Список разделов › Прочее › Беседка
какие мы нежные).Meчтатель писал(а):Брэк!!!
Быстро разошлись от Мечтателя!!!
Autumn Lover писал(а):Но теперь я не считаю такой подход всегда верным. И это вовсе не означает того, что в обратном случае сразу же идет концентрация на негативе. Я за то, чтобы не закрывать глаза на негатив и не оправдывать его.
звучит как то двусмысленно ))Марфа Меньшикова писал(а):сами не видят солнца в каморке Папы Карло
КарданныйВал писал(а):звучит как то двусмысленно ))Марфа Меньшикова писал(а):сами не видят солнца в каморке Папы Карло
Самое лучшее, что может быть в другом, - божественная искра. У некоторых, однако, она столь глубока, что этого все равно не видать. Можно искать хорошее в убийцах, насильниках и прочих злодеях, но поиск хорошего и концентрация на нем не лечит от идеализма, она только еще больше уводит от реальности. И раньше или поздно эта реальность обрушится на человека в полной мере.Зюзечка писал(а):то лучшее что в нём есть...
ты лучше о Монро и Моле пару слов скажи, только от души...Марфа Меньшикова писал(а):Скажу пару приятных слов в адрес Мечтателя и Мимо.
ну почему же сразу оправдывать негатив? почему закрывать глаза?Autumn Lover писал(а):Лет 5-6 назад еще я тоже так думала, как написано в старт-посте. Но теперь я не считаю такой подход всегда верным. И это вовсе не означает того, что в обратном случае сразу же идет концентрация на негативе. Я за то, чтобы не закрывать глаза на негатив и не оправдывать его.
Марфа Меньшикова писал(а):Autumn Lover писал(а):Но теперь я не считаю такой подход всегда верным. И это вовсе не означает того, что в обратном случае сразу же идет концентрация на негативе. Я за то, чтобы не закрывать глаза на негатив и не оправдывать его.
Я тоже не считаю. Но Зюзечка молодая, ей простительно. Можно поиграть в Мальвину, которая воспитывает неотесанного Буратину и других персонажей кукольного театра, которые сами не видят солнца в каморке Папы Карло
а как Бог исправляет в человеке худшее? через Любовь и только так... нет другого принципа.Ашикирахо писал(а):если мы однозначно будем концентрироватся на лучшем да еще сделаем это главным принципом, то как исправить худшее?
помню человеков мне что то подобное говорил.
Зюзечка принципиально правильно говорит: только Свет может вытащить человека из Тьмы (как говорит олдсатана - в белосветском понимании). Но... как уже написал в первом своём посте этой темеМарфа Меньшикова писал(а):Сами то вы не знаете...
Meчтатель писал(а):а) сразу весь мир не объемлешь - надо начинать с тех кто идёт той же дорогой, что и ты
Зюзечка писал(а):ты лучше о Монро и Моле пару слов скажи, только от души...Марфа Меньшикова писал(а):Скажу пару приятных слов в адрес Мечтателя и Мимо.
Этот вопрос с таким же успехом ты можешь адресовать любому другому форумчанину, каждый человек для себя в какую-то минуту 100-центно прав, если только он не ведет игру сразу осмысленно. Тогда он криявляется и скрывает себя.mimo писал(а):Марфа Меньшикова, что вам позволяет - быть всегда правой?
Ашикирахо писал(а):если мы однозначно будем концентрироватся на лучшем да еще сделаем это главным принципом, то как исправить худшее?
так и не надо всех сразу... но хоть с чего-то надо начинать...Meчтатель писал(а):А если сразу... и всех...
Зюзечка писал(а):так и не надо всех сразу... но хоть с чего-то надо начинать...Meчтатель писал(а):А если сразу... и всех...
Meчтатель писал(а):надо начинать с тех кто идёт той же дорогой, что и ты
а что не отвалилось до сих пор?leon писал(а):Ашикирахо писал(а):если мы однозначно будем концентрироватся на лучшем да еще сделаем это главным принципом, то как исправить худшее?
Само отвалится.
Марфа Меньшикова писал(а):а что не отвалилось до сих пор?
Потерпев (не один раз!) фиаско в использовании этой...методики, я перестала акцентироваться на только хорошем в людяхЗюзечка писал(а):в любом человеке надо прежде всего видеть хорошее, то лучшее что в нём есть...потому что когда мы концентрируемся на негативе, то сами становимся им...
Марфа Меньшикова писал(а):Этот вопрос с таким же успехом ты можешь адресовать любому другому форумчанину, каждый человек для себя в какую-то минуту 100-центно прав, если только он не ведет игру сразу осмысленно. Тогда он криявляется и скрывает себя.mimo писал(а):Марфа Меньшикова, что вам позволяет - быть всегда правой?
Сейчас этот раздел просматривают: 46 гостей