучше сформировать отдельный бюджет на эксперименты. Вдруг выстрелит та аудитория от которой не ожидаешь. И пробовать разные настройки и так и сяк.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#29 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:14

Dejаneiroff писал(а):как уже написал один лид может стоить 1-2 доллара....
Спецы говорят, всё зависит от ниши. У них в проектах московских стоматологий лид может 3 тыс стоить.

Добавлено спустя 53 секунды:
Dejаneiroff писал(а):
monroe писал(а):
еще не проверял....)))
я там намудрил немного..... сейчас чаю попью и буду разбираться идет она или нет
и если она пойдет то не для меня ж.....я могу в ленте её и не увидеть
в первую мою попытку через полчаса с начала показов на меня вышел мой постоянный клиент...( он не знал что это я рекламируюсь)ну а вообще за бюджет в 5 баксов я поимел 45 подписчиков...
но то был первый опыт
У нас не прошла реклама в ленте. Спецы сказали, что в Фб иные бюджеты нежели мы себе нафантазировали.
monroe F
Автор темы
Аватара

#30 Dejаneiroff » Чт, 18 июля 2019, 12:15

КарданныйВал писал(а):Ещё на мой взгляд самый лучший вид рекламы это не баннер а рекламный пост, причем тщательно и хорошо написанный.
воооот....я вообще фичу придумал....
картинка с конкртеной моделью и "оптимальный прайс лист ан основные расходники"
и там позиций 15-20 основго что покупается и меняется....
этакая памятка...

таргет говорит, что в мире 8 млн обладателей хуюндая акцент....
т.е. отбирает владельцев конкретной модели чотко
Dejаneiroff
Аватара

#31 соль18 » Чт, 18 июля 2019, 12:17

monroe, вы много видели рекламы меховых изделий, посмотрите/изучите их... то что вы делаете сейчас это финиш, им заканчивают, а не начинают... имхо
Я в мехе не разбираюсь, но мне лично не понятно, почему вы идете по пути "ширпотреба", Dejаneiroff, это подойдет вероятно, вам сомнительно... имхо
Врать не буду, я давно этим не занимаюсь, но когда просили "профи" бюджеты под 10-15 тыс в месяц, мне хватало 1 и сайт был на 1 позиции поисковиков и заказов хватало...
соль18

#32 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:19

соль18 писал(а):то что вы делаете сейчас это финиш, им заканчивают, а не начинают... имхо
а что я сейчас делаю?
monroe F
Автор темы
Аватара

#33 Dejаneiroff » Чт, 18 июля 2019, 12:21

выобще реклама автозапчастей в сети это - тихий ужас....
на 99.99% народ тупо выставляет картинки разных комплектующих.....
на которые можно смотреть как на рекламу органов траспоатнологами))))
смотрите какая фирменная печень, качественная, купите две будет скидка))
Dejаneiroff
Аватара

#34 КарданныйВал » Чт, 18 июля 2019, 12:21

Dejаneiroff, да, если ты сделаешь отдельно по моделям много постов, это будет вообще идеально, так работают крупные конторы. Правда работы много)) И заголовок подумай, более кликбейтный какой то. А то от слова "оптимальный прайс лист" я щас зевну. Что нибудь типа "Сверхвыгодное предложение запчастей на акцент только до конца месяца". Банально но повеселей уже.
КарданныйВал
Аватара

#35 соль18 » Чт, 18 июля 2019, 12:21

monroe писал(а):
соль18 писал(а):то что вы делаете сейчас это финиш, им заканчивают, а не начинают... имхо
а что я сейчас делаю?
рекламу ))) хотя конечно я могу и ошибаться и концепция продвижения/аудитория/товар у вас уже продуманы
соль18

#36 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:21

Dejаneiroff писал(а):на которые можно смотреть как на рекламу органов траспоатнологами))))
:-D
Dejаneiroff писал(а):смотрите какая фирменная печень, качественная, купите две будет скидка))
:lol:
monroe F
Автор темы
Аватара

#37 КарданныйВал » Чт, 18 июля 2019, 12:24

Dejаneiroff писал(а):на 99.99% народ тупо выставляет картинки разных комплектующих.....
+100500. Надо шевроле камаро выставлять или феррари спайдер чтобы глаз ласкало, а они поставят какой нибудь фильтр салонный и ждут кликов)
КарданныйВал
Аватара

#38 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:25

соль18 писал(а):
monroe писал(а):
а что я сейчас делаю?
рекламу ))) хотя конечно я могу и ошибаться и концепция продвижения/аудитория/товар у вас уже продуманы
Я не делаю рекламу, я учу, что это такое. Потому что за мои года работы было два вида продвижения - сарафанное радио и газета "Из рук в руки", которую потом заменило "Авито". И то на "Авито" только о ремонте шуб было.
И что-то произошло :scratch: встретилась с коллегой из Самары, у неё один в один - сдохла клиентская база, сарафанное радио не работает, люди просто перестали приводить подруг и давать рекомендации.
А в НиНо ещё и обеспеченные люди срочно покинули страну и город, дабы не разделить участь того, рядом с которым они кормились с 2009 года.
monroe F
Автор темы
Аватара

#39 Dejаneiroff » Чт, 18 июля 2019, 12:25

поперло
Спойлер
Изображение
Dejаneiroff
Аватара

#40 monroe » Чт, 18 июля 2019, 12:27

Dejаneiroff писал(а):поперло
Саш, вот как по-мне, попёрло - это когда деньги в кассу текут.
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка