Кстати, о масштабах.
Заметила по опыту собственной жизни, что чем масштабнее личность, тем более склонна действовать взвешенно и разумно...
Предполагаю потому что таким личностям дана способность мыслить стратегически, они чуть более свободны в своих поступках и решениях и могут позволить себе это по желанию.
Даже творчество...
Да, и смысл им опускаться до каких-то для них мелочей и пустяков?
ПС. А жизнь вообще сложная штука и надо обязательно верить в лучшее...
Добавлено спустя 9 часов 22 минуты:Пришла в голову мысль по теме.

Судьба, есть ли она у человека?
Я не знаю, все ли верят в черную магию, я допускаю, что она существует и действует.
И вполне вероятно, что череда потерь и некоторых неудач в моей жизни связана именно с таким воздействием.
Почему я делаю такое допущение и на основании чего?
Постараюсь кратко пояснить.
Еще до замужества (в 26-27 лет) мне встретился один человек.
Этот человек был местным довольно известным писателем и я читала его книги.
И вот подруга меня затащила на его пресс-конференцию, где он рекламировал очередную свою книгу.
По книгам этот человек был мне интересен и я доверяла ему (заочно).
А писал он об Алтайских шаманах и сам причислял себя к ним.
Так вот, я знаю (интуиция мне подсказывает, хотя не могу утверждать наверняка), что этот человек сбросил с себя негатив на меня тогда.
И ко мне начали притягиваться очень неприятные люди и неприятные события...
Но тогда я еще не понимала насколько все опасно.
Так вот, через много лет (я так полагаю) он опять появился в моей жизни и снова он меня подставил.
И на этот раз уже конкретно возле меня начали вертеться совершенно подозрительные личности (раньше за всю жизнь таких не видела).
Но как-то обошлось, я им не подошла, наверное, потому что они раздраженно реагировали (типа, иди отсюда, не охота с тобой возиться даже)...
А у меня сердце в пятки уходило, потому что я бы не справилась совершенно, если бы они задумали причинить мне зло.
Я научилась чувствовать эту особенную энергетику "зла"...
А судя по книгам, как писал сам человек, за ним охотился не больше, не меньше, а сам дьявол.
Причем здесь я и почему он вписал меня в это действо?
Думаю, я получила ответ, увидя его жену...
Мы с ней очень похожи. Очень похожи внешне.
Возможно, это какой-то негатив был чисто из-за внешности или сработали ассоциации на сходство.
В любом случае, очень жутко...
И как-то трусливо-пакостно с его стороны. Потому что у него хотя бы знания есть, последователи учения, хоть какая-то защита, а что могу противопоставить я?
Думаю, что в этой ситуации есть некий источник моих потерь и других негативных жизненных обстоятельств.
Добавлено спустя 9 часов 40 минут:- Спойлер
- Продолжу свою мысль.
Я думаю, что наш род держался на моем дедушке по маминой линии.
Это был красивый человек, по тем временам очень образованный, воевал, командовал как он сам рассказывал противотанковым орудием на японском фронте, был даже ранен.
Сам он был человеком очень сложным, после войны работал начальником железнодорожного вокзала, потом начал сильно пить, но долго оставался на должностях.
С ним никто вообще не находил общего языка... Бабушку он не любил (сам рассказывал мне). Для меня же бабушка всегда была самой лучшей.
Мы были с ним похожи внешне, хотя у моей мамы карие глаза и темные волосы, у меня серо-зеленые, а в детстве я была блондинкой, потом волосы стали как у деда пепельно-русыми, глаза же у него были ярко-голубые, кожа белая.
По генетике перешло это и мне, а потом моему брату и сестре (я старшая в семье).
С родителями у меня были тяжелые отношения (очень холодные), а бабушка и дедушка меня очень любили (дед любил из всех внуков (а их было пять, у мамы еще был младший брат) только меня - первую внучку)).
Со мной он говорил откровенно, ни разу ни матерился при мне, никогда не видела его пьяным, никогда не обижал и даже защищал.
Он говорил, ты никогда не предашь, тебе можно доверять во всем и ты не обидишь...
С моими родителями у бабушки с дедушкой были также сложные отношения.
Моего отца они просто не переносили.