Список разделов › Прочее › Беседка
А вот если бы не было казни и предательства Иудой, то существовало бы сейчас христианство? Получается без распятия и 30 серебренников никому не нужны ни Нагорная проповедь, ни другие заветы Иисуса?teo писал(а):Гипотетически. Если всё именно так: есть карма, был Иисус, была казнь.
Показалосьteo писал(а):Мне показалось, или Вы судите о моей высоте?
Ещё один момент, который напрягает, - он разрывает связь между человеком и Богом, это как танго втроём.
Христос как будто посредник между производителем и потребителем, тот спекулянт, кто скупает для перепродажи.
Человеку сложно по-настоящему ощущать себя частью Бога, когда есть кто-то гораздо лучше него, чище, "святее", кто отдал за него беспутного свою жизнь и т.д.
Ещё один подарок от Иисуса - глубинное чувство вины и отлучение от Бога.
Марк писал(а):А вот если бы не было казни и предательства Иудой, то существовало бы сейчас христианство? Получается без распятия и 30 серебренников никому не нужны
Lilu писал(а):laysi, у тебя нет духовной интуиции совершенно...
Lilu писал(а):Нахватался знаний, сам крученый как черт и знаниями также крутишь.
Lilu писал(а):Что за собеседник из тебя?
Lilu писал(а):Так - круть-верть куда вздумалось.
Lilu писал(а):laysi, не зли меня...
Lilu писал(а):Напомнил одного препода с универа, который все время смеялся надо мной, когда мы как устроены трактора изучать начали.
посчитал меня глупейшей курицей, не знал, что я иду на красный диплом.
Lilu писал(а):Просто хочу, чтобы ты был в курсе того, что я умна.
Lilu писал(а):В итоге работа в краевой администрации без связей. Честно. Обучение сотрудников подведомственных учреждений. И их возмущения мы проработали уже 25 лет, а пришла ты и оказалось, что мы ничего не знаем.
Lilu писал(а):Я люблю такое. Пришла Лилу и они ничего не знали оказалось.
Lilu писал(а):Понятно, как я училась и как применяла свои интеллект?
Lilu писал(а):Поскольку, я еще и скромна, закончим на эту тему... Ок?
соль18 писал(а):laysi, а мне мне можно памятник
соль18 писал(а):laysi, блин, ну вы не правы... моих мальчиков никогда не интересовали мои знания...
соль18 писал(а):они ж убийцы, им на них насрать...
соль18 писал(а):прям обосрали... знания ради мальчиков...
Отчего же, и сразу "никто"?! Лазарева небось не читали?!teo писал(а):Только никто не объясняет, от чего спас Спаситель?
Есть такое. Но, мы же с Вами понимаем, что отвечать за поступки придётся?!teo писал(а):Кое-кто считает, что от личной ответственности за свои поступки.
Христианство - это "консервы", как сказал наш сенсэй.teo писал(а):Может, это не спасение человечества, а его дезориентация?
Ну, Вы мине удивляете! У каждого человека в этом несовершенном мире столько грехов, проблем: зависти, агрессии, жадности, ревности и пр., шо было бы удивительно, если б зла не случилось!teo писал(а):Во-вторых, если все спасены, откуда в мире зло без конца и края?
вы видимо не в курсе... один мой муж наемник, другой уголовник, они реальные убийцыlaysi писал(а):Они убивают твою душу
как че... стадное чувство, всем надо, че я хуже? особенно если усилий не надоlaysi писал(а):А нахрена тогда вам аж два диплома?...ну что бы что?
Это было сейчас гениально!laysi писал(а):Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
почему не договариваешь?laysi писал(а):как скажешь, закончим, тк закончим...ты за рулём...
КТО ТАМ писал(а):Почему мужчины любят "прелесть каких глупеньких"?
КТО ТАМ писал(а):почему не договариваешь?
КТО ТАМ писал(а):за рулем в танке
соль18 писал(а):вы видимо не в курсе... один мой муж наемник, другой уголовник, они реальные убийцы
соль18 писал(а):а душу мою они всегда любили и боготворили
соль18 писал(а):как че... стадное чувство, всем надо, че я хуже?
Конечно.... походу вы реально 1 месяц на форуме...laysi писал(а):И у вас есть дети от них
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость