После ФДК ничего не страшно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 21 октября 2018, 11:31

Вчера создала тему в ФБ в закрытой группе "только для женщин". Там девушки обсуждают свои бизнесы.
Задала вопрос, как лучше продвигать меховое ателье - как личный бренд или как ателье?
Есть нормальные ответы. Но и зоошизы хватает со своим пафосом "а я ношу эко мех, а вы убиваете животных".
Психи и есть психи, даже поплакала. Потом ФДК вспомнила, и как-то даже смешно стало.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: После ФДК ничего не страшно

#21 monroe » Вс, 21 октября 2018, 13:08

tiss77 писал(а):Мы подколдуем
а вот это дело :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#22 Clover » Вс, 21 октября 2018, 13:10

monroe, я тебе мастерскую предлагала открыть, вернее, делилась наблюдениями от швеи, и "примеряла" на тебя, по той простой причине , что не могу забыть твою историю со "Спаром". И чем уж суваться на такое днище, ради хлеба с маслом, лучше попробовать самой - раз что-то будет приносить, и сама себе хозяйка , а не в среде быдлоты рабом вкалывать за три копейки. Я , как человек свободолюбивый, к рабству вообще болезненно отношусь.
Clover

#23 tiss77 » Вс, 21 октября 2018, 13:15

monroe писал(а):зачем мне искать? у меня евродвушка на 1 этаже с двумя входами.
в собственности.
от которой, наконец, отпали цепкие лапки империализьма
мечта всех творческих людей иметь такое.
и "Пуговка" не шьёт шубы. по большому счёту, она их и ремонтирует на коленке, но народ в НН не требователен.
Отлично. Делай :approve:
tiss77

#24 monroe » Вс, 21 октября 2018, 13:15

Clover писал(а):monroe, я тебе мастерскую предлагала открыть, вернее, делилась наблюдениями от швеи, и "примеряла" на тебя, по той простой причине , что не могу забыть твою историю со "Спаром". И чем уж суваться на такое днище, ради хлеба с маслом, лучше попробовать самой - раз что-то будет приносить, и сама себе хозяйка , а не в среде быдлоты рабом вкалывать за три копейки. Я , как человек свободолюбивый, к рабству вообще болезненно отношусь.
Я после "Спара" тоже так это взбодрилась насчёт рабства ))
Но я тебе открою страшную тайну: любое ателье на аренде с дверью наружу это вот это самое
в среде быдлоты рабом вкалывать за три копейки
ты не представляешь себе, какие маргиналы порой приходят в туда :facepalm: и жрут время и силы, платить не хотят.
тут и жалобы на тяжёлую жизнь, и политические разговоры, и высказывания в лицо "обдираете раб класс".
твоя швея девушка закалённая, а я немного ослик Иа-иа и хочу красоты и творчества.
ну и денег естественно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#25 tiss77 » Вс, 21 октября 2018, 13:16

Легко не будет. Точку нужно прикормить. Это время.
А ты просто делай :)
tiss77

#26 monroe » Вс, 21 октября 2018, 13:17

tiss77 писал(а):
monroe писал(а):зачем мне искать? у меня евродвушка на 1 этаже с двумя входами.
в собственности.
от которой, наконец, отпали цепкие лапки империализьма
мечта всех творческих людей иметь такое.
и "Пуговка" не шьёт шубы. по большому счёту, она их и ремонтирует на коленке, но народ в НН не требователен.
Отлично. Делай :approve:
так делаю.
видишь, в соц сети влезла.
надо отдать мне должное, я в НН лидер в этом смысле, посмотела как презентуют себя другие мастерские - никак не презентуют.
это оказалась сложная тема, для кого-то неподъёмная.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#27 Clover » Вс, 21 октября 2018, 13:19

Никакая "пуговка" не помеха, если ты ближе, цены у тебя ниже, делаешь быстро и общаешься душевно. Просто на прикорм уйдет время, поэтому я и предложила официально ИП, и вложиться в рекламу, хоть сама визитки раздавай, и объявления по заборам клей.
И, подумав, я решила - своя квартира не вариант, надо конуру снять, метров 5, с него налогообложение, и сидеть там хотя бы 3-4 часа.
Clover

#28 tiss77 » Вс, 21 октября 2018, 13:20

Давай-давай. Тяжко будет - ной, поддержим.
Главное - не останавливайся :rose:
tiss77

#29 monroe » Вс, 21 октября 2018, 13:22

В начале нулевых тогда ещё муж всё же выжил меня с мастерской из дому.
Аргументы были понятные "грязь, народ, нет уюта".
Я нашла помещение рядом с домом - самый центр, купеческий дом, в соседях полно разных мелкотравчатых предпринимателей.
И вот самая мякотка были люди из соседнего секонд-хенда. Они покупали за копейки разный одёжный хлам и пёрлись ко мне с просьбой подогнать. Когда я им озвучивала цену подгонки, начинался визг. Вещь-то была очень дешёвой только носить её нельзя было, им хотелось соответствующую стоимость переделки.
В том помещении я просидела год, пахала на аренду, потом сын грустно сказал "мама, без тебя дома пусто", ему на руку упало громадное стекло в лоджии...в общем, папе мы преподнесли, что аренду платить больше нечем, и всё вернулось на крУги своя.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#30 Clover » Вс, 21 октября 2018, 13:26

Монро, я думаю - если ты часть определенной среды, ты вряд ли сможешь вот так прям взять, и начать обслуживать элиту. Тем более, среди зажиточных с их распальцовкой быдла не меньше, только они будут считать, что тебя купили, ты прислуга, и рот закрой. Зря ты питаешь надежды изолировать себя "в искусство". Рабство - это когда твой труд с тобой вместе купили. Когда просто приходит маргинал с нестиранными джинсами для подшива, ты просто можешь отказать, когда сама себе хозяйка.
Последний раз редактировалось Clover Вс, 21 октября 2018, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#31 tiss77 » Вс, 21 октября 2018, 13:27

И еще есть нюанс по времени работы. Работать до 17 часов нельзя - это сфера обслуживания.
Лучше с обеда и до 20 часов. Люди должны успевать прийти к тебе после работы, не напрягаясь.

Меня до сих пор потрясает сфера обслуживания в Керчи.
Половина (!) магазинов закрывается в 17 часов!!! Парикмахерские - максимум до 18!!!
С кем они собираются работать? :-D

Добавлено спустя 46 секунд:
Clover писал(а):Зря ты питаешь надежды изолировать себя "в искусство".
:yes:
tiss77

#32 monroe » Вс, 21 октября 2018, 13:30

Clover писал(а):Монро, я думаю - если ты часть определенной среды, ты вряд ли сможешь вот так прям взять, и начать обслуживать элиту. Тем более, среди зажиточных с их распальцовкой бы для да не меньше, только они будут считать, что тебя купили, ты прислуга, и рот закрой. Зря ты питаешь надежды изолировать себя "в искусство". Рабство - это когда твой труд с тобой вместе купили. Когда просто приходит маргинал с нестиранными джинсами для подшива, ты просто можешь отказать, когда сама себе хозяйка.
Галь, если ты будешь травить меня, это добром не кончится.
Ты понимаешь во флористике, если я займусь цветочным бизнесом, я куплю у тебя консультацию.
А про то, как строить бизнес на подшиве джинс - не надо меня учить. В НН этим бизнесом занимаются московские дядьки. У них в каждом ТЦ по мастерской, где всё это благополучно делается.
Это сеть, в ней есть деньги, потому что она федеральная. Я понятно обрисовала масштаб "ремонт молний за 100 рублей"?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#33 Clover » Вс, 21 октября 2018, 13:32

tiss77, швея-субарендатор, про которую писала, с 11 до 19, и телефон на двери. Но по факту меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
monroe, понятно.
Clover

#34 monroe » Вс, 21 октября 2018, 13:39

Clover писал(а):если ты часть определенной среды, ты вряд ли сможешь вот так прям взять, и начать обслуживать элиту
Я бы хотела обслуживать нормальных людей - тех самых, которые зарабатывают, относятся к себе с уважением и ценят свои деньги.
Знакомая арендует метры в непроходном ТЦ, я когда прихожу к ней в ателье пить чай , постоянно наблюдаю мерзейшие разговоры, когда люди тащат рваную одежду в ремонт. Она озвучивает стоимость и начинается "а чо так дорого-то!?"
Или истории, как девушки разных возрастов покупают вещи в "бутиках" якобы брендовые. Там всё кикось-накось. Портная начинает эту страсть подгонять, девушка валит на портную, что всё криво, штанины разные и прочее. Некоторые прутся в экспертизы, по судам.
Это очень тяжёлая нервная работа, я не могу столько дураков перепортить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#35 monroe » Вс, 21 октября 2018, 13:53

tiss77 писал(а):Легко не будет. Точку нужно прикормить. Это время.
А ты просто делай :)
в наше время понятие "точка" переместилось в соц. сети.
вот я вчера подкинула народу вопрос, как её развивать, прикармливать и прочее.
пока чёткого ответа ни у кого нет, все делают, кто во что горазд, смотрят "чо выйдет".
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#36 Lilu » Вс, 21 октября 2018, 14:17

Сейчас шиза везде. И на других форумах, в социальных сетях тоже полно и ФДК такой же.
На некоторые ресурсы я вообще заходить не могу, противны.
Некоторые также противны, потому что отжили свое.
Хорошо, хоть в реальности поспокойнее... :lol:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#37 tiss77 » Вс, 21 октября 2018, 14:19

monroe писал(а):в наше время понятие "точка" переместилось в соц. сети
Не знаю, наверное не для всех.
Вот пример - нужна мне химчистка в незнакомом городе, или тот же ремонт обуви.
Я не искала их в интернете, я просто по пути читала вывески :)

Добавлено спустя 46 секунд:
Да и в соцсетях меня просто нет.
Думаю, что я не одна такая.
tiss77

#38 monroe » Вс, 21 октября 2018, 14:27

tiss77, мой опыт таков: когда у меня была вывеска, приходил большой процент случайных людей за поговорить, излить яд и прочее.
когда я вывеску сняла, они тоже были - их приводили мои клиентки. как только они понимали, что здесь не выйдет обсудить что-то левое, они сливались.
вчера у Захаряна слушала ролик - выдержку из учебного курса, он сторонник того, чтобы превращать воронки продаж в трубы :-D
мне очень близка эта идея.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#39 Фея369 » Вс, 21 октября 2018, 14:35

monroe писал(а):Но и зоошизы хватает со своим пафосом "а я ношу эко мех, а вы убиваете животных".
Психи и есть психи, даже поплакала.

из за чего ты плакала?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#40 gosha » Вс, 21 октября 2018, 15:13

Иногда больше и не надо ......
Послал на три буквы..
gosha

Пред.След.