Список разделов › Прочее › Беседка
мне меньше всего интересно, что там за травму нанесла жизнь садисту, каким поленом.Natish писал(а):даже садист, хоть моральный, хоть физичский-это эгоист, просто вусмерть перепуганныйmonroe писал(а):мужчины это не дети.
я в детстве занимался плаванием и даже участвовал в соревновании на приз " Комсомольской Правды" --это считалось очень большим достижением. И до сих пор люблю поплавать. Каждый год бываю или в Мексике или в Доминикан. Там есть предложение поплавать с аквалангом и никогда не пропускаю. Но это не мальчишество, а просто одно из того что нравиться.Марфа Меньшикова писал(а):Мы когда-то давно ездили на Кубу. А там -на Карибское море, там дно красивое, кораллы, рыбки.
Я к этому равнодушна, сидела на берегу. А муж взял маску и 2 часа, что там были, не выходя из воды плавал, и смотрел этих рыбок и кораллы.
Вот мне показалось, что в этом есть что-то детское, только мальчишки могут 2 часа так плавать.
И сейчас когда что-то меня сильно напрягает, я вспоминаю этого мальчишку с маской в море, и претензия внутренняя растворяется.
Есть он. У меня - точно есть.Brittany писал(а):Точнее - материнский синдром
Brittany писал(а):Лазарев где-то писал (говорил?),что женщина должна смотреть на мужчину,
как на ребёнка.
К мужу нужно относиться, как к ребенку. Тогда захочется ему помогать, заботиться о нем, и к его ошибкам вы станете относиться с состраданием. Когда вы относитесь к нему как к взрослому, тогда вы ждете от него помощи и обижаетесь, если этой помощи не получаете. Понаблюдайте, чтó вы испытываете, когда видите мужа. Если вы чувствуете в нем Божественное, у вас появится ощущение любви, благодарности и тепла. Если же вы видите в нем обидчика, если на первое место выходят претензии и страх, то нормальными ваши отношения быть не могут.
насколько я знаю, выходят замуж за мужчину, того кто способен защитить, на кого можно опереться. Не встречал ни одну женщину которая выходя замуж хотела бы иметь рядом с собой взрослого "мужчину" которого она должна тащить и оберегатьunicorns писал(а):К мужу нужно относиться, как к ребенку. Тогда захочется ему помогать, заботиться о нем, и к его ошибкам вы станете относиться с состраданием. Когда вы относитесь к нему как к взрослому, тогда вы ждете от него помощи и обижаетесь, если этой помощи не получаете. Понаблюдайте, чтó вы испытываете, когда видите мужа. Если вы чувствуете в нем Божественное, у вас появится ощущение любви, благодарности и тепла. Если же вы видите в нем обидчика, если на первое место выходят претензии и страх, то нормальными ваши отношения быть не могут.
lucky писал(а):насколько я знаю, выходят замуж за мужчину, того кто способен защитить, на кого можно опереться. Не встречал ни одну женщину которая выходя замуж хотела бы иметь рядом с собой взрослого "мужчину" которого она должна тащить и оберегать
"Вы часто в своих книгах и лекциях затрагиваете тему, когда мужчина в отношениях жесткий: обижает женщину, бьет, изменяет ей, хамит. С этим более менее понятно. Раскройте пожалуйста подробней тему, когда наоборот: мужчина мягкий или слабый. Как вести себя женщине, если мужчина абсолютный подкаблучник, который во всем всегда с ней соглашается, подстраивается под нее, не имеет своего мнения. Как не потерять уважение к нему и не опуститься до презрения? Как не чувствовать себя выше его, если он совсем слабый? Причем, он вел себя так во всех предыдущих отношениях."
Когда человек спокойно проходит унижение, тогда он, возвышаясь, не чувствует себя наверху, он чувствует себя единым со всеми. И тогда вы смотрите на мужа как на ребенка, который просто чего-то не умеет. И помогайте ему сформировать, помочь научиться ему сделать то что не умеет. Где-то притворяйтесь слабой, просите его помочь, даете ему возможность реализовать себя, хвалите его, поощряете. И постепенно в нем будут формироваться черты лидера. Там где есть любовь – там появятся противоположности и там появится энергия. Раньше в семьях был один лидер, один ведущий и один подчиненный: муж и жена. Сейчас диалектика говорит о том, что каждый человек должен быть одновременно лидером и подчиненным.
unicorns писал(а):На семинаре "Мужчина и женщина" 2017.05.27 был вопрос про слабого мужчину.
Лазарев очень часто отказывается от того, что он говорил раньше и начинает выкручиваться. Очень не любит попадать в неудобные ситуации, когда ему же приводят его же слова. Вообще то тема по моему изначально больше о собственных ощущениях и опыте, а не о том что он сказалunicorns писал(а):Весь ответ не буду приводить. Вот фрагмент про отношение как к ребенку.
lucky писал(а):Вообще то тема по моему изначально больше о собственных ощущениях и опыте, а не о том что он сказал
Brittany писал(а):Кто помнит точно- пусть меня поправит.
Не в мужчине, а в муже. За которого когда то согласилась выйти замуж по любви. А на других мужчин смотреть как на Людей, как на Человека. Без половых признаков. Как на душу, втиснутую в оболочку животного-обезьяны.Brittany писал(а):Или видеть в мужчине ребёнка.. Кто помнит точно- пусть меня поправит.
Brittany писал(а):Недавно вспомнилось: Лазарев где-то писал (говорил?),что женщина должна смотреть на мужчину,
как на ребёнка.
Да, спасибо!unicorns писал(а):Brittany писал(а):Кто помнит точно- пусть меня поправит.
Ну как можно запомнить точно столько текста?![]()
Поэтому я привел точные цитаты
Марк писал(а):Не в мужчине, а в муже.
Око, спасибо,ты умница!Око писал(а):с точки зрения астрологии поправка - на мужа, не на любого мужчину. и не всегда, а в сфере создания комфортной среды для его реализации (тепло домашнего очага, душевный покой и т.п.)
Он не занимался плаванием, да и на подобном море прежде не бывал. Это был именно восторг от впервые увиденного, а не регулярное увлечение/хобби.lucky писал(а):я в детстве занимался плаванием и даже участвовал в соревновании на приз " Комсомольской Правды" --это считалось очень большим достижением. И до сих пор люблю поплавать. Каждый год бываю или в Мексике или в Доминикан. Там есть предложение поплавать с аквалангом и никогда не пропускаю. Но это не мальчишество, а просто одно из того что нравиться.Марфа Меньшикова писал(а):Мы когда-то давно ездили на Кубу. А там -на Карибское море, там дно красивое, кораллы, рыбки.
Я к этому равнодушна, сидела на берегу. А муж взял маску и 2 часа, что там были, не выходя из воды плавал, и смотрел этих рыбок и кораллы.
Вот мне показалось, что в этом есть что-то детское, только мальчишки могут 2 часа так плавать.
И сейчас когда что-то меня сильно напрягает, я вспоминаю этого мальчишку с маской в море, и претензия внутренняя растворяется.
У Лазарева ещё есть фраза-хит, что муж это друг семьи. Что-то в этом роде.Марк писал(а):Не в мужчине, а в муже. За которого когда то согласилась выйти замуж по любви. А на других мужчин смотреть как на Людей, как на Человека. Без половых признаков. Как на душу, втиснутую в оболочку животного-обезьяны.Brittany писал(а):Или видеть в мужчине ребёнка.. Кто помнит точно- пусть меня поправит.
Хотя наверное есть варианты. Кто то смотрит на мужа как на отца. Другие как на товарища. Кто то как на врага. А многие просто как на козла в семье. Лазарев вот и предлагает, раз не можете найти в муже друга-товарища, то хотя бы считайте его своим старшим ребёнком, а не врагом или козлом.
Марфа Меньшикова, непонятное утверждение: откуда знать-то по карме или не по карме?Марфа Меньшикова писал(а):В посторонних людях считаю видеть ребенка нужно только лишь, если по карме есть какая-то связка или совместное испытание.
В этом,в этом. Именно так. Вот только контекста не помню. Может, в контексте это уместноmonroe писал(а):У Лазарева ещё есть фраза-хит, что муж это друг семьи. Что-то в этом роде.
я не могу поддерживать эту тему в нужном тебе ключе.Brittany писал(а):monroe, вообще если друг семьи - это классно. А если враг семьи??
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей