Почему нельзя брать кредиты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Пт, 24 мая 2019, 5:06

В разрезе системы С.Н.Лазарева.
В интернете нашел хорошую статью о кредитах, почему их нельзя брать, с точки зрения эзотерики.
Упоминается там и С.Н.Лазарев:

Сергей Николаевич Лазарев сформулировал это правило так: “Количество любви в душе человека должно превосходить [в каком-то измерении – Регул] количество материальных благ этого человека”. Мы можем сформулировать это немного иначе, хотя сути дела это не меняет:

“Внутреннее богатство человека должно превосходить его богатства материальные”

Сама статья вот здесь, если кого интересует эта тема.
https://cont.ws/@regul01/1332332

Когда то мне понравилось высказывание В.Синельникова о кредитах: "Брать кредит - это все равно, что пытаться съесть какой то фрукт, пока он еще не созрел естественным природным путем. "
Грубо говоря, из-за своего нетерпения человек жадно ест кислый, твердый как камень, персик или грушу. Получая отвращение от вкуса и рискуя сломать зубы. Да еще и переплачивая за это.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Почему нельзя брать кредиты

#21 Для вас - никто » Ср, 29 мая 2019, 18:48

Это - да.
Но слово "актер" я специально выделил.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

#22 Бриджит » Ср, 29 мая 2019, 20:55

Dejаneiroff, когда человек берет кредиты на бизнес, они дают ему возможность заработать больше, чем бы он имел за этот временной отрезок без кредита. Он нанимает больше людей на работу, тоже стимулирует экономику. Так что не всё так однозначно
Бриджит

#23 Марк » Чт, 30 мая 2019, 5:17

крыгл писал(а):вас мама учила говорить .....если бы она решила что будущее предопределено...вы выросли бы маугли
Так и есть. Все по карме. Заслужил - попадешь в стаю волков. А если душа добрая, то брошенного ребенка усыновляют добрые люди.
крыгл писал(а):а нормальный человек
вызовет мастера
у которого есть ЗНАНИЯ И УМЕНИЕ
и холодильник починится ...

в общем подобного бреда давно не читал
А при чем здесь вызов мастера и кредит?
Повторю вслед за автором статьи:
крыгл
- Если вы такой умный, то почему такой бедный?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Бриджит писал(а):когда человек берет кредиты на бизнес, они дают ему возможность заработать больше, чем бы он имел за этот временной отрезок без кредита. Он нанимает больше людей на работу, тоже стимулирует экономику. Так что не всё так однозначно
Все как в анекдоте про негра, лежащего под пальмой и отдыхающего в тенечке. На все советы начать работать, для того, чтобы в будущем отдыхать под пальмой, у него ответ, а зачем? Я уже и сейчас отдыхаю. Бизнес это то же самое. Человек всю жизнь пашет ради того, чтобы в старости, больным и некрасивым сделать то, что запрещал себе в здоровой молодости. Предаться большому загулу на пенсии.
Марк
Автор темы

#24 крыгл » Чт, 30 мая 2019, 6:48

Марк писал(а): - Если вы такой умный, то почему такой бедный?

.
:pardon: дык именно потому что не брал кредит
потому и бедный...

и опять подмена понятий
ум это потенция а нам нужна акциденция
Англичанин, американец и чукча проходят испытание на выживание: кто больше дней продержится без еды. У каждого комната, в которой тумбочка, кровать и телефон.
Англичанин позвонил через три дня, американец - через пять дней. Чукча молчит десять дней, двадцать. Решила комиссия проверить: как там чувствует себя победитель? Заходят, видят - сидит чукча на коленях перед телефоном и умоляет:
- Телефон, телефон, чукча кушать хочет.
Подробнее - на сайте анекдотов "Чёртова Задница", посмотри, не пожалеешь: http://www.hellass.com/chukcha/2181-chukcha-kushat-hochet.html

видите марк
чукчаОСОЗНАЁТ что он хочет есть
чукча НАСТОЙЧИВ -ТО ЕСТЬ ПРОЯВЛЯЕТ УСИЛИЕ
чукча -скорее всего умён и успешен -раз с ним начали спорить американец и француз

но он не УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ телефоном
крыгл

#25 Для вас - никто » Чт, 30 мая 2019, 7:10

крыгл писал(а):но он не УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ телефоном
Судя по количеству ошибок в написании слов, на самом деле чукча не умеет пользоваться телефоном... чукча знает только чукчий язык... и совсем не знает русского языка.
Для вас - никто
W

#26 крыгл » Чт, 30 мая 2019, 7:13

Для вас - никто писал(а):
крыгл писал(а):но он не УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ телефоном
Судя по количеству ошибок в написании слов, на самом деле чукча не умеет пользоваться телефоном... чукча знает только чукчий язык... и совсем не знает русского языка.
да
человек который хамит с утра
достоин уважения

Добавлено спустя 35 секунд:
за постоянство состояния ума :-D
крыгл

• 1

#27 Для вас - никто » Чт, 30 мая 2019, 7:49

Оууу!... уже меньше ошибок!... чукча выучил русский язык?
Для вас - никто
W

#28 Марк » Сб, 15 июня 2019, 3:27

Недавно звонок на мобильный, неизвестный мне номер. Включаю голос:
- Здравствуйте, Николай Николаевич! Мы звоним вам из Киева. Вы знаете ваших соседей Марь Иванну и Прохора Сидоровича? Из 60 квартиры?
_- Нет!
- Но они дали нам номер вашего телефона как доверенного лица по кредиту из нашего банка. Попросите их пожалуйста нам срочно перезвонить.
-По чему я должен что то сообщать людям, с которыми я лично не знаком, а тем более не оставлял своего номера телефона!?
Далеееще пара минут подобного бреда. Соседи эти реально живут в нашем доме, но это приличные пенсионеры.Я с ними общаюсь на уровне - доброе утро... Телефона своего не давал. Но коллекторы откуда то узнали не только мои точные адрес, ФИО, имена соседей, но и номер мобильного, который известен не более чем 10 человекам из знакомых. Кто слил мои данные и зачем?
После этого разговора были еще два СМС. Естественно к незнакомым людям с плохими новостями я не пошел.
Марк
Автор темы

#29 Brittany » Сб, 15 июня 2019, 10:12

Марк, может, это был микрозайм?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#30 Марк » Сб, 15 июня 2019, 11:57

Brittany писал(а):может, это был микрозайм?
А при чем здесь я? Почему надо звонить человеку, который с заемщиками не общается и не давал им разрешения использовать данные своего мобильного телефона?
Марк
Автор темы

#31 Brittany » Вс, 16 июня 2019, 21:40

Марк писал(а):А при чем здесь я? Почему надо звонить человеку, который с заемщиками не общается и не давал им разрешения использовать данные своего мобильного телефона?
Ты же не хочешь сходить в 60 квартиру и выяснить,зачем соседи дали твой телефон.
Поэтому ты так и не узнаешь, при чём здесь ты....
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка