Смирение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Плиточник » Ср, 11 апреля 2018, 18:56

Привет мальчики и девочки фдк .
Опять про смирение ...
Именно про то смирение , про которое пишут Святые Отцы .
Есть пример .
Дзадзен .
Да .
Без подколок
Чел просто ходил на службу
Чел просто читал утреннюю и вечернию
Чел просто каялся в церкви и причашался ...
Щас он знает про это .... Смирение без всяких ютюбов и ссылок на снл.

Мне так кажется
Последний раз редактировалось Плиточник Ср, 11 апреля 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Плиточник
Автор темы

Re: Смирение

#21 Плиточник » Чт, 12 апреля 2018, 11:59

КТО ТАМ писал(а):
Плиточник писал(а):Какой кашмар вы , Татьяна , говорите .
Фи вам .
Я лично не люблю никого .
Кроме своей женщины и сына
:-D
А давай тогда поговорим о Любви
какой образ возникает в твоем восприятии, когда ты слышишь или произносишь слово
Любовь
:angel:
У меня ?
Честно не знаю .
Но по крайней мере не секс
И то мясо
Плиточник
Автор темы

#22 КТО ТАМ » Чт, 12 апреля 2018, 12:00

Плиточник писал(а):мне не ломает быть подонком в этом дурдоме , под названием - общество
это я знаю, но я о себе в таких терминах не думаю :-D

Добавлено спустя 55 секунд:
А ты ведь сказал что если люди друг друга любят, то они подобны
оба подонки
КТО ТАМ

#23 Плиточник » Чт, 12 апреля 2018, 12:01

У меня был опыт
Когда нечто сошло на меня .
Да - было .
Но это ушло .
Плиточник
Автор темы

#24 КТО ТАМ » Чт, 12 апреля 2018, 12:02

Плиточник писал(а):Честно не знаю .
Но по крайней мере не секс
И то мясо
Ну понятно, что не секс
ты же и о сыне сказал

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Плиточник писал(а):Когда нечто сошло на меня .
Да - было .
Но это ушло
а оно и не должно оставаться навсегда
достаточно и кратковременного опыта
КТО ТАМ

#25 Плиточник » Чт, 12 апреля 2018, 12:08

КТО ТАМ писал(а):А ты ведь сказал что если люди друг друга любят, то они подобны
оба подонки
нет конечно .
Подонок я - она хорошая
Ты тоже плохая
Плиточник
Автор темы

#26 laysi » Чт, 12 апреля 2018, 12:10

Плиточник писал(а):laysi, ты ходишь на службу в церковь ?
Вопрос простой
Да или нет

А я не христианин...и не мусульманин...и уж тем более не иудаистский...я хожу в церковь как на экскурсию, как впрочем и в синагогу или мечеть... :cool:

А ты Плиточник, воцерковленный? Вопрос простой :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#27 Плиточник » Чт, 12 апреля 2018, 12:13

КТО ТАМ писал(а):
а оно и не должно оставаться навсегда
достаточно и кратковременного опыта
Вот и хрен то .....
Опыт есть , а дальше один разврат ....
Терпеть не могу этих мальчиков , с лучизарными улыбками на аватарке .
Им всё любовь подовай .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
laysi, нет наверное .
Я читаю молитвы и утром и вечером .
В церковь на литургию не ходил уже месяц .
Есть борьба .

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Ещё раз и по медленнее .
Люди , которые прочитали много букв в книгах .....
Я думаю они не изменились .
И тем более умнее не стали и уж тем более
Мудрее - это точно нет .
_---------------
Люди , которые пишут про православие и , не ходят в церковь
Таких считаю очень глупыми и ограниченными .
Именно тех , кто судит и даёт своё разюме
По поводу православия
Плиточник
Автор темы

#28 laysi » Чт, 12 апреля 2018, 12:46

Плиточник писал(а):laysi, нет наверное .
Я читаю молитвы и утром и вечером .
В церковь на литургию не ходил уже месяц .
Есть борьба .

Угу...понимаю... :roll:

Плиточник писал(а):Люди , которые пишут про православие и , не ходят в церковь

В КАКУЮ церковь?...Русская церковь во всём мире считается - Русской ОРТОДОКСАЛЬНОЙ церковью греческого направления ну или толкования... :cool: и только в одной России она называется РПЦ... :roll: при чём название РПЦ нового веяния...ему не больше 100 лет да и ваще это название узаконено государством...если не ошибаюсь только в 1991 году... :-D

ПРАВОСЛАВИЕ же - это языческое название...ибо происходит от языческого ПРАВЬ и СЛАВЬ...и от православия осталось одно название, которое советские христиане присвоили себе... :roll:

Плиточник писал(а):Таких считаю очень глупыми и ограниченными .

Ну себя то таким не считаешь... :lol: ты же в церковь иногда хаживаешь :-D молитвы и утром и вечером даже читаешь...а иной раз и на литургию попадаешь...правда в борьбе всё...но это же не мешает... :-D

Плиточник писал(а):Именно тех , кто судит и даёт своё разюме

А это что?...запрещено?...разве ты Плиточник, не судишь атеистов?...и не даёшь им своё краткое и категоричное резюме? :-D

Плиточник писал(а):По поводу православия

Ты наверное хотел сказать правоверие...так точнее для христиан... :-D
laysi
Аватара

#29 Плиточник » Чт, 12 апреля 2018, 13:37

laysi, я хотел сказать в православную церковь .
Читай по буквам
В православную и ....
Читай выше -
Люди , которые прочитали много книжек умнее не стали и тем более мудрее .
_--------
Задай свой вопрос про православие любому попу и он тебя поставит раком .
Мне это не очень интересно , как и Марфе

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Правь и славь ))))
Ох уж мне эти нью русские
Одно говно
Так нет , наше говно самое гавнистое на свете !!!!
Плиточник
Автор темы

#30 laysi » Чт, 12 апреля 2018, 14:04

Плиточник писал(а):laysi, я хотел сказать в православную церковь .
Читай по буквам
В православную и ....

Название Русская православная церковь применялось издавна, но было принято как официальное лишь осенью 1943 года...всего лишь 75 лет назад... :cool: я ж говорил...новодел...новое веяние...при чём не на пустом месте. :roll:
В Синодальный период не существовало единообразного (официально или юридически зафиксированного) наименования православной церковной организации на территории России, и в разных источниках встречаются такие варианты, как то: Православная кафолическая греко-российская церковь, Российская Церковь, Русская Церковь, Российская Православная Церковь, Российская Православная кафолическая Церковь, Греко-Российская Церковь, Православная Греко-российская Церковь, Российская Восточно-православная Церковь, а в XVIII веке также и Российская Церковь греческого закона... :cool:

РПЦ, как централизованная организация, до 1991 года не имела статуса юридического лица, который обрела в полном объёме на территории РСФСР 30 мая 1991 года при регистрации Министерством юстиции РСФСР Гражданского устава Русской православной церкви на основании Закона СССР от 1 октября 1990 года «О свободе совести и религиозных организациях». :roll:

Рассматривает себя и признана другими поместными церквами в качестве канонически легитимной православной административно-независимой церкви на территории бывшего Советского Союза, исключая Грузию и Армению... :roll: считает себя единственной законной преемницей Поместной Российской Православной Церкви, синодальной российской Церкви и Киевской митрополии в составе Константинопольского патриархата. :roll:

Статус автокефалии де-факто имеет с 1448 года, когда собор в Москве поставил на Русскую митрополию (с центром в Москве) рязанского епископа Иону без предварительных согласований с униатским Константинополем.

Начиная с царствования Иоанна III, в Русском государстве была принята концепция, согласно которой, вследствие духовного и политического падения Византии, единственным оплотом вселенского православия становилась Москва, которая получала достоинство Третьего Рима. В несколько модифицированном виде эта идея была формально закреплена в Уложенной Грамоте 1589 года от имени Константинопольского Патриарха Иеремии II. В 1589—1593 годах Московские митрополиты получили достоинство Патриархов и формальное признание автокефалии от восточных патриархов... :cool:

В середине XVII века, при патриархе Никоне, проводилось исправление богослужебных книг и иные меры по унификации московской богослужебной практики с греческой. Некоторые прежде принятые в Московской церкви обряды, начиная с двоеперстия, были объявлены еретическими; те, кто будет использовать их, были преданы анафеме на соборе 1656 года и на Большом Московском соборе. В результате произошёл раскол в Русской церкви, те кто продолжал использовать старые обряды стали официально именоваться «еретиками», позже — «раскольниками», а позднее получили название «старообрядцы». :cool:

По смерти Патриарха Адриана в 1700 году царь Пётр I запретил избрание нового патриарха, а по прошествии 20 лет учредил Духовную Коллегию, вскоре переименованную в Святейший Правительствующий Синод, который, являясь одним из государственных органов, исполнял функции общецерковного управления с 1721 по январь 1918 года, — с императором всероссийским в качестве «крайнего Судии сей Коллегии». В этот период, в историографии именуемый синодальным, правительственные учреждения Церкви (например, Синод с его канцелярией) рассматривались как учреждения государственного управления. Верховным правителем в церкви, согласно закону, был император: «Император, яко христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в церкви святой благочиния»; устанавливалось, что «в управлении церковном Самодержавная Власть действует посредством Святейшего Правительствующего Синода, Ею учрежденного». Церковные учреждения получали государственное финансирование; благодаря расширению границ Российской империи ... :-D :approve:

Вот такое а-ля христианское "православие"... :-D

Плиточник писал(а):Задай свой вопрос про православие любому попу и он тебя поставит раком .

Да тебя Плиточник, только за один вопрос о православии и его КОРНЯХ...поп поставит раком и отлучит от церкви...даже не пытайся...не смотря на твои молитвы... :cool: :-D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Плиточник писал(а):Правь и славь ))))
Ох уж мне эти нью русские

Александр Невский собирал Русь православную на бой с воинством христовым (с крестоносцами), потому что православие и правоверие были разными историями (православие стало православным после синодальных указов).. :-D

Ох уж мне эти нью христиане...особлива православные... :lol:
laysi
Аватара

#31 КТО ТАМ » Чт, 12 апреля 2018, 14:11

laysi писал(а):Александр Невский собирал Русь православную на бой с воинством христовым (с крестоносцами)
Хм... очень интересно
Александ Невский крестоносцев победил и теперь в Питере есть Александро Невская Лавра в его честь :grin:
КТО ТАМ

#32 Плиточник » Чт, 12 апреля 2018, 14:16

Ты очень глупый парень
Очень глупый и упрямый .
Откуда ты взял эту ссылку то ?
Пульни эту ссылку на христианский форум ,и будешь глотать сперму очень долго .
Плиточник
Автор темы

#33 КТО ТАМ » Чт, 12 апреля 2018, 14:16

Неудивительно, что на эти территории все время посягали алчные соседи: Литва, шведские феодалы и германские рыцари-крестоносцы. Последние постоянно ходили в военные походы то в землю обетованную, то в Палестину. Григорий IX, тогдашний папа римский, благословлял европейских рыцарей на войну с язычниками, в число которых, по их мнению, входили и жители новгородских и псковских земель. Он заранее отпускал воинам все грехи, совершаемые ими во время походов.
Интересно. Я не знала :-D
КТО ТАМ

#34 laysi » Чт, 12 апреля 2018, 14:23

Плиточник писал(а):Ты очень глупый парень
Очень глупый и упрямый .

Пусть ТАК...за-то я не слепо верующий.... :cool:

Плиточник писал(а):Откуда ты взял эту ссылку то ?

Хоспидяя...да это в открытом доступе...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_православная_церковь

Плиточник писал(а):Пульни эту ссылку на христианский форум ,и будешь глотать сперму очень долго .

Ясен пень...эти а-ля христианские православные любого в порошок сотрут за одно только упоминания о языческом православии... :lol: :rzhach:
laysi
Аватара

#35 Плиточник » Чт, 12 апреля 2018, 14:27

laysi, найди мне в твоей ссылке слово правоверный .
Просто найди и приведи в пример

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
laysi, это какое языческое православие ты тут говоришь ?
Верующий ты наш ?
Ты хоть за языком то своим следи .
Так нельзя .
Это клиника .
Плиточник
Автор темы

#36 Brittany » Чт, 12 апреля 2018, 14:38

laysi писал(а):ПРАВОСЛАВИЕ же - это языческое название...ибо происходит от языческого ПРАВЬ и СЛАВЬ.
Православие это калька с греческого.
Ортодоксия греческое слово.
Ортодоксальный(греч.)=православный (русск.)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#37 laysi » Чт, 12 апреля 2018, 14:50

Плиточник писал(а):laysi, найди мне в твоей ссылке слово правоверный .
Просто найди и приведи в пример

Для тех кто в каске...инфа для размышлений а не для слепой веры... :cool:

Слова «Православие» в Библии нет. Это Факт.
В других, не славянских, языках его тоже нет.
Но вот Вики, как и попы, настаивают, что Православие = ὀρθοδοξία = Ортодоксия.
Давайте попробуем разобраться, что же такое Ортодоксия и Православие!
К примеру, в переводе на английский, Православие отождествляется с Восточной Ортодоксальной Церковью!
Кстати, этих так называемых Ортодоксий есть целое множество! Вот скажем есть Ортодоксальная Католическая Церковь (Orthodox Catholic Church). Это что типа Православная Католическая Церковь?
A как вам нравится Эфиопская Православная Церковь (Ethiopian Orthodox Tewahedo Church)
Вот ещё яркий пример: Russian Orthodox Church – это Русская Православная Церковь, но зато Orthodox Judaism -это уже не, как вы могли подумать, Православный Иудаизм, а Ортодоксальный Иудаизм, как и положено!
Значит Православие – это таки не Ортодоксия! Ортодоксия — это «правоверие».
И тогда всё становится на свои места!
Значит так называемая РПЦ, это не что иное как Правоверное Христианство!
Такое же как и Эфиопское или Католическое!
Кто этого не видит, тот автоматом подписывается под Православным Иудаизмом, Православного Ислама, Православной Католической Церковью. :-D :-D :-D

А так трактую твои Плиточник, попы...о православии... :lol: :rzhach:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Православие

Плиточник писал(а):laysi, это какое языческое православие ты тут говоришь ?
Верующий ты наш ?

До христианства на Руси была Старая Вера – Православие. Наши предки были православными, т.к. Правь славили.

По ведическим писаниям существуют:
Явь – осязаемый мир,
Навь – мир Духов и Предков,
Правь – мир Богов.

Христианство — это ветвь иудаизма!...как не крути... :cool:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Brittany писал(а):Православие это калька с греческого.
Ортодоксия греческое слово.
Ортодоксальный(греч.)=православный (русск.)

Brittany, да это толька такие слепцы как Плиточник, не понимают...вернее не хотят понимать... :cool: :cool:

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение; правильное учение; правоверие»; от ὀρθός «прямой; правильный» + δοκέω «иметь мнение, полагать») — тип религиозного мышления, придающий центральное значение вере, учению, следованию какой-либо идеологии или мировоззрению, поддержке принятых позиций; консервативный тип религиозного сознания, в противовес любому модернизму и реформаторству.

В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном христианстве, иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, марксизме и т. д

Ни о каком СЛАВИИ в ортодоксии и речи не идёт... :cool: :-D а вот правоверие самое оно...так оно и было... :roll:

В христианстве «ортодоксия» предполагает неуклонное следование догматам веры и основам вероучения. Слово ὀρθοδοξία и производные от него встречаются уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского). Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского в «Церковной истории», где он называет Иринея Лионского и Климента Александрийского «послами церковной ортодоксии». Более широким употребление слова становится со времени правления императора Юстиниана, для характеристики богословских взглядов, которые, как считалось, точно соответствуют Евангелию и учению церкви.

В научной литературе по истории христианства «ортодоксами» (в русском переводе также «православными» — в первоначальном значении этого слова) называют сторонников Никейского символа веры, «никейцев», как противопоставление арианам. Это выражение употребляется синонимично термину «католики» (в русской традиции также «кафолики») и не имеет отношения к современному противопоставлению православия и католицизма, возникшему после Великого раскола, когда этим словом стали обозначать учение Константинопольской и других церквей Восточной римский империи, отказавшихся от канонического общения с церковью бывшей Западной римский империи... :cool:
laysi
Аватара

#38 Brittany » Чт, 12 апреля 2018, 15:16

laysi писал(а):Ни о каком СЛАВИИ в ортодоксии и речи не идёт
Не идёт :yes: Вот эти - правь,славь...навь..явь никакого отношения не имеют к православию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#39 laysi » Чт, 12 апреля 2018, 15:22

Brittany писал(а):Вот эти - правь,славь...навь..явь никакого отношения не имеют к православию.

Ага...а к Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение; правильное учение; правоверие»; от ὀρθός «прямой; правильный» + δοκέω «иметь мнение, полагать») имеет верно...??? :lol: :-D
laysi
Аватара

#40 Brittany » Чт, 12 апреля 2018, 15:23

:wacko: laysi, к ортодоксия имеет верно...
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка