Список разделов › Прочее › Беседка
можно и пьеро...главное с фантазией подойтиАшикирахо писал(а):пьеро это же вообще личность мутная.
Вы просто не совсем понимаете масштаб увлечённости детей американской культурой, приходящей через мультфильмы, фильмы и т.п. Дети кругом видят голые тела, порнуху, в интернете, по TV. Какая жёсткая идеология, это всего лишь костюмы в детском саду.Autumn Lover писал(а):В дебилоидов они превращаются вовсе не потому, что увлекаются иностранными мультфильми. Дебилоидами они станут быстрее, если навязывать жесткую идеологию, как это было при совке.
Так одно из другого плавно вытечет, потому уже мировосприятие будет таким. Ребёнок будет думать, что американская культура должна вытеснить отечественную, потому что она лучше.Ашикирахо писал(а):порнуха и мультфильмы - по моему это разное
nicely писал(а):Так одно из другого плавно вытечет
Вот не надо все валить в одну кучу. Фильмы для взрослых незачем детям смотреть и так, а многие иностранные мультики и фильмы для детей очень даже хороши. И я полностью разделяю комментарии из вышеприведенной статьи:nicely писал(а):Вы просто не совсем понимаете масштаб увлечённости детей американской культурой, приходящей через мультфильмы, фильмы и т.п. Дети кругом видят голые тела, порнуху, в интернете, по TV. Какая жёсткая идеология, это всего лишь костюмы в детском саду.
«Я бы расстроилась, если бы мне не разрешили нарядиться Рапунцель», — призналась Елена Автаева.
«Интересно, какова будет реакция, если одна из девочек в костюме Человека-паука придет, например? Насколько шаблон разорвется?» — поинтересовалась Юлия Полякова.
«А они вообще в курсе, что Буратины, Чиполлины, Арлекины, Пьеро и мушкетеры - это не древнерусские персонажи?» — поинтересовалась Инна Бабкина.
Вот-вот, проходили это все уже.Enmerkar писал(а):сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь..
потому что там сидят те, кто ни дня не работал в образовании и культуре. они в этом ничего не понимают и соответствующие указы спускают в учреждения образования и культуры.Ашикирахо писал(а):а можно вопрос - если министерство культуры и образования решает куда пойдут личности, кто тогда работает в самом министерстве то? ну раз личности не решают.
У детей моих подруг каши нет никакой в головах. Дети одной подруги все выросли на звездных войнах, это у них увлечение всей жизни. И ничего, нормально все, никто морально не разложился. У другой подруги сын вырос только на иностранных мультиках и фильмах. Тоже, нормально все. И точно также я пересмотрела и перечитала много и наших, и иностранных книг и фильмов в детстве, жаль толь, что маловато всего этого было.пусть... писал(а):и когда мой ребёнок после урока о Великой Отечественной войне начинает спрашивать: а немцы - это фашисты? а правда что мы их победили и т.п.
вот я не знаю, что именно им говорили на этом уроке
у маленьких детей в голове каша...
Илья Муромец знаешь где похоронен? )Ашикирахо писал(а):если уж ориентироватся на нравственность, так последовательно.
почему ребенок должен каким то конем педальным арлекином наряжаеться? пусть монахом наряжается. или там подвижником благим.
Ну вы сравнили. В свадьбы политику и идеологию не вмешивают, за исключением свадеб в жестких культурных традициях, но там обычно и среда соответствующая. Да и все желающие туда не приходят, а лишь приглашенные. А утренник - светское меропрятие, которое могут посещать дети с разными интересами. Запрет на иностранных персонажей (при наличии Пьеро или Чиполлино в списке!) именно что носит идеологическую подоплеку.Кент писал(а):интересно на свадьбы и прочие мероприятия тоже оговаривают все от одежды до традиционных поздравлений и никто не возмущается, в объявлении четко прописано :@педагоги детского сада подготовили сценарий утренника ...@, с чего выводы по поводу запрещения, не нравится не ходи...
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей