Я знаю, осталось поверить. Практика.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Сб, 24 ноября 2018, 11:09

Знания, которые не дотягивают до веры, но между тем являются константами.
Практика в том, чтобы убедить самого себя. Довести знания до уровня веры.

- Вселенная обильна. Вселенная щедра. Нет пустого пространства. Изображение

http://quasijungle.5nx.ru/viewtopic.php?f=2&t=759&p=14623#p14623
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Я знаю, осталось поверить. Практика.

#21 Brittany » Вс, 6 декабря 2020, 17:16

Водолей писал(а):О другом писала... Писала о том, что дело не в изменениях базовых МЕНТАЛЬНЫХ утверждений, на которые опирается логика человека.
А о самих базовых утверждениях, которые не должны быть приняты на веру, а должны быть результатом опыта, полученного человеком с помощью своих органов чувств.
Напр. какая разница, какую воду дистиллированную или обычную заливать в бак машины, если машина ездит на БЕНЗИНЕ, а не на воде.
Человек изобрёл машину,которая ездит на бензине и др.нефтепродуктах. Человек также изобрёл и паровую машину. И трамвай с троллейбусом. Человек понимает разницу между этими машинами. :rose:
И ещё раз о результатах опыта,полученного с помощью своих органах чувств: умираю от жажды в пустыне
и вижу воду. Это что? 2 варианта. Какое утверждение в этом случае базовое?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#22 Водолей » Вс, 6 декабря 2020, 17:27

Brittany писал(а):Человек понимает разницу между этими машинами.
Об этом все время и пишу. Человек пока НЕ ЗНАЕТ как конкретно сознание формирует км. А мне это уже известно...
Brittany писал(а):И ещё раз о результатах опыта,полученного с помощью своих органах чувств: умираю от жажды в пустыне
и вижу воду. Это что? 2 варианта. Какое утверждение в этом случае базовое?
Никакое, потому что не понятно это иллюзия сознания или реальное видения глазами. Базовое утверждение появляется, когда человек подходит к тому, что считает водой, и он исследует это с помощью какого-то конкретного органа чувств - напр.пробует на вкус.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#23 Благодарю » Вс, 6 декабря 2020, 18:35

Водолей писал(а):Разве может ЧЕЛОВЕК знать, как что-то выглядит со стороны Творца ?
об ентом Библия, к примеру, пишет... это шо-то удивительное... но достаточно читать и усваивать, как там написано
в нашем случае это вопрос выхода за пределы собсного эго (в некоторых приходится преодолевать еще и эгрегоры) - практический опыт пребывания в эго (сознании) Творца имеется

итак:
практикуете - получаете результат, вопросы отпадают
не практикуете - ходите и задаете подобные вопросы
Благодарю
Автор темы
Аватара

#24 Водолей » Вс, 6 декабря 2020, 18:48

Благодарю писал(а):практикуете - получаете результат, вопросы отпадают
Вы получаете не более, чем КАКОЕ-ТО состояние сознания. .. просто ОЩУЩЕНИЕ и не более.
Есть множество духовных практик, которые утверждают, что практикующий достигнет нирваны или еще чего-то... И достигают ранее ими незнакомого ощущения.
Но по-факту это все то же состояние сознания...
Благодарю писал(а):в нашем случае это вопрос выхода за пределы собсного эго

Ваше утверждение ничем не отличается от такого : у меня есть компьютер. Я могу запустить программку, и на экране получу картинку, которая показывает, что компьютер вышел за пределы своего физического устройства.
Вот суть того, что вы сказали...
Не зная, ни как сознание формирует то, что мы воспринимаем как эго, вы не смущаясь утверждаете, что компьютер вышел за пределы своего устройства...
Ладно... Верующим не нужна правда, им нужно ощущение , что они что-то понимают.
Каждому- свое.
Водолей F
Аватара

#25 Володя 11 » Вс, 6 декабря 2020, 19:02

Благодарю писал(а):Дэвид Гоггинс: как парень с весом 135 кг превратил себя в сверхчеловека

Вся моя история звучит просто: похудел, устроился в армию, стал успешным. Но на деле это был безжалостный путь. И я очень горд собой! Я заряжен и одержим — это то, что вы видите на моем лице.

Я представлял, как я падаю и продолжаю подниматься перед каждым, кто назвал меня нигером. Я хотел ощущать что-то, помимо поражения. Я начал принимать негатив и продолжать быть счастливым. Образ мышления мечтателя «А что, если…?» подпитывал меня. Я стал бегать и устанавливать различные рекорды, что очень подкосило здоровье.

На 130 километре что-то щелкнуло внутри меня. Мой разум, тело и дух соединились. Я понял, что пусть умру на своем складном стуле, но добегу до конца!

Не было ни толпы, ни приза, никто даже толком не знал, кто я такой. Это был я против самого себя. И я пробежал эти 30 километров.
В общей сложности я справился за 18 часов 56 минут.

… Жена на руках втащила меня в машину и отвезла домой.

Когда я лежал в ванной, я испытывал жутчайшую боль и самое удивительное чувство выполненного долга. Я отказывался от обезболивающего и врача, просто говорил жене: «Дай мне насладиться болью». Это был самый удивительный момент за всю жизнь.

Из ребенка, над которым издевались, я стал мужчиной, который был способен преодолеть любые препятствия.

Мозг — это супермашина по управлению жизнью: как им пользоваться

он просто адреналиновый наркоман, одна из разновидностей

знаешь кто такие адреналиновые наркоманы ?

хотя я его не знаю - может для его уровня развития это нормально
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#26 Brittany » Вс, 6 декабря 2020, 20:18

Водолей писал(а):Человек пока НЕ ЗНАЕТ как конкретно сознание формирует км. А мне это уже известно...
Раз известно,зачем ждать 2026 года?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#27 Благодарю » Вс, 6 декабря 2020, 23:10

Водолей, баран жевал траву... :smile:

Володя 11 писал(а):он просто адреналиновый наркоман, одна из разновидностей

знаешь кто такие адреналиновые наркоманы ?

хотя я его не знаю - может для его уровня развития это нормально
любой чел по своей природе нарик, иль как уже писал - кайфуша...
весь смысл нашего существования выражен поговоркой: "рыба ищет, где глубже, а чел, где лучше"
так что, Америки ты не открыл
если этот чел смог найти в себе силы к мазохизму в таком виде, то честь ему и хвала
дело не в его зависимости от адреналина, а в том, что он честен по отношению к себе
он честно признался себе, что все его траблы в нем самом, в его сознании и он попытался изменить себя
он перестал зажирать, запивать, обдалбываться, самоуспокаиваться, заниматься самобичеванием, валить вину на других, да и на себя, не пошел никого убивать, суицид спустил в унитаз
он сделал это и делает до сих пор - всем бы так научиться верить
он реальный практик
Благодарю
Автор темы
Аватара

#28 Водолей » Пн, 7 декабря 2020, 10:05

Благодарю писал(а):он честно признался себе, что все его траблы в нем самом, в его сознании и он попытался изменить себя
Благодарю писал(а):он сделал это и делает до сих пор - всем бы так научиться верить
он реальный практик
А почему вы называете это верой ?
Это не вера, а принятие конкретного решения что-то сделать. Это намерение, а не вера...
Вера может стимулировать человека на какое-то решение, но она будет для него и тормозом, когда что-то пойдет не так и нужно будет кардинально изменить направление.
Принятие решения это просто посыл что-то сделать. Т.е. человек сначала совершит какое-то действие, а потом проанализирует последствия, что позволит увидеть - правильно он идет или нет.
Вера не позволит такого сделать, потому что она зомбирует сознание иллюзорным знанием (человек верит, что он идет правильным путем).
Вера не позволяет искать ответ, потому что она дает уже готовый ответ.
Водолей F
Аватара

#29 Благодарю » Пн, 7 декабря 2020, 10:23

Водолей, сори, но ваши определения работают где-то тока у вас... как у поломанной машины
вот вы верите, что знаете все о вере, мышлении,.. потому и:
Водолей писал(а):Вера не позволит такого сделать, потому что она зомбирует сознание иллюзорным знанием (человек верит, что он идет правильным путем).
ходите и выдаете зомби прожки на эти темы
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#30 Brittany » Пн, 7 декабря 2020, 10:37

Водолей писал(а):Вера не позволит такого сделать, потому что она зомбирует сознание иллюзорным знанием (человек верит, что он идет правильным путем).
Вера не позволяет искать ответ, потому что она дает уже готовый ответ.
А как насчёт заповедей,дающих правильный ответ? Хотя это не ответ,это рекомендации,которые должны быть правилами
людского сообщества.
Человек не верит, что прелюбодействовать...нехорошо? Милости просим в квд.
Человек не верит,что воровать плохо? Рано или поздно его ждёт турма.
Дальше продолжать не хочу. :ninja:
Brittany F
Аватара

#31 Водолей » Пн, 7 декабря 2020, 10:41

Благодарю писал(а):вот вы верите, что знаете все о вере, мышлении,.
Почему вы так решили ? Потому что вы так для себя считаете ?
Что касается меня, то если бы знала все, то не была бы на форуме... где множество раз написала, что ИЩУ ответы на свои вопросы, а не навязываю свою точку зрения.
Вы согласны, что каждый человек имеет право иметь свою точку зрения на какой-то вопрос? И если она не совпадает с чьей-то, то это не повод оскорблять другого человека (это не о Вас).
Что касается веры, то занимаюсь вопросом о том, как конкретно происходит в сознании процесс, который человек называет верой...
и чем этот процесс отличается от кардинально другого способа формирования сознанием картины мира. - способа формировать базовые положения путем самостоятельного постижения их на своем опыте, а непринятия их на веру.
Поняла, что вы считаете, что человек обязательно во что-то верит. Но это не так. Есть люди, которые вообще не используют механизм веры. Они если что-то не знают, то просто ждут, пока не появится возможность получить ответ с помощью своего опыта.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Brittany писал(а):как насчёт заповедей,дающих правильный ответ? Хотя это не ответ,это рекомендации,которые должны быть правилами
людского сообщества.
Человек не верит, что прелюбодействовать...нехорошо? Милости просим в квд.
Человек не верит,что воровать плохо? Рано или поздно его ждёт турма.
А как насчет того, что "убивать нельзя", но если ты не убьешь , напр. серийного убийцу, то погибнет множество людей ?
Или здесь можно выполнять заповедь, здесь нельзя, а здесь рыбу заворачиваем ?
Разве не написала, что вера используется (и то аккуратно) ТОЛЬКО до тех пор, пока сознание не получит (не сформирует) для себя ЗНАНИЕ, которое приобретается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью органов чувств.
Т.е. ребенок не имеет пока жизненного опыта, который ему поможет сформировать ЗНАНИЕ о том, ПОЧЕМУ нельзя убивать, ПОЧЕМУ нельзя воровать и т.д.
Это все к тому, что нельзя прелюбодействовать не потому, что можешь попасть в квд, или воровать, так как попадешь в тюрьму и т.п.
Причина в другом.
И вот это "другое" невозможно определить с помощью слов- это "другое" нужно прожить самостоятельно, прочувствовать на самом себе, чтобы понять это самое ПОЧЕМУ.
Но если человек получит этот опыт, то уже ничто не сможет его переубедить, потеряй он память или попади в другой мир с другими условиями - его сознание сформирует кардинально другое восприятие, нежели есть у современного человека.
Вы задавали вопрос
Brittany писал(а):Раз известно,зачем ждать 2026 года?
Выше дала ответ. У меня уже сформировано знание, а у тех, кому собираюсь докладывать - нет.
И пока не очень понимаю, как убедить РАН повести масштабный эксперимент.
Водолей F
Аватара

#32 Brittany » Пн, 7 декабря 2020, 11:04

Водолей, с чего вы взяли,что к 2026 году в РАН сформируется знание,аналогичное вашему?.
Ранее вы писали что в РАН вас поймут,потому что язык математики (программирования) понятен
математикам (программистам).
Ваши эээ...аргументы,приведённые выше, комментировать не буду,поскольку вы будто за стеклом аквариума,
куда информация доходит в искажённом виде. Извините за прямоту. :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Водолей писал(а):И пока не очень понимаю, как убедить РАН повести масштабный эксперимент.
Убедить?)) Это что,наивность? Какой ещё масштабный эксперимент?)) Вы не знаете,что РАН
управляют чиновники?
Brittany F
Аватара

#33 Водолей » Пн, 7 декабря 2020, 11:57

Brittany писал(а):с чего вы взяли,что к 2026 году в РАН сформируется знание,аналогичное вашему?.
Вы меня не поняли. Оно и не сформируется у них вообще в этой жизни.... Им уже поздно...
Brittany писал(а):Ранее вы писали что в РАН вас поймут,потому что язык математики (программирования) понятен
математикам (программистам).
Они поймут , о строении чего конкретно идет речь... И суть того, как это все работает.
Но одно дело представить модель строения какого-то механизма, и совсем другое - доказать, что она работает именно так, как описано.
Проблема в том, что ЕДИНСТВЕННЫЙ инструмент проверки это сам человек.
Невозможно доказать существование того, что не существует в материи.
Это эзотерики могут голословно заявить, что существует "тонкая материя", и у науки нет просто инструментов, чтобы ее увидеть...
Ученые же скажут: вот если не можете доказать, что что-то существует, то приходите тогда, когда найдете соответствующие инструменты.
И будут абсолютно правы - ведь наука занимается тем, что существует, т.е. материей.
Образы же сознания не существуют в виде материи, так как они есть двухмерные проекции... или другими словами, не существующие абстракции.
Это своеобразный эффект проявления материи, а не сама материя...
Так что единственный реальный способ доказать , что сознание формирует картину мира человека и его психику так, как описано в модели, это провести эксперимент на человеке. Т.е. повторить то, что проделала я. У меня это заняло 20 лет...
Что касается логического обоснования - то это не сложно. Но логика в науке является лишь косвенным доказательством.
Brittany писал(а):Убедить?)) Это что,наивность? Какой ещё масштабный эксперимент?)) Вы не знаете,что РАН
управляют чиновники?
Но зато знаю, кто действительно управляет всем, что происходит на Земле...
И учитывая, что это их заказ...
Водолей F
Аватара

#34 Володя 11 » Пн, 7 декабря 2020, 15:01

Благодарю писал(а):любой чел по своей природе нарик, иль как уже писал - кайфуша...
дело не в его зависимости от адреналина, а в том, что он честен по отношению к себе

совершенно верно, но не только это

в нашем обществе вполне дофига и нариков и синяков

но ведь в обществе есть не только это ?
Володя 11

#35 Благодарю » Пн, 7 декабря 2020, 16:33

Володя 11 писал(а):в нашем обществе вполне дофига и нариков и синяков

но ведь в обществе есть не только это ?
если о разновидностях наркозависимости, то их дофига
чел по сути зависит от кайфа
просто некоторые виды кайфа обществом одобрямс, а некоторые порицамс
вы такой же нарик, как и все вокруг, иль, как говорят "нет здоровых людей, есть необследованные"
Благодарю
Автор темы
Аватара

#36 Невидимочка » Пн, 7 декабря 2020, 16:48

Благодарю писал(а):практический опыт пребывания в эго (сознании) Творца имеется
С чего взял что в сознание Творца?, скорее всего в астральный слой.
Имею в виду ваш опыт, Благодарю.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#37 Володя 11 » Пн, 7 декабря 2020, 19:09

Благодарю писал(а):чел по сути зависит от кайфа
просто некоторые виды кайфа обществом одобрямс, а некоторые порицамс

да да, все вокруг нарики, здоровых нет

правда непонятно тоды чем человек от животного отличается
Володя 11

#38 Благодарю » Пн, 7 декабря 2020, 19:20

Многие думают, что для занятий какой либо практикой нужны особые условия.
Я же её занимаюсь по случаю, даже тут.
Останавливаю себя перед тем, как что-то написать и спрашиваю - кто, что, зачем,..? через меня...
В большинстве случаев ответ звучит, как - Эго.
Спойлер
Поэтому и появилось в результате: "Говорит и показывает Эго", чего я не дописывал так это вторую часть высказывания, которая придает смысл утверждению и правильно его закольцовывает. Кому надо тот додумается, иль его посетит озарение и он допишит, так как мне это открылось, а кому не надо - схавает и так.

Сие действо добавляет еще одну каплю на чашу весов осознанности. Когда эти капли скапливаются и опрокидывают в очередной раз дневное сознание, вот тогда и получаются прорывы, инсайты и прочее.
Итак капля за каплей, при каждом удобном случае.
Когда эго определено, то можно поискать и то, что не эго.

Задайтесь вопросом, что вас заставляет писать тут всякую хрень?
Ну ведь натуральная хрень, все льется из вас и льется.
Займитесь практикой и многие вопросы отпадут, а нужные появятся.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Володя 11 писал(а):правда непонятно тоды чем человек от животного отличается
чел может приготовить животное на огне и вкусно его поесть утолив еще одну свою манию :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#39 Володя 11 » Пн, 7 декабря 2020, 19:32

Благодарю писал(а):
Володя 11 писал(а):правда непонятно тоды чем человек от животного отличается
чел может приготовить животное на огне и вкусно его поесть утолив еще одну свою манию :smile:

а ещё человек не может жрать траву на лужайке.
он от этого сдохнет, правда не вот прям сразу

а корова вполне хорошо на травке

поэтому да, корова продвинутее вот таких вот "людей"
Володя 11

Пред.

Вернуться в Беседка