Список разделов › Прочее › Беседка
в общем, я подумалаleon писал(а):Око, обычно ушла. Когда что-то сильно любим, она и уходит.имхо.
Окончательного ответа на этот вопрос у нас в руках нет. Тем не менее факты, которыми мы располагаем на сегодняшний день, позволяют предположить, что люди, как правило, предпочитают получать позитивную информацию о себе, но если у них имеется негативное представление о себе, то и информацию они предпочитают получать негативную. В одном ряду с этими фактами находятся данные о том, что жизненные события, не согласующиеся с Я-концепцией, могут вызывать физические заболевания, даже если эти события позитивные (Brown & McGill, 1989). Другими словами, позитивные жизненные события могут быть вредны для здоровья, если они противоречат негативной Я-концепции и разрушают негативную идентичность личности. В то же время существуют и индивидуальные различия на этот счет, и кроме того, мы можем больше ориентироваться на возвышение себя в одних типах взаимоотношений и предпочитать самоверификацию в других типах взаимоотношений. Например, есть факты, что возвышение себя более важно на ранних стадиях отношений, но по мере того как отношения становятся более близкими, растет потребность в самоверификации (Swann, De La Ronde & Hixon, 1994).
( Лоуренс А. Первин, Оливер П. Джон. )
Око писал(а):в общем, я подумалаleon писал(а):Око, обычно ушла. Когда что-то сильно любим, она и уходит.имхо.
и не согласна с предложенной картинкой об уходе любви через молитву![]()
сейчас вот занимаюсь дипломом и попадаю на фразу:Окончательного ответа на этот вопрос у нас в руках нет. Тем не менее факты, которыми мы располагаем на сегодняшний день, позволяют предположить, что люди, как правило, предпочитают получать позитивную информацию о себе, но если у них имеется негативное представление о себе, то и информацию они предпочитают получать негативную. В одном ряду с этими фактами находятся данные о том, что жизненные события, не согласующиеся с Я-концепцией, могут вызывать физические заболевания, даже если эти события позитивные (Brown & McGill, 1989). Другими словами, позитивные жизненные события могут быть вредны для здоровья, если они противоречат негативной Я-концепции и разрушают негативную идентичность личности. В то же время существуют и индивидуальные различия на этот счет, и кроме того, мы можем больше ориентироваться на возвышение себя в одних типах взаимоотношений и предпочитать самоверификацию в других типах взаимоотношений. Например, есть факты, что возвышение себя более важно на ранних стадиях отношений, но по мере того как отношения становятся более близкими, растет потребность в самоверификации (Swann, De La Ronde & Hixon, 1994).
( Лоуренс А. Первин, Оливер П. Джон. )
гораздо более логичное представление. и оно согласуется с образом заземления и трезвения (в контексте христианства) при небесной улетности. или, как пишет Ашикирахо, слюнявом отношении к барашкам.
leon писал(а):любовь к миру превыше любви к Богу.
а когда не сильно любим, то она и не уходит....leon писал(а):Око, обычно ушла. Когда что-то сильно любим, она и уходит.имхо.
Ведро для компрессии накопления любви предоставлю по первому требованию!Dejаneiroff писал(а):Копи любовь и сильно не трать!
как же ты можешь ведро предоставить -если сам такм ведром являешьсяЯрогор писал(а):Ведро для компрессии накопления любви предоставлю по первому требованию!Dejаneiroff писал(а):Копи любовь и сильно не трать!
(но с условием!)
Ашик, извольте судачка откушать!Ашикирахо писал(а):ты не офигел?
Ашик, а ты ваще хто такой?Ашикирахо писал(а):соблюдай нормы культуры общения на форуме пожалуйста.
Не нравится - не созерцай!Ашикирахо писал(а):не всем форумчанам нравится созерцать горшки![]()
очень похоже. То есть тут не ушла любовь через молитву, а трансформировалась и проявила себя таким образом, чтобы вылечить душу.крыгл писал(а):то же полагаю и с молитвой
тактически любовь угасает а стратегически становится сильнее
Око писал(а):Но у меня была молитва каноническая "Отче наш". и представление Бога тоже догматическое, согласно символу Веры. вот это пока непонятно. о таких случаях не слышала
К тебе, родимому!крыгл писал(а):это иллюстрация ярогоровой любви к
Так выходи за пределы догматично-каноническик - услышишь...leon писал(а):Око писал(а):Но у меня была молитва каноническая "Отче наш". и представление Бога тоже догматическое, согласно символу Веры. вот это пока непонятно. о таких случаях не слышала
А я слышал. Оттуда и пошло видать высказывание о том,
что заставь дурака Богу молиться, то он и лоб расшыбёт.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 2 скрытых и 22 гостя