Про мужчин без кручин)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Фея369 » Ср, 23 мая 2018, 21:02

когда недавно путешествовала, увидела в аэропорте такую картину:

Женщина вся в слезах что-то перебирает в своей сумке.
Думаю, может случилось что-то? Подхожу и говорю " что у вас случилось?"
Она - да ничего. Я - " а что плачете?" Она как давай рыдать... " да ничего, это из-за мужчины"...
я как то сразу успокоилась.. Сначала подумала она паспорт потеряла.. или ей куда то не доехать, или деньги...
Ну, в общем я не ожидала от себя такой реакции .. я взяла её за локоть и сказала " да вы что... это вообще пустяки. не расстраивайтесь ни в коем случае" и тут же пошла дальше.

в своё время - проблемы с несчастной любовью для меня были буквально концом света.
Но сейчас я правда думаю, что это ничто.
У меня такое ощущение, что я посмотрела уже 1000 спектаклей на эту тему в исполнении разных людей.. И больше уже не интересно)))
Может, я тоже буду также рыдать в аэропорте или ещё в каком то месте из за какого нибудь мужика :grin: Но честно говоря - до глубины души это не трогает.

Поэтому я за мужчин без кручин.
Пусть лучше они трогают моё трепетное сердце

Спойлер
:-D
Последний раз редактировалось Фея369 Пт, 25 мая 2018, 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

Re: Про мужчин без кручин)

#21 Autumn Lover » Чт, 24 мая 2018, 19:25

Brittany, Луна и Венера в Козероге. Я так и думала, знакомые флюиды ощущались от твоих постов, поэтому стало интересно глянуть твою карту. Немножко проанализировала тут, но без твоего позволения писать не буду. Скажу лишь то, что уже написала. Ты чувствительная, сострадательная, эмоциональная при внешней закрытости, сдержанности и серьезности. :smile:
Autumn Lover

#22 Brittany » Чт, 24 мая 2018, 20:06

Autumn Lover писал(а):Brittany, Луна и Венера в Козероге. Я так и думала, знакомые флюиды ощущались от твоих постов, поэтому стало интересно глянуть твою карту. Немножко проанализировала тут, но без твоего позволения писать не буду. Скажу лишь то, что уже написала. Ты чувствительная, сострадательная, эмоциональная при внешней закрытости, сдержанности и серьезности. :smile:
:roll: я давно работаю над собой,
чтоб избавиться от избыточной чувствительности. Успехи есть! :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#23 Autumn Lover » Чт, 24 мая 2018, 20:26

Brittany, у тебя там много непростого, чувствительность повышенная это уже следствие. Зависимость от чувств и отношений часто идет от недостаточного сознания собственной ценности. И ревность, и избыточная сострадательность, и многое другое оттуда же. Либо мы любим себя, когда любят нас, либо любим себя, когда мы кого-то хотим спасти и через других пытаемся какие-то свои комплексы восполнить. Причем именно в такой связке, поскольку стремление помогать и спасать может иметь разные мотивации. В итоге по жизни начинается хаос и отрыв через разные неадекватные ситуации. С этим (в твоем случае) связано и странное отношения к деньгам, например, все потратить одним махом.
Но зато у тебя мощный Сатурн. Если надо, соберешься и справишься с трудностями.
Как бы то ни было, практически все живут интуитивно и так, как им надо, как бы это со стороны не выглядело. Правда, от проб и ошибок тоже никто не застрахован, но так человек обретает и понимает себя.
Autumn Lover

#24 Brittany » Чт, 24 мая 2018, 20:28

Autumn Lover, :smile: спасибо!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#25 Autumn Lover » Чт, 24 мая 2018, 20:30

Brittany, :rose:
Autumn Lover

#26 Марфа_М » Чт, 24 мая 2018, 20:39

Я с мужчинами никогда первая не расставалась. Мне их жалко было -это бьет по самолюбию сильно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#27 Autumn Lover » Чт, 24 мая 2018, 20:48

Марфа Меньшикова, а если нет другого выхода? Лучше раньше, чем позже. Просто можно, насколько это возможно, облечь в мягкую, необидную форму. Оно понятно, что от этого все равно не легче, но это все же лучше, чем более резко. Мне когда-то пришлось сказать, что лучше остаться друзьями, что у нас нет общего будущего. И тут никто не виноват, просто другие люди нам суждены. Конечно, это было плохо воспринято, но не так чтобы критично. Ну и потом жизнь показала, что так оно и есть все.
Autumn Lover

#28 Марфа_М » Чт, 24 мая 2018, 20:57

Autumn Lover, я как-то в ранней юности, в 11 классе бросила парня. Он потом стал наркоманом. У меня были муки совести.
Справедливости ради -я сама его как бы привлекла, серьезно он мне не нравился, потом стало утомлять, я с ним рассталась. И он как-то покатился после этого. Может быть не во мне дело, а в общей его картине. Но я ощущала сопричастность, что в целом поступила ну скажем так, неправильно. Он был наверное в меня влюблен.
И потом как-то я решила так больше не поступать.
Старалась сама не принимать никаких окончательных решений. Ну и вообще у меня потом были две серьезные любови, в которых бросили меня. И хватит. Больше вообще не хотела бы никаких романов. У меня не бывает полумер -либо сильно, либо никак. Поэтому вообщем, наверное это отошло от меня и Слава Богу.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 24 мая 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#29 Марфа_М » Чт, 24 мая 2018, 21:00

И друзьями я ни с кем не осталась, там такие дыры страсть выжгла, что развела жизнь, чтобы не трогать раны.
Друзьями я осталась там, где страсти не было.
Марфа_М F
Аватара

#30 Autumn Lover » Чт, 24 мая 2018, 21:06

Марфа Меньшикова, ну у меня в целом тоже так - я стараюсь не делать резких движений. И обычно ситуации как-то сами разруливаются. Как вот с бывшим другом, мы обоюдно решили остаться друзьями, и действительно остались ими. Но если внутри я чувствую, что надо заканчивать, причем настолько, что не могу противиться этому ощущению, то тогда я действую, принимаю решение. У меня вообще всегда так - по ощущению, как сердце скажет.
А что касается того парня, я думаю, ты тут вообще ни при чем. Просто у него по совокупности обстоятельств все проявилось. И если бы ни ты, то другая бы его бросила. На себя не стоит брать ответственность буквально за все. Не только мы делаем, но и через нас делают, тем более когда вообще неосознанно поступаем.
Autumn Lover

#31 Фея369 » Чт, 24 мая 2018, 21:06

Autumn Lover писал(а):Brittany, Луна и Венера в Козероге. Я так и думала, знакомые флюиды ощущались от твоих постов, поэтому стало интересно глянуть твою карту. Немножко проанализировала тут, но без твоего позволения писать не буду. Скажу лишь то, что уже написала. Ты чувствительная, сострадательная, эмоциональная при внешней закрытости, сдержанности и серьезности. :smile:

Autumn Lover, а ты трактуешь по западной или по восточной астрологии?
я изучала западную..))) всё расстраивалась, что у меня Венера в 12ом доме. А вот в восточной она успешно перешла в 1ый дом :-D
и вообще планеты оказались в других знаках... :scratch:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Я с мужчинами никогда первая не расставалась. Мне их жалко было -это бьет по самолюбию сильно.
а мне вообще никого не жалко..

любовные истории - это что то вроде плана боевых действий :grin:
как вспомню - так вздрогну.
Фея369
Автор темы
Аватара

#32 Autumn Lover » Чт, 24 мая 2018, 21:11

Марфа Меньшикова писал(а):И друзьями я ни с кем не осталась, там такие дыры страсть выжгла, что развела жизнь, чтобы не трогать раны.
Друзьями я осталась там, где страсти не было.
В моем случае как раз наоборот. Мы так устали друг от друга - именно в любовных, страстных отношениях, что дружба вышла на первый план сама собой. Хотя я вообще со всеми, насколько это возможно, стараюсь остаться в хороших отношениях. Если не дружба, то хоть на хорошей ноте расстаться. Вобще верю в дружескую трансформацию. :grin: Но это когда не осталось никаких обид и ожиданий. Большинство выходит из отношений с ранениями разной степени тяжести, и на всех заживает по разному.
Autumn Lover

#33 Марфа_М » Чт, 24 мая 2018, 21:12

Autumn Lover писал(а):Марфа Меньшикова, ну у меня в целом тоже так - я стараюсь не делать резких движений. И обычно ситуации как-то сами разруливаются. Как вот с бывшим другом, мы обоюдно решили остаться друзьями, и действительно остались ими. Но если внутри я чувствую, что надо заканчивать, причем настолько, что не могу противиться этому ощущению, то тогда я действую, принимаю решение. У меня вообще всегда так - по ощущению, как сердце скажет.
А что касается того парня, я думаю, ты тут вообще ни при чем. Просто у него по совокупности обстоятельств все проявилось. И если бы ни ты, то другая бы его бросила. На себя не стоит брать ответственность буквально за все. Не только мы делаем, но и через нас делают, тем более когда вообще неосознанно поступаем.
Да насчет парня ты права. От того, что девушка бросила наркоманами не становятся, но всё равно меня это отрезвило в своем потребительстве может быть, на тот момент.
Он амбициозно заявлял -"я чувствую в себе особенность -либо стану большим человеком, либо опущусь на самое дно".
Мне уже тогда это казалось бредом и я понимала, что большим человеком он не станет. Но остановить его было невозможно, он шел в какой-то своей стезе.
Сейчас он уже умер.
Марфа_М F
Аватара

#34 Фея369 » Чт, 24 мая 2018, 21:12

Марфа Меньшикова писал(а):Ну и вообще у меня потом были две серьезные любови

ну вот именно - любови__)))

я люблю всех своих бывших.. воспоминания яркие очень.
а чувства - хоть и страстные - всё же искренние в своём безумии
Фея369
Автор темы
Аватара

#35 Autumn Lover » Чт, 24 мая 2018, 21:13

Фея333 писал(а):а ты трактуешь по западной или по вивосточной астрологии?
По западной тоже. Мне она куда ближе и понятнее, и по ней все совпадает.
Восточная, наверное, тоже кому-то ближе и освещает что-то с другого угла. На разные вещи же можно посмотреть по разному. Но я остановилась на западной для себя.
Autumn Lover

• 1

#36 Фея369 » Чт, 24 мая 2018, 21:14

Autumn Lover писал(а):Вобще верю в дружескую трансформацию. Но это когда не осталось никаких обид и ожиданий. Большинство выходит из отношений с ранениями разной степени тяжести, и на всех заживает по разному.

да))) что есть - то есть)))) во многих смыслах страсть - это тяжёлая артиллерия...

Добавлено спустя 46 секунд:
я тоже за дружбу
Фея369
Автор темы
Аватара

#37 Autumn Lover » Чт, 24 мая 2018, 21:15

Марфа Меньшикова писал(а):Он амбициозно заявлял -"я чувствую в себе особенность -либо стану большим человеком, либо опущусь на самое дно".
Ну вот он и сам все предчувствовал. И у вас не было никакого общего будущего, поэтому пути и разошлись, неважно каким образом.
Autumn Lover

#38 Марфа_М » Чт, 24 мая 2018, 21:20

Фея333 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну и вообще у меня потом были две серьезные любови

ну вот именно - любови__)))

я люблю всех своих бывших.. воспоминания яркие очень.
а чувства - хоть и страстные - всё же искренние в своём безумии
С моей стороны был чрезмерный масштаб чувств. Они не выдержали, не оценили. Ну сейчас я понимаю. -это были не мои люди, я была захвачена своими собственными эмоциями. А для них это было "слишком много".
Меня вообще наверное только муж выдерживает. Вообще наверное это судьба, спасибо ей. Ну и что мне хватило терпения не наломать лишних дров.
Марфа_М F
Аватара

#39 Марфа_М » Чт, 24 мая 2018, 21:22

Autumn Lover писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Он амбициозно заявлял -"я чувствую в себе особенность -либо стану большим человеком, либо опущусь на самое дно".
Ну вот он и сам все предчувствовал. И у вас не было никакого общего будущего, поэтому пути и разошлись, неважно каким образом.
Ну в общем да. Это был его путь и он его чувствовал заранее.
Марфа_М F
Аватара

#40 Фея369 » Чт, 24 мая 2018, 21:28

Марфа Меньшикова писал(а):С моей стороны был чрезмерный масштаб чувств. Они не выдержали, не оценили. Ну сейчас я понимаю. -это были не мои люди, я была захвачена своими собственными эмоциями. А для них это было "слишком много".

ого)) очень похоже на мои истории.
Фея369
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка