Список разделов › Прочее › Беседка
Это Беседка. И это не флуд. Спасибо за понимание.Крокус 65 писал(а):только не флуди тут
Крокус 65 писал(а):- Игорь - вы не правы !!!!!
В чем ?смурф писал(а):Крокус 65 писал(а):- Игорь - вы не правы !!!!!
Русский народ рассматривается как люди Святой Руси, то есть народ Божий. Само словосочетание «святая Русь» в литературе впервые встречается у Максима Грека в середине XVI века, однако в письменных источниках и народной среде в том или ином виде (в том числе Небесная Русь, Христова Русь, Божья Русь, Царство Христово для Руси) это понятие было известно и раньше. Святая Русь могла быть синонимом Руси земной, Русского государства и народа, аналогичное употреблению понятия Святая земля по отношению к Израилю и Ближнему Востоку. Так, Лаврентий Черниговский советовал своим духовным чадам помнить, что «Украина, Россия, Беларусь — вместе мы Святая Русь!», выражая таким образом идею триединства древней Русской земли, народа и общества, идею единой Руси, земной и небесной в образе трёх современных государств.
Понимание Руси не только как этно-политического и религиозного сообщества (племени, народа) и государства, но и как Царства Христова, Православной Церкви, прослеживается уже в ранний период русской истории. В Слове о законе и благодати середины XI века (будущего митрополита Илариона) новокрещённый русский народ именуется новым. Восприятие народа, принявшего крещение в «последние времена» (перед страшным судом), как нового, наделённого особой благодатью, было свойственно христианской историософии. Новый народ получал преимущество перед древним — «ветхим», закон которого («Ветхий Завет») отошел в древнюю историю, в предысторию нового христианского мира. Уже в Слове о законе и благодати прослеживается идея христианской Руси как Нового Израиля.
Крокус 65 писал(а):что наши отцы , деды и прАдеды не тем богам молились ?
Крокус 65 писал(а):смурф, откуда имфа ? И кто написал это ?
Его звание и его публикации?
Википедия. Ссылка вверху.Крокус 65 писал(а):откуда имфа ? И кто написал это ?
"Когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность".Крокус 65 писал(а):Его звание и его публикации?
Его научные достижения ?
Кто это ?
- Итак, каков прогресс в вашей работе?Крокус 65 писал(а):Или в том что моя религия - это не правильно ?
Крокус 65 писал(а):Никто не верил в Ярило или в каких то Ярогоров - НИКТО !!!
Ты чё , не понял ?Ашикирахо писал(а):имхо нужно переименовать тему, хотя бы - по моему мнению. с чего ты взял вообще, что у нас плохо-то?
Крокус 65 писал(а):смурф, напиши , что написано в википедии на твою ссылку
Крокус 65 писал(а):laysi, мой папа ,моя мама , мой дед были христианами .
Крокус 65 писал(а):Если твои родители были другой веры - это не повод , что бы всех в СССР считать иноверцами ТВОЕЙ !!!!!
Именно твоей - интернЕтовской веры .
Крокус 65 писал(а):Это во первых
Во вторых - ты не вправе говорить за всех !!!!!
Крокус 65 писал(а):Никто не верил в Ярило или в каких то Ярогоров - НИКТО !!!
Крокус 65 писал(а):Все верили в Бога и в ЕГО спасителя
Иисуса Христа
И все крест носили
Крокус 65 писал(а):Удивительно , родители все носили крест , а эти ублюдки щас мне доказывают , что они были не правы !!!!!
Крокус 65 писал(а):Просто поразительно , как можно всё ненавидеть -
И ???Brittany писал(а):Крокус 65, люди верили в Ярило, Перуна, Даждьбога,Велеса... до крещения Руси.
Существуют мифы древних славян.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей